Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
19.09.2017, 20:11
|
|
|
Форумчанин
|
Для меня описание объектов, в том числе систем, матриц - это описание ограничений.
Матрица - это описание ограничений. Закон, аксиома, свойство, значение, метод - это всё ограничения, может качества этих ограничений разные, но это ограничения. Или рациональное.
Отсутствие ограничений - иррациональное и бесконечность и пустое множество. И в том и в том нельзя ничего выделить и производить каких-либо операций. И то и другое аннигилирует любой объект. Но любой объект рождается там.
О бесконечности идёт речь об актуальной. Потенциальная бесконечность - это не бесконечность, а "матрёшка" дискретных систем.
Актуальная бесконечность и пустое множество тождественно равны, скорее всего, то же самое, что сингулярность.
Мы их можем обозначить, но математического аппарата работать с ними у нас нет. Собственно его и не может быть, скорее всего. Математика - это свойство дискретных систем.
|
|
|
19.09.2017, 20:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Для меня описание ... матриц - это описание ограничений.
Матрица - это описание ограничений.
|
Вы меня совсем запутали, тока не бейте ногами.
|
|
|
19.09.2017, 20:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Вы меня совсем запутали, тока не бейте ногами.
|
Да ладно, я сам запутался.
Ну чего с ограничениями непонятного то?
Через две точки можно провести только одну прямую. Под точками понимаются элементали геометрии, а не круги с малым радиусом.
Ну и вот ограничение - две точки и только одна прямая, не две и не три. Ограничение?
Из двух взаимоисключающих высказываний одно истинно, второе - ложно. Ограничения на взаимоисключающие высказывания?
1 - это значение 1, не 2, не 3 и т.д. Ограничение значений?
И т.д.
По ДОТУ система первичных ограничений нашего мира триединство материи-информации-меры. Все три категории по большому счёту являются разными качествами информации (не совсем то слово)... Нет, слов выразить запредельные вещи я не нахожу.
Последний раз редактировалось садовник; 19.09.2017 в 20:47
|
|
|
20.09.2017, 13:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну чего с ограничениями непонятного то?
|
Да я про ограничения не спрашивал))
Я спрашивал про матрицу. И понял, что для Вас матрица -- некая красивая структурированная конструкция для хранения чего-то.
Поясняю по словам.
Конструкция -- потому что имеет "рукотворное" происхождение.
Структурированная -- потому что имеет конечный алгоритм сборки.
Красивая -- потому что это слово Вам нравится.
----------
Аналогично по биополю, как его понимает Промузг, но в моём исполнении на языке ОТС.
Биополе -- биологическая система, целостно взаимодействующая с окружающей средой.
В связи с этим у меня простой вопрос: в чём практический смысл этого определения? Что нового и отличного от определения, например, организма оно даёт?
Я бы оценил практическую пользу от биополя, если бы биополе было новой физической субстанцией -- дополнением к электро, магнито, грави. Что-то вроде эмерджентного новообразования под названием сознание.
А так -- просто новый звук с претензией на неизведанное таинство. Пиар.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 20.09.2017 в 13:50
|
|
|
20.09.2017, 13:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Все три категории по большому счёту являются разными качествами информации (не совсем то слово)... Нет, слов выразить запредельные вещи я не нахожу.
|
С Вашего разрешения, я буду приводить свои определения/толкования некоторых #какбыОбщеизвестных терминов.
----------
Количество нам известно -- это категория, мерой которого является число.
Что у нас с качеством? Я использую для качества меру -- структура.
Т.е. качество -- категория мера которого -- структура.
Почему это однажды пришло в голову? Предположу, что было навеяно часто используемой в обиходе словесной конструкций: Что-то претерпело качественные изменения. Почти очевидно, что авторы подобных изречений имели ввиду структурные изменения.
В связи с этим у меня возникли сомнения в уместности употребления качества в Вашем контексте.
--------------
Коллега, у меня нет намерений переделывать Вас под свой манер. Боже, упаси!
Я просто пытаюсь понять, что Вы хотите сказать.
---------
Ещё немного о моём подходе ко всему: без философского основания я стараюсь не делать ничего. Перед этим я постарался перелопатить какую-то часть философской терминологии на предмет разумной практичности. Мусора много: каждый философ хотел оставить свой след в философии хотя бы новым термином. Все мы -- люди))
Философ, по правде сказать, из меня маленький, но -- какой получился
---------
Я не пиарюсь, если бы мне нужен был пиар, я бы начал с публикаций #наСтарницахИзданий.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 20.09.2017 в 15:02
|
|
|
20.09.2017, 16:12
|
|
|
Форумчанин
|
Ну ОТС не вводит сознание, как эмерджентность интеллектуальной системы. Это только взгляды отдельных авторов.
Объяснять сложностью непонятные вещи - это вообще конек учёных. Ну вот сознание возникло в сложной системе и все. Это вообще то называется суеверием, а не доказательством.
Ещё иногда для усиления позиции следует добавочное доказательство. Мы не можем, но будущие поколения докажут.
ОТС вообще не описывает человека, общество и прочее. Она вообще то дистанцирована от конкретик и является абстрактным универсальным инструментом.
|
|
|
20.09.2017, 16:27
|
|
|
Форумчанин
|
Я же сказал - думать надо. Скорее всего я привёл частный случай матрицы. Но он для нас имеет пока больше смысла.
Разные цели матриц. Ибо сначала цель, а потом матрица род эту цель. Если цель - хранение, то для хранения.
|
|
|
20.09.2017, 18:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Евгений-Бур: Зачем же передёргивать?
Если бы в Вашем определении была упомянута система, то и разговор был бы другой. А зачем заменять множество, если Вы и его хотели употребить, на совокупность???
Видите ли, множество это элементы без связей.
Система -- элементы со связями.
Так биополе у Вас -- что? Бессвязное множество каких-то элементов? Каких? Бессвязность для человека? Никак не вяжется.
Система со связями? Каких, чего...?
Понимаете, Ваше определение биополя вообще не имеет практического смысла: с ним нельзя работать.
Аналогично по биополю, как его понимает Промузг, но в моём исполнении на языке ОТС.
Биополе -- биологическая система, целостно взаимодействующая с окружающей средой.
В связи с этим у меня простой вопрос: в чём практический смысл этого определения? Что нового и отличного от определения, например, организма оно даёт?
Я бы оценил практическую пользу от биополя, если бы биополе было новой физической субстанцией -- дополнением к электро, магнито, грави. Что-то вроде эмерджентного новообразования под названием сознание.
А так -- просто новый звук с претензией на неизведанное таинство. Пиар.
|
М-да … тяжко без системного подхода. Тяжко. Скорее всего уже многим приводимое мною определение уже поднавязло в зубах, да … деваться некуда.
Система – МНОЖЕСТВО элементов (однокачественных, разнокачественных количеством не менее двух) находящихся в отношениях СОИЗМЕРЕНИЯ с эталонными процессами, которые позволяют получить признаки элементов, которые имеют причинно-следственные связи как у самого элемента, так и любого подмножества множества элементов, элементами внешней среды, которые ПРЕДОПРЕДЛЕЯЮТ появления у множества, как целостности, новых признаков и связей как с любыми подмножествами множества так и элементами внешней среды, которые можно назвать функционалом, смыслом, идеей существования данной системы.
Здесь СОСТОЯНИЕ элемента, множества – это все его признаки и связи.
Эталонные процессы выбираются ПРОИЗВОЛЬНО по принципу их существования в объективной реальности как можно у большего числа процессов. Эталонными процессами м.б. процессы присущие элементам системы, элементам окружающей среды.
Все признаки присущие элементам, подмножествам множества, кроме множества как целостности можно рассматривать как описание МАТЕРИАЛЬНОЙ составляющей системы.
Все причинно-следственные связи признаков элементов множества, его подмножеств, кроме множества как целостности как у самого элемента, так и у элементов и подмножеств как с друг другом, так и элементами окружающей среды можно рассматривать как описание МЕРНОЙ составляющей системы.
Все признаки и причинно-следственные связи присущие множеству как целостности можно рассматривать как описание ИНФОРМАЦИОННОЙ (функциональной) составляющей системы.
Системы как таковые человек выделяет по их функционалу, поэтому в процессе анализа процесса он может выделять из всего множества доступных ему элементов только те, чьи состояния могут предопределять данный функционал. Как это происходит? – об этом знают только человек и Бог, который даёт Различение человеку.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.