Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.05.2011, 11:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Во-первых, это как раз не границы применимости, а расширение теории на все и вся до бесконечности.
Во-вторых, эта теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп.
Поэтому меня интересует прежде всего не граница сверху ("всякий разум..." в масштабе "Мироздания"), а граница снизу: один отдельный индивидуум (я, Вы, Sirin, Представитель народа) действует по ПФУ или нет.
Мое убеждение, что нет.
|
это откуда такие сведения, что "теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп"? То, что ты или другой индивид не действует по ПФУ, означает только одно, что ты не способен осуществлять управление ни в отношении самого себя, ни в отношении других. Оттого и такое у тебя "убеждение".
|
|
|
27.05.2011, 11:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
это откуда такие сведения, что "теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп"?
|
Из наблюдений за окружающей действительностью. Я уже писал.
Цитата:
Сообщение от sergign60
То, что ты или другой индивид не действует по ПФУ, означает только одно, что ты не способен осуществлять управление ни в отношении самого себя, ни в отношении других.
|
Либо, что теория неверна, если я (или кто-то другой) способен управлять хотя бы собой, но не может свои действия свести к ПФУ. Такой мысли Вы не допускаете?
Я в себе уверен. А Вы? Уверены, что управляете собой по ПФУ?
|
|
|
27.05.2011, 11:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Из наблюдений за окружающей действительностью. Я уже писал.
Либо, что теория неверна, если я (или кто-то другой) способен управлять хотя бы собой, но не может свои действия свести к ПФУ. Такой мысли Вы не допускаете?
Я в себе уверен. А Вы? Уверены, что управляете собой по ПФУ?
|
для пущей уверенности опиши, будь добр, как ты осуществляешь управление хотя бы собой. Я же лично уверен в том, что осуществление ЛЮБОГО управления невозможно без обращения к ПФУ в конкретном её приложении к той или иной области интеллектуальной деятельности, хотя сам управляющий субъект не всегда это осознаёт на уровне лексики.
|
|
|
27.05.2011, 11:34
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
управляющий субъект не всегда это осознаёт на уровне лексики.
|
Это как? Как кролики что ль?
В связи с этим основной функцией новой сигнализации (языка) стала моделирующая (помимо прежней коммуникативной). Мышление, т. е. внутреннее (немое) воспроизведение сигнального ряда, в основном является моделированием ситуаций. Именно моделирующая функция человеческой сигнализации дала возможность заранее планировать операции, в том числе и никогда ранее не выполнявшиеся. (с)
|
|
|
27.05.2011, 11:36
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
|
Это как Гитлер например...
|
|
|
27.05.2011, 11:47
|
|
|
Форумчанин
|
Сообщение от D.D.
Это как Гитлер например...
Или Сталин, ... или дэдешка, когда пишет про "моделирующую функцию новой сигнализации", ведь тоже пытается УПРАВЛЯТЬ, паршивец, правда, это у него не очень получается, поскольку ПФУ не знает  
|
|
|
27.05.2011, 12:12
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
это у него не очень получается, поскольку ПФУ не знает
|
Да знаю я ПФУ, знаю  Я применить её не могу. Нет технологии и методов применения. Единственно для чего можно приладить ПФУ, это тупой копипаст и надувание щёк. Да, дутышка? Конкретных примеров-то нетути... (и не будет).
За 10 страниц никто так и не привел конкретного явления, на примере которого можно рассмотреть действие ПФУ. Управленцы мазохисты млин
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.