Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 11:56   #1
Admin
Админ

Arrow Обсудить материал "Видеоинформ с33 "Проблемы образования"" с сайта kob.su

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Видеоинформ с33 "Проблемы образования"читать далее
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 17:24   #2
MoonTemple
Новый участник

Единственное замечание по поводу этого и некоторых других семинаров, это посторонние разговоры за кадром (отвлекает). Всё-таки эти видеосъёмки потом много людей будут смотреть.
MoonTemple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 01:32   #3
Sirin
Команда сайта

Это "живая" запись, подобные издержки неизбежны.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 15:57   #4
Январь
Команда сайта

В 33 "ВИ" второй человек который вышел докладывать (как я начинаю догадываться после Sirin) выдал на мой взгляд полнейшую демогогию...

Я постараюсь привести близко к тексту, но не обещаю что получится, у меня плохо получается объяснять... И так - вот приблизительно его слова:

...

"Они" собрались составить кодекс молодежи и вот что у них получилось: люби (каго люби, что люби), трудись (на кого трудись, для чего трудись), будь достоин (чего достоин да и что такое достоинство)...

Для меня честь - это мораль, а мораль это Бог...

...

И так - некто предложил вариант кодекса где написано "будь достойным", докладчик объявил это идиотизмом и вывел формулу: достоинство - мораль - бог...

Ок, я согласен - и то и другое - полнейшая демагогия, первое понятно почему, второе завуалировано...

Вот что я могу сказать докладчику: если вы не способны "буквально" понять смысл слова "достоинство" - будте добры пояснить свое понимание слова "Бог" ибо достоинство вы связали с богом не дав определение последнему...

И так - каким может быть определение слова Бог в данной ситуации???
1. Эгрегориальным??? Засмеют...
2. Не Эгрегориальным??? Объявят сектой и на этот раз небезосновательно...

Мое виденье того, как следовало бы развить вопрос:
1. Следует создать набор моральных принципов, в качестве фундамента использовав 12 заповедей нагорной проповеди И.Христа.
2. Их (12 заповедей) дополнить или сократить в рамках К.О.Б. при это дать как авторский текст, так и прямое толкование современным языком.
3. Кратко пояснить последствия влекомые невыполнением получившихся у нас постулатов.
4. Составить свод (кодекс) в соответствии с определенными постулатами морали.

К примерам...
Например в основе есть 12 заповедей, берем из них одну: "Не убей"... Доводим ее до вида:
... 1.
... 2.
... N.
... 7. Не Убей.
... 7.1. Не убей без причины ни друга ни врага.
... 7.2. Не изнасилуй плоть.
... 7.3. Не причиняй боль.
... 7.4. Помогай слабому.
... 7.5. Защищай родину, родных и близких.

Ну и так далее. Смысл вы поняли...

У докладчика на мой взгляд получилось попусту оплевать то что сделано другими и ничего вразумительного не предложить взамен...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:00   #5
Январь
Команда сайта

О! У меня вес репутации больше чем у Сирин...
Фсё!!! Я возгордился, расправил крылья и полетел к солнцу...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.