Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 20:40   #281
yurmech
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
yurmech, хороший вопрос - "как?"
Как увидеть красоту? Как ощутить гармонию? Как испытать восхищение? Как почувствовать благоговение?
Боюсь, я не смогу ответить...
Всё, что Вы перечислили - вряд ли может послужить каким-либо предостережением или наоборот, руководством к действию, т.е. может быть интерпретировано как знак.
Но возможно, я ошибаюсь.
yurmech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:24   #282
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yurmech
может быть интерпретировано как знак
Знак - это способ человеческого общения. Он всегда контекстуален. Буква "А" аборигеном Новой Гвинеи будет воспринята совсем не так, как Вами или мной. С другой стороны, в пении птиц тот же абориген услышит гораздо больше знаков, чем мы.
Есть такое понятие "симулякр" - копия без оригинала, изображение чего-то, на самом деле не существующего и даже никогда не существовавшего.
Жан Бодрийяр для описания постмодернизма ввел понятие "гиперреальность", т.е. реальность, состоящая не из предметов, а из симулякров, к каковым он относил деньги, моду, общественное мнение.
Пытаясь найти знаки в гиперреальности, мы все больше и больше уходим от настоящей реальности и погружаемся в виртуальный мир симулякров.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 01:35   #283
yurmech
Новый участник

Цитата:
Знак - это способ человеческого общения.
Я имел ввиду знак - как руководство к действию или предостережение. И я как раз и спросил, какой знак в "настоящей реальности" я могу получить от Солнца, к примеру.
Старый 16.04.2013, 11:08   #284
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
yurmech, хороший вопрос - "как?"
Как увидеть красоту? Как ощутить гармонию? Как испытать восхищение? Как почувствовать благоговение?
Боюсь, я не смогу ответить...
Когда то лет с лишним двадцать назад, поднимаясь на платформу пути ж.д. вокзала в далекой и тогда пребывающей в жутком националистическом раздрае Эстонии на автомате подхватил тяжелую сумку на колесиках (которые не едут по лестнице) у старушки-эстонки и поставив на верх платформы пошёл дальше. Был в советской форме. Среагировал без раздумий. Рефлекс: старушка- проблема - помощь!? Неважна, национальность старушка... Рефлекс!? Может, что другое...
Когда в спину мне донеслось по русски СПАСИБО! ...вот тогда испытал ту гармонию и благоговение...
Были и потом ещё редкие по жизни моменты. Вероятно оттого и редкие , что больше теориями интересовался!?

Можно на этом форуме, и по жизни хоть до одури заобсуждаться всяких разных Зеландов и прочих.
Но, только реальные пусть даже малые практические шаги-действия изменяют нашу "тропу жизненных обстоятельств".

Извините за банальность, но словопрения излишние... , как старушки на завалинке!? Или Незнайка на Острове Развлечений.
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 14:24   #285
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yurmech
Я имел ввиду знак - как руководство к действию или предостережение.
Знак как руководство к действию - это так называемое "вторичное подкрепление". Когда Вы слышите окрик "Стой!", Вы резко останавливаетесь. Но буквально сегодня утром наблюдал возле дома сценку:
Выходит из подъезда молодой отец с ребенком 2,5-3 года. Отцу надо выбросить мусор в бак, а ребенка с собой тащить неохота, потому что тот еще очень медленно и неуклюже ходит. Он ему и говорит: "Стой здесь!" Не успел отец отойти на два шага, как ребенок побрел куда глаза глядят, причем вовсе не в сторону отца, а куда-то к магазину. Ну отец, конечно, подбегает, хватает его за шкирку, шлепает по заднице - "Я же тебе сказал - стой здесь!".
Еще через пару-тройку таких эпизодов обучения ребенок твердо усвоит, какие действия-бездействия надо предпринимать, услышав знак "Стой!":
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Знак - это способ человеческого общения. Он всегда контекстуален.
Поэтому я не знаю, какой знак именно Вы можете получить от солнца. Но знающие люди говорят, что ярко красный закат - к ветреной погоде.
Старый 16.04.2013, 21:57   #286
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от yurmech Посмотреть сообщение
И я как раз и спросил, какой знак в "настоящей реальности" я могу получить от Солнца, к примеру.
Вы, уважаемый, подобны рыбке, которая живя в океане не замечает воды.
Вы, именно вы, yurmech, ежедневно получаете от Солнца целый океан "знаков". Именно поэтому вы их и не видите.

Цитата:
...услышав знак "Стой!"
а вы на каком языке тут разговариваете?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 00:35   #287
yurmech
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый, подобны рыбке, которая живя в океане не замечает воды.
Вы, именно вы, yurmech, ежедневно получаете от Солнца целый океан "знаков". Именно поэтому вы их и не видите.
Видимо, хоть какого-нибудь практического примера из жизни хотя бы по одной из красивых фраз, многократно написанных здесь, не дождаться.
На словах всё очень красиво и правильно, но как доходит дело до практики - ни одного толкового ответа.
Старый 17.04.2013, 09:01   #288
СЕРЖ
Местный

Цитата:
Сообщение от yurmech Посмотреть сообщение
Видимо, хоть какого-нибудь практического примера из жизни хотя бы по одной из красивых фраз, многократно написанных здесь, не дождаться.
На словах всё очень красиво и правильно, но как доходит дело до практики - ни одного толкового ответа.
Видящий да увидит, слышащий да услышит.
Вы требуете ответа в килограммах, метрах, градусах, данные параметры не существуют в природе, надо вернуться к состоянию того мальчика которого шлёпают, солнышко вам улыбнётся и подарит лучик.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 11:02   #289
yurmech
Новый участник

Цитата:
Сообщение от СЕРЖ Посмотреть сообщение
Видящий да увидит, слышащий да услышит.
Вы требуете ответа в килограммах, метрах, градусах, данные параметры не существуют в природе
Другого ответа я и не ожидал
Я ничего не требую. Я просил привести хоть какой-нибудь пример из практической жизни.
А здесь все ухмыляются в седую мудрую бороду, строют из себя мудрецов, познавших все тайны бытия, но при этом не могут привести хотя бы один жизненный пример о том, как какое-то явление природы (не связанное с человеком) им подсказало, как правильно поступить в какой-нибудь реальной жизненной ситуации, т.е. как им что-нибудь подсказал Бог не через других людей, а через природу.
Старый 17.04.2013, 11:41   #290
Сергей Смагин
Форумчанин

yurmech, а мой пример Вас чем не устроил?

Пожалуйста еще:
Длительность светлого времени суток меняется в течении года. Но всегда повторяется из года в год.
Солнце всегда восходит на востоке и заходит на западе.
Луна возрастает и убывает. Это происходит за один и тот же промежуток времени.
Река впадает в море, а не наоборот.
Рыба лучше клюет на заре.
Корова дает молоко, а кошка - нет.

Неужели Вас в школе этому не учили? Это руководства к действию или нет?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.