Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
26.09.2009, 23:42
|
|
Админ
|
Обсудить материал "Оглашения и умолчания. О расставаниях, которые лучше "брака".
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
Оглашения и умолчания.
О расставаниях, которые лучше брака.
Видеоанонс материала.
скачать видеоанонс в формате *.flv (320 x 240, 163+64 kb/s Stereo, 15 fps) можно здесь
зеркало
скачать видеоанонс в формате *.avi (DivX, 352 x 288, 247+96 kb/s Stereo, 25 fps) можно здесь
Цитата:
Воронов
Я беру слово просто, чтобы вставить ремарочку. По сути своей власть концептуальная – она же авторитарная! Она авторитарна.
Блохин
Да! Точно!
Воронов
А коль мы говорим о том, что все общество, в конце концов, должно быть концептуальным, правильно? И принимать решения нужно по своему произволу, да? Нравственному? Будучи концептуально определенным? То в этом смысле тогда, о чем речь то собственно?..
|
Вот этот момент, в общем-то, как это ни покажется странным, на первый взгляд, можно считать кульминацией всей беседы.
Утверждение председателя Приморского отделения КПЕ, поддержанное гласно председателем Подмосковного отделения КПЕ и молчаливо – остальным штабным руководством КПЕ, о том, что «концептуальная власть – авторитарна» и всё дальнейшее логическое построение, основанное на этом тезисе («всё общество должно быть таким!»), показывает полное непонимание глубинной сути КОБ, и чисто лозунговое её освоение.
Концептуальная власть – автократична по своей сути! То есть самовластна.
Непонимание разницы между «автократичностью власти» и «авторитарностью власти» - это то же самое, что непонимание разницы между «субъектом» и «объектом», «управлением» и «самоуправлением», а, значит, как естественное следствие – и между «фашизмом» и «соборностью».
В общем-то, это фундаментальное заблуждение и определило, собственно говоря, тон беседы, предопределило и взаимное непонимание сторон, предопределило невозможность «прийти к единому знаменателю».
Именно эта, открыто заявленная позиция (неоднократно подтверждённая в ходе дальнейшей беседы), предопределяет и тональность слов и действий нынешнего руководства КПЕ, а также, всё новых, появляющихся на сайте КПЕ «агитационных» материалов, лейтмотивом которых является:
«Нам законы и правила не писаны. Наш бог – наш произвол!
Который мы назначили «нравственным» (по своему произволу)».
Круг замкнулся.
Бармалей, в фильме «Айболит 66», говорил предельно понятно (не теребя без надобности терминологию КОБ):
«У меня все быстро станут счастливыми! А кто не будет счастлив, - я того в бараний рог скручу!»
Последний раз редактировалось Sirin; 27.09.2009 в 10:32
|
|
|
27.09.2009, 00:36
|
|
Местный
|
Спасибо за столь интересный материал. Транскрибация диктофонных записей дело тяжкое... куча времени потрачена, не скажу что зря, но боюсь те кто до сегодняшнего дня так ничего и не поняли, так по прежнему ничего и не поймут.
|
|
|
27.09.2009, 01:02
|
|
Местный
|
Перечитывал стенограмму. Так вот, боюсь настоящая фамилия Москалева - Черномырдин, так как подобной манеры разговора я ни от кого более не слышал.
Цитата:
Сообщение от Москалёв
Мы вопросы обговорили... Так что... Скажем так: они обсуждены. Которые
сейчас будут обсуждаться... Т.е. первый вопрос мы обсудили. Сейчас у нас на
повестке дня стоит второй вопрос. Ну мы обсудили каким образом будем его
давать, хотя в принципе уже формулировка.. мы можем.. Ну вот я бы хотел
выслушать, наверно, кто уполномочен вот от такой большой делегации
выступать, конкретно. Или же кто будет председатель... Регионального
отделения... Ну, давайте наверное, с Анатолия Юрьевича начнём. О чем идет
речь, для чего мы собрались, что это за разговор вчера такой был..
|
А вот для сравнения Черномырдин:
Цитата:
Сообщение от Черномырдин
Ну кто меня может заменить? Убью сразу… Извините.
Мы пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто-то хочет больше, — ну, здесь так не бывает...
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!
У меня к русскому языку вопросов нет.
Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.
|
|
|
|
27.09.2009, 01:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ghoniq
Перечитывал стенограмму. Так вот, боюсь настоящая фамилия Москалева - Черномырдин, так как подобной манеры разговора я ни от кого более не слышал.
|

Абсолютно точно подмечено!
У меня точно такая же ассоциация возникала, когда читал его "перлы".
А ещё его манера повторять всё по два раза - видимо он всю жизнь общался с милиционерами.
Цитата:
Летит новый русский в самолёте. Стюардесса объявляет:
- А сейчас наш лайнер заходит на посадку в Баден - Баден.
Новый русский:
- Ты чё, коза, нам по два раза повторяешь? Чё нас, за тупых держишь?!
|
PS: Всётаки в письменном виде информация воспринимается абсолютно по другому! К тому же понятно - кто именно произнёс фразу, а то ведь для многих аудиозапись была просто "шарадой".
|
|
|
27.09.2009, 01:55
|
|
Участник
|
Да, хороший материал.
Штаб ВПП КПЕ нынче представляет собой тусовку кучи злых теток и одного глупого Москалева
|
|
|
27.09.2009, 02:01
|
|
Участник
|
Вот это наверное, войдёт в цитатники Москалёва, когда он станет президентом:
Цитата:
Вы выходите, поднимаете такие вопросы… и абсолютно не проработанные вопросы! Тезисы где, ребята?! Сейчас… вот Евгений Иванович сказал… вы сказали… чё-то я записал… кто-то в… этот записал. В протокол... А вы скажите: "Я это не говорил!". То есть... я это… потом... куда мы бумажку эту пришьём? Вы одно запомните, я другое. Это частности... Я говорю по подготовке… по работе вообще… Если вы представляете здесь Региональный Совет, то соответственно - извольте готовиться! Если вы не в состоянии готовиться, то я извиняюсь!
|
Цитата:
А дальше... если бы вы... кто-то из вас... кто-нибудь хоть один раз смог... к сожалению или к счастью, да... Вы вот - ну только первый год! Ну, может быть второй, от силы... работаете в структуре. Ну, может быть, и изучали раньше... Да, Евгений Иванович, вы вот давно изучаете, да?
|
|
|
|
26.11.2009, 18:15
|
|
Новый участник
|
Что касается вопроса по символу партии, поможем Юрию Александровичу, он и в этом вопросе несколько «запутался».
В феврале, на заседании ЦС, такого решения не принималось. Отчёт о февральском заседании ЦС можно посмотреть по адресам:
http://files.kob.su/kpe.ru/about/life/2164/2164.html или
http://old.kpe.ru/about/life/2164/ .
Рассматривались вопросы:
- о проведении съезда,
- «связанные с подготовкой к слёту,
- работой в интернете («социальных сетях»),
- выпуск газеты.
- Обсуждены вопросы финансирования».
Зачем же, спрашивается, лгать в таком, казалось бы, простом вопросе?
Дело в том, что решение о символе, размещённом на сайте КПЕ, принималось лично Москалёвым Ю.А., по указанию Апальковой Н.И., поскольку они и контактировали с непосредственными разработчиками сайта, давали им задания. На заседании ЦС в мае, присутствующим был продемонстрирован уже готовый сайт, со встроенной в дизайн эмблемой – Триглавом.
Решение же, о варианте символа, размещённого на флаге КПЕ (остроконечный «триглав») принималось единолично Романовой Е.В., после, примерно двухчасовой беседы с Горбенко А.Ю. и Серовым Е.И. которые с большим трудом убедили её не помещать на флаг «ленту Мебиуса», которую можно видеть на сайте, а разместить там «нормальный» Триглав. (Кстати, «лента Мёбиуса», украшающая сайт ПП КПЕ - фигура, имеющая только одну сторону, - это, скорее, символ, обозначающий «бег по кругу», знаковый, в данной ситуации).
Вот такая вот, «соборность».
Последнее утверждение, о том, что находившийся при смерти К.П. Петров решал «почти 100%» вопросов о том, что выкладывать на сайте – оставим на совести автора этого утверждения.
Нам только известно, что Петров всегда очень трепетно относился к сайту, и, в то время, когда он действительно контролировал почти всё, что выкладывалось, на сайте не появлялось «Приказов по общероссийской партии», за подписью Петрова, с подобными оборотами речи, цитируем: «для того, чтобы не было непоняток, нам необходимо…»
Петров на слёте 2006 года отрывок про эмблему, обозначил «очень серьёзнейшую» (здесь и далее кавычками помечаю цитаты с видеозаписи) задачу: Преодоление псевдо-христианства через славянство.
Цитата из записи:
Цитата:
Сейчас чтобы нам возродиться, надо вернуться к своим корням. И за счёт этого, во первых корни приобрести, это 2-й приоритет. Мировоззрение приобрести. Традиции пока взять те, наши исторические, но уже с учётом , помните я сказал, из прошлого, через настоящее, в будущее.
Образ дерево : прошлое корни, ствол настоящее, крона будущее. Крона то у нас и чахнет. Почему? Корни то нам все обрезали. Поэтому надо восстановить эти корни через славянство.
|
Ещё цитата:
Цитата:
В прошлый раз говорили, но как то вот активизации нет. Поэтому я обращаюсь, чтобы вот теперь уже … упускаем время, вот честное слово, такое интересное время вот мы живём, всё, ну я не знаю как это назвать. Т.е. непочатый край.
|
Т.е. предлагается читать лекции по концепции общественной безопасности. Для этого организовывать чаще областные и местные слёты с элементами славянских традиций, под которые «подстроиться» либо «что- то своё выдумать». А также используя "славянские символы, доносить терминологию концепции общественной безопасности.
Пример совмещения - символ на картинке "явь, навь, правь", предлагается трактовать как триединство материя-информация-мера.
Кому интересно полное выступление, можно скачать здесь http://files.mail.ru/IEA4PD
Исходя из того, что Петров сумбурно(которую возможно и "почувствовали", но плохо поняли сторонники КПЕ, судя по тому что активизации выполнения этой задачи не было) поставил задачу, которую близкие к лидеру по иерархической лестнице КПЕ обязаны выполнять, чтобы на ней удержаться, а возможно и продвинуться повыше. Поэтому лично Апалькова, Москалёв, Романова и пр. только исполнители идеи Петрова. И исполняли её так же, как исполняются идеи любых лидеров в толпо-"элитарном" обществе. Толпа идеи лидера воспринимает некритично, как истину в последней инстанции. Реализует совершенно не так, как хотел лидер(в силу различия в мышлении у лидера и толпы), при этом всю ответственность толпа перекладывает на лидера. Что и проявилось в словах Москалёва: К.П. Петров решал «почти 100%» вопросов о том, что выкладывать на сайте.
|
|
|
15.12.2009, 15:32
|
|
Местный
|
Действительно  после прочтения вопросов по поводу Москалева и Ко не остается
|
|
|
15.12.2009, 16:20
|
|
Команда сайта
|
Да уж, только 2 мысли по поводу всего этого:
1. Нда уж.
2. Жаль многие "ни асилять" стока букв прочитать. Возможно асилят прослушать.
Сирин, а ты говорил что:
Цитата:
Схема структуры организации проработана и уже одобрена активом. Осталось расписать на бумаге, думаю, скоро представим на всеобщее обсуждение.
|
- а к какому сроку ждать??? А то любопытно свои мысли сравнить...
...
Кстати - читая стенограмму - более очевидно что речь Москалева - ломаная какая-то что ли. Читая - это гораздо более очевидно, чем слушая.
И вот мысль набрела - все знают о существовании различных техник речи, актерских, ораторских там и т.д. Многие знают и о существовании тренингов речи. Я вот подумал - а нет ли систем речи направленных на конкретное воздействие при чем не тембром голоса, а именно форматом передачи информации??? Может знает кто, а то я не натыкался???
Просто подумалось - ну черт, ну нельзя говорить так специяльно - прирывая предложения, обрывая слова, постоянно прыгая от мысли к мысли при этом зачастую оставляя мысли незаконченными.
Пара примеров:
Цитата:
Подождите Евгений Иванович! Во-первых, ну скажем так… По этому… Для этого... Это нужно каждому распечатать… Для того, чтобы… Подождите! Подождите! Подождите!
|
Пример нелепого скачка при разговоре по коб.су:
Цитата:
По листовкам сразу чтобы было понятно. Об этом было сказано Евгению Ивановичу, если я не ошибаюсь в феврале еще месяце: вы можете это делать, это ваше личное дело, но это в штабе, здесь не должно находиться. Храните дома, где угодно. Вы можете хоть что написать… Хоть: «Соединённые Штаты Америки»…
|
Что фраза бредово-провокационна - черт с ней. Но смысл в целом (как я понял) - "мне плевать как вы распространяете КОБ, только делайте это в отрыве от штаба"... Я реально это так понял. Вот только почему-то кажется что меня будут убеждать в обратном...
...
Как так можно что-то обсуждать - ама не приложу...
...
Цитата:
А здесь... сюда пришел парень – вы все его знаете – пуэрториканец, Григорий. Мы здесь очень хорошо с ним поговорили в течение 2,5 часов. Он даже прослезился. Очень хорошо познакомились. И он пригласил в частности меня на Думу. Т.е. установили с ним контакт. Дальше установился с Евгений Ивановичем. Я один раз сходил посмотрел – великолепно. Т.е. сказали: были здесь уже ребята.
|
куопр оукрп дла р впгшцу крпр полыва рплрвыа прц 45пр олварп лоыварп - какая-то...
Что это за манера (или манерность???) вообще???
...
Есть у кого ссылки на психотренинги собственной речи и примеры воздействия речью???
...
|
|
|
15.12.2009, 16:24
|
|
Форумчанин
|
В качестве информации к размышлению сообщение от Норченко http://boardkob.borda.ru/?1-1-0-00000105-000-0-0-122...
Добрый день участники форума. Постараюсь внести некоторую ясность по поводу "взглядов Норченко". Итак, я поставил конкретный вопрос не о замене КОБ на какую-то иную концепцию, а об её правильном использовании.
Если быть точнее, то о совместной оценке качества управления руководства КПЕ (т.е. Петрова, так как он правит единолично), а также, об опять-таки, совместной, т.е. коллективной, выработке правильного курса на будущее. КОБ не догма, а метод, который необходимо постоянно корректировать, улучшать, и чем больше в этом участвует наших товарищей - тем лучше. Но для этого, прежде всего, необходимо знать ДОТУ. На нашем сайте печатается облегчённый вариант ДОТУ, который легкодоступен для освоения. На сайте "Дело Сталина", будет опубликован ряд моих статей, которые, думаю не оставят Вас равнодушными и внесут полную ясность по поводу моего отношения к КОБ. Не спешите делать обо мне выводы, почитайте сначала до конца то, что мы напечатаем. Петров не захотел обсудить это всё по-хорошему, и в этом он неправ. Читайте наш сайт, мы изо всех сил стараемся, чтобы он был интересным. Кстати, мы его сделали, только потому, что в течение последних пары лет, Петров впрямую препятствовал нам распространять информацию об И.В. Сталине. Я и мои братья побывали у него вместе с Мартиросяном А.Б.- все наши предложения Петров отверг. Работать вместе с Петровым, я уже никогда не буду. Он - управленец погибели и мы это докажем.
Был и есть, предан делу Норченко И.К.
PS Соотношение кадровых потерь между 2007 (около 50 тыс, правда, неизвестно, сколько среди них было "мёртвых душ", подписавшихся "заради помочь и только") и 2009 годами (около 10 тыс.) 4 к 1 со всей наглядностью показывает правоту Норченко - Петров К.П. был выдающимся пропагандистом КОБ и то с обязательной оговоркой: "как он её понимал", но никудышным политиком и аховым управленцем, а именно - "управленцем погибели". Кстати, по возпоминаниям одного из очевидцев именно такое мнение ему в глаза было высказано ещё в 2001 году в Новосибирске. Вспоминать о 700 тыс. потенциальных членов партии, проголосовавших за КПЕ в 2003, очевидно, увидевших в ней свою надежду, даже и не приходится.
Последний раз редактировалось sergign60; 15.12.2009 в 16:42
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.
|