Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
17.10.2012, 20:43
|
|
|
Команда сайта
|
Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2)
Цитата:
Сообщение от ЛРС
молоко они пьют ... лакто-вегетарианство это называется ....
|
Ну да... 230 млн. голов, чтобы пить молоко и молиться... Давай, трави анекдоты есчо!
За прошлый год Индия увеличила производство говядины (это мясо священных коров) и различной птицы!
Чтобы, наверное, еще более залихвацки молиться!!!
В 2012 году Индия произвела 3.5 млн. тонн говядины! Россия всего вместе мяса (крупный, мелкий скот, птица, рыба) производит 4 млн. тонн... А Индия только говядины 3.5 млн. тонн...
Ууууу, ох уж эти мне упоротые индусы-вегитарианцы!!!
Последний раз редактировалось Январь; 17.10.2012 в 21:02
|
|
|
17.10.2012, 22:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
.
Я предполагаю, что с целью создания благоприятной для высших животных существ самоподдерживающейся экосистемы,
|
нет ли здесь расизма антисиметизма ?
|
|
|
18.10.2012, 01:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Так вот - твои "учителя" научили тебя находить истину и ты нашел ее (в интернете). Оказалось, что Индусы у тебя - вегетарианцы!
|
Именно так, Индусы – вегетарианцы. Что Вам здесь показалось странным? Возможно, Вы перепутали, так же как в очередной 100500 раз Грановского с Гриневичем, так и индийцев с индусами. Индусы – последователи религии Индуизм из коей буддисты и позаимствовали принцип Ахимса. Индуизм считается древнейшей религией мира (это признают и так уважаемые вами системные «ученые»), т.е. вегетарианская (точнее веганская) традиция является одной из древнейших традицией питания (по крайней мере, из «научно» признанных). То, что многие из последователей Индуизма в последнее время отошли или отходят от принципа ахимса и вегетарианства является результатом влияния авраамических культур колонизаторов (моголов и британцев).
Информация к размышлению: большинство населения Японии, до знакомства с европейской культурой были вегетарианцами.
Цитата:
Сообщение от Январь
В 2012 году Индия произвела 3.5 млн. тонн говядины! Россия всего вместе мяса (крупный, мелкий скот, птица, рыба) производит 4 млн. тонн... А Индия только говядины 3.5 млн. тонн...
|
Эти цифры (кстати, откуда они?) могли бы о чем-то говорить, если бы была во-первых четкая раскладка кто их произвел/потребил, мусульмане ли, христиане ли, индусы, либо большинство этой говядины вовсе ушло на экспорт атеистам. Не помешали бы также для сравнения цифры производства говядины времен британской и могольской оккупаций, а также выборка из домогольского периода. Сравнение с Россией тоже непоказательно учитывая околодесятикратную разницу в количестве населения. В Индии только мусульман проживает больше чем в России населения.
|
|
|
18.10.2012, 02:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну как можно быть такими непонятливыми 
Кто вам сказал, что достажениями цивилизации и человеческой мысли нельзя пользоваться?..
Речь совершенно о другом:
если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире.
Я (думаю, что мы) считаю, что бог - творец и вседержитель безошибочен в своей воле. Сотворив человека он сделал его наиболее приспособленным к жизни в той среде и с теми возможностями, которые у него (как и у всякой другой божией твари) существуют изначально, и дал ему всего, что необходимо для жизни и достижения цели бытия в избытке.
Если бы человеку необходимо было бы для исполнения божией воли есть трупы животных, человек обладал бы всем необходимым для этого - острыми клыками, коротким ЖКТ, длинными прочными когтями, прямоходящей нижней челюстью и возможностями отлова зверушек без всяких приспособлений.
Раз бог не сотворил человека со сковородой и кастрюлей, значит человек вполне прекрасно может жить и исполнять цели своего бытия без жаренного и варёного, не убивая ради прихоти своих пищевых рецепторов. А все его УДОвольствия происходят в рамках реализации изначально данной неотъемлимой свободы выбора в условиях распространённости нечеловечных типов строя психики и порождаемой ими культуры.
|
Кто непосредственно спроектировал и создал наши тела, и из какой целесообразности исходил этот создатель (да, с маленькой буквы) - вопрос туманный. Считать, что наше тело - венец творения, это то же самое, что утверждать, будто развитие и совершенствование нашего тела невозможно (куда уж выше венца?). Между тем, бытует точка зрения, что наше тело в его текущем состоянии далеко не совершенно во Вселенском смысле, хоть мы пока и не используем все его возможности. Эта точка зрения имеет место быть и среди людей, чьё мнение у многих участников этого форума пользуется большим уважением (вот такая апелляция к авторитету). Другой вопрос, что мы сами пока нравственно не готовы не только развивать своё тело, но даже использовать весь имеющийся на сегодня его потенциал - это не безопасно для нас сегодняшних.
Наше тело - это биологическая машина. Очень сложная и обладающая значительными возможностями, но всего лишь машина. Как любая машина, созданная не совершенным разумом, она поддаётся совершенствованию и настройке. Правда, пока мы работаем не над её совершенствованием, а над разработкой всевозможных технических костылей для неё. Тем не менее, даже технические костыли - это тоже путь, по которому мы можем развиваться и развиваемся нравственно.
Посему, если в текущем состоянии нашей нравственности мы используем сковородку и холодильник, то это вовсе не значит, что наш создатель (или Создатель) неумёха. Это значит, что создатель оставил нам варианты выбора, и мы выбрали этот вариант. У биологической цивилизации (каковой гипотетически была цивилизация Атлантиды) тоже имеются проблемы, требующие работы с нравственностью. И ещё неизвестно, что для нас лучше. Атлантиды уже нет, а мы пока ещё живём. Хорошо там, где нас нет?
|
|
|
18.10.2012, 09:44
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Jingl
Именно так, Индусы – вегетарианцы. Что Вам здесь показалось странным? Возможно, Вы перепутали, так же как в очередной 100500 раз Грановского с Гриневичем, так и индийцев с индусами. Индусы – последователи религии Индуизм из коей буддисты и позаимствовали принцип Ахимса. Индуизм считается древнейшей религией мира (это признают и так уважаемые вами системные «ученые»), т.е. вегетарианская (точнее веганская) традиция является одной из древнейших традицией питания (по крайней мере, из «научно» признанных). То, что многие из последователей Индуизма в последнее время отошли или отходят от принципа ахимса и вегетарианства является результатом влияния авраамических культур колонизаторов (моголов и британцев).
Информация к размышлению: большинство населения Японии, до знакомства с европейской культурой были вегетарианцами.
|
Грановского с Гриневичем я действительно перепутал (но, я их всегда путаю, так что все уже привыкли)...
Но - вот древнейшая культура питания (из известных ученым):
Выдержки из Ригведы и Упанишады, о том, чем питались древние индусы - я так понимаю вы вообще предпочли мимо ушей пропустить, заявляя, мол до авраамизмов индусы были вегетарианцами. Ну так я еще раз напишу то, что содержится в древнейшем эпосе мира:
Цитата:
|
Сообщение от Ригведа 86.14
Ведь мне готовят сразу пятнадцать–двадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра – выше всего!
|
Цитата:
|
Сообщение от Ригведа 1.161.10
Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине.
|
Цитата:
|
Сообщение от Упанишада 1.4.18
И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Грихьясутра 1.3.9
Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба.
|
Цитата:
|
Сообщение от Грихьясутра 4.2.14–15
На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками.
|
Ну и про принцип "ахи мсы" (м, потому что aHmsâ).
Ашоки - это вполне конкретная личность, которая приняла буддизм и запретила убой скота. Соответственно странным кажется то, что после того, как индус принимает буддизм, и насаждается вегетарианство - в буддизм перетекает принцип "ненасилия", который и так раньше был присущ высшим кастам, а низшие тут же его подхватывают по факту принятия буддизма, в котором этот принцип хоть и являясь важным, тем не менее не является головным (уж ритуалы Кали и упоминать нечего - или и их выдумали монголы с англичанами, и храма Кали - Калигхаты (Калькутты) тоже не существует, его выдумали жыдомасоны пожиратели трупов?)...
Кстати - индусы, почитающие Кали, употребляют спирт-содержащие напитки!
Еще раз!
Так вот - да будет вам известно, что 2000 лет назад Индии (и соответственно индийских традиций) никаких не было, как не было и "индуизма", то есть выразителя целостной индийской культуры. 2000 и более лет назад на территории Индии существовали различные государства, обычно 2 - на севере и на юге.
Я упоминал 3 век до нашей эры, так вот, в 3 веке до нашей эры Индия делилась на 2 "государства", коими управляли династии - Маурьи и Калинги... Так вот Ашока (Ашокавардхана Пиядаси) правитель из династии Маурьев действительно принял и распространил буддизм в южной Индии. Другое дело, что сам буддизм как учение возник в Индии (что разумеется не сделало его сразу же тотально распространенным). Ну и далее как я уже писал - появление конт-учения - тантры.
Ахимса же возникла именно в буддизме и через него распространилась как набор обетов по индийским религиозно-философско-мировоззренческим учениям.
Но - ни до насаждения буддизма на юге Индии, ни после - Индия не была всецело вегетарианской, таковой не является и сейчас!
Сама же "ахимса" наиболее распространена в джайнизме, но вот ни в индуизме ни в буддизме ахимса основополагающей не является, хотя так или иначе присутствует и перетекает из религии в религию!
Цитата:
|
Сообщение от О. В. Мезенцева, ред. В.С. Стёлин 2001 (выдержка)
АХИМСА, ахинса (санскр. aHmsâ—неубиение) —непричинение вреда всему живому (то есть даже вега-кобекам до ахимсы еще далеко) в физическом, ментальном, эмоциональном и моральном планах (уууу как далеко). Центральная поведенческая норма в джайнизме, существенная в буддизме, важная в индуизме. Вероятно, впервые разработана в джайнизме, где названа первым из великих обетов, необходимых для задержания притока новых карм и исчерпания старых. В буддизме ахимса включена в перечень норм, обязательных для продвижения человека к нирване. В индуизме как норма праведного поведения всегда предписывается в литературе смрити.
[Много знаете людей, соблюдающих 12 заповедей Христа? Нет, ну я понимаю, индусы никогда ж не воевали и междуусобиц у них не было, им то легко соблюдать ахимсу]...
Зарождение ахимсы допустимо связывать с неприятием ведийско-брахманистской (я же писал - это культура в основном брахманов и высших каст) практики жертвоприношения животных, постепенно замененных некровавыми приношениями (надо было автору честно написать - не кровавыми жертвоприношениями). Положение о круговороте жизни существенно для принятия ахимсы, однако ошибочно отождествлять ее с требованием любви и сострадания к человеку или с “Золотым правилом”. Все три религии видят в страдании сущностную характеристику человеческого существования и признают справедливым универсальность действия закона кармы. Ахимса понимается как дисциплинирующий элемент нормативного поведения отдельного человека, изначально способного на насилие. Ахимса никогда не выдвигалась в Индии как норма в межгосударственных отношениях; право государства на наказание нарушителя дхармы всегда признавалось легитимным.
В кон. 19—нач. 20 в. ахимсу впервые как принцип социально-политического действия использовал М. Г. Ганди; сам термин Ганди считал неадекватным и заменил его другим—сатьяграха (твердость в истине). А. Швейцер назвал ахимсу одним из важнейших событий интеллектуальной жизни человечества. Оптимизм 1920—40-х гг. относительно ахимсы как впервые найденного в Индии универсального способа решения конфликтов оказался безосновательным.
О. В. Мезенцева
|
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...9C%D0%A1%D0%90
... ... ...
Цитата:
|
Сообщение от Jingl
Эти цифры (кстати, откуда они?) могли бы о чем-то говорить, если бы была во-первых четкая раскладка кто их произвел/потребил, мусульмане ли, христиане ли, индусы, либо большинство этой говядины вовсе ушло на экспорт атеистам. Не помешали бы также для сравнения цифры производства говядины времен британской и могольской оккупаций, а также выборка из домогольского периода. Сравнение с Россией тоже непоказательно учитывая околодесятикратную разницу в количестве населения. В Индии только мусульман проживает больше чем в России населения.
|
К цифрам. Собственно - что я написал, что оказалось так тяжело понять?
Я написал, что Индия наращивает производство мяса! Любого мяса! Развернем (уж коль не ясно) - в 2011 году в Индии прошло то ли 5 то ли 7 совещаний, на которых индусы решили, что было бы не плохо им начать экспорт мяса, так сказать - начать захватывать мировой рынок!
Дабы кто еще не успел ляпнуть какую глупость, пишу сразу - голод в Индии - это очень частое явление, по этому Индия действительно до недавних пор не являлась крупным экспортером продовольствия.
Индия получила независимость от Британии в 1947 году. А вот годы голодания индусов: 1780-1790, 1800-1825, 1875-1900 (период выжимания британцами из Индии зерна), 1876-1878 (в Бомбее и Мадрасе погибло от голода от 2.5 до 10 млн. чел.), 1896-1908 (6 млн. чел.), 1942-1943 (в Бенгалии от голода умерло 5 млн. чел.), 1966, 1970-1973 (в Индии приняты первые успешные меры по предотвращению голода).
Так вот - Индия в истории голодала как никто! Был крупный голод и в Китае, но в Индии это не просто крупный голод, это череда крупных (и поменьше) голодных периодов. Последнее время Индия активно развивала свое сельское хозяйство, как я и говорил - у них 70% населения занимаются сельским хозяйством! И вот в 2011 году индусы решили со своим продовольствием и на мировой рынок выходить (благо проблемы они решили).
Так вот - в 2011 году они производили 2.7 млн. тонн говядины, в 2012 произвели 3.5 млн. тонн Ясно, что разница рассчитана на мировой рынок, но то, что они производили до 2012 года - это они производили ТОЛЬКО (ну - в основном) для себя. То есть - в 2011 году они произвели 2.7 млн. тонн только говядины, а Россия 4 млн. тонн всего мяса (скота, птицы, рыбы) - при том, что Россия давно уже свои продукты питания на мировые рынки поставляет...
Вот о чем я писал!
Ну и - откуда эти данные? Ну как бы из статистики!!! Уж статей то по сельскому хозяйству разных стран в сети найти не проблема...
---
Вот как-то так!!!
|
|
|
18.10.2012, 09:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
[B][COLOR="Red"] Но - вот древнейшая культура питания (из известных ученым)
|
есть сомнения в возможности загнать мамонта в видимую яму ... слон зажатый в "угол" разворачивается и атакует ... да и чем они копали ямы, в которые помещался мамонт ???? .... и как они филигранно загоняли стадное животное в замаскированную яму ???? ...
|
|
|
18.10.2012, 10:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
есть сомнения в возможности загнать мамонта в видимую яму ... слон зажатый в "угол" разворачивается и атакует ... да и чем они копали ямы, в которые помещался мамонт ???? .... и как они филигранно загоняли стадное животное в замаскированную яму ???? ...
|
Ну... "Они" еще как-то приручали лошадь, строили пирамиды и Мачу-Пикчу...
Решение обычно появляется по факту постановки задачи. Да и - в Африке и сейчас аборигены "как-то" охотятся на слонов...
А вообще вопрос вверг меня в прострацию! Я поймал себя на том, что ни разу нигде не встречал технологий охоты на мамонта, как и археологических доказательств таковой...
|
|
|
18.10.2012, 10:16
|
|
|
Команда сайта
|
Дополнения к выше:
1.
Вот у нас работают люди - например - стоит перед лифтом толпа, человеку на третий этаж (мне на девятый), человек бросается в лифт первый и забивается в самый угол, потом самый первый начинает протискиваться к дверям. Я про таких говорю - идиоты непрошареные!
Это преамбула!
Так вот - когда кде-то в мире происходит презентация Русской культуры, зрителю показывают девушек, водящих хороводы, залихвацкие казачьи пляски, кота ученого на дубу и эпизод жизни Великого Новгорода об изгнании варягов.
Вот только это не означает, что русские в повседневности своей водят хороводы и танцуют залихвацкие плски!
Так и индусы - если вы по телевизору в научно-популярной программе увидели йога, то не надо думать, что все индусы постоянно стоят на одной ноге, поют мантры и основной чакрой рисуют по воздуху замысловатые символы.
Надо же когда-то взрослеть...
2.
Ну и - вспоминайте Индану Дженса и индусское блюдо - охлажденные мозги обезьяны!!!
|
|
|
18.10.2012, 18:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Грановского с Гриневичем я действительно перепутал (но, я их всегда путаю, так что все уже привыкли)...
|
Скоро все привыкнут, если еще не привыкли, что Ваши аргументы и факты зачастую не имеют совершенно никакого отношения к предмету дискуссии.
Но для начала я акцентирую посыл, ради которого я и встрял в дискуссию и которого Вы в моем посте не заметили.
Так вот наличие достаточно древней веганской культуры питания, к которой принадлежит около 40 % населения Индии лучше всяких прикормленных диетологов говорит о том, что растительного рациона питания вполне достаточно для нормальной жизни и воспроизводства. Следовательно, если мясоедение не является способом выживания в экстремальных условиях, при отсутствии или нехватке полноценного растительного рациона, то его (мясоедение) можно причислить к излишествам нехорошим.
Вот к этому моему посылу Ваши предыдущие и дальнейшие факты и аргументы отношения практически не имеют, но тем не менее я на них отвечу.
Картинку с мамонтом пропустим, что бы не повторяться.
Священные тексты я пропустил, потому что я не являюсь специалистом санскритологом. Я подозреваю, что Вы тоже не являетесь таким специалистом, ну раз уж Вас понесло в дебри… Я читал исследования древних текстов Б. Тилака, так вот он отмечает в данном вопросе наличие очень многих вариантов переводов и многих школ и направлений толкования текстов и переводов. Причем многих из «подставных лошадей» вполне можно заподозрить в сотрудничестве с МИ-6. То есть считается не только вполне нормальным, а практически обязательным следующий порядок перевода текстов: с санскрита текст переводится исключительно на «бизнесканцелярит инглиш», а затем уже производятся толкования и переводы на другие языки. Сам Б. Тилак считает все упоминания коров в древних текстах аллегорией. Под коровами древние авторы поэтически подразумевали утренние зори. Это я не к тому, что нужно верить только Тилаку, а к тому, что нужно сомневаться во всех. Так что тексты давайте оставим текстологам.
А в чистом виде мы имеем в наличии веганскую традицию, начало которой не прослеживается, что говорит о ее древности.
Упомянутый же Вами Ашока и его вегетарианская реформа в Буддизме может говорить лишь о том, что данный принцип (ахимса) не был заложен в Буддизме изначально, а ни как не о наличии или отсутствии такого принципа в Индуизме (центральный или побочный какая для нас разница?).
О чем может говорить наличие культа и риуалов Кали? Ну, уж никак не о пользе или вреде растительной пищи. Кто-то зачем-то с использованием (переиначиванием) древних традиций отпочковал от ствола (Индуизма) секту (течение) Кали для каких-то своих интересов. Оглянувшись вокруг, Вы увидите такие же явления сплошь и рядом (наиболее иллюстративные: хлысты, мормоны или даже скопцы - это все из христианства). Какое они имеют отношение к здоровому питанию?
Цитата:
Сообщение от Январь
Так вот - да будет вам известно, что 2000 лет назад Индии (и соответственно индийских традиций) никаких не было, как не было и "индуизма", то есть выразителя целостной индийской культуры. 2000 и более лет назад на территории Индии существовали различные государства, обычно 2 - на севере и на юге.
|
Типичная яркая иллюстрация методологии официальной науки истории. История в этой школе изучается по названиям страны и именам правителей, а не по культуре традициям или по народу как носителю и того и другого. Очень выгодно, сменил название страны, и вроде как нет ни народа, ни культуры. Иде сейчас Русский народ и Русская культура? В Караганде. Наличествует Россиянский народ и Россиянская культура.
Это я к тому, что возможно 2000 и не было Индии и Индийских традиций, но не потому что их не было в принципе, а потому, что уважаемые Вами историки называли их по другому, например ведическими или арийскими, но скорее индо-иранскими.
О. В. Мезенцева, ред. В.С. Стёлин 2001 (выдержка) Они надежные ребята? Трепаться не будут? Насколько им можно доверять? Что они кушают? К ним можно спиной в бане поворачиваться?
И к цифрам. То, что Индия возможно и наращивает производство мяса, еще не говорит о том, что она увеличивает его потребление, а если даже потребление и увеличивается, то увеличивается оно не за счет мусульман, христиан, атеистов и прочих сектантов. Если даже потребление и увеличивается за счет индуистов и буддистов, то этот факт говорит только о текущем состоянии нравственности общества, но ни как не о вреде или пользе растительной пищи. И никоим образом данный факт не может опровергнуть наличие довольно большого слоя населения, который довольно большой срок времени (гораздо объемнее и дольше статистических выборок всех диетологов вместе взятых) не употребляющих мясную пищу. Данные цифры говорят о том что Индийскому правительству важнее американские доллары чем Индийские традиции.
|
|
|
18.10.2012, 09:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Тем не менее, даже технические костыли - это тоже путь, по которому мы можем развиваться и развиваемся нравственно.
|
сказал он ... отрезая голову теленку ... или закалывая молочного поросенка ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.
|