Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.04.2013, 12:33   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от yurmech Посмотреть сообщение
В трансерфинге говорится, что каждый человек - сын Бога. И смысл жизни в со-творении - творении вместе с Богом. Там не говорится, что человек выше Бога.
Там Бога нет вообще.
Там есть кукла, которую для запудривания мозга мировоззренчески несостоятельным индивидам назвали "Бог".

Цитата:
Являюсь частичкой - безусловно. Все люди - дети Бога.
А вот проводник его промысла - далеко не каждый. Согласен 100%.
В чём глубокий смысл вашего утверждения: "я являюсь частичкой Бога"? Если одновременно вы не являетесь проводником его промысла?
Это выражение в таком случае теряет какую-либо смысловую наполненность и становится только зомбирующей мантрой.

Или вы считаете, что Бог - это хаос? Ну, раз различные частички его никак не связаны между собой общим замыслом и действуют каждая сама по себе, в соответствии со своими личными хотелками, неизвестно кем или чем вызванными?

Цитата:
Хотелки всех людей не начнут реализовываться. Чтобы пользоваться принципами трансерфинга - нужен большой уровень осознанности, чего у большинства людей не наблюдается.
То есть, вы полагаете, что "хотелки" людей, "обладающих осознанностью", достойны реализации?
А вопрос откуда берутся эти хотелки, и на что они направлены, вас не интересует?
Ну, как же! Вы же - частичка Бога! Значит ваши хотелки априори божественны и цель существования окружающего мира - это их реализация.
Ну, что я могу сказать - над вашей психикой хорошо поработал товарищ Зеланд и ко., создавшая трансерфинг...

Цитата:
По сути, все пенсионеры (если доживают до пенсии) - рантье и это не считается плохим. Они это заслужили. Если человек не украл ничего, а является специалистом в каком-то деле, что позволяет ему работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным, не вижу тут ничего плохого.
"Считается" - это возвратный глагол, указываюий на то, что действие происходит "само по себе".
Способ и показатель зомбированности психики.
Есть ряд психологических "табу" на осмысление процессов, затрагивающих аспекты жизни, объявленные "святынями".
В частности, это касается понятий "дети", "старики", "женщины" и т.п.

В обществе, основанном на паразитизме, не может существовать одного паразита. Иначе его очень быстро сметут.

Толпо-"элитарная" система держится, в основном, не на "ограниченной подаче знаний" в нижние слои общества, как то утверждал К.П. Петров, а на нечеловечных типах строя психики. При этом система устроена иерархично - главный паразит обязан заразить паразитизмом как можно большее количество людей, иначе пирамида рассыпется.
Она держится за счёт того, что паразитизмом "замазаны" почти все - и нижние, мелкие паразиты мечтают стать более крупными паразитами, накопив побольше денежек, заняв более высокую должность, задурив побольше народа, и т.п. Толпо-"элитарная" пирамида держится на мечтах.
Поэтому самые низы пирамиды тоже должны быть замазаны паразитизмом. И любой слесарь-сантехник должен "по справедливости" получать проценты по своему вкладу в банке. Он же честно заработал эти деньги?! И главный паразит с ним честно делится частичкой своего паразитизма.

И пенсионеры, которые "заслужили" право на свою долю паразитического пирога в обществе, основанном на паразитизме, являются точно таким же винтиком системы, поддерживающей её в работоспособном состоянии.
Я вовсе не хочу обидеть пенсионеров. Я в данном случае говорю о порочной системе, в которой, хочется нам того или нет, нам приходится жить.
Но по факту, часть пенсионеров действительно являются паразитами.

В патриархальном обществе люди работали на общественное (семейное) благо не до 55 или 60 лет, а до тех пор, пока способны были приносить это самое благо. А когда состаривались до такой степени, что не могли уже работать, их содержали в соответствии с возможностями общества (семьи).
Вот эта система - нормальна.
Мне трудно представить, чтобы отец большого семейства в 60 лет сказал своей семье: "так, мне 60, я заслужил! теперь я буду лежать на печи, а вы меня кормите и поите".
А вот в масштабах общества вы считаете это нормой.
"Заслужил".

То же, касаемо вашего паразитического устремления "работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным".
Откуда взялась эта цифра, 2 раза по 3 часа?
А почему не 3 раза по 4 часа? Или 4 по 5?
Ах, ну да, это же ваши божественные хотелки...

А потом заработать много денег, положить в банк и на проценты жить припеваючи и путешествовать по тёплым странам.
Ну а что такого? Ведь не украл? Заслужил.
(А даже если и украл - просто творчески использовал возможности системы.)

Товарищ!
Какая нафиг разница, СКОЛЬКО ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ?
10, 15 или 100?
Если вы живёте в паразитарной толпо-"элитарной" пирамиде по законам, заложенным в вашу голову главным паразитом и изо всех сил поддерживаете функционирование этой самой системы потому, что главный паразит делится с вами и даёт надежду на то, что может делиться ещё больше.

Когда заслужите своё право на паразитизм в в системе виде банковской ренты или в виде ренты от сдачи квартиры, или в виде пенсии, etc., рекомендую остановиться и подумать: кому же вы служили?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.