Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
17.07.2009, 10:52
|
|
|
Команда сайта
|
Вот кстати такой момент.
Мне журнал "Молодежь" (или "Мир Молодежи" - точно название не помню, может быть - "Жизнь Молодежи" или "Молодежь России") - заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Журнал этот - проект Единой России... Пишут в нем, об акциях проводимых молодежью страны в регионах, о проходящих соревнованиях и т.д. Так вот - данный журнал мне заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Сами статьи писать разумеется буду не я. Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???
Мне плевать на демогогии - материалы я им предоставлю... Ну разумеется за деньги...
|
|
|
17.07.2009, 12:30
|
|
|
Местный
|
Яеварь - "Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???"
А Вы поинтересуйтесь, какого рода материал будет.
Сами фото, думаю имеете права передавать, т.к. это не закрытое мероприятие и на него приглашались друзья движения.
Надо тщательно подобрать фотографии, посоветоваться с другими. Если будет нелицеприятное для КПЕ фото, где один из лидеров движения вручает ка вы сказали " в трусах "партбилеты, людям в костюмах, комментарий сам по себе напрашивается.
Какая у вас цель, показать все натуралистически или передать идейный дух собравшихся там людей?
|
|
|
17.07.2009, 13:02
|
|
|
Команда сайта
|
Аааа... Мммм...
А у меня нет цели... Точнее - у меня нет собственной цели, у меня есть вполне конкретный заказ:
1. Спортивные мероприятия.
2. Палаточный городок изнутри.
3. Палаточный городок снаружи.
4. Общий круг собравшихся.
5. Несколько молодых портретов.
На трусы заказа не было.
НО. Предположим вы не знаете каков мой заказ. И мы не знаем под какой статьей будут размещаться фотографии (я кстати и поинтересоваться то не могу, я не напрямую работаю с журналом, а через знакомых - да и то в первый раз для этого журнала).
Так вот - на мой взгляд - черт его знает что они собираются писать, но судя по заказу... Ну не знаю я чего такого плохого они могут приписать к этим фотографиям (и могут ли вообще)...
Вот. Имею ли я моральное право поработать на ЕдРо. Скажем я партийный, а эта работа для меня что-то вроде халтурки... Точнее не что-то вроде, а халтурка она и есть...
|
|
|
17.07.2009, 13:04
|
|
|
Команда сайта
|
Черт, похоже все же придется лесть на сосну...
|
|
|
17.07.2009, 19:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Аааа... Мммм...
А у меня нет цели... Точнее - у меня нет собственной цели, у меня есть вполне конкретный заказ:
1. Спортивные мероприятия.
2. Палаточный городок изнутри.
3. Палаточный городок снаружи.
4. Общий круг собравшихся.
5. Несколько молодых портретов.
На трусы заказа не было.
|
ой ли... неужели у вас нету собственной цели...
Цитата:
|
Точнее не что-то вроде, а халтурка она и есть...
|
а вот и цель вроде нашлась не за горами, бабла срубить захотелось, вот и весь расклад и соответствующие выводы.
AUM и Январь вообще безумно интересно читать ваши рассуждения о КОБ, КПЕ и работах ВП, при том, что вы сами даже не удосуживались их изучать. например у меня не возникло проблем с пониманием того чем являются эгрегоры, а также тех якобы недостатков с анализом религий. может проблема не в работах ВП, а в вас сами?! изучайте, анализируйте, работайте над собой, и все у вас получится.
|
|
|
17.07.2009, 23:38
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mahina®
...
AUM и Январь ...
...изучайте, анализируйте, работайте над собой, и все у вас получится.
|
mahina®, дело в разных подходах, один из ним можно сказать "соглашательский" со всеми работами ВП, а другой "вдумчивый" в работы ВП. Об эгрегорах я пытался дискутировать на форуме КПЕ, правда беря за исходный материал не тезисы ВП, а то что об эгрегорах написано на сайте КПЕ. Короче говоря мне, в качестве аргумента привели, пример с эгрегором футбольных болейщиков, который я "разложил" по полочкам в пух и прах так, что там никакого места никаким эгрегорам не осталось и все просто замолчали, т.к возразить мне было не чем. Но никто не сказал "а может он дело говорит", они просто остались баранами ведомыми Великим Пастухом, не в обиду всем сказано.
Hе то что бы я себы умником считаю, вполне вероятно что я в чём-то ошибаюсь, но в ответ на мои попытки обсудить тему эгрегоров, была тишина, только было как-то сказано, что никто никому отвечать на вопросы не должен и вступать в дискусии тоже.
Что касается религиозных вопросов, то тут вообще беда - Петров рассуждает по авторитетам. В одном из своих видео выступлений или какой-то лекции, он говорил о Христианстве. Хотя о чём он говорил абсолютно неважно, но я скажу что там было что-то связанное с "Мастер и Маргарита" Булгакова. Так вот Петров делая ударение на чём-то, может это касалось того что распятия не было вообще, может речь шла о чём-то ещё, но главное то что в качестве аргумента Петров сослался, по моему на отца Булгакова, который был богословом, что по логике Петрова делало богословов (или различного рода авторитетов) истиной в последней инстанции.
Последний раз редактировалось AUM; 17.07.2009 в 23:49
|
|
|
18.07.2009, 08:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AUM
mahina®, дело в разных подходах, один из ним можно сказать "соглашательский" со всеми работами ВП, а другой "вдумчивый" в работы ВП.
|
я только за второй вариант. лекций пертова видел очень мало, и не могу судить, что он говорил по поводу религий.
вашу тему про эгрегоры я к сожалению пропустил. если есть желание можете на этом форуме рассказать, что там не так с футбольными фанатами.
Цитата:
|
Hе то что бы я себы умником считаю, вполне вероятно что я в чём-то ошибаюсь, но в ответ на мои попытки обсудить тему эгрегоров, была тишина, только было как-то сказано, что никто никому отвечать на вопросы не должен и вступать в дискусии тоже.
|
ну а так и я бы сказал. процесс вашего личного совершенствования, это исключительно ваш персональный труд, и никто кроме вас его делать не будет. иными словами, никто не будет вам за просто так пережевывать и в рот ложить.
|
|
|
17.07.2009, 17:11
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Вот кстати такой момент.
Мне журнал "Молодежь" (или "Мир Молодежи" - точно название не помню, может быть - "Жизнь Молодежи" или "Молодежь России") - заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Журнал этот - проект Единой России... Пишут в нем, об акциях проводимых молодежью страны в регионах, о проходящих соревнованиях и т.д. Так вот - данный журнал мне заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Сами статьи писать разумеется буду не я. Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???
Мне плевать на демогогии - материалы я им предоставлю... Ну разумеется за деньги...
|
Надо к этому вопросу подходить с другой стороны. На счёт того как фотки делались всё понятно, открытым а не шпионским методом, так что раз "в замочную скважину" заглядывать нужды не было, то ничего аморального нет, в том что их могут увидеть все кому слёт интересен тем или иным образом. А публикация в журнале это способ пропаганды КОБ, даже если там речь пойдёт только о КПЕ, чем интереснее фотографии, тем больше интереса к КПЕ, а заодно и КОБ. "Плохая" реклама или хорошая тут вопрос философский и по большому счёту пустой, факт то что это реклама, которыя очень нужена. Что касается статьи, то я думаю что она будит носить чисто информативный характер, может они с кем-нибудь из "дедов" коротенькое интервью сделают. Так что, Январь, с моей точки зрения ничего аморального в этом нет, а польза явная.
|
|
|
17.07.2009, 17:22
|
|
|
Команда сайта
|
С моей точки зрения в этом тоже нет ничего аморального в связи с тем, что КПЕ я ни чем не обязан...
Ну все, я поехал на слет... Точнее поехал на встречу с Ярой и ее мужем, а потом поедем на слет... До понедельника...
|
|
|
17.07.2009, 17:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Что касается статьи, то я думаю что она будит носить чисто информативный характер, может они с кем-нибудь из "дедов" коротенькое интервью сделают. Так что, Январь, с моей точки зрения ничего аморального в этом нет, а польза явная.
|
Видимо, вы с журналюгами дел не имели. Всё упирается исключительно в нравственность и цели конкретного редактора и, как следствие журналиста. Сами фотки могут быть сколько угодно весёлыми и радостными, но у участников фоток сразу пропадёт вся радость, если журналист опишет слёт, как шабаш идиотов и сюда ещё приплетёт КОБ.
Способ избежать подобного развития дел - заключить письменное соглашение о том, что у автора фотографий необходимо получить письменное разрешение на публикацию статьи с его фотками, т.е. содержание статьи должно быть с ним согласовано. Обычно, если редакция не собирается публиковать какую-нибудь гадость или бред, они соглашаются, в противном случае начинают юлить по типу "у нас такое не практикуется". Ответ в таких случаях простой: либо вы согласовываете разрешение, либо идёте нахрен, езжайте сами, фотайте и пишите, что захотите, я в этом не участвую. У меня опыт общения с журналистами не то, чтобы очень большой, но было несколько раз, в т.ч. и по части пресс-релизов и интервью. В 100% случаев, где юлили, и я, таки, соглашался, выходила статья настолько бредового содержания, что только диву даваться оставалось, чем думает человек, который пишет такое - чем угодно, но не мозгами.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.