Цитата:
Равнение на человека, известного всей стране, как герой братоубийственной Гражданской войны, безотносительно к тому, прав он был в ней, или не прав - для премьера России, вероятно, не самая удачная идея. Неужели для публичных примеров в нашей истории нет более достойных личностей – государственников? К тому же, писали и говорили то разные люди много чего хорошего и правильного, но вот самые идейные и смелые полегли на полях сражений Гражданской войны, а генерал Деникин в критической ситуации, после гибели Колчака, отказался принимать на себя управленческую ответственность, переложив её на барона Врангеля. А сам сбежал с тонущего корабля белого движения через Турцию в Англию, где благополучно и дожил до старости.
Для нынешней российской элиты это достойный пример для подражания?..
За что же его уважать? За красивые слова в мемуарах?
Или же только за его монархические взгляды?
Стоит задуматься...
|
Дело в том, что ВСЕ белые пост-генералы никакими монархистами и не были... Все они такназываемые "кухаркины дети" - герои из народа, за исключением одного лишь барона Врангеля... И все они были не монархистами, а эссерами... Иза это предательство собственно их проклинает весь Русский православный люд. Деникин - трус и предатель - да... Колчак - отличный военный, но абсолютно бездарный государственник, просравший все что можно в том числе и золотой запас... Из всех этих деятелей можно выделить пожалуй лишь двоих - Каппеля и Вайцеховского - прекраснейшие генералы на чью долю и легла основная масса легендарных побед... Осталиные - ну да, тоже были...
Далее ты пишешь об Иване Ильине... До, согласен личность муторная... НО - как ты о нем пишешь???
... А это вообще-то правда... Дело в том, что коммунизм, революционализм и самое главное Комминтерн - это идеологии вытекшие из иллюменизма... Да да - аз учения Иллюминатов... Не шучу... Это не бред и не пропоганда и тут надо заметить 1 вещь: коммунизм в России - это 4 периода, но если говорить в общем - то всего лишь 2 - до Сталина и после Сталина... Давайте период до Сталина называть "Комминтерн". А сейчас я поясню в чем дело... Дело в том, что для Коминтерна революция в России - вообще ни что... То есть это не цель, цель - революция в мире и как писал Маркс - мировая революция может начаться лишь с революции в Германии, потому Ленин в 1920 году и понес туда революцию на штыках РККА, но был остановлен в Польше. Ток вот - в первой конституции СССР было явно указано, что это всего лишь отправная точка, база для дальнейших революций во всем мире, А НЕ СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО... Праздника октябрьской революции ВООБЩЕ не было в календаре до 1936 года и ввел его Сталин... Понимаешь? Сталин - тот кто остановил идиотизм Комминтерна. Ну а Гитлер уж каким бы не таким он не был, случайно или же умышленно - но действительно остановил распространение в Германии коммунизм, а главное Коминтерна... Это не говорит о том что коммунизм плохо или хорошо - это просто так есть...
Далее.
Цитата:
Да простит меня генерал Каппель, возможно действительно бывший очень достойным человеком, принявшим на себя командование войсками в критической ситуации, в отличие от того же Деникина, но как то странно, судя по этому рассказу, у командующего получилось «не потревожить» своих подчинённых. Это напоминает рассказы про дедушку Ленина, который «сам чай с конфетами не пил, а отдавал их голодающим детям». Создание новых мифологем – это всегда акт управления массами людей, среди которых они будут распространятся.
|
Натянуто точно так же как сейчас родноверы тянут всю гинетику на книгу Велеса... Собственно белое движение без Капелы вообще никогда не появилось бы в России и никакой Колчак без Капеля никогда бы не вернулся из эммиграции в 1920 году - куда сбежал... В чем дело? А дело в том, что именно Капель взял "Казанский" клад - то есть 50% золотого запаса - России, именно Капель не потеря ни рубля, в то время как другие Колчаки разбазарят этот золотой запас по Европам и Япониям. Именно капель вел мобилизацию белой армии и был ответственным за это дело. Именно капель изначально установил добровольную мобилизацию, а не как принято считать - Колчак... Ну и так далее - тут все ясно...
Далее о Солженицине. Мне кажется ты туманно открываешь суть его личности... Надо так: Солженицин - падла, лгун и просто ***** заподной разработки...
Цитата:
Тот факт, что в последние годы жизни, Солженицин, судя по всему, пересмотрел некоторые свои убеждения, за которые его боготворили «демократы и либералы» всех мастей, а также прочие враги России, что отразилось, в частности, в его работе «200 лет вместе», в предсмертных интервью, после которых на него ополчились "настоящие демократы - западники", и даже стали называть "антисемитом", никак не умаляет его роли в разрушении СССР.
|
Немного неверно поставлен смысл - дело в том, что Солженицин и правда чуть ли не матом кроет евреев в своей книге "200 лет вместе" а активно его "опровергает" Онежский - Солженицин нашего времени так сказать... При этом ежу ясно - весь Архипелаг ГУЛаг - взод стивена спилберга и ему подобных...
Далее немного об Иллюменизме...
Дело в том - что отмена национальностей - это чисто иллюменическое изобретение которое должно быть распространено на всех кроме самих иллюминатов. Возник иллюменизм в 1776 году и оп ля - в 1789 во Франции случилась революция... Замечу, что в отличии от революции в Англии в 1640 году - во Франции явно ощущается присутствие скрытых сил, а в революции в России 1917 - это и не скрывается вовсе... Так вотидея мировой революции (Коминтерн), отмена национальностей и т.д. - это все фишка для гоев от последователей Левитов, Фарисеев, Масонов, Схаластов - Иллюминатов... И тут я хочу повторить - идеи Коминтерна что был в России и идеи пост. Сталинского коммунизма - это вообще 2 абсолютно разных политических идиологии и путать их на мой взгляд ни в коем разе нельзя...
Сталина я сам уважаю, более того кроме меня Сталина уважают многие зарубежные историки и КОБ, да и просто многие люди...
Вот... Я продублирую это сообщение на форуме...