Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.10.2009, 22:53   #35
Соловей
Участник
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Северодонецк
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romgo
Вообще почему тема с банками стала интересна - я не понимаю доказательств того, что сам по себе ссудный процент это зло.

Неясно , почему материалы КОБ указывают на порочность кредитно-денежной системы именно в части взимания ссудного процента? Если бы не было "воздушных" денег и в долг выдавалось лишь то ,что было отложено в сбережения, то было бы логичным устанавливать плату за использование такого ресурса.
Если честно, то я тоже не понимаю. Ведь на самом деле, все, что тут разсматривается и что разсматривается в КОБ, с моей точки зрения, есть ВТОРИЧНО. Конечно, по отношению к глобальному, первичному УПРАВЛЕНИЮ.
К управлению локальному, организационному, конечно, разсматриваемые вопросы важны. Но...
В основе нормальной экономической деятельности в принятой системе двойственности ТОВАРОВ и ДЕНЕГ лежит их равновесие. Кроме этого, и товар и деньги откуда-то "возникают", появляются. Товар надо произвести "потугами", организованным трудом. Ради него и затевается вся экономическая деятельность. Товар есть результат ДЕЯТЕЛЬНОСТИ людей. Товар - ПЕРВИЧЕН. Все остальное для него. И деньги тоже.
Деньги-вторичны. Они есть УСЛОВНОСТЬ, часть ПРАВИЛ деятельности. С их помощью проще вести Экономическую деятельность.
Источником появления денег есть в худшем случае "ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК". В лучшем: по мановению "волшебной палочки" деньги в виде цифр появляются в компьютерах ЦБ. И поэтому: ДЕНЬГИ, как условность, есть средство УПРАВЛЕНИЯ экономической деятельностью.
Какие бы денежные потоки или контуры их циркуляции мы не разсматривали, все потоки сводятся к ИСТОЧНИКУ ДЕНЕГ. ИСТОК есть ЦБ.
Главное в управлении экономикой, это поддержание равновесия ТОВАР-ДЕНЬГИ. Все остальные показатели-это локальные настройки.
На уровне соотношения товар-деньги и ведется, на мой взгляд, управление экономикой РФ, Украины и др. стран. На данном этапе, за счет искусственного, управляемого изъятия денег из обращения, резко уменьшается оборачиваемость товаров, что приводит к остановке производств.
Соотношение товар-деньги управляемо так же и со стороны ТОВАРА. Через подброс на рынок товара из за рубежа. Равновесие нарушается.
Думаю-это главное в управлении экономикой, первично, остальное условность и вторично. Почему это не видит КОБ?
Соловей вне форума   Ответить с цитированием
 



Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.