В 33 "ВИ" второй человек который вышел докладывать (как я начинаю догадываться после Sirin) выдал на мой взгляд полнейшую демогогию...
Я постараюсь привести близко к тексту, но не обещаю что получится, у меня плохо получается объяснять... И так - вот приблизительно его слова:
...
"Они" собрались составить кодекс молодежи и вот что у них получилось: люби (каго люби, что люби), трудись (на кого трудись, для чего трудись), будь достоин (чего достоин да и что такое достоинство)...
Для меня честь - это мораль, а мораль это Бог...
...
И так - некто предложил вариант кодекса где написано "будь достойным", докладчик объявил это идиотизмом и вывел формулу: достоинство - мораль - бог...
Ок, я согласен - и то и другое - полнейшая демагогия, первое понятно почему, второе завуалировано...
Вот что я могу сказать докладчику: если вы не способны "буквально" понять смысл слова "достоинство" - будте добры пояснить свое понимание слова "Бог" ибо достоинство вы связали с богом не дав определение последнему...
И так - каким может быть определение слова Бог в данной ситуации???
1. Эгрегориальным??? Засмеют...
2. Не Эгрегориальным??? Объявят сектой и на этот раз небезосновательно...
Мое виденье того, как следовало бы развить вопрос:
1. Следует создать набор моральных принципов, в качестве фундамента использовав 12 заповедей нагорной проповеди И.Христа.
2. Их (12 заповедей) дополнить или сократить в рамках К.О.Б. при это дать как авторский текст, так и прямое толкование современным языком.
3. Кратко пояснить последствия влекомые невыполнением получившихся у нас постулатов.
4. Составить свод (кодекс) в соответствии с определенными постулатами морали.
К примерам...
Например в основе есть 12 заповедей, берем из них одну: "Не убей"... Доводим ее до вида:
... 1.
... 2.
... N.
... 7. Не Убей.
... 7.1. Не убей без причины ни друга ни врага.
... 7.2. Не изнасилуй плоть.
... 7.3. Не причиняй боль.
... 7.4. Помогай слабому.
... 7.5. Защищай родину, родных и близких.
Ну и так далее. Смысл вы поняли...
У докладчика на мой взгляд получилось попусту оплевать то что сделано другими и ничего вразумительного не предложить взамен...
|