Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 16:32   #41
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, в Германии 33го года сторонники КОБ должны были бы противостоять "действиям правительства"?
Только если от этого будет больше пользы, чем вреда в долгосрочном периоде. Противостоять можно так, что по незнанию можно наоборот поспособствовать развитию нацизма.

Я же писал ранее, что некоторые соратники действуют даже не читая книг. И считают, что они хорошо знают КОБ по нескольким лекциям Петрова. Но, что есть, то есть. Приходится думать, как всё, что случилось, использовать с выгодой.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста
Прошу ко мне обращаться на "ты".

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
А от кого этот незнакомый человек наслышался о КОБ как о секте?
Написал ранее. Будь внимателен.
Цитата:
Местные журналисты как могли так и обсырали местное движение.
Думаю, что журналисты имеют свои каналы для информации. Уж как-то они шаблонно статьи писали, копировали российских журналистов.

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Чтобы впоследствии вы не писали всякую чушь про меня и мою деятельность, как это делает КОБнутый на все полушария головного мозга матершинник С.Игнатов - я вам рекомендую ознакомиться сначала вот с этим: https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66 - там есть мой ответ на ваш вопрос ко мне - и будьте любезны не повторять в отношении меня те же самые ошибки таких идиотов как Шаталов, Славолюбов и Бяков. Кто-то в концептуальной среде должен стать умнее этих КОБнутых товарищей - давайте, начнём с вас...
Мне тяжело судить о том, что к чему ты ведёшь. Постараюсь найти время для прочтения книги.
Моё отношение к трудам ВП СССР следующее. Их книги - это только вводная часть, своего рода ключ. При чтении чувствуется, что это механизм программирования подсознания. Но человек сам решает согласен он с их информацией или не согласен, тем самым давая добро на правку своего мировоззрения. Много чего ВП СССР не говорит, оставляет в умолчаниях, тем самым способствует поиску другой литературы и информации, не относящейся к КОБ. В той же МВ в основном говорится о проблемах и мироустройстве. Но мало что говорится о решении проблем. И это тоже способствует дополнительному осмыслению окружающих процессов.
Также в статьях ВП СССР используются сложные предложения, что тоже является тренировкой для мозговой деятельности. Порой читаешь, отвлекся на стороннюю мысль - и снова перечитываешь предложение.

-------------------
Немного почитал, указанную книгу https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66. Чего-то вспомнил про Кургиняна. У него на сайте схожие по стилю статьи.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 21:36   #42
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
Моё отношение к трудам ВП СССР следующее. Их книги - это только вводная часть, своего рода ключ. При чтении чувствуется, что это механизм программирования подсознания. Но человек сам решает согласен он с их информацией или не согласен, тем самым давая добро на правку своего мировоззрения.
Можно легко запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением.

Только в одном варианте из этих двух предельных "механизмов" возможно осознанно и ответственно дать "добро на правку своего мировоззрения".

Проблема в том, что эти явления сторонникам КОБ МВ следует сначала ещё выявить, потому как методология по текстам КОБ МВ от ВП СССР - зомбирующая.
Цитата:
Много чего ВП СССР не говорит, оставляет в умолчаниях, тем самым способствует поиску другой литературы и информации, не относящейся к КОБ.
Это не соответствует действительности. Потому что это противоречит кодексу безопасности ВП СССР - выкладывать всё в открытый доступ. И тексты КОБ МВ никак не способствуют изучению того, что не относится к КОБ МВ. Вы можете проверить сами и получить статистику на следующее:
  • сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Ледокол" В.Б.Резуна, специально ознакомились с работами В.Б.Резуна?
  • сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Дианетика" Р.Л.Хаббарда, специально потом ознакомились с работами Р.Л.Хаббарда?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику Н.Старикова, специально затем ознакомились с работами Н.Старикова?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику В.Зеланда, специально затем ознакомились с работами В.Зеланда?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав восхваление Корана, специально затем ознакомились с Кораном, который по описываемым зверствам мало чем уступает Ветхому Завету?
У меня статистика на сей счёт катастрофическая - подавляющее большинство сторонников КОБ МВ - с запаянными мозгами по этим темам после книг ВП СССР, и только "наизусть" могут цитировать мнения ВП СССР или отправлять по ссылкам на соответствующие работы ВП СССР.

Сторонники КОБ МВ просто начинают бояться изучать работы, которые прокритиковал ВП СССР... - даже в качестве проверки ВП СССР - не бред ли это? - у некоторых сторонников КОБ МВ даже просто отказывает мозг и идёт отторжение на психофизиологическом уровне при упоминании слов: дианетика, саентология, хаббард, зеланд, трансерфинг, резун, ледокол, стариков, кургинян, фёдоров...
Цитата:
В той же МВ в основном говорится о проблемах и мироустройстве. Но мало что говорится о решении проблем. И это тоже способствует дополнительному осмыслению окружающих процессов.
Именно это и блокирует способность "к дополнительному осмыслению окружающих процессов". Это не так только в одном случае - если вы почувствовали, что в тексте ВП СССР что-то не так - только в этом случае вы начинаете проверять и начинаете "дополнительно осмыслять окружающие процессы"... В остальных случаях - просто тупое религиозное верование в догмат текстов от ВП СССР.
Цитата:
Также в статьях ВП СССР используются сложные предложения, что тоже является тренировкой для мозговой деятельности. Порой читаешь, отвлекся на стороннюю мысль - и снова перечитываешь предложение.
Я уже писал выше о возможности запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением.

Например, точно также писал свои "мемуары" самый первый большевик с погонялом Ленин - но его подобный стиль "предложение на одну страницу" объясняется врачами его прогрессирующей болезнью - сифилисом, который пожирал его мозг...

Потому - не запутайтесь, с чем имеете дело...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 00:18   #43
vitich
Местный

Вот один из вариантов пиара КОБ - http://tv-gubernia.ru/society/v_rasp...novyj_predmet/
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 00:39   #44
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Вот один из вариантов пиара КОБ - http://tv-gubernia.ru/society/v_rasp...novyj_predmet/
Именно этот же вариант предлагают и ВП СССР - получается, что сам ВП СССР пиарит и задаёт моду на пиар КОБ МВ?

Или этот вариант, на самом деле, не совсем пиар КОБ МВ?

Вот здесь доказательно про пиар (или не пиар) КОБ МВ от ВП СССР - в конце записи:
[ame="http://youtu.be/QRfbCsY4s78"]http://youtu.be/QRfbCsY4s78[/ame]
Старый 22.10.2014, 11:59   #45
Андрей Старцев
Форумчанин

Чем опасен пиар КОБ МВ, если форму агитации и пропаганды КОБ МВ возводить в форму образовательного процесса...
[ame="http://youtu.be/bZ6tV8ykpFA"]http://youtu.be/bZ6tV8ykpFA[/ame]
Старый 22.10.2014, 12:24   #46
dign
Участник

Цитата:
сколько сторонников КОБ МВ
Сколько сторонников КОБ МВ прочитали эту самую книгу для начала?
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал.

Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы.

Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления.

Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР.

Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:43   #47
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал.

Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы.
Примеры с книгами - это для понимания явления как такового - по тому состоянию психики, которое формируется у одержимых КОБ МВ. Индивиды настолько становятся фанатичными и эксцентричными, что воспринимаются окружающими (кто не в теме КОБ МВ) как сектанты, которые ничего иного, кроме КОБ МВ, не могут без матершины и обзывательств воспринимать.
Цитата:
Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления.
Чтение текстов КОБ МВ у таких индивидов только усугубляет это "изначальное" состояние зомбированности. Методология КОБ МВ - зомбирующая, формирующая фанатичный, экстремистский, религиозный тип мышления у индивида.

Для здоровья общества нет ключевой разницы - в какой секте индивид - важно, что если у индивида сектантский тип мышления - это уже болезнь общества.
Цитата:
Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР.
Так это очень интересный случай для исследования механизмов мышления КОБнутых - а почему именно такая статистика? В чём причина такого статистического проявления?
Цитата:
Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно.
Верное замечание - что судить о явлении по нескольким КОБнутым - опрометчиво. Вернее исследовать сами причины в явлении, которые приводят к состоянию КОБнутости. В этом явлении эта причина КОБнутости - закономерность, или статистическая погрешность?
Старый 22.10.2014, 18:40   #48
Промузг
Форумчанин

Цитата:
... Это не соответствует действительности. Потому что это противоречит кодексу безопасности ВП СССР - выкладывать всё в открытый доступ. И тексты КОБ МВ никак не способствуют изучению того, что не относится к КОБ МВ. Вы можете проверить сами и получить статистику на следующее:
  • сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Ледокол" В.Б.Резуна, специально ознакомились с работами В.Б.Резуна?
  • сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Дианетика" Р.Л.Хаббарда, специально потом ознакомились с работами Р.Л.Хаббарда?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику Н.Старикова, специально затем ознакомились с работами Н.Старикова?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику В.Зеланда, специально затем ознакомились с работами В.Зеланда?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав восхваление Корана, специально затем ознакомились с Кораном, который по описываемым зверствам мало чем уступает Ветхому Завету?
У меня статистика на сей счёт катастрофическая - подавляющее большинство сторонников КОБ МВ - с запаянными мозгами по этим темам после книг ВП СССР, и только "наизусть" могут цитировать мнения ВП СССР или отправлять по ссылкам на соответствующие работы ВП СССР.

Сторонники КОБ МВ просто начинают бояться изучать работы, которые прокритиковал ВП СССР... - даже в качестве проверки ВП СССР - не бред ли это? - у некоторых сторонников КОБ МВ даже просто отказывает мозг и идёт отторжение на психофизиологическом уровне при упоминании слов: дианетика, саентология, хаббард, зеланд, трансерфинг, резун, ледокол, стариков, кургинян, фёдоров...[/INDENT]
Андрей Старцев, предлагаю Вам обсудить Дианектику Р.Л. Хаббарда после окончания темы по МЭВ (матрично-эгрогориальным войнам).
П.С. Из всего Вами упомянутого не читал только Н. Старикова.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 22:02   #49
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!

Цитата:
Уж чего точно не стал бы делать К.П.Петров - это участвовать вьючным ослом в судебном разбирательстве над КОБ МВ по вопросам экстремизма.
Сегодня появилось много недобросовестных "вещателей" на тему, "что стал бы" и чего "точно не стал бы" делать К.П.Петров.
Спекуляции такого рода считаю неуместными.

Если же говорить о том что делал К.П.Петров в схожих ситуациях, докладываю: К.П.Петров максимально содействовал защите материалов КОБ в суде в Усть-Коксе (2008-2009гг). Знаю об этом как участник защиты материалов КОБ в Усть-Коксе.
На слете КПЕ 2008г (есть видеозапись), К.П.Петров на презентации ТУЧ сказал в т.ч. и о том, что книга ТУЧ может помочь защите в судах материалов КОБ.

Цитата:
Весь мой опыт "общения" с концептуалами, в том числе ...
…я же проверяю разные идеи на их адекватность - в том числе и положения КОБ МВ.
По закону нормального распределения, всюду есть разные люди.
На результаты вашего "тестирования" накладывает отпечаток как стиль вашего общения (многие не считают нужным ввязываться в обсуждение), так и специфика площадок, где вы "тестируете" (в результате двух этих факторов выборка, по которой вы оцениваете, может не отражать общую картину), а также ваше субъективное понимание «результатов тестирования».

Мой опыт общения (в Новосибирске, на слетах КПЕ, на разных интернет-площадках, и т.д.) с людьми заинтересовавшимися КОБ, показывает, что материалы КОБ разбудили очень многих, многих побудили задуматься о смысле Жизни, многих побудили задумываться о последствиях своих действий с позиции общего хода вещей, многих побудили начать знакомиться с разного рода мировоззренческой литературой, и т.д.

Проверка разных идей на адекватность, в т.ч. и положений КОБ МВ – это нормальный процесс: все мы сталкиваясь с той или иной информацией так или иначе проверяем ее на адекватность, что-то принимаем, что-то отклоняем, что-то у нас остается под вопросом.
В моем круге общения, соратников КОБ кто бы «смотрел в рот» тем или иным авторам – нет.

Как и в других движениях, у некоторых "неофитов" поначалу имеют место элементы «фанатизма», но по прошествии некоторого времени это как правило проходит.
Многие соратники КОБ, и я в т.ч., сознательно работают на то чтобы мера понимания соратников повышалось, и соответственно время на преодоление элементов «фанатизма» сокращалось.
При этом надо понимать, что у каждого свой Путь, меру развития обогнать нельзя, каждый вправе «набить свои шишки».

Цитата:
Например, доказать, что тексты КОБ МВ зомбируют мышление личности - банально. Можно даже провести эксперимент.
"Доказать" при желании можно всё что угодно.
Но по факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей, отнюдь не рассуждающих по авторитету ВП или кого-то ещё.
И по факту материалы КОБ пробудили многих людей к самостоятельному осмыслению происходящего вокруг них.

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Действительность такова, что адекватно воспринимается ТУЧ, а не КОБ МВ, хотя некоторыми желается, чтобы воспринималась нормально в обществе именно КОБ МВ... - вот это и есть только желаемое.
Попытка "столкнуть лбами" ТУЧ и КОБ МВ не продуктивна.
В ТУЧ в популярной форме изложены основные идеи КОБ МВ.
Печально, если вы этого и правда не понимаете...
Цитата:
Цитата:
Попытка "столкнуть лбами" ТУЧ и КОБ МВ не продуктивна.
В ТУЧ в популярной форме изложены основные идеи КОБ МВ.
Печально, если вы этого и правда не понимаете...
У вас тоже неуёмная фантазия - вы видите чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет - это по вашему смешному предположению сталкивания лбами чего-либо с чем-либо...
Я высказываю свои мнения, все желающие могут с ними соотнестить.

Цитата:
Перестаньте писать абсурды...
У дальтоников, например, нет различения цветов, но у них хватает здравого ума не заявлять, что этого нет в действительности…
Далее Андрей использует разные «ругачие обороты», призванные «возбудить эмоции» у сторонников КОБ.
Попытки перевести разговор на эмоционально взвинченное "обсуждение" личностей - этот "психологический прием" не нов. Мне без разницы, занимается Андрей "тестированием" или пишет так по иным причинам - отвечать на "наезды" смысла не вижу.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Похоже, в этой дискуссии вы преследуете чисто саентологические задачи "обесценить всё, что делают другие" (с тем чтобы потом попробовать навязать им что-то своё)
Чтобы впоследствии вы не писали всякую чушь про меня и мою деятельность
Когда я вижу, что вы пытаетесь обезценить работу других - я об этом и говорю. Высказываю своё мнение, исходя из конкретных примеров вашей деятельности в т.ч. в данной ветке форума.
Этим не отрицается, что вы можете вести и другую деятельность.

Критика как таковая – вещь полезная, при условии что нет стремления «вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка».
Впрочем, возможно «ребенка» вы не разглядели (в отличие от пропагандиста КОБ МВ К.П.Петрова), и искренне уверены что «такового нет»…
По закону нормального распределения, небольшой процент знакомившихся с КОБ стоит на тех же позициях, что и вы. Но как показывает статистика – именно небольшой процент

Цитата:
Мой прогноз в 2011 году был в том, что КОБ МВ смешают с экстремизмом - и совсем не важно, есть он там, или нет.

Дело кончилось тем, что в 2014 году суд признал МВ экстремистской...
Дело ещё не кончилось: впереди кассация и Верховный суд.

Цитата:
Интересно, что верного и правильного вы можете найти в этих работах…
Необъятного не объять.
Поэтому каждый из нас сам определяет в т.ч. и круг тем, в обсуждении которых он сегодня принимает участие.

Цитата:

Надеюсь, что сравнительный анализ этих вопросов возможно провести без мата и оскорблений со стороны местных КОБнутых товарищей?
Т.е. от практики оскорблять других сам Андрей отказываться не намерен, но при этом хочет чтобы конкретно его не оскорбляли.

Вопрос не в том, кто начал.
Вопрос в том, кто сможет первым остановиться.

Цитата:
Тише едешь - дальше будешь.
С КОБ тоже самое. Из практики понял, что лучше рассказывать КОБ, но так, чтобы люди не знали, что это КОБ. Придёт время - сами начнут искать дополнительную информацию. А потом из опыта - сами начнут схожую практику.

У нас в городе же получилось так, что люди не читая ни одной работы ВП СССР начали пиарить КОБ. В итоге нас многие жахаются как сектантов. Сам я тоже вначале немного "постарался".

Но кроме КОБ необходимо еще разбираться во множестве сопутствующей информации: Библию хотя бы поверхностно изучить, Коран, различную псевдоведическую информацию, эзотерику и т.д.
Практика показывает, что многие только познакомившись с КОБ стремятся рассказать об этом другим, а со временем видят что делать это лучше не так "в лоб": предпочтительнее сначала показать свою меру понимания, а когда твои подходы заинтересовали, когда к тебе уже прислушиваются - тогда подкидывать ссылки на книги.

Увидев это некоторые думают: "зря я раньше, с места в карьер..."
Но меру развития обогнать нельзя, мера нашего развития повышается в процессе деятельности. Т.е. сначала доносим информацию как получается, а потом научаемся делать это лучше.

Сильно переживать что кого-то возможно "отпугнули" не надо:
-то что вы делали на первых этапах - это тоже в какой-то мере способствовало расширению круга знающих начальные тезисы КОБ, знающих где можно ознакомится с работами КОБ, а значит и изучающих КОБ;
- люди уже созревшие, кому на их Пути материалы КОБ сегодня настоятельно нужны - эти люди так или иначе пересекутся с КОБ ещё раз (всё случайное не случайно), и будут иметь возможность получить необходимую им информацию. [1]

----------------
[1] Для того чтобы это было так, по ходу различных обсуждений в интернете и в реале, периодически надо давать ссылки на материалы КОБ.
И надо чтобы материалы КОБ оставались в легитимном поле, над чем мы сейчас тоже работаем.

Цитата:
К вопросу о "правилах" и о "большинстве".
У нас в Новосибирске МВ читали многие
Опрос 2008г на форуме КПЕ показал, что 40% участников опроса МВ уже читали, ещё 53% были знакомы с КОБ пока только по лекциям Петрова, но собирались начать читать и МВ.

Цитата:

Цитата:
Изначально в НДКБ-КПЕ работа вовне (по донесению до других основ КОБ, и по реализации принципов КОБ в жизни, в т.ч. работа по отрезвлению общества, участие в местном самоуправлении, и др.) и работа по углубленному освоению КОБ (изучение работ ВП СССР) шли параллельно.

Сегодня во многих региональных отделениях КПЕ на семинарах уделяется время совместному изучению работ КОБ (это видно и по материалам сайта КПЕ).
Совместное изучение материалов КОБ уже несколько лет ведется и на различных ТимСпик-конференциях (кстати, инициаторами таких конференций были сторонники КОБ из Украины).

Два этих направления (работа вовне и углубленное изучение КОБ) взаимо дополняют друг друга:
Теория без практики мертва,
Практика без теории слепа
. (Ц)
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 08:53   #50
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Андрей Старцев, предлагаю Вам обсудить Дианектику Р.Л. Хаббарда после окончания темы по МЭВ (матрично-эгрогориальным войнам).
Можно и в параллель этой темы открыть обсуждение - тема МЭВ - долгоиграющая, когда ещё её модераторы закроют... или участников забанят...
Цитата:
П.С. Из всего Вами упомянутого не читал только Н. Старикова.
У него очень интересные книги и аналитика.
Цитата:
Сегодня появилось много недобросовестных "вещателей" на тему, "что стал бы" и чего "точно не стал бы" делать К.П.Петров.
Спекуляции такого рода считаю неуместными.
Так вы не ведитесь на спекуляции недобросовестных "вещателей" - различайте, кто просто трёп устраивает, а кто по делу говорит - у кого есть основания для своих выводов, а у кого этих оснований нет.

Особенно будьте внимательны с представителями КПЕ - их спекуляция именем К.П.Петрова дошла до сектантского идолопоклонения - как у саентологов, которые на портрет Хаббарда молятся - на политическом сайте партии КПЕ портрет К.П.Петрова ими вывешен на главной странице и висит с 2009 года.

Зная лично К.П.Петрова и отношение его к подобному в политической деятельности - подобные действия представителей КПЕ в память К.П.Петрова расцениваю как издевательство, кощунство и дилетантство.

В политике - должны быть на первых политических страницах лица ЖИВЫХ людей. Основатели, основоположники - на последующих, на страницах памяти...

К.П.Петров никогда не поместил бы своё фото на главную страницу политического сайта партии КПЕ. У меня для этого заявления есть все основания.

Какие у вас есть основания против моего вывода?
Цитата:
Если же говорить о том что делал К.П.Петров в схожих ситуациях, докладываю: К.П.Петров максимально содействовал защите материалов КОБ в суде в Усть-Коксе (2008-2009гг). Знаю об этом как участник защиты материалов КОБ в Усть-Коксе.
На слете КПЕ 2008г (есть видеозапись), К.П.Петров на презентации ТУЧ сказал в т.ч. и о том, что книга ТУЧ может помочь защите в судах материалов КОБ.
У вас тоже интересная избирательность внимания...

Я вам дам подсказку - сравните К.П.Петрова в отношении вопросов к КОБ МВ и к ВП СССР в 2003-2004 годах, а затем в отношении этих же вопросов в 2008-2009 годах. Проведите экстраполяцию тенденции в год 20014-ый...

У меня есть все основания заявлять, что К.П.Петров вьючным ослом в отношении к МВ к этому времени не был бы. Он не дожил до этого времени, когда и вам бы эта элементарная вещь стала бы очевидной.

Вы желаете видеть то, что только хотите - у вас интересная избирательность внимания...
Цитата:
По закону нормального распределения, всюду есть разные люди.
На результаты вашего "тестирования" накладывает отпечаток как стиль вашего общения (многие не считают нужным ввязываться в обсуждение), так и специфика площадок, где вы "тестируете" (в результате двух этих факторов выборка, по которой вы оцениваете, может не отражать общую картину), а также ваше субъективное понимание «результатов тестирования».
Ваши выдумки меня начинают не только забавлять, но ещё и смешить, как аналитические работы от ВП СССР.

Вы не в теме моих исследований - тимспик и этот форум - это сколько по вашему занимает во всём моём исследовании концептуального движения сторонников КОБ МВ?

Про "нормальный" закон распределения... а "нормальный" ли сейчас вообще закон распределения в движении сторонников КОБ МВ?... С моими исследованиями на сей счёт, кратко, можно ознакомиться в главах 15...18 https://yadi.sk/i/TUZbJvXYa8XDL

По поводу - "многие считают нужным ввязываться в обсуждение" - у меня этот параметр "в свободном плавании" (в вашей терминологии) - вы оцените статистику просмотров тем. И проявление смысловых акцентов в темах...

Вы банально делаете смешные выводы по неполным данным. С вами становится ещё интереснее...
Цитата:
Мой опыт общения (в Новосибирске, на слетах КПЕ, на разных интернет-площадках, и т.д.) с людьми заинтересовавшимися КОБ, показывает, что материалы КОБ разбудили очень многих, многих побудили задуматься о смысле Жизни, многих побудили задумываться о последствиях своих действий с позиции общего хода вещей, многих побудили начать знакомиться с разного рода мировоззренческой литературой, и т.д.
Банальности.

Этим же хвастаются такие секты как - дэировцы, саентологи, свидетели иеговы, анастасиевцы, левашовцы... и кобовцы - в этой же сектантской упряжке.

Вы бы для полноты картины статистику отторжения КОБ МВ привели. Чтобы по-честному ситуация выглядела.
Цитата:
Проверка разных идей на адекватность, в т.ч. и положений КОБ МВ – это нормальный процесс: все мы сталкиваясь с той или иной информацией так или иначе проверяем ее на адекватность, что-то принимаем, что-то отклоняем, что-то у нас остается под вопросом.
В моем круге общения, соратников КОБ кто бы «смотрел в рот» тем или иным авторам – нет.
У вас уникальный регион.

В вашем уникальном регионе проживает уникальный концептуальный индивид - С.Игнатов... Жаль, что он не входит в круг вашего общения, и не портит вашу статистику, а то бы я сейчас воспользовался бы этим моментом...

У этого уникального концептуального индивида уникальное мнение по вопросу проверки идей КОБ МВ на адекватность жизни - он ушёл в тину. Думаю, что вы не будете повторять за этим индивидом такие же пируэты по вопросам проверки положений КОБ МВ...
Цитата:
Как и в других движениях, у некоторых "неофитов" поначалу имеют место элементы «фанатизма», но по прошествии некоторого времени это как правило проходит.
Вы не понимаете, что пишите.

Постарайтесь понять, что вами написано.

Другие движения, кроме движения на основе КОБ МВ, - библейские, сектантские - им по определению положено так коверкать психику индивида - эти же движения основаны на кривом мировоззрении МЭПВ и развивают калейдоскопичность и я-центричность в психике индивида, потому там и будет фанатизм и одержимость, которая со временем "проходит".

И те же самые проявления библейства у некоторых "неофитов" КОБ МВ?

Отсюда банальный вывод, что КОБ МВ - то же библейство, то же сектантство - по исковерканным проявлениям в психике индивида.

Вот о чём вы написали.

И мне будет очень смешно, если вы начнёте выворачиваться - лучше оставьте эту тему, потому что дальше - есть более важные вопросы для обсуждения...
Цитата:
Многие соратники КОБ, и я в т.ч., сознательно работают на то чтобы мера понимания соратников повышалось, и соответственно время на преодоление элементов «фанатизма» сокращалось.
При этом надо понимать, что у каждого свой Путь, меру развития обогнать нельзя, каждый вправе «набить свои шишки».
Соратники КОБ МВ не могут сознательно работать над повышением меры понимания соратников КОБ, и чтобы ещё время фанатизма от КОБ МВ сокращалось.

Потому что в КОБ МВ нет ни одной практической методики работы с этим.

Вся работа сторонников КОБ МВ сводится к дилетантской самодеятельности, что в результате фанатизм от КОБ МВ мутирует в другие формы порочности индивида.

Именно так получаются стойкие индивиды с КОБнутым мировоззрением. Цепные псы КОБ МВ.
Цитата:
"Доказать" при желании можно всё что угодно.
Я сделаю вид, что не читал от вас этой глупости.

Это дуракам "доказать" при желании можно всё что угодно.
Цитата:
Но по факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей, отнюдь не рассуждающих по авторитету ВП или кого-то ещё.
И по факту материалы КОБ пробудили многих людей к самостоятельному осмыслению происходящего вокруг них.
По факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей в рамках границ авторитета ВП СССР и текстов КОБ МВ. Вот это - уже будет верным определением.
Цитата:
Я высказываю свои мнения, все желающие могут с ними соотнестить.
Мнения должны быть доказательными, а не трёпом. Чтобы все желающие могли реально соотноситься...
Цитата:
Когда я вижу, что вы пытаетесь обезценить работу других - я об этом и говорю. Высказываю своё мнение, исходя из конкретных примеров вашей деятельности в т.ч. в данной ветке форума.
Этим не отрицается, что вы можете вести и другую деятельность.
Странный скачок логики...

А вы когда-нибудь проверяли то, что вы уже оценочно видите?

Чтобы взять материал, который вы видите как "обезценить работу других", и проверить на верность изложенного "обезценивания"?

А вдруг - "обезценивание" верное и открывает вам то, что вы до этого материала не видели и даже в этом направлении не думали? Вдруг здравый толк в том материале есть, а вы его уже видите как "обезценивание", и вам эта оценка уже застилает разум?

Что из увиденного как "обезценивание" вы проверяли? - вы проверили свои увиденные оценки на адекватность?
Цитата:
Критика как таковая – вещь полезная, при условии что нет стремления «вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка».
Впрочем, возможно «ребенка» вы не разглядели (в отличие от пропагандиста КОБ МВ К.П.Петрова), и искренне уверены что «такового нет»…
Вы просто до сих пор не в теме.

Вы не в теме отношения К.П.Петрова к КОБ МВ и к мерзавцам из состава ВП СССР.

Я не хочу сейчас разбивать ваших иллюзий.
Цитата:
По закону нормального распределения, небольшой процент знакомившихся с КОБ стоит на тех же позициях, что и вы. Но как показывает статистика – именно небольшой процент
У меня инженерно-техническое образование. Академия Н.Е.Жуковского. Квалификация: радиоинженер-исследователь. Трезв по жизни всегда. Занимаюсь разработкой и производством радиоизмерительных приборов. Занимаюсь исследованием сект. И оттого, что сейчас статистика таких, как моя позиция в отношении КОБ МВ - только "небольшой процент", я думаю, что этот процент в нашем обществе будет только увеличиваться.
Цитата:
Дело ещё не кончилось: впереди кассация и Верховный суд.
Так достаточно уже того, что произошло.

Успехов в Верховном суде по отмазыванию МВ от грязи экстремизма.
Цитата:
Необъятного не объять.
Поэтому каждый из нас сам определяет в т.ч. и круг тем, в обсуждении которых он сегодня принимает участие.
Ну, да... концептуалам лучше трёп разводить, чем конкретные вопросы анализировать. Вы меня чем-то удивили?
Цитата:
Т.е. от практики оскорблять других сам Андрей отказываться не намерен, но при этом хочет чтобы конкретно его не оскорбляли.

Вопрос не в том, кто начал.
Вопрос в том, кто сможет первым остановиться.
Вы опять просто не в теме... Ну, что это такое?...

Повторюсь - я даже модераторов форума просил, по возможности, оставлять всё, что пишется в мой персональный адрес в сообщениях.

Оскорбления в мой персональный адрес прошу сохранять.

Прошу КОБнутых товарищей разделять свои сообщения - если обсуждение вопроса темы, то мат и оскорбления опустите, чтобы не отторгать ДРУГИХ читающих эту тему, а если надо меня обматерить - снесите это в другое сообщение - с матами и оскорблениями.

Такое разделение сообщений от КОБнутых товарищей только пойдёт на пользу. Потому что меня есть предположение, что они всё равно не смогут остановиться...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.