Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 13:57   #1
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Действительность такова, что адекватно воспринимается ТУЧ, а не КОБ МВ, хотя некоторыми желается, чтобы воспринималась нормально в обществе именно КОБ МВ... - вот это и есть только желаемое.
Попытка "столкнуть лбами" ТУЧ и КОБ МВ не продуктивна.
В ТУЧ в популярной форме изложены основные идеи КОБ МВ.
Печально, если вы этого и правда не понимаете...

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Я уже не буду напоминать, как к КОБ МВ относятся лидеры партий и общественных организаций.
Относятся по разному, и мотивация у них тоже разная.
Здесь надо конкретно говорить по каждому конкретному человеку.

Цитата:
Цитата:
Первое. Не все авторы МВ сегодня живы.
Вот именно...
Или те, кто исключён из анонимного коллектива?
Я говорю о тех кто уже ушел из земной жизни, и потому сам не может защищать свои книги.

Вы говорите о ком-то кого "исключили из авторского коллектива" - мне об этом ничего не известно. Если такое и было (что не факт), к тому о чем говорю я это отношения не имеет.

Цитата:
Пока наблюдается обратное - чем больше индивид осваивает КОБ МВ и лезет в публичность, тем более эгрегор КОБ МВ его мочит...
Мне таких "фактов" не известно.
Опять выдаете желаемое за действительное.

Цитата:
Этот тезис - "метрологически несостоятелен" и является догматом КОБ МВ, в который надо просто верить. Как в религиозный тезис.
Это - ваш личный догмат, в который лично вы "свято верите".
Но это - ваши проблемы

Цитата:
И где это вы видели "конструктивное обсуждение в КОБ многих "острых" вопросов"?
В книгах КОБ.
Если вы их не читали, либо читали но не поняли - это ваши проблемы

Цитата:
Даже очень критично - кто заложил лично-эгрегориальную алгоритмику влияния КОБ МВ на индивида - так по его сценарию эта алгоритмика и будет разворачиваться.
Это ваши придумки
Информация объективна, и тот кто первым сказал, к примеру, что дважды два четыре, или первым вывел ту или иную физическую формулу - отнюдь не определяет "эгрегориальную алгоритмику влияния" этой информации на знакомящихся с нею людей

Цитата:
Правильно - ваш ресурс КПЕ на митингах кто только не использует - и НОД, и ПВО, и Суть времени...
Вам лишь бы придираться
Если ни с кем не сотрудничаете - плохо.
Если с кем-то сотрудничаете - "ещё хуже", можно заявить что либо "вы кого-то используете", либо "ваш ресурс кто-то использует"

Похоже, в этой дискуссии вы преследуете чисто саентологические задачи "обесценить всё, что делают другие" (с тем чтобы потом попробовать навязать им что-то своё)

Учитесь уважать других и их работу, видеть не только проблемы, но и позитив - и в вашей судьбе тоже многое наладится
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 10:58   #2
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Попытка "столкнуть лбами" ТУЧ и КОБ МВ не продуктивна.
В ТУЧ в популярной форме изложены основные идеи КОБ МВ.
Печально, если вы этого и правда не понимаете...
У вас тоже неуёмная фантазия - вы видите чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет - это по вашему смешному предположению сталкивания лбами чего-либо с чем-либо... зачем мне заниматься такими глупостями?

Весь мой опыт "общения" с концептуалами, в том числе с концептуалами матершинниками и явными дегенератами, показывает, что похоже, это концептуалы не совсем верно понимают деятельность К.П.Петрова, особенно в конце его жизни - каковы его были взгляды на КОБ МВ и на мерзавцев из ВП СССР. Уж чего точно не стал бы делать К.П.Петров - это участвовать вьючным ослом в судебном разбирательстве над КОБ МВ по вопросам экстремизма.
Цитата:
Я говорю о тех кто уже ушел из земной жизни, и потому сам не может защищать свои книги.
...
Вы говорите о ком-то кого "исключили из авторского коллектива" - мне об этом ничего не известно. Если такое и было (что не факт), к тому о чем говорю я это отношения не имеет.
Странно.

У вас один тезис противоречит последующему.

Вам не известно о авторах из анонимного коллектива ВП СССР, которые были исключены, но известно, кто из этого анонимного коллектива ВП СССР ушёл из жизни?

У меня складывается впечатление, что передо мной - интересный нонсенс. Чтобы его опровергнуть, мне достаточно задать вам вопрос- кто конкретно из анонимного коллектива ВП СССР ушёл из жизни, что не может защищать в суде свои работы? - как ФИО этих анонимов, которые сейчас подписались бы в заинтересованные лица и тем самым сняли позор экстремизма с КОБ МВ? Кто эти анонимные герои, открытие имён которых ждёт история КОБ МВ?
Цитата:
Мне таких "фактов" не известно.
Опять выдаете желаемое за действительное.
Перестаньте писать абсурды - действительность уже настолько такова, что хуже и не пожелаешь. И если вам этого не известно, то это ещё совсем не значит, что это отсутствует в действительности. У дальтоников, например, нет различения цветов, но у них хватает здравого ума не заявлять, что этого нет в действительности и разные цвета - это желаемое других, которые выдают "несуществующие" цвета за действительность...
Цитата:
Это - ваш личный догмат, в который лично вы "свято верите".
Но это - ваши проблемы
...
В книгах КОБ.
Если вы их не читали, либо читали но не поняли - это ваши проблемы
С каких это пор сектантские догматы для меня были проблемой?

Я занимаюсь исследованием и анализом сект. Этот моё профессиональное хобби с 1993 года. Занимаюсь вопросами исследования сектантского типа мышления и причинами социальных явлений становления сект - я же проверяю разные идеи на их адекватность - в том числе и положения КОБ МВ.

Например, доказать, что тексты КОБ МВ зомбируют мышление личности - банально. Можно даже провести эксперимент. Прямо в этой теме. Эксперимент банально покажет, кто во что "свято верит". И у кого какие проблемы.
Цитата:
Это ваши придумки
Информация объективна, и тот кто первым сказал, к примеру, что дважды два четыре, или первым вывел ту или иную физическую формулу - отнюдь не определяет "эгрегориальную алгоритмику влияния" этой информации на знакомящихся с нею людей
Я вам рекомендую настоятельно записку "О личностно-эгрегориальном взаимодействии" от ВП СССР, которую "почему-то" боятся обсуждать.

Это как раз по теме придумок.
Цитата:
Похоже, в этой дискуссии вы преследуете чисто саентологические задачи "обесценить всё, что делают другие" (с тем чтобы потом попробовать навязать им что-то своё)
Чтобы впоследствии вы не писали всякую чушь про меня и мою деятельность, как это делает КОБнутый на все полушария головного мозга матершинник С.Игнатов - я вам рекомендую ознакомиться сначала вот с этим: https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66 - там есть мой ответ на ваш вопрос ко мне - и будьте любезны не повторять в отношении меня те же самые ошибки таких идиотов как Шаталов, Славолюбов и Бяков. Кто-то в концептуальной среде должен стать умнее этих КОБнутых товарищей - давайте, начнём с вас...
Цитата:
Учитесь уважать других и их работу, видеть не только проблемы, но и позитив - и в вашей судьбе тоже многое наладится
Интересно, что верного и правильного вы можете найти в этих работах:
https://yadi.sk/i/MW_hOUJVa8XD8
https://yadi.sk/i/CQINtj1fbT2ug
https://yadi.sk/i/TUZbJvXYa8XDL

Вы готовы продемонстрировать со своей стороны то, что мне советуете? Вы сами пользоваться умеете тем, что советуете? Покажите на примере тех работ по ссылкам, как это у вас самих получается...

Что верного в тех работах?

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 20.10.2014 в 11:09
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 16:32   #3
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, в Германии 33го года сторонники КОБ должны были бы противостоять "действиям правительства"?
Только если от этого будет больше пользы, чем вреда в долгосрочном периоде. Противостоять можно так, что по незнанию можно наоборот поспособствовать развитию нацизма.

Я же писал ранее, что некоторые соратники действуют даже не читая книг. И считают, что они хорошо знают КОБ по нескольким лекциям Петрова. Но, что есть, то есть. Приходится думать, как всё, что случилось, использовать с выгодой.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста
Прошу ко мне обращаться на "ты".

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
А от кого этот незнакомый человек наслышался о КОБ как о секте?
Написал ранее. Будь внимателен.
Цитата:
Местные журналисты как могли так и обсырали местное движение.
Думаю, что журналисты имеют свои каналы для информации. Уж как-то они шаблонно статьи писали, копировали российских журналистов.

Цитата:
Чтобы впоследствии вы не писали всякую чушь про меня и мою деятельность, как это делает КОБнутый на все полушария головного мозга матершинник С.Игнатов - я вам рекомендую ознакомиться сначала вот с этим: https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66 - там есть мой ответ на ваш вопрос ко мне - и будьте любезны не повторять в отношении меня те же самые ошибки таких идиотов как Шаталов, Славолюбов и Бяков. Кто-то в концептуальной среде должен стать умнее этих КОБнутых товарищей - давайте, начнём с вас...
Мне тяжело судить о том, что к чему ты ведёшь. Постараюсь найти время для прочтения книги.
Моё отношение к трудам ВП СССР следующее. Их книги - это только вводная часть, своего рода ключ. При чтении чувствуется, что это механизм программирования подсознания. Но человек сам решает согласен он с их информацией или не согласен, тем самым давая добро на правку своего мировоззрения. Много чего ВП СССР не говорит, оставляет в умолчаниях, тем самым способствует поиску другой литературы и информации, не относящейся к КОБ. В той же МВ в основном говорится о проблемах и мироустройстве. Но мало что говорится о решении проблем. И это тоже способствует дополнительному осмыслению окружающих процессов.
Также в статьях ВП СССР используются сложные предложения, что тоже является тренировкой для мозговой деятельности. Порой читаешь, отвлекся на стороннюю мысль - и снова перечитываешь предложение.

-------------------
Немного почитал, указанную книгу https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66. Чего-то вспомнил про Кургиняна. У него на сайте схожие по стилю статьи.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 21:36   #4
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
Моё отношение к трудам ВП СССР следующее. Их книги - это только вводная часть, своего рода ключ. При чтении чувствуется, что это механизм программирования подсознания. Но человек сам решает согласен он с их информацией или не согласен, тем самым давая добро на правку своего мировоззрения.
Можно легко запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением.

Только в одном варианте из этих двух предельных "механизмов" возможно осознанно и ответственно дать "добро на правку своего мировоззрения".

Проблема в том, что эти явления сторонникам КОБ МВ следует сначала ещё выявить, потому как методология по текстам КОБ МВ от ВП СССР - зомбирующая.
Цитата:
Много чего ВП СССР не говорит, оставляет в умолчаниях, тем самым способствует поиску другой литературы и информации, не относящейся к КОБ.
Это не соответствует действительности. Потому что это противоречит кодексу безопасности ВП СССР - выкладывать всё в открытый доступ. И тексты КОБ МВ никак не способствуют изучению того, что не относится к КОБ МВ. Вы можете проверить сами и получить статистику на следующее:
  • сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Ледокол" В.Б.Резуна, специально ознакомились с работами В.Б.Резуна?
  • сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Дианетика" Р.Л.Хаббарда, специально потом ознакомились с работами Р.Л.Хаббарда?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику Н.Старикова, специально затем ознакомились с работами Н.Старикова?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику В.Зеланда, специально затем ознакомились с работами В.Зеланда?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав восхваление Корана, специально затем ознакомились с Кораном, который по описываемым зверствам мало чем уступает Ветхому Завету?
У меня статистика на сей счёт катастрофическая - подавляющее большинство сторонников КОБ МВ - с запаянными мозгами по этим темам после книг ВП СССР, и только "наизусть" могут цитировать мнения ВП СССР или отправлять по ссылкам на соответствующие работы ВП СССР.

Сторонники КОБ МВ просто начинают бояться изучать работы, которые прокритиковал ВП СССР... - даже в качестве проверки ВП СССР - не бред ли это? - у некоторых сторонников КОБ МВ даже просто отказывает мозг и идёт отторжение на психофизиологическом уровне при упоминании слов: дианетика, саентология, хаббард, зеланд, трансерфинг, резун, ледокол, стариков, кургинян, фёдоров...
Цитата:
В той же МВ в основном говорится о проблемах и мироустройстве. Но мало что говорится о решении проблем. И это тоже способствует дополнительному осмыслению окружающих процессов.
Именно это и блокирует способность "к дополнительному осмыслению окружающих процессов". Это не так только в одном случае - если вы почувствовали, что в тексте ВП СССР что-то не так - только в этом случае вы начинаете проверять и начинаете "дополнительно осмыслять окружающие процессы"... В остальных случаях - просто тупое религиозное верование в догмат текстов от ВП СССР.
Цитата:
Также в статьях ВП СССР используются сложные предложения, что тоже является тренировкой для мозговой деятельности. Порой читаешь, отвлекся на стороннюю мысль - и снова перечитываешь предложение.
Я уже писал выше о возможности запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением.

Например, точно также писал свои "мемуары" самый первый большевик с погонялом Ленин - но его подобный стиль "предложение на одну страницу" объясняется врачами его прогрессирующей болезнью - сифилисом, который пожирал его мозг...

Потому - не запутайтесь, с чем имеете дело...
Старый 22.10.2014, 00:18   #5
vitich
Местный

Вот один из вариантов пиара КОБ - http://tv-gubernia.ru/society/v_rasp...novyj_predmet/
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 00:39   #6
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Вот один из вариантов пиара КОБ - http://tv-gubernia.ru/society/v_rasp...novyj_predmet/
Именно этот же вариант предлагают и ВП СССР - получается, что сам ВП СССР пиарит и задаёт моду на пиар КОБ МВ?

Или этот вариант, на самом деле, не совсем пиар КОБ МВ?

Вот здесь доказательно про пиар (или не пиар) КОБ МВ от ВП СССР - в конце записи:
[ame="http://youtu.be/QRfbCsY4s78"]http://youtu.be/QRfbCsY4s78[/ame]
Старый 22.10.2014, 11:59   #7
Андрей Старцев
Форумчанин

Чем опасен пиар КОБ МВ, если форму агитации и пропаганды КОБ МВ возводить в форму образовательного процесса...
[ame="http://youtu.be/bZ6tV8ykpFA"]http://youtu.be/bZ6tV8ykpFA[/ame]
Старый 22.10.2014, 12:24   #8
dign
Участник

Цитата:
сколько сторонников КОБ МВ
Сколько сторонников КОБ МВ прочитали эту самую книгу для начала?
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал.

Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы.

Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления.

Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР.

Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:43   #9
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
Сколько сторонников КОБ МВ прочитали эту самую книгу для начала?
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал.

Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы.
Примеры с книгами - это для понимания явления как такового - по тому состоянию психики, которое формируется у одержимых КОБ МВ. Индивиды настолько становятся фанатичными и эксцентричными, что воспринимаются окружающими (кто не в теме КОБ МВ) как сектанты, которые ничего иного, кроме КОБ МВ, не могут без матершины и обзывательств воспринимать.
Цитата:
Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления.
Чтение текстов КОБ МВ у таких индивидов только усугубляет это "изначальное" состояние зомбированности. Методология КОБ МВ - зомбирующая, формирующая фанатичный, экстремистский, религиозный тип мышления у индивида.

Для здоровья общества нет ключевой разницы - в какой секте индивид - важно, что если у индивида сектантский тип мышления - это уже болезнь общества.
Цитата:
Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР.
Так это очень интересный случай для исследования механизмов мышления КОБнутых - а почему именно такая статистика? В чём причина такого статистического проявления?
Цитата:
Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно.
Верное замечание - что судить о явлении по нескольким КОБнутым - опрометчиво. Вернее исследовать сами причины в явлении, которые приводят к состоянию КОБнутости. В этом явлении эта причина КОБнутости - закономерность, или статистическая погрешность?
Старый 22.10.2014, 18:40   #10
Промузг
Форумчанин

Цитата:
... Это не соответствует действительности. Потому что это противоречит кодексу безопасности ВП СССР - выкладывать всё в открытый доступ. И тексты КОБ МВ никак не способствуют изучению того, что не относится к КОБ МВ. Вы можете проверить сами и получить статистику на следующее:
  • сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Ледокол" В.Б.Резуна, специально ознакомились с работами В.Б.Резуна?
  • сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Дианетика" Р.Л.Хаббарда, специально потом ознакомились с работами Р.Л.Хаббарда?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику Н.Старикова, специально затем ознакомились с работами Н.Старикова?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику В.Зеланда, специально затем ознакомились с работами В.Зеланда?
  • сколько сторонников КОБ МВ, услышав восхваление Корана, специально затем ознакомились с Кораном, который по описываемым зверствам мало чем уступает Ветхому Завету?
У меня статистика на сей счёт катастрофическая - подавляющее большинство сторонников КОБ МВ - с запаянными мозгами по этим темам после книг ВП СССР, и только "наизусть" могут цитировать мнения ВП СССР или отправлять по ссылкам на соответствующие работы ВП СССР.

Сторонники КОБ МВ просто начинают бояться изучать работы, которые прокритиковал ВП СССР... - даже в качестве проверки ВП СССР - не бред ли это? - у некоторых сторонников КОБ МВ даже просто отказывает мозг и идёт отторжение на психофизиологическом уровне при упоминании слов: дианетика, саентология, хаббард, зеланд, трансерфинг, резун, ледокол, стариков, кургинян, фёдоров...[/INDENT]
Андрей Старцев, предлагаю Вам обсудить Дианектику Р.Л. Хаббарда после окончания темы по МЭВ (матрично-эгрогориальным войнам).
П.С. Из всего Вами упомянутого не читал только Н. Старикова.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.