Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 11:57   #1
Sirin
Команда сайта

Время - это мерная характеристика соотношения протекания процессов преобразования объектов материального мира по мере их развития.

Время измеримо через сопоставление различных процессов преобразования материи, и никак иначе (пример: время приготовления кастрюли борща - это 3600 колебаний маятника часов, которые условно (субъективно) названы "один час").
Выбор соотносимых процессов - произволен и зависит от воли наблюдающего интеллекта, то есть, соотношение - объективно, выбор соотношения - субъективен.

Не процессы протекают во времени.
А время возникает как мерная характеристика в связи с преобразованием материи.
Нет изменений материи - нет времени.

Объективно свыше, вероятно, задано соотношение скорости протекания процессов преобразования разных объектов материального мира, что и воспринимается интеллектом как "время".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 09:02   #2
Алекша
Осторожно - я тролль!

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Время - это мерная характеристика соотношения протекания процессов преобразования объектов материального мира по мере их развития...
Выбор соотносимых процессов - произволен и зависит от воли наблюдающего интеллекта, то есть, соотношение - объективно, выбор соотношения - субъективен.

Не процессы протекают во времени.
А время возникает как мерная характеристика в связи с преобразованием материи.
Нет изменений материи - нет времени.

Объективно свыше, вероятно, задано соотношение скорости протекания процессов преобразования разных объектов материального мира, что и воспринимается интеллектом как "время".
"...когда Крон познал Гею", "Хронос порождён..." - так смогли понять и донести греки познания своих учителей. Двойной перевод, умноженные ошибки.

Время это состояние или процесс?
Если Мир по определению Триедин, то существует и три одномоментных течения-потока Времени? Значит Время это многомерная Сила? Мерность определена и обусловлена сознанием наблюдателя?
В реку Жизни впадает множество ручейков, но у всех есть и общее - сама река и Вода, направление.
Не так ли?
Алекша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 16:35   #3
Barry
Участник

для Алекша
Цитата:
... Если Мир по определению Триедин, то существует и три одномоментных течения-потока Времени? Значит Время это многомерная Сила? Мерность определена и обусловлена сознанием наблюдателя?...
Интересная мысль! Но Время не сила! Вопрос синхронизации МИМ как здесь решается??? Или это по вашему не имеет значения?

Цитата:
... Мерность определена и обусловлена сознанием наблюдателя? ...
По моему разумению отчасти да! В необходимой и достаточной Мере (отпущенной Богом) для обеспечения жизнеспособности субъекта. Каждый должен решить свою задачу (пройти свой путь) наилучшим образом. И для этого у него есть ВСЕ "инструменты"!
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 20:47   #4
Алекша
Осторожно - я тролль!

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
для Алекша

Интересная мысль! Но Время не сила! Вопрос синхронизации МИМ как здесь решается??? Или это по вашему не имеет значения?
Время это океан, как форма энергии-материи, в котором праявлены течения-силы.
Прошлое, настоящее, грядущее.
Именно поэтому возможны переносы сознания-информации.
Само по себе триединство, в любой конфигурации, это только плоскость.
Вне сознания-наблюдателя объёмности не имеющая.
Образ матрёшки-яйца в космогонии древних русичей, это только образ существования материи-энергии.
материя, это слово, как метод получения вещества.
Напомню, -
материя - ярите ма,
и дано будет по Вере Вашей.

Цитата:
По моему разумению отчасти да! В необходимой и достаточной Мере (отпущенной Богом) для обеспечения жизнеспособности субъекта. Каждый должен решить свою задачу (пройти свой путь) наилучшим образом. И для этого у него есть ВСЕ "инструменты"!
Старый 16.07.2018, 22:22   #5
Barry
Участник

для Алекша

Цитата:
Время это океан, как форма энергии-материи, в котором праявлены течения-силы.
Прошлое, настоящее, грядущее.
Именно поэтому возможны переносы сознания-информации.
Само по себе триединство, в любой конфигурации, это только плоскость.
Вне сознания-наблюдателя объёмности не имеющая.
Образ матрёшки-яйца в космогонии древних русичей, это только образ существования материи-энергии.
материя, это слово, как метод получения вещества.
Требую развёрнутых доказательств, подробных объяснений, частных примеров! Пока лишь красиво выглядит! С некоторыми мыслями соглашусь(с оговорками).
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 10:38   #6
Алекша
Осторожно - я тролль!

Цитата:
для Алекша

Требую развёрнутых доказательств, подробных объяснений, частных примеров! Пока лишь красиво выглядит! С некоторыми мыслями соглашусь(с оговорками).
Требуйте у админов вернуть развёрнутый ответ

Если мои ответы это флуд, то почему я не забанен?
Кто то явно тут не дружит с головой.

поскольку я лишён возможности отвечать на задаваемые мне вопросы
я вношу Вас в список игнорируемых.
Удачи.
Старый 23.07.2018, 11:40   #7
садовник
Форумчанин

Методы оздоровления для лишённых с самого рождения ума-разума и пестуемых в этой колыбели всю жизнь совершенно разные.
Для понимания этих методов, к примеру необходимо и достаточно понимать теорию информации. Не обязательно её, иные разумения также могут приводить к пониманию течения процессов.

Просто процессы сами в рамках информационных систем - суть преобразование информации, а ТИ - выявляет наиболее общие закономерности этих процессов. Внимание! В ТИ не рассматриваются иррациональные системы... точнее в её рамках те или иные авторы пытались натянуть сову на глобус, насколько мне известно ничего хорошего ни у кого из них не получилось.
А так процессы происходящие в интеллекте (под ним понимается всё матобеспечение индивида, т.е. текущее состояние, свойства и набор алгоритмов преобразования информации) вполне подчинены закономерностям, выявленным в рамках теории информации.
В интеллекте в том числе происходит и информационные преобразования индивидуальных нравственных матриц и обработка информации, поступившей извне, в том числе интуитивной, от функции совести, корректировка различения, собственных иррациональных настроек (свободы выбора и воли).

Для понимания же функционирования человека достаточно добавить к процессам в интеллекте иррациональную (не описываемую в терминах любых рациональных систем) составляющую (свободу выбора и воли). Внешние, даже иррациональные составляющие мира (Бог) являются внешним воздействие и в функционал системы человека не входят, являясь лишь сигналами, поступающими в систему извне. После этапа обработки поступающие сигналы так или иначе включаются в функционал, даже игнорируемые сигналы оставляют в памяти след, как игнорируемые по тем или иным основаниям, в пределе этот след находит отражение в индивидуальной нравственной матрице.
Ещё про чувство меры можно. Но само чувство меры вполне описывается, как производная от индивидуальной нравственной матрицы с оценкой функции совести.

... так опять много букаф. Не про то начал, вечно в отвлечениях более важная информация, чем в самом сообщении.

Так вот лишенные ума-разума (в том числе и благодаря всяческому препятствованию изучения логики и психологии, начиная со школьной скамьи) попадают в некий прединфернальный круг различных демагогий. Часть из них по тем или иным причинам сваливаются в саму инфернальную демагогию. Выход из неё по всей видимости уже невозможен без непосредственного участия Бога. Или весьма сложен.
Способ разрешения противоречия в рамках неверующих Богу - построение более сложных систем (матрёшка). Все без исключения демагогические системы - неверующие Богу. Они стремятся объяснить всякое противоречие построением некой рациональной конструкции, в которой всегда находится противоречие. Понятие свойство, в таких системах не определено! Свойство - это непознанная закономерность и никак иначе.
И тут имеется предельное противоречие, которое выводит основную массу людей за рамки демагогической системы. Демагогическая система пытается решить противоречие задав в качестве софистического начала другое противоречие. И эта саморекурсия в рамках любой демагогической системы крутится вечно.
(Ты зачем в Амвее? Денег заработать. Сколько заработал? Деньги не главное. А зачем в Амвее? Денег заработать).

В ТИ информация структурируется таким образом, чтобы разрешалось выявленное противоречие. В пределе - это ведёт к выходу из любой противоречивой системы. Над классом систем, находящихся в состоянии инфернальных демагогий стоит ещё поразмышлять.

Люди, идущие за гуру, типа Алекша, постоянно вынуждены находится под прессингом противоречивости тезисов. А удержание их в рамках этой демагогии возможно только лишь посредством страха. Что реципиент тут постоянно демонстрирует. И запугиванием окружающих (А'Га, Сезар и т.д.) И собственным животным ужасом (удалите меня от вас, забаньте меня от истины, я не хочу это воспринимать, мне ужасно страшно, удалите меня и т.д.)

Напомню. Трусость - это самый страшный грех.

И кстати, страх - можно рассматривать, как иррациональное свойство, поддерживающее систему. Вообще любая рациональная система в пределе поддерживает своё существование иррационально заданным свойством. Т.е. внешней поддержкой, т.к. иррациональное свойство - это аксиома, заданная внешне по отношению к рассматриваемой системе.
Напомню для системы человеческого интеллекта и иррациональное начало самого человека является внешним фактором. Т.е. человек может задавать любые модели совершенно волюнтаристски, поддерживая их существование свойством собственной иррациональности.

И кстати 2, Демагогические системы - это такие же рациональные системы. Ничего иррационального в них нет. В них нарушена логика - это да. Но это нарушение также описываемо рационально. Обычно достаточно включить в описание такой системы метод разрешения выявленных противоречий, применяемых в рамках легитимных процедур рассматриваемой демагогии.

Последний раз редактировалось садовник; 23.07.2018 в 12:24
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.