Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 23:42   #1
Admin
Админ

Arrow Обсудить материал "Оглашения и умолчания. О расставаниях, которые лучше "брака".

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Оглашения и умолчания.

О расставаниях, которые лучше брака.

скачать в формате *.doc в zip архиве можно здесь

ЧИТАТЬ или скачать в формате *.pdf можно здесь
Видеоанонс материала.

скачать видеоанонс в формате *.flv (320 x 240, 163+64 kb/s Stereo, 15 fps) можно здесь
зеркало
скачать видеоанонс в формате *.avi (DivX, 352 x 288, 247+96 kb/s Stereo, 25 fps) можно здесь
Прокомментировать и проголосовать за видеоанонс можно на сайте rutube здесь

Цитата:
Воронов
Я беру слово просто, чтобы вставить ремарочку. По сути своей власть концептуальная – она же авторитарная! Она авторитарна.

Блохин
Да! Точно!

Воронов
А коль мы говорим о том, что все общество, в конце концов, должно быть концептуальным, правильно? И принимать решения нужно по своему произволу, да? Нравственному? Будучи концептуально определенным? То в этом смысле тогда, о чем речь то собственно?..

Вот этот момент, в общем-то, как это ни покажется странным, на первый взгляд, можно считать кульминацией всей беседы.

Утверждение председателя Приморского отделения КПЕ, поддержанное гласно председателем Подмосковного отделения КПЕ и молчаливо – остальным штабным руководством КПЕ, о том, что «концептуальная власть – авторитарна» и всё дальнейшее логическое построение, основанное на этом тезисе («всё общество должно быть таким!»), показывает полное непонимание глубинной сути КОБ, и чисто лозунговое её освоение.

Концептуальная власть – автократична по своей сути! То есть самовластна.

Непонимание разницы между «автократичностью власти» и «авторитарностью власти» - это то же самое, что непонимание разницы между «субъектом» и «объектом», «управлением» и «самоуправлением», а, значит, как естественное следствие – и между «фашизмом» и «соборностью».

В общем-то, это фундаментальное заблуждение и определило, собственно говоря, тон беседы, предопределило и взаимное непонимание сторон, предопределило невозможность «прийти к единому знаменателю».

Именно эта, открыто заявленная позиция (неоднократно подтверждённая в ходе дальнейшей беседы), предопределяет и тональность слов и действий нынешнего руководства КПЕ, а также, всё новых, появляющихся на сайте КПЕ «агитационных» материалов, лейтмотивом которых является:

«Нам законы и правила не писаны. Наш бог – наш произвол!
Который мы назначили «нравственным» (по своему произволу)».

Круг замкнулся.

Бармалей, в фильме «Айболит 66», говорил предельно понятно (не теребя без надобности терминологию КОБ):

«У меня все быстро станут счастливыми! А кто не будет счастлив, - я того в бараний рог скручу!»

Последний раз редактировалось Sirin; 27.09.2009 в 10:32
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 00:36   #2
ghoniq
Местный

Спасибо за столь интересный материал. Транскрибация диктофонных записей дело тяжкое... куча времени потрачена, не скажу что зря, но боюсь те кто до сегодняшнего дня так ничего и не поняли, так по прежнему ничего и не поймут.
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 01:02   #3
ghoniq
Местный

Перечитывал стенограмму. Так вот, боюсь настоящая фамилия Москалева - Черномырдин, так как подобной манеры разговора я ни от кого более не слышал.

Цитата:
Сообщение от Москалёв
Мы вопросы обговорили... Так что... Скажем так: они обсуждены. Которые
сейчас будут обсуждаться... Т.е. первый вопрос мы обсудили. Сейчас у нас на
повестке дня стоит второй вопрос. Ну мы обсудили каким образом будем его
давать, хотя в принципе уже формулировка.. мы можем.. Ну вот я бы хотел
выслушать, наверно, кто уполномочен вот от такой большой делегации
выступать, конкретно. Или же кто будет председатель... Регионального
отделения... Ну, давайте наверное, с Анатолия Юрьевича начнём. О чем идет
речь, для чего мы собрались, что это за разговор вчера такой был..
А вот для сравнения Черномырдин:

Цитата:
Сообщение от Черномырдин
Ну кто меня может заменить? Убью сразу… Извините.
Мы пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто-то хочет больше, — ну, здесь так не бывает...
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!
У меня к русскому языку вопросов нет.
Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 01:26   #4
Прохожий
Участник

Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Перечитывал стенограмму. Так вот, боюсь настоящая фамилия Москалева - Черномырдин, так как подобной манеры разговора я ни от кого более не слышал.

Абсолютно точно подмечено!
У меня точно такая же ассоциация возникала, когда читал его "перлы".

А ещё его манера повторять всё по два раза - видимо он всю жизнь общался с милиционерами.
Цитата:
Летит новый русский в самолёте. Стюардесса объявляет:
- А сейчас наш лайнер заходит на посадку в Баден - Баден.

Новый русский:
- Ты чё, коза, нам по два раза повторяешь? Чё нас, за тупых держишь?!
PS: Всётаки в письменном виде информация воспринимается абсолютно по другому! К тому же понятно - кто именно произнёс фразу, а то ведь для многих аудиозапись была просто "шарадой".
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 01:55   #5
DePain
Участник

Да, хороший материал.
Штаб ВПП КПЕ нынче представляет собой тусовку кучи злых теток и одного глупого Москалева
DePain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 02:01   #6
Прохожий
Участник

Вот это наверное, войдёт в цитатники Москалёва, когда он станет президентом:

Цитата:
Вы выходите, поднимаете такие вопросы… и абсолютно не проработанные вопросы! Тезисы где, ребята?! Сейчас… вот Евгений Иванович сказал… вы сказали… чё-то я записал… кто-то в… этот записал. В протокол... А вы скажите: "Я это не говорил!". То есть... я это… потом... куда мы бумажку эту пришьём? Вы одно запомните, я другое. Это частности... Я говорю по подготовке… по работе вообще… Если вы представляете здесь Региональный Совет, то соответственно - извольте готовиться! Если вы не в состоянии готовиться, то я извиняюсь!
Цитата:
А дальше... если бы вы... кто-то из вас... кто-нибудь хоть один раз смог... к сожалению или к счастью, да... Вы вот - ну только первый год! Ну, может быть второй, от силы... работаете в структуре. Ну, может быть, и изучали раньше... Да, Евгений Иванович, вы вот давно изучаете, да?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 10:27   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Спасибо за столь интересный материал. Транскрибация диктофонных записей дело тяжкое... куча времени потрачена, не скажу что зря, но боюсь те кто до сегодняшнего дня так ничего и не поняли, так по прежнему ничего и не поймут.
Эта статья - плод работы четырёх человек.
Она полезна, на мой взгляд, уже тем, что теперь есть куда отправить в ответ на вопрос "а что случилось?"
Думаю, на этом, в принципе, "разбирательства" можно и закончить.
Если кому то чтото будет ещё непонятно после этой статьи, то на дальнейшие объяснения такому человеку, просто жалко трутить своё время.

Из "не вошедшего"

Штабной совет.

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:34   #8
Шуня
Команда сайта

Thumbs down

То что посещаемость сайта упала в момент его редизайна, то возможно, что они забыли установить счетчик mail.ru. Но структуру они переделали и ссылки c других сайтов теперь ведут в никуда.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:15   #9
Alex10
Новый участник

Что касается вопроса по символу партии, поможем Юрию Александровичу, он и в этом вопросе несколько «запутался».
В феврале, на заседании ЦС, такого решения не принималось. Отчёт о февральском заседании ЦС можно посмотреть по адресам:
http://files.kob.su/kpe.ru/about/life/2164/2164.html или
http://old.kpe.ru/about/life/2164/ .

Рассматривались вопросы:
- о проведении съезда,
- «связанные с подготовкой к слёту,
- работой в интернете («социальных сетях»),
- выпуск газеты.
- Обсуждены вопросы финансирования».

Зачем же, спрашивается, лгать в таком, казалось бы, простом вопросе?
Дело в том, что решение о символе, размещённом на сайте КПЕ, принималось лично Москалёвым Ю.А., по указанию Апальковой Н.И., поскольку они и контактировали с непосредственными разработчиками сайта, давали им задания. На заседании ЦС в мае, присутствующим был продемонстрирован уже готовый сайт, со встроенной в дизайн эмблемой – Триглавом.
Решение же, о варианте символа, размещённого на флаге КПЕ (остроконечный «триглав») принималось единолично Романовой Е.В., после, примерно двухчасовой беседы с Горбенко А.Ю. и Серовым Е.И. которые с большим трудом убедили её не помещать на флаг «ленту Мебиуса», которую можно видеть на сайте, а разместить там «нормальный» Триглав. (Кстати, «лента Мёбиуса», украшающая сайт ПП КПЕ - фигура, имеющая только одну сторону, - это, скорее, символ, обозначающий «бег по кругу», знаковый, в данной ситуации).
Вот такая вот, «соборность».
Последнее утверждение, о том, что находившийся при смерти К.П. Петров решал «почти 100%» вопросов о том, что выкладывать на сайте – оставим на совести автора этого утверждения.
Нам только известно, что Петров всегда очень трепетно относился к сайту, и, в то время, когда он действительно контролировал почти всё, что выкладывалось, на сайте не появлялось «Приказов по общероссийской партии», за подписью Петрова, с подобными оборотами речи, цитируем: «для того, чтобы не было непоняток, нам необходимо…»

Петров на слёте 2006 года отрывок про эмблему, обозначил «очень серьёзнейшую» (здесь и далее кавычками помечаю цитаты с видеозаписи) задачу: Преодоление псевдо-христианства через славянство.
Цитата из записи:
Цитата:
Сейчас чтобы нам возродиться, надо вернуться к своим корням. И за счёт этого, во первых корни приобрести, это 2-й приоритет. Мировоззрение приобрести. Традиции пока взять те, наши исторические, но уже с учётом , помните я сказал, из прошлого, через настоящее, в будущее.
Образ дерево : прошлое корни, ствол настоящее, крона будущее. Крона то у нас и чахнет. Почему? Корни то нам все обрезали. Поэтому надо восстановить эти корни через славянство.
Ещё цитата:
Цитата:
В прошлый раз говорили, но как то вот активизации нет. Поэтому я обращаюсь, чтобы вот теперь уже … упускаем время, вот честное слово, такое интересное время вот мы живём, всё, ну я не знаю как это назвать. Т.е. непочатый край.
Т.е. предлагается читать лекции по концепции общественной безопасности. Для этого организовывать чаще областные и местные слёты с элементами славянских традиций, под которые «подстроиться» либо «что- то своё выдумать». А также используя "славянские символы, доносить терминологию концепции общественной безопасности.
Пример совмещения - символ на картинке "явь, навь, правь", предлагается трактовать как триединство материя-информация-мера.

Кому интересно полное выступление, можно скачать здесь http://files.mail.ru/IEA4PD

Исходя из того, что Петров сумбурно(которую возможно и "почувствовали", но плохо поняли сторонники КПЕ, судя по тому что активизации выполнения этой задачи не было) поставил задачу, которую близкие к лидеру по иерархической лестнице КПЕ обязаны выполнять, чтобы на ней удержаться, а возможно и продвинуться повыше. Поэтому лично Апалькова, Москалёв, Романова и пр. только исполнители идеи Петрова. И исполняли её так же, как исполняются идеи любых лидеров в толпо-"элитарном" обществе. Толпа идеи лидера воспринимает некритично, как истину в последней инстанции. Реализует совершенно не так, как хотел лидер(в силу различия в мышлении у лидера и толпы), при этом всю ответственность толпа перекладывает на лидера. Что и проявилось в словах Москалёва: К.П. Петров решал «почти 100%» вопросов о том, что выкладывать на сайте.
Alex10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 15:32   #10
Ronin1981
Местный

Действительно после прочтения вопросов по поводу Москалева и Ко не остается
Ronin1981 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.