Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
28.09.2017, 18:58
|
|
|
Форумчанин
|
Да, да, а еще я выпаду в осадок, как все оппоненты в вашей референтной группе.
Гипотеза о троллинге с вашей стороны хуже, чем гипотеза о неуче. Это значит, что ум у вас приложен, да не к тому месту.
Я, говорит, не могу сказать, что такое Универсум... Дальше надо пояснять?
У взрослых противоречивые высказывания называются шизофренией.
|
|
|
28.09.2017, 19:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Да, да, а еще я выпаду в осадок, как все оппоненты в вашей референтной группе.
Гипотеза о троллинге с вашей стороны хуже, чем гипотеза о неуче. Это значит, что ум у вас приложен, да не к тому месту.
Я, говорит, не могу сказать, что такое Универсум... Дальше надо пояснять?
У взрослых противоречивые высказывания называются шизофренией.
|
Если поясните, буду признателен.
Не поясните -- не огорчусь.
--------
я бы предложил не перебрасываться переписьками, а хочешь написать -- пиши по делу, нет -- один раз послал и ушёл.
--------
лучше уйти, не прощаясь, чем многократно прощаться и не уходить.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 28.09.2017 в 19:49
|
|
|
28.09.2017, 19:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Если поясните, буду признателен.
Не поясните -- не огорчусь.
|
А тут целый шлейф следствий - даже не знаю какой пример несуразностей привести...
Ну, скажем, вы отрицали вопрос исключительной вашей веры в некий непонятный Универсум, утверждая, что это вопрос знаний. А тут оказывается, вы не знаете, что это. Так вопрос веры или знаний? Ну я рад, что вы верите во что-то, что не можете никак определить.
Я же вас сейчас под орех раскатаю... Да желания особого нет.
Верите, что кроме Универсума ничего нет. Соответственно ничего своего у человека нет - ибо это уже тогда не часть Универсума. А стало быть... Безсмыссленный диалог - это не вы и не я, а Универсум, по меткому выражению Сирина, засунул руку в меня куклу и в вас куклу и развлекается мастурбацией.
|
|
|
28.09.2017, 19:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А тут целый шлейф следствий - даже не знаю какой пример несуразностей привести...
Ну, скажем, вы отрицали вопрос исключительной вашей веры в некий непонятный Универсум, утверждая, что это вопрос знаний. А тут оказывается, вы не знаете, что это.
Я же вас сейчас под орех раскатаю...
|
зажиренное поясните пжл
вообще не въеду, о чём это?
--------
так навскидку попробую догадаться, о чём это может быть.
1. я утверждал, что доказал для себя существование Бога на основании определения.
2. что значит, я не знаю, что Это???
3. какое отношение имеет Божественное к аксиоматике Универсума в Теории множеств?
------------
Цитата:
Сообщение от садовник
Верите, что кроме Универсума ничего нет. Соответственно ничего своего у человека нет - ибо это уже тогда не часть Универсума.
|
Ну, нету у человека ничего своего. И что? В чём проблема?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 28.09.2017 в 20:06
|
|
|
28.09.2017, 20:08
|
|
|
Форумчанин
|
Ну скучно же троллите. Не интересно.
А я с вами перепиську и не веду. Я вас троллю в ответ.
Переписка закончилась, когда выяснилось, что вы за фрукт.
Нет человека - нет проблемы. Вот вас к примеру еще не состоялось. Так - говорящий эгрегор.
зы: Ну почему бисерные мальчики столь обмельчали?
|
|
|
28.09.2017, 20:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Ну, нету у человека ничего своего. И что? В чём проблема?
|
В безсмысленности. Ни вы ни я не принимаем никаких решений. Нет своего - все процессы детерминированы. Ни я, ни вы не можете ничего ни делать, ни не делать. Да и вообще нас нет. Так универсум какими-то куколками безвольными играется.
Нет, ничего такого в этой вашей безумной вере нет. Безумной - в прямом смысле, так как и ума выходит нет - детерминированный процесс и все. Никто и обратного доказать не может.
Только в одиноково недоказуемых моделях - в одной смысл есть - Я могу что-то изменить. А в другой даже вопросов таких не ставится.
Ну почему все без исключения проходимцы воспроизводят одну и ту же ахинею?
Вы не объективизацией в пластилине случайно получали свои доказательства?
|
|
|
28.09.2017, 20:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Нет своего - все процессы детерминированы.
|
Откуда это следует?
Что заставляет вас так думать?
и даже если... даже если так, что заставляет считать, что в конце пути нас ждёт разочарование?
-----
у вас депресняк что ли?
----------
ещё вариант:
а) идёте налево -- совсем плохо
б) направо -- совсем хорошо
и почему это Мы не можем ничего изменить, если нет ничего своего?
тут ничего своего нет, но выбор есть
-------
кста, я тут вам накатил шестисотую благодарность. Не забудьте при случае))
|
|
|
28.09.2017, 21:00
|
|
|
Форумчанин
|
Тупите, как всегда?
Если нет ничего, кроме Универсума, то соответственно никакого выбора собственного нет. А если есть, то он тогда уже не Универсум.
Если это мой выбор - значит существует что-то, что не входит в Универсум. Если Универсума, то не существует моего свободного выбора.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.