Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 12:15   #31
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
...Но кроме КОБ необходимо еще разбираться во множестве сопутствующей информации: Библию хотя бы поверхностно изучить, Коран, различную псевдоведическую информацию, эзотерику и т.д.
Этого недостаточно. Необходимо внимательно изучать наследие наших русских философов Н.Я.Данилевского, К.Н.Леонтьева и им подобных.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 12:18   #32
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
По названию темы...

Имеет смысл провести сравнительный анализ двух вопросов в данной тематике:
1. Нужен ли КОБ МВ пиар в обществе?

2. Нужно ли КОБ МВ озвучивать в обществе?
Рассмотреть эти вопросы в качестве явлений.

Надеюсь, что сравнительный анализ этих вопросов возможно провести без мата и оскорблений со стороны местных КОБнутых товарищей?
КОБ и сопутствующие материалы нужно ОСВАИВАТЬ, и лучше всего подальше от суеты в тишине, с карандашом в руках со скоростью не более пяти страниц в день с последующим тщательным анализом прочитанного. Чего тут ещё "рассматривать"?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 13:15   #33
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
КОБ и сопутствующие материалы нужно ОСВАИВАТЬ, и лучше всего подальше от суеты в тишине, с карандашом в руках со скоростью не более пяти страниц в день с последующим тщательным анализом прочитанного.
Не мой подход. Я обычно читаю быстро, отдаю на откуп подсознанию. Лучше спустя время, когда произойдёт перестройка и проверка некоторых знаний, прочитать ещё раз. За это время уберутся некоторые барьеры.

Признаюсь, что долго читал "Основы социологии", - полгода с перерывами. Авторы так постарались, что быстрее не получится. Но после неё другие книги от других авторов - аж глотаются (в моём субъективном понимании).
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 14:07   #34
vitich
Местный

Цитата:
Тише едешь - дальше будешь.
Вполне может получиться, что дальше будешь именно от того места, куда едешь.

Не забывайте об этом.
Цитата:
С КОБ тоже самое. Из практики понял, что лучше рассказывать КОБ, но так, чтобы люди не знали, что это КОБ. Придёт время - сами начнут искать дополнительную информацию. А потом из опыта - сами начнут схожую практику.
Возможно да, а возможно и нет.

Вспомните как шёл ликбез в начале 20 века. И сегодня все могут читать и писать. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но ВСЕ!

Если мы хотим достичь управленческой грамотности, то разве не надо учить этому всех?

Как? - это уже второй вопрос при положительном ответе на первый.

И ещё. А давайте-ка вспомним про Различение и как оно даётся. Даже если вся информация будет в открытом доступе, будут ли о КОБ знать все?
Цитата:
У нас в городе же получилось так, что люди не читая ни одной работы ВП СССР начали пиарить КОБ. В итоге нас многие шахаются как сектантов. Сам я тоже вначале немного "постарался".
Давайте уточним - Шарахаются От Вас или от КОБ?
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 15:54   #35
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Давайте уточним - Шарахаются От Вас или от КОБ?
Шарахаются от названия КОБ. И не только в моём городе. Я привёл пример только на своём городе. Есть города, где людям даже ограничивали передвижение, т.е. брали под стражу.
Есть в движение люди подходящие под описание троцкистов как это описано в работах ВП СССР. Их смысл жизни - это борьба или что-то другое подходящее под этот психотип. Пару раз я делал замечание, но люди не поняли или поняли по своему. Основная проблема в том, что не хотят углублённо вникать, в том числе и читать. А энергии у них - можно позавидовать. "Заставь дурня молится, так он лоб и расшибёт".

Меня тоже вначале шарахались - водку не пьет, шутки сексуальные не несёт, что-то там про бога и прочую хрень говорит, у жены под каблуком не сидит и т.д., свои так не поступают - все признаки сектантства, как понимают многие. Мне даже отец как-то сказал - вас всех, кто против алкоголя - надо расстрелять.

А если к сказанному добавить различные заблуждения, которые естественны на начальном этапе у изучающих КОБ - то отторжение еще сильнее. Работает принцип свой-чужой.

Но я по этому поводу сильно не переживаю. Со временем должно стать на свои места. Заодно придёт понимание как правильно поступать с активными, но не желающими познавать соратниками. Есть с этого тоже плюс - местная власть нас не считает чем-то таким, на что стоит сильно обращать внимание.
Старый 20.10.2014, 16:47   #36
vitich
Местный

Цитата:
Шарахаются от названия КОБ.
Как Вы это узнали?

Мне вот недавно предложили книжку о свидетелях иеговы. Я самих распространителей как увидел, так мне захотелось послать их. Но вспомнил, что они заблудшие и начал с ними разговаривать, задавать вопросы. Оказалось, что от распространителей "бирки" они мало чем отличаются. И цель их одна - деньги.

После пары вопросов они сами засобирались.

Цитата:
Есть города, где людям даже ограничивали передвижение, т.е. брали под стражу.
Например?
Старый 20.10.2014, 17:46   #37
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от vitich
Как Вы это узнали?
Если вначале с незнакомым человеком, который наслышался о КОБ как о секте, сказать о КОБ - то он дальше, как правило, не способен воспринимать информацию.

Цитата:
Сообщение от vitich
Например?
В Челябинске, если не ошибаюсь, были возбуждены уголовные дела против членов российского КПЕ. У нас на Украине в Краматорске, еще до захвата его нацгвардией, нашего соратника держали неделю в подвале так называемые ополченцы. Также некоторых держали в подвале правосеки (с правосеками очень мутная история, есть предположение, что заказ сделали из России).
Недавно какого-то ополченца арестовали за то, что он выложил видео, где критиковал руководство ДНР и говорил о КОБ.

Задерживали людей в основном из-за того, что те разобрали среды в которой продвигали идеи.
Старый 20.10.2014, 17:56   #38
dign
Участник

Вспомнил, мне весной пиндюлей наваляли за то, что я листовки с агитацией клеил. А всё потому, что некоторые наши соратники изначально себя и КОБ противопоставляли действиям украинского правительства. И для людей мы стали сепаратистами. Ребят потом в СБУ по несколько раз вызывали. Они, что хотели, то и получили - пропиарили КОБ в нашем регионе.
Местные журналисты как могли так и обсырали местное движение. Потом видимо как разобрались дали команду молчать. А осадок, то у людей остался.
Старый 20.10.2014, 21:21   #39
vitich
Местный

Цитата:
Если вначале с незнакомым человеком, который наслышался о КОБ как о секте, сказать о КОБ - то он дальше, как правило, не способен воспринимать информацию.
А от кого этот незнакомый человек наслышался о КОБ как о секте?

Надо различать:
- пиар КОБ как секты.
- и пиар КОБ как источника информации, помогающей решать проблемы общества, в числе которых и какое бы ни было сектанство.

Да и сам ВП дал рецепт как поступать в таких случаях - запрещать идеи, равно как и в ином виде "бежать от обсуждения" и выработки альтернативных более мощных идей - бессмысленно.
Наоборот, нужно тщательное изучение и выработка альтернативы.
Старый 21.10.2014, 01:00   #40
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А всё потому, что некоторые наши соратники изначально себя и КОБ противопоставляли действиям украинского правительства.
Скажите, пожалуйста, в Германии 33го года сторонники КОБ должны были бы противостоять "действиям правительства"?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.