Старцев, Андрей Викторович, Академия Управления, саентология, ложь, манипуляции
Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
Андрей, этика общения людей, а особенно в случае предъявления неких претензий одного другому, на мой взгляд, предполагает чистоплотность во всём. Вы же не спрашиваете у меня разрешения на мытьё рук перед едой.
Конечное не спрашиваю - и даже вас не спрашиваю - мыли ли вы сами руки? - вы же меня со своих рук не кормите. Это если бы вы меня кормили со своих рук - я бы обязательно спросил - мыли ли вы руки? - и это нормально.
Почему же вы от меня сейчас требуете, чтобы где надо и где не надо я на лбу носил наклейку со своим ФИО?
Давайте задачи разделим:
1. Претензию высказал - ставь свою ФИО.
2. Претензий не выставляешь - подписывайся как хочешь.
Под всеми моими претензиями стоит моя ФИО. Вы можете найти хоть одну претензию, где я нарушил это правило?
Андрей, у Кравчук Вячеслва Анатольевича огромнейшая претензия к Вам: за столько (сколько? Вам лушче знать) лет критики АК ВП СССР по-поводу отсутствия теоретической и практической индивидуологии Вы не удосужились опубликовать свои наработки по этому вопросу, для их всестороннего анализа и формализации для передачи Вашего ИНДИВИДУАЛЬНОГО опыта другим людям.
Почему? Ответ был дан мною ранее в предидущем посте - Вы никогда никого никак не сможете заставить или побудить к самостоятельному переосмыслению его собственной уникальной психики по-совести без виляний и увёрток перед нею. Для этого надо иметь мужество и силу волю.
Андрей, у Кравчук Вячеслва Анатольевича огромнейшая претензия к Вам: за столько (сколько? Вам лушче знать) лет критики АК ВП СССР по-поводу отсутствия теоретической и практической индивидуологии Вы не удосужились опубликовать свои наработки по этому вопросу, для их всестороннего анализа и формализации для передачи Вашего ИНДИВИДУАЛЬНОГО опыта другим людям.
Для Вячеслава Анатольевича.
Исследование теории КОБ МВ на её адекватность изложения и практичность применения в жизни для решения управленческих задач я начал в конце 2008 года. Эта тема проросла "самостоятельно" по той катастрофической статистике разрушений в коллективной деятельности на основе КОБ МВ.
Свою первую претензию к анонимам, которые себя крестят как "ВП СССР", я предъявил в 2005 году в личном письме от своего имени по результатам их публичных пасквилей, в которых их "слегка заносит" в оскорблениях и хамстве - захотел узнать, кому лично из анонимных авторов ВП СССР приходит в голову такой бред, который публикуется за анонимным и обезличенным - "ВП СССР"? - не все же они хором так обезумели, чтобы сочинять такие глупости?
Когда я получил от ВП СССР ответ... я понял, что это анонимное безумство - хоровое, и нечего с этими шизофрениками больше связываться.
Однако...
В то время жил-был К.П.Петров, который после применения КОБ МВ в жизни как-то взял и принял решение - проверить КОБ МВ на адекватность... где-то ошибаются сами люди, безусловно, но нет ли в самой КОБ МВ внесённых ошибок, которые закономерно провоцируют ошибки людей, применяющих КОБ?
Прошло время...
21 декабря 2013 года лично в руки куратору КОБ МВ были вручены материалы частичной экспертизы, в которой указаны ошибки КОБ МВ в проведённом анализе анонимами ВП СССР определённых тем.
С тех пор изменилось только одно - анонимы ВП СССР стали писать и имя собственное "Первая мировая война" также с маленькой буквы - точно так же, как они строчат про "вторую мировую войну".
Я считаю, что опускаться до критики анонимов ВП СССР - мелко.
Я считаю, что надо сразу по-серьёзному - если такой умный и компетентный - сразу покажи и докажи ошибочность, а не разводи сопли критики. Анонимы ВП СССР сочинили по многим темам ахинею глобального масштаба - вот я и пишу об ошибках анонимов, о глупостях, бреде, и прочей фигне за их анонимной подписью "ВП СССР".
Где вы видели от меня критику анонимов ВП СССР? - не путайте критику с доказательным указанием реальных ошибок и всякого бреда от ВП СССР.
Насчёт индивидуалогии...
Это не моя тема.
Индивидуалогию хотели сочинить сами ВП СССР, о чём осчастливили несколько лет назад сторонников КОБ, в том числе - и в "секретной" записке "О личностно-эгрегориальном взаимодействии". Потом, правда, резко слиняли в тину - надо сначала "Основы социологии" сочинить... Сейчас "Основы..." сочинены, выпущены, и даже изучены...
Только опять анонимам ВП СССР что-то помешает в сочинительстве "Индивидуалогии" - и скоро обязательно официально по этому поводу поступит ЦУ для сторонников КОБ... чтоб не ждали.
"Индивидуалогию" ВП СССР сочинить НИКОГДА не удастся.
НИКАК не удастся - ни теоретически, ни практически.
Сторонников КОБ я могу только поздравить с отсутствием НАВСЕГДА индивидуалогии в КОБ МВ.
Если говорить обо мне - то я публиковал только наработки по вопросам системного обучения, которые лежат в основе всяких индивидуалогий и социологий. Мне достаточно знать стандарт обучения, чтобы понять - какое дело на уровне индивидуалогии и социологии из всех этих идей вызреет.
Говорить о создании индивидуалогии или основ социологии, без понимания правильного и естественного стандарта обучения личности - абсурд и нонсенс. Это пусть ВП СССР занимается такими глупостями - сочинительством "Основ..." и "Индивидуалогии" на их основе - зачем мне ещё заниматься такой ерундистикой? - и без моего участия штампуются адепты КОБ МВ с применением в КОБ библейского стандарта образования...
Или вы также считаете, как и куратор КОБ МВ, что если поменять в стандарте образования словеса с МЭПВ на МИМ - то и стандарт уже станет другим - не библейским, а мировоззренчески правильным, концептуальным?
Цитата:
Почему? Ответ был дан мною ранее в предидущем посте - Вы никогда никого никак не сможете заставить или побудить к самостоятельному переосмыслению его собственной уникальной психики по-совести без виляний и увёрток перед нею. Для этого надо иметь мужество и силу волю.
Такой вопрос возникает в библейском стандарте образования - когда идёт насилие над психикой индивида в процессе его обучения - когда нарушаются естественные законы мышления и работы психики при творчестве личности в ходе её обучения. Тогда вспоминают о воле, тогда вспоминают о мужестве... вспоминают ещё о всякой ерунде, к делу не относящееся.
Вы видеть и различать, думать и слышать... научились с мобилизацией своей воли и своего мужества? Или это у вас в жизни "произошло" естественным образом, без насилия над собой и своей психикой?...
Думаю, что вам пока будет тяжело понять, о чём я сейчас вообще пишу.
Вы можете быть шибко далеко не в теме...
То, что вы написали в своём сообщении - при правильном и естественном системном обучении - нонсенс. Это как спрашивать на заправке, сколько нужно залить керосина в бак машины, которая ездит на бензине...
Конечное не спрашиваю - и даже вас не спрашиваю - мыли ли вы сами руки? - вы же меня со своих рук не кормите. Это если бы вы меня кормили со своих рук - я бы обязательно спросил - мыли ли вы руки? - и это нормально.
Почему же вы от меня сейчас требуете, чтобы где надо и где не надо я на лбу носил наклейку со своим ФИО?
Давайте задачи разделим:
1. Претензию высказал - ставь свою ФИО.
2. Претензий не выставляешь - подписывайся как хочешь.
Под всеми моими претензиями стоит моя ФИО. Вы можете найти хоть одну претензию, где я нарушил это правило?
Андрей, раз Вы поступаете так как считаете нужным и этичным вне зависимости от обстоятельств (претензии всегда могут быть только авторскими при публичном выступлении), а сбор информации для претензий можно осуществлять инкогнито и по специально разработанной методике: раз в полтора часа прослушивание идущего семинара, а на самих семинарах бывать через раз в лучшем случае, - то позволю себе высказаться на этот счёт так же, как считаю нужным.
С моей точки зрения анонимность (как следствие - отсутствие авторских прав) преследует несколько целей, как указанных авторским коллективом, так и оставшихся в умолчаниях:
1. Разрушение института авторских прав на "интеллектуальную собственность";
2. Акцентирование внимания только на изложенном материале и претензиях, на которые читатели и критикуемые могут смело не обращать внимания и не отвечать в силу анонимности авторов, что позволяет им сохранить "лицо" в их невинном виде (слова НИКТО ничего не значат). В случае же любого ответа (например, хамского как Ваш) на высказанные замечания у авторского коллектива есть публичный представитель, который способен вступить в обсуждение поднятой проблемы в конструктивном стиле (лично для Вас вышла специальная записка, в которой авторский коллектив разъяснял свою позицию по анонимности). Но ... никто не видит себя в качестве той самой толпы-"элиты", чтобы вступить в прямую дискуссию. Как прикажете разговаривать с подлецами и негодяями, просто, которые делами всей своей жизни публично подтвердили эти эпитеты ... по-моему, над возомнившими себя небожителями трусами надо тонко и толсто (в зависимости от организации их психики) стебаться. Ничего, утрутся ... отвечать же ... не обязательно.
3. В силу неадекватности большой части критикуемых (они просто не способны понять сути предъявляемых им этических и уголовных преступлений), которые любой неудобный для них вопрос воспринимают как "наезд" на их альфа-самцовый статус в общественной пирамиде с соответствующей реакцией (см. на вал судебных "двоек" по их работам), чтобы не подставлять под бой свои семьи они вынуждены (подумайте: почему?) прибегать к такой форме подачи материала. Правда об этом в ответе Вам об этом не упоминалось. Но ... Вы же способны понять элементарные вещи?
Почему изучаю КОБ? Чтобы понять: что нужно делать для того, чтобы стать Человеком в истинном смысле этого слова, то есть с большой буквы. Поняв, кто же такой Человек, самостоятельно найти пути решения своих уникальных (индивидуальных) проблем с психикой, душой и телом, чтобы достичь предъявленного для всеобщего обозрения Идеала. За меня эту работу ни Вы, ни АК ВП СССР, ни Бог ... не зделают. Кто же посягает на такую работу с моим внутренним миром ... всегда посылал по Волге-Матушке. Есть вещи, которые Человек обязан делать сам, не перелагая лично-индивидуальную ответственность на одитора, духовника, ..., Бога.
Андрей, раз Вы поступаете так как считаете нужным и этичным вне зависимости от обстоятельств (претензии всегда могут быть только авторскими при публичном выступлении),...
Проблема только в том, что отношение к публично опубликованным претензиям оскорбительного и хамского характера в аналитических записках от анонимного ВП СССР - у нас разное, если речь вести об этике, которая рассматривается двумя сторонами.
Для меня - такое поведение анонимное от ВП СССР по этике не приемлемо.
Для сторонников КОБ - вполне этическая норма, потому что это - ВП СССР.
Проблема двойных стандартов...
Цитата:
С моей точки зрения анонимность (как следствие - отсутствие авторских прав) преследует несколько целей, как указанных авторским коллективом, так и оставшихся в умолчаниях:
1. Разрушение института авторских прав на "интеллектуальную собственность";
Каким образом анонимность ВП СССР разрушает институт авторских прав на "интеллектуальную собственность"?
Кто-то ещё, кроме анонимов ВП СССР, без оплаты свою "интеллектуальную собственность" в интернет стал размещать? Кто-то отказался от дела, которое его кормило и обеспечивало в жизни, всё выложил, а сам пошёл искать другое дело на прокорм?
Вы задумывались, какие требуются временные трудозатраты, чтобы сочинить приложения к ДОТУ, например, для одного человека? - он сколько дней, недель должен этому посвятить? - а на что он это время жить будет? - а если за ним ещё есть те, кого он должен обеспечивать по жизни? -откуда деньги, Зин?
Тот, у кого есть хобби, и он этим занимается в свободное время от дел, обеспечивающих его жизнь, и так размещает ВСЁ в СВОБОДНОМ доступе. И такой - сам с удовольствием барабан повесит на институт авторских прав по "интеллектуальной собственности".
Если сидеть на пенсии, или на соответствующей "работе", и сочинять КОБ, не заботясь о заработке для обеспечения своей жизни, то в отношении себя и такой своей деятельности можно применять принцип свободной публикации своих сочинений и тем самым разрушать институт авторских прав на "интеллектуальную собственность". Если получится...
Но для другой категории граждан в этом случае - очень важно УТОЧНЯТЬ, для кого это требование ОБЯЗАТЕЛЬНО, а для кого и нет... чтобы глупости не возникали и не множились.
А теперь самое смешное - ЧТО секретного и не доступного было опубликовано в КОБ МВ от анонимных авторов ВП СССР, что нельзя было это прочитать в других, пусть и разрозненных, выпущенных книгах и опубликованных статьях?
Цитата:
2. Акцентирование внимания только на изложенном материале и претензиях, на которые читатели и критикуемые могут смело не обращать внимания и не отвечать в силу анонимности авторов, что позволяет им сохранить "лицо" в их невинном виде (слова НИКТО ничего не значат). В случае же любого ответа (например, хамского как Ваш) на высказанные замечания у авторского коллектива есть публичный представитель, который способен вступить в обсуждение поднятой проблемы в конструктивном стиле (лично для Вас вышла специальная записка, в которой авторский коллектив разъяснял свою позицию по анонимности). Но ... никто не видит себя в качестве той самой толпы-"элиты", чтобы вступить в прямую дискуссию. Как прикажете разговаривать с подлецами и негодяями, просто, которые делами всей своей жизни публично подтвердили эти эпитеты ... по-моему, над возомнившими себя небожителями трусами надо тонко и толсто (в зависимости от организации их психики) стебаться. Ничего, утрутся ... отвечать же ... не обязательно.
Мне ответил аноним из ВП СССР, а не какой-то официальный представитель с ФИО, которому я мог бы задать ряд вопросов по тому ответу, которое я получил - а я хотел бы реально знать того шизофреника из ВП СССР, который сочинял мне ответ в июне 2005 года. Только проблема - это опять аноним. Ни фамилии, ни имени... Кому я задам свои вопросы? - опять на деревню дедушкам ВП СССР?
Акцент на материале - ЧТО написано, а не КТО это пишет? - так объяснял уже - когда я читаю бред от ВП СССР, меня жутко начинает интересовать - КТО такую ахинею пишет. Неужели у вас НИКОГДА такой мысли не проскакивало, когда вы читали какую-нибудь чепуху от ВП СССР?
Анонимы ВП СССР сами не выдерживают своего критерия и не заботятся о том, чтобы в их аналитических записках на самом деле важным было ЧТО НАПИСАНО, а не кто это пишет - анонимы ВП СССР не умеют так ещё писать. Поэтому нечего страдать глупостями - типа, читайте наш БРЕД и не задавайте вопросов КТО это пишет - важно, ЧТО написано...
Я по своей природной брезгливости к глупостям не могу с такой ерундой согласиться...
Цитата:
3. В силу неадекватности большой части критикуемых (они просто не способны понять сути предъявляемых им этических и уголовных преступлений), которые любой неудобный для них вопрос воспринимают как "наезд" на их альфа-самцовый статус в общественной пирамиде с соответствующей реакцией (см. на вал судебных "двоек" по их работам), чтобы не подставлять под бой свои семьи они вынуждены (подумайте: почему?) прибегать к такой форме подачи материала. Правда об этом в ответе Вам об этом не упоминалось. Но ... Вы же способны понять элементарные вещи?
Сами анонимы ВП СССР пишут, что они пишут тексты однозначно понимаемо. Пишут - метрологически состоятельно.
Ваш тезис - полностью опровергает положение ВП СССР, которое они утверждают в отношении своих текстов.
Тексты ВП СССР можно понять извратно? Совсем не так, как они того хотели от читателя?
Как мило...
Укажите мне тех читателей, которые неадекватны, и постарайтесь ответить на вопрос - почему тексты ВП СССР оказались в руках неадекватных читателей, на которых эти тексты так воздействуют, что вызывают буйство, агрессию, несдержанность поведения, сумасшествие, шизофрению, паранойю, и прочие неадекватности? - что в результате эти неадекватные читатели начинают разводить критику на метрологически состоятельно написанные тексты, однозначно понимаемые по смыслу.
У меня есть дополнение к вашим трём позициям. Четвёртый. Который... Самый важный. Самый главный. Самый приоритетный...
4. Уход от ответственности за свой религиозный и хамский трёп.
Цитата:
Почему изучаю КОБ? Чтобы понять: что нужно делать для того, чтобы стать Человеком в истинном смысле этого слова, то есть с большой буквы. Поняв, кто же такой Человек, самостоятельно найти пути решения своих уникальных (индивидуальных) проблем с психикой, душой и телом, чтобы достичь предъявленного для всеобщего обозрения Идеала.
Похвальное занятие.
Изучать - значит жить.
Главное, чтобы у вас получилось именно в этой области изучения реально найти то, что вы ищите и желаете понять.
Потому что искать в тёмной комнате чёрного кота, которого там ещё и нет... можно до бесконечности...
Цитата:
За меня эту работу ни Вы, ни АК ВП СССР, ни Бог ... не зделают. Кто же посягает на такую работу с моим внутренним миром ... всегда посылал по Волге-Матушке. Есть вещи, которые Человек обязан делать сам, не перелагая лично-индивидуальную ответственность на одитора, духовника, ..., Бога.
Если у вас неправильно работает мышление и вы не умеет правильно думать... Вам поможет только религия, потому что только в религии сам человек самодостаточен и может в отношении себя всё сам сделать...
КОБ МВ - именно тот религиозный случай, который это предоставляет каждому своему адепту - когда адепт сам, самодостаточно, с верой богу делает с собой то, что в реальной естественной здравой жизни достигается только коллективной деятельностью.
Для Вячеслава Анатольевича.
Исследование теории КОБ МВ на её адекватность изложения и практичность применения в жизни для решения управленческих задач я начал в конце 2008 года. Эта тема проросла "самостоятельно" по той катастрофической статистике разрушений в коллективной деятельности на основе КОБ МВ.
Не знаю, не знаю … видимо, не с теми людьми решили вести коллективную деятельность – не хватило, так сказать, различения понять или увидеть практическую направленность их деятельности. Вот когда Апалькова Н.И. с порога (тогда впервые переступил его на Комсомольской) начала меня кошмарить вопросами типа: «А вы читали ДОТУ?», - в тоне, не терпящем замедления с ответом, … у меня сразу же возникли сомнения в целесообразности посещения образовательно курса «Академии управления» (а ведь хотел потратить 25 т.р.), где Вы были ведущим педагогом. Бог миловал. Помятуя о прошлом опыте, … отказался и от Вашего лестного предложения за 7 т.р., когда К.П. Петров за имитационно-провокационную деятельность в очередной раз в полном составе исключил из состава КПЕ руководство московского регионального объединения. Благодаря этому решению мне не пришлось участвовать в превращении КПЕ в секту имени Петрова ещё при его жизни. За что чрезвычайно благодарен Константину Павловичу – «всё, что не делается – к лучшему». Это о коллективах.
Теперь немного о Вашем аналитическом «исследовании» практического применения положений КОБ в жизни. Вы очень начитанный человек – знаете работу неофрейдиста (везде и всегда можно извлекать здравые мысли) Эрика Бёрна «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди». Помните, как там описывается любимая игрушка алкоголика: «Вот всеми фибрами души желаю бросить пить. Бросаю, бросаю, …, бросаю каждый день»? Эта игрушка чем-то напоминает Ваши заявления: «Исследую, пытаюсь, пытаюсь … одна пытка, а результата нет … хоть тресни». Трескать Вас никто не будет – «нет насилия в Истине». Другие люди способны решать поставленные задачи с помощью опубликованных ВП СССР работ. Они не обязаны держать перед Вами отчёт о проделанной ими работе. На цикле семинаров 15 года этому уделялось особое внимание, но … Ваш метод «исследования» не позволил Вам увидеть лес за маревом собственных предубеждений. Развеивать его? - не вижу необходимости. Вижу необходимость в другом – показать Вашим почитателям манипуляторные технологии, которыми пользуетесь для самоутверждения через «научно обоснованную критику» (как собирается для неё материал Вы доходчиво и однозначно понимаемо разсказали).
Цитата:
Свою первую претензию к анонимам, которые себя крестят как "ВП СССР", я предъявил в 2005 году в личном письме от своего имени по результатам их публичных пасквилей, в которых их "слегка заносит" в оскорблениях и хамстве - захотел узнать, кому лично из анонимных авторов ВП СССР приходит в голову такой бред, который публикуется за анонимным и обезличенным - "ВП СССР"? - не все же они хором так обезумели, чтобы сочинять такие глупости?
Андрей Викторович, слова, слова, …, слова. Будьте любезны привести хотя бы один пример необоснованного хамства в любой работе до 2005 года. То, что позднее (про заглавные буквы – «оскорбление» всех участников I и IIМВ, всёсокрушающие танки БТ-20 и другое) – читал. С буквами пусть сами объясняют правописание («От малых букв бывают категоричные выводы»), а вот с танками … . Вы же имеете военное образование. Даже не имея его («пиджак», например, или «белобилетник»), рационализирующий человек способен просчитать элементарные вещи, о которых мы с Вами вели речь ранее, обсуждая анализ АК ВП СССР «исследований» Резуна (о ТТХ БТ). Есть более сложные вещи: тактика и стратегия применения вооружений и техники, применяемые в войсках на основе развития военной теоретической мысли и анализа результатов войсковых учений, войн. Кроме более сложных вещей есть совсем неподъёмные для привыкших думать штампами агитпропа: понимание динамично изменяющейся политической ситуации во время ведения боевых действий, как на фронтах воющих сторон, так в тылах и странах союзниках.
Цитата:
Когда я получил от ВП СССР ответ... я понял, что это анонимное безумство - хоровое, и нечего с этими шизофрениками больше связываться.
Привожу ответ от ВП СССР полностью (благо он не объёмный).
Скрытый текст:
Цитата:
«К нам поступил вопрос следующего содержания:
Здравствуйте!
Я изучаю КОБ. С некоторых пор мне стало интересно знать что-нибудь об авторах работ КОБ персонально и понять, что есть ВП СССР.
Я поднял данный вопрос на форуме: http://mera.com.ru/forum/read/1/18115, но помимо этого, хотелось бы узнать информацию из первых рук либо в личных сообщениях, либо в теме приведенного форума.
Если вы сможете полно и четко ответить на поднимаемые мной вопросы, я буду вам признателен.
С уважением, Андрей Старцев.
Наш ответ:
Здравствуйте, Андрей!
1. В работе указанного Вами форума, а также других форумов принципиально участия не принимаем, хотя иногда получаем сообщения в том числе по вопросу, поднятому Вами. Комментировать выдумки и собрание сплетен тех, кто сам не принимал и не принимает участия в работе ВП СССР, — не видим смысла: на мемуары с целью создания персонального авторитета со знаком «+» либо «—» у нас нет времени, а в исповеди перед праздно любопытствующими — нет потребности. Отсюда Ваш запрос возпринимается как обыкновенное праздное любопытство.
2. Участники ВП СССР не стремятся попасть в реалити-шоу типа «За стеклом», поскольку как и все нормальные люди они имеют право на то, что ныне принято называть «частная жизнь», в которую другие люди входят только на основании ДРУЖБЫ. А если к дружеским отношениям кто-либо оказывается не способным и в силу этого не может войти в действующий состав ВП СССР, то это — его личностные проблемы, а не ВП СССР как действующей на протяжении многих лет неформальной системы дружеских взаимоотношений людей, только одним из аспектов которой является собственно концептуальная деятельность ВП СССР.
3. Если кто-либо из участников ВП СССР не находит полезным заявлять в тех или иных обстоятельствах о своей принадлежности к ВП СССР, то это его право, которое мы уважаем.
4.Что касается вхождения в концептуальную деятельность в русле КОБ как исповедания Промысла тех, кто ранее не принимал участие в работе ВП СССР, то препятствий к этому в КОБ нет: рабочие процедуры ВП СССР описаны в материалах КОБ в обезличенном виде, хронология работ тоже известна — соответственно секретов по существу о деятельности ВП СССР нет, благодаря чему обретение концептуальной властности сегодня доступно всем, кому не лень на это работать, хоть на основе материалов ВП СССР, хоть по жизни. И чтобы Вам лучше представить, о чём идёт речь, подумайте: мог бы работать ВП СССР в том виде, в каком его описывают те, кто никогда подобной работой не занимался т.е. постарайтесь сами найти жизненную несостоятельность в описании сплетниками «внутренней кухни» ВП СССР.
5. Поскольку концептуальная власть автократична, то обвинять участников ВП СССР в том, что они кому-то целенаправленно препятствуют стать концептуально властным, узурпируют КОБ, норовя превратить её в инструмент своевластия над обществом и т.п. — либо выражение их личностного непонимания существа концептуальной власти, либо (если они это понимают) — целенаправленное стремление возбудить эмоции тех, кто этого пока не понимает. Мы же в своей деятельности изходим из понимания того, что спустя какое-то время КОБ должна стать само собой разумеющейся всеми, и в этих условиях нынешний (и не только Ваш) интерес к персональному составу ВП СССР и роли каждого из его участников будет вызывать только удивление.
17.06.05 г.
С уважением, ВП СССР.»
Думаю, что каждый сможет найти в этом заочном диалоге своего безумца.
Цитата:
Однако...
В то время жил-был К.П.Петров, который после применения КОБ МВ в жизни как-то взял и принял решение - проверить КОБ МВ на адекватность... где-то ошибаются сами люди, безусловно, но нет ли в самой КОБ МВ внесённых ошибок, которые закономерно провоцируют ошибки людей, применяющих КОБ?
Прошло время...
21 декабря 2013 года лично в руки куратору КОБ МВ были вручены материалы частичной экспертизы, в которой указаны ошибки КОБ МВ в проведённом анализе анонимами ВП СССР определённых тем.
С тех пор изменилось только одно - анонимы ВП СССР стали писать и имя собственное "Первая мировая война" также с маленькой буквы - точно так же, как они строчат про "вторую мировую войну".
Я считаю, что опускаться до критики анонимов ВП СССР - мелко.
Из этого абзаца о частичном анализе можно понять, что все Ваши претензии свелись к написанию имени собственного с маленькой буквы?
Иногда … для отвлечения внимания, когда хотят проникнуть на охраняемую собаками территорию, им бросают смачную сахарную косточку … . Можно ли её разсматривать как прямой ответ на Ваш частичный анализ? Они же шутники – «хамы».
Цитата:
Я считаю, что надо сразу по-серьёзному - если такой умный и компетентный - сразу покажи и докажи ошибочность, а не разводи сопли критики. Анонимы ВП СССР сочинили по многим темам ахинею глобального масштаба - вот я и пишу об ошибках анонимов, о глупостях, бреде, и прочей фигне за их анонимной подписью "ВП СССР".
Где вы видели от меня критику анонимов ВП СССР? - не путайте критику с доказательным указанием реальных ошибок и всякого бреда от ВП СССР.
Самая главная ахинея глобального масштаба – вера Богу, не правда ли? Это третья претензия после маленьких букв и всемерно «удовлетворённых» танкистов? Четвёртая – они не знают саентологии? Пятая – «обманули» с индивидуалогией? Шестая - …? А можно тезисно «огласить весь список, пожалуйста». К чему мне «фантазировать» за Вас? Сложного же ничего нет.
П.С. Завтра продолжим нашу беседу на заданную тему. Имею слабость ... отвечать на поставленные вопросы.
Последний раз редактировалось Промузг; 13.08.2015 в 00:24
Не знаю, не знаю … видимо, не с теми людьми решили вести коллективную деятельность – не хватило, так сказать, различения понять или увидеть практическую направленность их деятельности.
Зачем же вы всё путаете и выставляете акцент на совсем другой смысловой нагрузке моего сообщения? - в моём сообщении речь идёт о катастрофической статистике разрушений в коллективной деятельности на основе КОБ МВ, которая породила тему проверки положений самой КОБ МВ - партия КПЕ, даже времени К.П.Петрова - это только частный случай, входящий в эту же статистику.
В моём сообщении совсем нет речи о какой-либо моей коллективной деятельности.
Обратите внимание - я пишу о высокой статистике разрушительности в коллективной деятельности на основе КОБ, вы сейчас пишите, выставляя акцент на том, - с кем я связался в своей коллективной деятельности.
Это совершенно разные и куплеты, и песни, которые нужно исполнять в разное время.
Что это за еврейские передёргивания и смысловые смещения? - оставьте эти погремушки С.Игнатову, а сами будьте повнимательнее - согласуйте смысл прочитанного с тем пониманием, который дан текстом сообщения, а не с тем пониманием, которое вам хочется в моём сообщении увидеть.
Я пишу о высокой статистике разрушительности в коллективной деятельности на основе КОБ, и с кем я связался в своей коллективной деятельности в этом случае - НИКАКОГО значения для моего исследования не имеет.
Цитата:
Вот когда Апалькова Н.И. с порога (тогда впервые переступил его на Комсомольской) начала меня кошмарить вопросами типа: «А вы читали ДОТУ?», - в тоне, не терпящем замедления с ответом, … у меня сразу же возникли сомнения в целесообразности посещения образовательно курса «Академии управления» (а ведь хотел потратить 25 т.р.), где Вы были ведущим педагогом. Бог миловал. Помятуя о прошлом опыте, … отказался и от Вашего лестного предложения за 7 т.р., когда К.П. Петров за имитационно-провокационную деятельность в очередной раз в полном составе исключил из состава КПЕ руководство московского регионального объединения. Благодаря этому решению мне не пришлось участвовать в превращении КПЕ в секту имени Петрова ещё при его жизни. За что чрезвычайно благодарен Константину Павловичу – «всё, что не делается – к лучшему».
Да и слава кобовскому богу, что он так ведёт и управляет по жизни!
Представьте, что было бы, если бы вы попали хоть один раз на обучение, и особенно - на курсы-исследования с практическим моделированием явлений? - да я сам не желаю такого сценария в этой жизни...
Кто бы у меня сейчас ещё в этой теме по минному полю шлындал, кроме кобовца "садовник" с его параноидальными фантазиями и большевика С.Игнатова с его еврейскими погремушками?
Тема уже давно была бы СКУЧНОЙ.
Но всё, что ни делается - делается к "лучшему". Потому есть люди, которые ничего не знают по обсуждаемым темам, но КОБ МВ разрешает им очень много чего сочинять и выдумывать, поучая этому других, подавая дурной пример.
Вот что бы я без вас (и вам подобным) делал в этой теме? - и только потому, что по КОБ МВ всё, что ни делается - это к "лучшему" - эта тема имеет до сих пор высокий исследовательский интерес и свою значимость...
Почему же сторонники КОБ МВ даже этот религиозный догмат КОБ не проверят?... фантастика абсурда какая-то...
Всё, что ни делается - делается к лучшему! [догмат КОБ МВ]
- По сравнению с чем?
Цитата:
Это о коллективах.
Какой уж в партии тогда коллектив образовался - такой образовался. Их всех объединила КОБ МВ. Их всех закошмарила КОБ МВ. Вы видели проявления в поведении людей образчик КОБ - вы просто в концептуальное зеркало КОБ смотрелись, но вам почему-то такая КОБ в проявлениях не нравилась...
Вы нашли других концептуальных людей, которых не так кошмарно вштырило от КОБ и у которых не такая высокая статистика расколов? - похвально. Есть ещё материал по исследованию влияний КОБ МВ...
Цитата:
Теперь немного о Вашем аналитическом «исследовании» практического применения положений КОБ в жизни. Вы очень начитанный человек – знаете работу неофрейдиста (везде и всегда можно извлекать здравые мысли) Эрика Бёрна «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди». Помните, как там описывается любимая игрушка алкоголика: «Вот всеми фибрами души желаю бросить пить. Бросаю, бросаю, …, бросаю каждый день»? Эта игрушка чем-то напоминает Ваши заявления: «Исследую, пытаюсь, пытаюсь … одна пытка, а результата нет … хоть тресни». Трескать Вас никто не будет – «нет насилия в Истине».
В своём лексиконе я не использую термин "пытаюсь" - следите внимательно, что вы тут про меня сочиняете - ваши аналогии не соответствуют реальности, о которой вы, как оказывается, не имеете ни малейшего представления... что и делает это исследование таким эффективным...
Интерес у меня по этой цитате вашего сообщения в следующем - какого результата нет? Что должно было быть в качестве результата, а этого результата так и нет? - я совершенно не понял, о каком результате вы написали..
Цитата:
Другие люди способны решать поставленные задачи с помощью опубликованных ВП СССР работ. Они не обязаны держать перед Вами отчёт о проделанной ими работе. На цикле семинаров 15 года этому уделялось особое внимание, но … Ваш метод «исследования» не позволил Вам увидеть лес за маревом собственных предубеждений. Развеивать его? - не вижу необходимости. Вижу необходимость в другом – показать Вашим почитателям манипуляторные технологии, которыми пользуетесь для самоутверждения через «научно обоснованную критику» (как собирается для неё материал Вы доходчиво и однозначно понимаемо разсказали).
Если бы эти концептуальные умники в своих концептуальных сектах, как структурных, так и основанных на виртуальных структурах, сидели тихо и агрессивно не вылазили в общество и его не кошмарили вопросами о ДОТУ и КОБ... если бы они сами при этом хоть что-то толковое могли уметь по ДОТУ и КОБ делать, кроме трёпа - хотя бы умели доказательно показывать, как решать простые управленческие задачи - да вопросов никаких к такой концептуальной деятельности нет.
Проблема в том, что концептуальное сектантское движение "Мёртвая вода" по своему агрессивному поведению в обществе мало чем отличается от других религиозных сект и проповедников, которые тоже только трепятся о справедливости, нравственности, совести, боге, но ничего сами доказательного не умеют делать по тем требованиям, о которых другим трепят.
Мой метод настолько прост, что понятен малому ребёнку - если вы умеете управлять - покажите, как вы решаете управленческую задачу, описав её СЛОВАМИ, показав логику решения в ОБРАЗАХ, и представив доказательный макет решения задачи как ЯВЛЕНИЯ.
Просто. Логично. Ясно. Наглядно. Понятно.
И вопросов не возникает. У того, кто хотя бы один раз это полностью СДЕЛАЛ. Вопросы возникают только у концептуальных выдумщиков, ревнителей КОБ...
И только потому, что вы вообще не в теме по этой простой методике системного обучения - вы сейчас обнимаете офигительный фугас...
Цитата:
Андрей Викторович, слова, слова, …, слова. Будьте любезны привести хотя бы один пример необоснованного хамства в любой работе до 2005 года.
Этим примерам посвящены целые книги у ВП СССР, а не только аналитические работы. Если вы читали все работы КОБ МВ и до сих пор не встретили от ВП СССР хамства, оскорблений, бреда и ахинеи - ...
Давайте последовательно - вы реально этого в работах ВП СССР нигде не встречали?
Просто на этом этапе я хочу понять более конкретно - вы сейчас в обнимке с миной или с фугасом?...
Остальное - после выяснение этой пикантной подробности...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 13.08.2015 в 10:25
партия КПЕ, даже времени К.П.Петрова - это только частный случай, входящий в эту же статистику.
Обратите внимание - я пишу о высокой статистике разрушительности в коллективной деятельности на основе КОБ, вы сейчас пишите, выставляя акцент на том, - с кем я связался в своей коллективной деятельности.
На основе КОБ?
Или на основе мимикрии под КОБ?
(Разнообразные "Академии управления" от которых отпочковались индивидуальные таланты, втюхивающие благонамеренным адептам сайентологию, обёрнутую в подходящие аудитории лозунги - тому наглядный пример.)
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Я пишу о высокой статистике разрушительности в коллективной деятельности на основе КОБ, и с кем я связался в своей коллективной деятельности в этом случае - НИКАКОГО значения для моего исследования не имеет.
Вам отвечают о том, что критиканствуя, вы сами неспособны показать ничего положительного в своей деятельности, что определяло бы вас как специалиста в той области, где вы витийствуете словесами. Где хоть один успешный коллектив, созданный А. Старцевым?
Где хоть один успешный проект, реализованный им же? (Сбор денег с благонамеренных граждан за обучение тому, чего сами не постигли, можете в качестве примера не приводить.)
Всё, что ни делается - делается к лучшему! [догмат КОБ МВ]
- По сравнению с чем?
К счастью, это не "догмат МВ".
Это личная шизофрения полуграмотного адепта.
Очень удобно.
Сам наложил кучу - сам над ней посмеялся.
Полная автономия.
"В человеческих сообществах всё происходит наилучшим из возможных образом, в соответствии с реальной, а не декларируемой, нравственностью участников этого сообщества".
Не замечаете никаких смысловых различий с вашей отсебятиной, приписанной КОБ?
Я могу даже предположить, от кого вы набрались имитационно-провокационных навыков, но не хочу.
Покойный может и не заслужил свет, но заслужил покой.
В отличие от своих ретивых птенцов, которые с упорством, достойным лучшего применения, прут против промысла, не понимая, что их смехотворный демонизм вписан в цели высшего управления, как бы они ни пыжились, распушая свои хвостики.
На основе КОБ?
Или на основе мимикрии под КОБ?
(Разнообразные "Академии управления" от которых отпочковались индивидуальные таланты, втюхивающие благонамеренным адептам сайентологию, обёрнутую в подходящие аудитории лозунги - тому наглядный пример.)
Объединения людей, которые объединились и приняли решение взять за основу в своей деятельности КОБ МВ.
Что из этого получается - реально "на основе КОБ" или только "на основе мимикрии под КОБ" - это дело следствия, а не причины - в статистику идут и те, и эти...
По поводу разновидных "Академий управления", в которых "втюхивают благонамеренным адептам сайентологию" - это у вас откуда дровишки?
Судя по тому, как вы безграмотно на протяжении нескольких лет пишите слово "сайентология", у меня есть все основания считать, что у вас такие же безграмотные оценки программ АУ. Неужели вы реально считаете, что в АУ реально "втюхивалась сайентология"?
Откуда дровишки, кобовец Серов Евгений Иванович? Чью ворону вы перекаркиваете?
Цитата:
Вам отвечают о том, что критиканствуя, вы сами неспособны показать ничего положительного в своей деятельности, что определяло бы вас как специалиста в той области, где вы витийствуете словесами. Где хоть один успешный коллектив, созданный А. Старцевым?
Где хоть один успешный проект, реализованный им же? (Сбор денег с благонамеренных граждан за обучение тому, чего сами не постигли, можете в качестве примера не приводить.)
Если вы, кобовец Серов Евгений Иванович, вообще не в теме моей деятельности - учите матчасть и не позорьте своим невежеством гордое звание сторонника КОБ МВ.
Цитата:
К счастью, это не "догмат МВ".
Это личная шизофрения полуграмотного адепта.
Очень удобно.
Сам наложил кучу - сам над ней посмеялся.
Полная автономия.
Как Промузг написал этот тезис - так я его и скопировал. А приписал я его к догмату КОБ, потому что Промузг - изучает КОБ и на её основе делает свои высказывания, и иногда вольно, своими словами отражает своё понимание тезисов и догматов КОБ. В отличие от вас, Промузг, похоже, не пугается переврать тезис или догмат КОБ, и не опасается, что за это к нему пожалует внеюридическое воздаяние от еврейского эгрегора КОБ...
Я готов забрать своё приписывание к догмату КОБ тезиса Промузга и тогда обязательно постараюсь у него узнать - откуда он взял такое умозаключение? - может, если не из КОБ, то это из Библии? - и тогда это догмат библейский?...
Цитата:
"В человеческих сообществах всё происходит наилучшим из возможных образом, в соответствии с реальной, а не декларируемой, нравственностью участников этого сообщества".
Не замечаете никаких смысловых различий с вашей отсебятиной, приписанной КОБ?
Если я и внёс отсебятину, то только то, что посчитал, что Промузг своими словами изложил цитируемый вами догмат КОБ.
Что в моём случае это меняет?
Мой вопрос остаётся прежним - как сторонники КОБ проверили религиозный догмат КОБ МВ:
Цитата:
Я могу даже предположить, от кого вы набрались имитационно-провокационных навыков, но не хочу.
Покойный может и не заслужил свет, но заслужил покой.
В отличие от своих ретивых птенцов, которые с упорством, достойным лучшего применения, прут против промысла, не понимая, что их смехотворный демонизм вписан в цели высшего управления, как бы они ни пыжились, распушая свои хвостики.
Вы можете выдумывать всё, что угодно - и в качестве образцов подобного я настоятельно вам рекомендую пройденный в этом путь Бякова, Шаталова, Славолюбова, "садовника", С.Игнатова...
Надеюсь, вы превзойдёте рекомендованных образцов и поднимите планку сплетен, клеветы и вымыслов ещё на более высокий уровень, уже никем не досягаемый - и в помощь вам в этом пусть будет методология КОБ МВ.
...прут против промысла, не понимая, что их смехотворный демонизм вписан в цели высшего управления, как бы они ни пыжились, распушая свои хвостики.
Всё помешалось в доме у Облонских...
Совсем глупо страшить меня доселе неизвестным мне "промыслом" и струнить "целями высшего управления". Для начала поставить в известность надобно, что мне след понимать под "промыслом", и что из себя представляют "цели высшего управления".
А если ещё и надоумить, как поступать, чтобы не "переть против промысла" - так совсем хорошо будет. А то, всего делов-то, может быть, что пугаете меня пугалом, а я и знать не знаю, что это - пугало и мне бояться след.
Что за "промысел" такой, против которого переть не сметь?
И что за "цели высшего управления"? - как прознать о них?