Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Можно я Вас подловлю?  (по доброму)
Свойства в смысле законы или свойства в смысле атрибуты нашего мира? Ну, и атрибуты нашего мира -- это как?
-------
Во избежание непоняток я избегаю (для себя) использования слова свойства. Зачем мне обманывать себя? Но это моё личное свойство))
|
Меня ловить? Это зачем?
Да и безсмысленно это. Как вы собираетесь меня ловить, если я сразу признался, что я ничего не понимаю.
Какая то белиберда получается, вы собираетесь обнаружить пробел непонимания в моём непонимании. Т.е. двойное непонимание что ли?
Дефиниции, они же определения, весьма занятная штука. Играть в игру "это - это, а не это" я, к огорчению многих, перестал уже давно.
Сели - договорились, что это, а что не это. Т.е. определили систему аксиом, в рамках которой будем рассуждать и переопределять, доопределять и вносить новые определения. При этом при переопределении - аннулируем все результаты, достигнутые в прошлых определениях во избежания ошибок, связанных с разными системами отсчёта.
Что значит законы, свойства, атрибуты и прочее. Так в конкретике - это может быть и одно и тоже и диаметрально противоположное означать. Как ведь сначала определим понятия. А меж тем они и при "полном" определении имеют свойства нечётких множеств, в том числе и пересекающихся. И чего?
Будем спорить, что атрибуты никак не могут быть свойствами и законами? Надо придумать пример, что могут?
Ну вульгаризируем до утрирования: Закон всемирного тяготения - атрибут нашего мира. И чего тут корявого вы усмотрели?
Вам же Промузг правильно указал - системный подход все эти непонятные вещи высвечивает. Системный подход - это такой же костыль нашего интеллекта. Он упрощает, оптимизирует просчёт. Интеллект не способен оперировать сразу всем. У любого интеллекта есть ограничения. Система выделяется волюнтаристски интеллектом из фона и придаются ей определённые свойства. Атрибуты системы - по большей части агрегированные свойства системы без их внутреннего описания. Законы системы - определённые правила, действующие в системе. Если каждое из этих агрегированных свойств системы заменять множеством детерминированных друг другом причин - интеллектуальный анализ закончен, мощности интеллекта не хватит даже на то, чтобы перечислить хотя бы бесконечно малую долю всех этих причин.
Поэтому интеллект агрегирует - методом усечения несущественных причин, которыми по его понятиям можно пренебречь, методом объединения причин (как пример - факторный анализ) и т.д.
Да, все эти вещи искусственные и служат для единственной цели - оптимизации работы интеллекта.