Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
13.11.2014, 06:55
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Почитал.
Желания извиняться не возникло.
Поскольку в первом же предложении после вашего вопроса вы получили адекватный ответ:
Далее я пояснил, каким образом возникает понятие времени через его измерение, на что вы и зациклились.
|
Если б Вы ограничились исключительно первой фразой, то никакого упрека в Ваш адрес с моей стороны не последовало бы. Но в том-то и дело, что, видимо, осознавая сами неубедительность приведенного Вами определения, Вы далее понятие ВРЕМЕНИ отождествили с его измерением, т.е. исподволь подменили предмет обсуждения! И это Вы называете адекватным ответом?
Цитата:
Сообщение от Sirin
- Совершенно очевидно, что если ЛЮБОВЬ не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них....
- Совершенно очевидно, что если КОСМЕТИКА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если АЛГЕБРА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если БУРКИНАФАСО не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если ОПТИКА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если КАРАМЕЛЬКА ЗА ЩЕКОЮ не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
Мне продолжать?
|
А вот это уже - откровенный флуд, откровенное юродствование, после которого уже мне никак не хочется общаться с Вами, т.к. у меня возникли сомнения в Вашем умственном здоровье. Ибо только больной на голову человек может в подобной ситуации сопоставить понятия ВРЕМЯ и - весь тот бред, что Вы нагородили, ибо ни ЛЮБОВЬ, ни КОСМЕТИКА, ни прочая собранная Вами галиматья не фигурирует в картине описания мира и не участвует в выражении физических законов. Никогда эта галиматья, в отличие от того же ВРЕМЕНИ, никем не провозглашалась предельно обобщающими понятиями. И мой вопрос, собственно говоря и возник, как попытка понять: ПОЧЕМУ ВП СССР исключил ВРЕМЯ из предельно обобщающих понятий? Вы, уважаемый, хотите мне сказать, что для ВП СССР ВРЕМЯ - такая же химера, как перечисленная Вами выше галиматья? Остальной бред больного на голову человека комментировать не собираюсь. Приведенной Выше цитатой Вы продемонстрировали свое умственное нездоровье, либо же - явно переусердствовали со своим юродствованием. Ни с больным на голову человеком, ни с нравственным уродом вести далее разговор не считаю для себя возможным.
И исходя из того, как развивается обсуждение темы, хочу обратиться к модераторам со следующей просьбой: почистите, пожалуйста, тему: удалите из нее весь флуд – сообщения, в которых по умыслу или недомыслию(?!), обсуждение понятия ВРЕМЯ подменяется обсуждением понятия ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ и – ЕГО ИЗМЕРЕНИЯ! Повторяю: я нигде и никогда не ставил под сомнение выводы ВП СССР о субъективности ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ, которое определяется сопоставлением двух произвольно выбранных ПЕРИОДИЧЕСКИХ процессов! Но.. ВРЕМЯ и ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ – совершенно разные понятия, и не случайно ВП СССР говорит в своих работах о ВОСПРИЯТИИ ВРЕМЕНИ. Меня же интересует вопрос: что такое ВРЕМЯ (а не его восприятие), и я хочу получить ответ именно на этот вопрос, который и задал при открытии темы: если ВРЕМЯ, согласно работам ВП СССР, было ложно провозглашено предельно обобщающим понятием и на самом деле не является предельно обобщающим понятием, то оно должно выражаться через предельно обобщающие понятия МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ, и КАК, в таком случае, будет звучать определение понятия ВРЕМЯ, выраженное в понятиях МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА?
Если из темы удалить весь флуд, связанный с попыткой подменить предмет обсуждения поднятой мною темы и – мои вынужденные ответы на этот флуд, то в теме останется не более десятка постов, в которых делается попытка обсудить поднятую мною тему по-существу. Вот и оставьте их, а весь флуд (чьим бы он не был), в котором предпринимаются попытки подменить предмет обсуждения, удалите, и впредь все посты, в которых будет предприниматься попытки подменить предмет обсуждения, прошу нещадно удалять. Тогда мы и получим объективное конструктиное обсуждение темы. Согласитесь: когда один больной на голову человек начинает доказывать, что понятие ПЕРИОД, используемое в контексте понятия физических периодических процессов, через сопоставление которых ВП СССР дает понимание восприятию ВРЕМЕНИ, эквивалентно понятию ПЕРИОД, используемому в функции синуса или - периодической системе элементов Менделеева; а другой, больной на голову человек пытается приравнять категорию ВРЕМЯ к категориям типа ЛЮБОВЬ, КОСМЕТИКА и пр. галиматье, то такое обсуждение вряд лиможно назвать конструктивным. К сожалению, в последнем, как я понял, преуспел один из модераторов форума, что не делает ему чести, но является простительным, если он и впрямь нездоров на голову.
|
|
|
13.11.2014, 07:39
|
|
|
Местный
|
- Ты вообще с головой дружишь?!
- Больше того - мы спим вместе..
|
|
|
13.11.2014, 08:17
|
|
|
Форумчанин
|
Точно идиот. Идиоту ПОКАЗАЛИ на примерах, что понятие "ПЕРИОД" - более общее, нежели "время", которое в ЧАСТНОМ случае определяется через один из случаев "ПЕРИОДА", ему ПОКАЗАЛИ, что самостоятельного значения понятие "время" не имеет, и оно появляется ТОЛЬКО в случае СОИЗМЕРЕНИЯ-СОПОСТАВЛЕНИЯ течения двух процессов, но ему всё неймётся: "дайте мне такое время, время "самопосебе" какое Я хачу, и всё тут".
Другой, почти такой же, не пожелавший освоить мировоззрение МИМ, хотя у него были и есть все для этого возможности, пыжится изо всех сил и "выдал на гора" что-то типа "мера способности (качество) существовать (жить)"
Берём очень простой житейский пример: костёр. Что является мерой его "способности существовать"? Разве "время"? Очевидно, что нет, мерой его "способности существовать" является КОЛИЧЕСТВО ДРОВ, которое в него заложили вначале и подбрасывают дальше. А ведь костёр - это вполне себе физический процесс.
С помощью системы образования, основанной на мировоззрении МЭПВ, нас ПРИУЧИЛИ считать, что процессы могут разворачиваться только во времени и в пространстве.
Таблица Менделеева - это наглядный пример ПРОЦЕССА, разворачивающегося ВНЕ времени и пространства. Но идиотам этого, увы, уже не понять. Им надо, чтобы их вернули за школьную парту и повторяли всё то, чего заученно когда-то вдалбливал им в голову их задроченный тогдашними школьными учебниками учитель. Иначе у них земля уходит из под ног.
Мог бы посоветовать начать изучать вузовский курс теории меры, но в данном случае не тот случай.
Последний раз редактировалось sergign60; 13.11.2014 в 08:54
|
|
|
13.11.2014, 10:01
|
|
|
Форумчанин
|
По всей видимости, концептуальный разжиж мозга, который обусловлен у некоторых концептуалов-индивидов богатым опытом травления себя в своей жизни алкоголем, никотином, распутством (другим словом - блядством), делает такого индивида с мировоззрением КОБ МВ не восприимчивым к различению (по его реальной нравственности), а следовательно - закрывает понимание некоторых банальных вещей.
Например, в определение время концептуалами, которые с кобнутым типом строя психики, выносится самое примитивное и поверхностное значение термина время - как числа, полученного в результате сравнения периодов разных процессов. Или того хуже - даётся определение совсем иное - как измерять то, что принято называть термином время - а это тоже число, которое показывает величину соотношения двух разных периодических процессов.
Однако, инверсный вопрос про определение термина время - это ещё цветочки. Эту инверсию можно развить дальше в той же плоскости вопроса про время - уже до завязи, а потом дойти и до цветочков.
Например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать процесс вне времени его окружающего?
Или, например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать материю (предмет) вне пространства его окружающего?
Надеюсь, на эти примитивные вопросы у концептуалов будут толковые ответы по теме, а не тот трёп, который они выдают за свою человечность.
|
|
|
13.11.2014, 10:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
...Например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать процесс вне времени его окружающего?
Или, например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать материю (предмет) вне пространства его окружающего?
Надеюсь, на эти примитивные вопросы у концептуалов будут толковые ответы по теме, а не тот трёп, который они выдают за свою человечность.
|
 Задачки из серии - Найди то, не знаю что и пойди туда, не знаю куда. Похвально, что вы русские сказки сильно любите, но это не оправдывает ваши манипуляции на этом форуме.
А вот вам и нехитрый ответ на эти задачки -  Вот этот ответ вполне можно слепить и из пластилина.
|
|
|
17.11.2014, 12:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
 Задачки из серии - Найди то, не знаю что и пойди туда, не знаю куда. Похвально, что вы русские сказки сильно любите, но это не оправдывает ваши манипуляции на этом форуме.
А вот вам и нехитрый ответ на эти задачки -  Вот этот ответ вполне можно слепить и из пластилина.
|
Я вас разочарую своим ответом - невозможно показать реальный объект в пластилине вне пространственно-временных параметров. Может, у вас получится? - вам и мировоззрение КОБ МВ в помощь в решении такой простой задачки...
|
|
|
13.11.2014, 10:25
|
|
|
Местный
|
Сдавайтесь! Вы окружены!
Цитата:
Например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать процесс вне времени его окружающего?
|
Время, окружающее процесс ... Всё окружает и окружает, никак окружить не может.
Жгите дальше.
|
|
|
17.11.2014, 12:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Время, окружающее процесс ... Всё окружает и окружает, никак окружить не может.
Жгите дальше.
|
Вам, видно, невдомёк до сих пор, что существует иерархия вложенности процессов? - прочитайте внимательно ещё раз свою КОБ МВ, даже там есть такие умные слова - и если их понять, то можно шибко сразу поумнеть...
|
|
|
13.11.2014, 10:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Конечно могут, например, берём любую картину Леонардо да Винчи. Время "окружавшее" уже давно кончилось, а процесс остался. Наблюдай, сколько тебе будет угодно, в любом "временном" контексте, да даже и без оного. Но для этого, конечно, нужно всякую шелуху из головы, намертво повязанную с МЭПВ, выбросить из головы.
|
|
|
17.11.2014, 12:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Время "окружавшее" уже давно кончилось, а процесс остался.
|
"Цирк уехал, а клоуны остались" - с таким кобнутым мнением в рассуждениях о процессах мне ещё не приходилось сталкиваться. Я объясняю такое у индивида только одним - нравственным разжижем мозга, вызванный в прошлом употреблением наркотических ядов и соответствующим сучьим поведением, которые разрушают у индивида и мозг, и нравственные центры.
Похоже, что реально, при обсуждении некоторых инверсных тем, следует иметь ввиду реальную нравственность индивида, чтобы общение по инверсным темам не превращало индивида в невменяемую сущность. Если индивид хорошенько в прошлом бухал, курил, блядовал, врал и предавал, а тут потом вдруг после таких "радостей" жизни ПРОЗРЕЛ... всегда есть опасность включения невменяемости индивида по причине его нравственного мозгового разжижа, но которое этим индивидом обозначается как "стремление к человечному типу строя психики".
К сожалению, методология КОБ МВ не решает проблему нравственного мозгового разжижа у индивида.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.
|