Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Здоровье, освоение человеческого потенциалаздоровье, индивидуалогия, саморазвитие
...На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости...
Про скопцов то не стОит забывать. Антисексуалы - это другая "сторона медали" библейской концепции на марше...
Скрытый текст:
...При обращении к любой из энциклопедий, в отношении «ВАЛЕЗИАН» содержится вот такая информация:
«Валезиане — христианская секта III в. По свидетельству св. Епифания, она возникла около 240 г. в Филадельфии и получила название от Валезия, который, по примеру Оригена, оскопил себя, проповедуя совершенное умерщвление плоти и вегетарианство.
Когда вокруг Валезия стали собираться последователи, филадельфийский епископ отлучил их от церкви, и валезиане удалились в Каменистую Аравию.
Первый Никейский собор осудил учение валезиан, которые с тех пор исчезли.
или
« ВАЛЕЗИАНЕ. Малоизвестная гностическая секта III в.
Упоминается у св. Епифания. Секта базировалась в Палестине около Филадельфии.
Учение: Валезиане держались воззрений, характерных для гностицизма в целом, однако имели также и свои особенные верования.
Условием пребывания в секте было оскопление. Новичкам до оскопления запрещалось употреблять в пищу мясо. Только став полноправным членом секты можно было есть любую пищу, поскольку считалось, что через оскопление человек очищается, освобождаясь от плотских греховных желаний.
Секта не получила широкого распространения и просуществовала относительно недолго».
Вот казалось бы и вся история. И кажется что хоть от одного из «обвинений Константинопольская православная церковь со временем избавилась….
Но, увы, это не так. И даже это не тот случай, когда история любит повторяется… Ибо история оскопления или СКОПЧЕСТВА не начинается с «ВАЛЕЗИЯ» и не заканчивается рассеянием его секты... http://www.proza.ru/2010/11/01/46
Проведите границу между внешней средой и внутренней.
Можно провести 2 границы:
1. Разум (Душа) + физическое тело - внутренняя среда, все остальное внешняя.
2. Разум (Душа) - внутренняя среда, а физическое тело уже относим к внешней.
Полагаю, что выбор границы можно выбирать в зависимости от решаемых задач, хотя можно и придерживаться всегда одной, кому как угодно.
Цитата:
Сообщение от садовник
В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами.
Вы сами себе и ответили, уберите только "Если не считать". Почему мы должны не учитывать то, что в состоянии учесть? :
Цитата:
Сообщение от садовник
Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин.
Цитата:
Сообщение от садовник
Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..."
Удивительно, как одно маленькое и незначительное слово, может поменять смысл больших и значительных предложений. Покажите мне это слово "Лишь" в данном предложении tarinа
С вашей стороны, это просто непорядочно, хотя может и невнимательность.
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими?
Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно.
Разве я говорил здесь об ошибках? Любое существо проходит все этапы развития, как я полагаю. Вы меня просто не поняли.
Дискутировать желания нет. Информации про питание хватает, каждый выбирает свое.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы даже не понимаете насколько вы правы
Отказ от секса в пользу любви вероятно "равносилен" отказу от еды в пользу пищи.
Вы даже не понимаете, насколько вы меня не поняли.
Если Вы внимательно прочитали Тарина, то в его тезисе, с которым Вы согласились, стереотипы (запрограммированность) активизируются исключительно внешней средой. Где Вы увидели, что говорится о чём-то ещё? Если бы было написано, "как внешней, так и внутренней среды", я бы на данный посыл не обратил внимание.
"Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность?
Тарин пишет об исключительности внешней среды, ранее подобным бихевиоризм баловался.
зы: И вообще, этого я вам не скажу, это сами догадывайтесь, на эти вопросы не отвечаю. Ыди, дарагой, когда будешь отвечать, тогда и приходи проповедовать. Это я про манеру проповеди Тарина и ещё некоторых оглохшатаев.
Последний раз редактировалось садовник; 18.05.2013 в 23:21
"Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность?
Мне показалось, что это цитата. Прошу прощения.
И еще раз подтверждаю, свое согласие с данным утверждением:
Цитата:
Сообщение от tarin
Всякая запрограммированность, обуславливающая живой феномен в поведенческом отношении, активируется обстоятельствами внешней среды. Соответственно, если феномен, например, человека, поместить в обстоятельства, где воздействия со стороны окружающего мира минимизированы в плане активации некоторой запрограммированности, то эта запрограммированность будет проявляться самым незначительным образом.
Если, вы сможете привести хоть один пример обратного, буду вам благодарен.
Если, вы сможете привести хоть один пример обратного, буду вам благодарен.
Если бы активизация запрограммированности (стереотипов) была бы детерминирована исключительно внешней средой, то поведение двух объектов, при воздействии любых одинаковых обстоятельств приводило бы к одинаковым же результатам.
Если результаты при эксперименте получаются разные, значит на поведение объекта влияет ещё что-то помимо внешних факторов. Ведь так или нет?
(фраза, "Ну объекты разные", собственно может и означать, что они разные внутри, т.е. детерминанта поведения также находится во внутренней структуре объекта.
Что и требовалось доказать. На объект влияют как внешние, так и внутренние причины)