Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.11.2017, 17:19   #11
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Прежде чем высказывать своё компетентнейшее мнение, я бы дождался, когда вы поизучаете нормально теорию множеств, ну и некоторые другие. Иначе разговор с вами сводится к разговору с любым троллем.
Вы или читаете через строчку, или вообще отвечаете на отдельные слова.
Где это я писал, что Вы писали, что всё без исключения описывается на базе ТМ???
Я писал следующее: всё, что там или сям описано на базе ТМ, вполне может быть описано без ТМ. Более того, ТМ порождает парадоксы.
-----
По окружности читаем ещё раз:
Окружность -- множество точек [...] (это не я придумал)
Причём здесь только центр и радиус???
т.е. если я опишу множество, например, так {(0, 0); 1} без всякого упоминания об окружности, то Вам будет ясно, о чём речь?
--------
Пойдём глубже: множество в принципе не должно иметь даже подобия структурности, в противном случае при работе с каждым конкретным множеством исследователь обязан учитывать особенности структуры. Но я не могу себе представить ничего абсолютно бесструктурного или не являющегося частью структуры, а все объекты, с которыми так или иначе работают учёные, используя ТМ, -- структуры.
вот отсюда и парадоксы.
вывод: множество должно быть похерено, за основу взята структура.

Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 28.11.2017 в 17:52
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.