Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.11.2010, 09:59   #1
andrejverba
Местный

По умолчанию Замыкание психики на символ

Смотрел новый семинар Славолюбова, и в голове сложилась такая картина. Хочу заметить, что сложилась именно из выводов самого же Славолюбова в том числе.

Пункт 1.
Скрытый текст:

"Нимб" естественно пририсовал я, что бы потом не было обвинений. А два пальца Славолюбов показывал, рассказывая о двух вариантах, почему элита ещё держится (в контексте семинара "Дутая легитимность элит").

Пункт 2.
Скрытый текст:

Манеру общения kpe_spb опустим, это отдельный разговор, кто сталкивался - знает. Мне понравилась фраза, - «Теперь вопрос к Вам. А что лично Вы делаете для продвижения КОБ, кроме создания пустых аватаров для критиканства самых популярных семинаров по КОБ.» Под тем роликом я задавал вопросы, потому что Славолюбов сам просил это делать именно на Rutube.ru ещё тогда, для следующего семинара. А, пустые аватары я не создаю, они сами получаются при регистрации на Rutube.ru, да и рекламировать недопартию КПЕ, к которой я отношусь мягко говоря не очень мне тоже не хочется, но не в этом суть.

А суть в том, что так называемые «кобовцы» бездумно приклеив себе аватарку с триглавом и рекламой КПЕ думают, - «Так-с, свои 5 копеек внёс, к триглаву прислонился (как любит говорить в таких ситуациях Славолюбов), значит можно начинать говорить про совесть (очень любят про это говорить), высокие материи, и о том как нужно всем жить (при этом сами не имея ничего, ни теории, ни опыта, ни реальных дел, ни денег).

Мне это ещё вспомнилось потому, что в последнее время начало вызывать сильное недоумение, когда вижу что зэки татуируются иконами, шлюхи носят кресты и т.п. Конечно, если смотреть глубже, то это только по оглашению христианские символы, а по умолчанию что не на есть сатанинские, и крест на шее для шлюхи в самый раз. Но опять же, дело в другом, они ведь тоже думают, что прислонились к иконе или кресту и значит всё можно, грехи отпустят, "бог" поможет. И тут так же, прислонились к триглаву, значит и говорить всё можно и что не делается всё делается по КОБ, уже считай стал человеком.

Для пастуха нимб с триглавом, для толпы триглав на автарки (шею) с рекламой КПЕ.

Не случайно же ВП СССР не брали себе никакого символа. Про замыкание на Академию управления, которая красуется на обложке каждой книги по КОБ, и об отсутствии на этой же обложке автора ВП СССР, где то уже писали. А так же про «мистическое воздаяние», которое вернули в копирайт после смерти Петрова К.П. я тоже уже где-то отвечал.

Когда знаешь что значит этот символ, и знаешь о возможных последствиях помещая его (например) на автарку в виде фетиша – это одно, а когда бездумно как баран делаешь это, потому что так делают все остальные бараны – совсем другое. Я не против распространять информацию через аватарки, но ведь нужно делать это тоже обдуманно.

Так же хочу заметить, что предыдущий символ КПЕ был (на сколько я знаю) создан Петровым (или при его участии), и можно сказать был замкнут на тот вектор целей, который сформировал Петров. А после смерти Петрова (или не задолго до неё, поправьте), символ тю-тю, другой.

Про ник и аватарку Евгения Серовая, промолчу, один горячий парень на этом форуме уже высказался в эмоциональной манере.

Я вот не могу понять, такие вещи происходят автоматически, потому что подсознание у людей осталось библейским, не смотря на оглашение в приверженности к КОБ. Либо же создаётся некий эгрегор целенаправленно? Или такова природа человека (хотя опять же какого человека, библейского или человека вообще)? Конечно, кто то может сказать что это происходит только у меня в голове, ну и ладно, буду только рад в этот раз ошибиться.

И собственно вопрос, допустимо ли замыкать психику на символы (при чём неосознанно для "клиентов") или нет? А ведь прошло только 20 лет, что будет через 200, 1000?

Последний раз редактировалось andrejverba; 19.11.2010 в 10:30
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.