Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.11.2013, 21:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Скт,
Я Вас правильно понял.
В концепции лежит идея противоборства: общинной (доброй) системы с рабовладельческой (злой) и привлекая сансару индуизма получаем: Концепция вечной борьбы единства и противоположности.
|
Инь-Ян в простых образах. Да.
Цитата:
Сообщение от садовник
Скт,
При исчезновении одного из Ваших составляющих концепцию начал наступает конец времён.
Я правильно понял основную Вашу идею?
|
Очень серьёзный вопрос. Не думал о таком раскладе, но давайте прикрутим сюда чакры и сообразим что произойдёт при победе той или иной стороны. Далее мысленный эксперимент в рамках озвученной выше модели. На правах гипотезы, а не истины в последней инстанции...
При абсолютной победе тёмных все живые лишаются доступа к Источнику жизненной энергии. Всеобщая смерть. Чаша источника переполняется и новый взрыв, всё.
При абсолютной победе светлых идёт быстрое и стремительное развитие по всем трём осям. Живые достигают уровня источника (предела развития) и тот же взрыв...
Но это только в том случае, если предел развития существует. А вот как доказать наличие или отсутствие предела развития я не знаю...
|
|
|
29.11.2013, 21:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Как раз АК такого не говорит, а вот Вы приписываете ему свои хотелки.
Цитата из Вашего трёпа (6 стр.):
"Интеллектуальная позиция ананимного коллектива ВП СССР основана на методологии Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода", претендующей на то, чтобы бытьвыражением совершенного знания".
|
Странно.
Концептуал от КОБ МВ не знает основной тезис анонимного коллектива ВП СССР в отношении текстов КОБ МВ.
Если вы успокоитесь и вернётесь в сознание, то вспомните, что это их тезис (близко к оригинальному тексту от АК ВП СССР):
- Концепция общественной безопасности "Мёртвая вода" претендует на то, чтобы быть выражением совершенного знания.
Далее... а знаете ли вы КОБ МВ в изложении АК ВП СССР?
Повторяюсь - именно эта экспертиза посвящена АК ВП СССР и никому более, потому простым адептам КОБ МВ её читать будет тяжело. Отсюда совет - если соизволите читать, то читайте медленно, очень медленно, не более 5-6 страниц в день, с карандашом в руках... и не спешите позориться своими преждевременными оценками - экспертиза мной писана с использованием психологических ловушек.
Я почему предупреждаю - мне хорошо известен концептуальный фанатизм и экстремизм, и проявления сумасшествия... из концептуалов иногда такое прёт... не попадайтесь в эти простые психологические ловушки... а то мне совсем будет весело...
|
|
|
29.11.2013, 21:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
...не попадайтесь в эти простые психологические ловушки... а то мне совсем будет весело...
|
Хе-хе. Тот кто начал читать экспердизу уже попал. На это и был расчёт.
|
|
|
29.11.2013, 21:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Хе-хе. Тот кто начал читать экспердизу уже попал. На это и был расчёт. 
|
Потому вы не вздумайте читать эту "экспердизу"... Особенно, если вы читаете также, как пишите...
|
|
|
29.11.2013, 21:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
Потому вы не вздумайте читать эту "экспердизу"...
|
 Обязательно...
|
|
|
29.11.2013, 21:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Это рабовладельцы то не индивидуалисты?
|
Имеется в виду вот что.
Рабовладельцы объединяются в систему для совместной добычи рабов.
Индивидуалисты в систему не объединяются в принципе. Ну... религия такая.
Цитата:
Сообщение от promity
Да и судя по вашему ролику - вы рассматриваете идеалистическую систему действующую в вымышленном мире, по вымышленным условиям.
|
Это называется модель.
Интегралы и производные тоже существуют в вымышленном мире по вымышленным условиям, но это не мешает с заданной точностью выводить на орбиту спутники.
|
|
|
29.11.2013, 21:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
Странно.
Концептуал от КОБ МВ не знает основной тезис анонимного коллектива ВП СССР в отношении текстов КОБ МВ.
Если вы успокоитесь и вернётесь в сознание, то вспомните, что это их тезис (близко к оригинальному тексту от АК ВП СССР):
- Концепция общественной безопасности "Мёртвая вода" претендует на то, чтобы быть выражением совершенного знания.
Далее... а знаете ли вы КОБ МВ в изложении АК ВП СССР?
|
Прекрасно.
Теперь точную цитату из АК ВП СССР, а "не близко к оригиналу".
У меня вот "близко к оригиналу", что Вы - серьёзный аналитик, а точная цитата - трепло.
Уважьте уж. Я потратил время на чтение Вашего трёпа, Вы потратьте время и впервые в своей жизни загляните в КОБ и попробуйте отыскать точную цитату Вашего хотения "близкого к оригиналу".
зы: видите ли в чём дело. Вы даже в своей "аналитической записке" не привели точную цитату. Когда что-то доказывают, приводят ссылки точные, а не близкие к оригиналу. Вы согласны?
|
|
|
29.11.2013, 21:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Прекрасно.
Теперь точную цитату из АК ВП СССР, а "не близко к оригиналу".
У меня вот "близко к оригиналу", что Вы - серьёзный аналитик, а точная цитата - трепло.
Уважьте уж. Я потратил время на чтение Вашего трёпа, Вы потратьте время и впервые в своей жизни загляните в КОБ и попробуйте отыскать точную цитату Вашего хотения "близкого к оригиналу".
зы: видите ли в чём дело. Вы даже в своей "аналитической записке" не привели точную цитату. Когда что-то доказывают, приводят ссылки точные, а не близкие к оригиналу. Вы согласны?
|
Я согласен.
Я согласен с тем, что концептуалы умеют самостоятельно думать и как истинные библейцы не требуют ссылок на оригиналы, точные фразы авторитетов...
Концетуалам от КОБ МВ должно быть стыдно не знать оригинальные тексты АК ВП СССР:
Цитата:
|
КОБ — в силу того, что повествует о сути человека и перспективах человечества как в русле Промысла, так и в области попущения Божиего, — в настоящее время претендует на то, чтобы быть выражением совершенного знания в нашу эпоху, даже при условии...
|
Мне, право, как-то неудобно указывать на такие банальности концептуалам от КОБ МВ.
Получается, что я лучше знаю КОБ МВ в оригинальных текстах АК ВП СССР?... Как это неожиданно для меня...
|
|
|
29.11.2013, 21:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от skt
Инь-Ян в простых образах. Да.
Очень серьёзный вопрос. Не думал о таком раскладе, но давайте прикрутим сюда чакры и сообразим что произойдёт при победе той или иной стороны. Далее мысленный эксперимент в рамках озвученной выше модели. На правах гипотезы, а не истины в последней инстанции...
При абсолютной победе тёмных все живые лишаются доступа к Источнику жизненной энергии. Всеобщая смерть. Чаша источника переполняется и новый взрыв, всё.
При абсолютной победе светлых идёт быстрое и стремительное развитие по всем трём осям. Живые достигают уровня источника (предела развития) и тот же взрыв...
Но это только в том случае, если предел развития существует. А вот как доказать наличие или отсутствие предела развития я не знаю...
|
Какой источник, какие чакры? Э-э-э математик ТГУ с моделями.
Т.е. имеется помимо перманентной борьбы общинников с лентяями-рабовладельцами некий источник Живой силы в какой-то чаше, из которой все черпают, но если не будут черпать живые светлые, а только потреблятствовать живые тёмные - она переполниться и взрыв...
Я фэнтези сейчас читаю или серьёзного человека с учёными степенями?
А куда в этой модели чакры Вы планируете впихнуть?
|
|
|
29.11.2013, 21:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
С вымышленными персонажами.
И квазиидеалистическую. Лентяй в ней, когда надо авторам лентяй, а когда не надо авторам начинает трудится, но отчего-то всё равно называется лентяем.
|
Щас аккуратно. Тут начинается обоснование трудовых лагерей, в которых Сталин перевоспитывал лентяев.
Тут можно произвести тонкую подмену понятий и выставить Сталина рабовладельцем.
Цитата:
Сообщение от садовник
Идея высосана, возможно из "внешнего лоска США": стереотип, гуляющий по миру: американцы - тунеядцы, всегда жили "угнетением окружающих общинных народов". Ну тут я может и ошибаюсь, но идеализировать можно мнгго вычурных литературных трудов.
|
Да ладно, индейцев и негров пиндосам так просто не списать.
Как и Афганистан с Ираком.
Как и Ливию с Сирией.
Не советую вписываться адвокатом пиндосов - там вообще без вариантов...
Цитата:
Сообщение от садовник
Какой источник, какие чакры? Э-э-э математик ТГУ с моделями.
Т.е. имеется помимо перманентной борьбы общинников с лентяями-рабовладельцами некий источник Живой силы в какой-то чаше, из которой все черпают, но если не будут черпать живые светлые, а только потреблятствовать живые тёмные - она переполниться и взрыв...
Я фэнтези сейчас читаю или серьёзного человека с учёными степенями?
А куда в этой модели чакры Вы планируете впихнуть?
|
Прошу прощения, зачастил...
Далее постараюсь помедленней. Вы не против, если я для наглядности в рамках этой темы создам небольшую секту?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.