Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
13.04.2012, 17:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Azatius
Где же вы экологичную СМЕ еду берёте?
А ещё в вопросе питания перво наперво нужно определиться- откуда произошёл человек.
И откуда же? Кто знает?
|
Смотря что вы имеете ввиду под выражением "Экологичная еда"
Поделитесь пожалуйста, откуда же произошел человек?
|
|
|
13.04.2012, 18:04
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
13.04.2012, 18:34
|
|
|
Форумчанин
|
Врать всегда плохо-как выдавать желаемое за действительное-сыроедение не путь к человечности
Предупреждение за флуд.
|
|
|
13.04.2012, 18:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Врать всегда плохо-как выдавать желаемое за действительное-сыроедение не путь к человечности
|
Как же так? Как только съел сырое яблоко, так и стал человеком… Сами можете попробовать…
Предупреждение за флуд.
|
|
|
13.04.2012, 18:52
|
|
|
Форумчанин
|
Пил курил им и жил
|
|
|
13.04.2012, 20:01
|
|
|
Команда сайта
|
Был воспитан и вырос в порочной культуре - но СУМЕЛ пересмотреть и дать собственную нравственную оценку многим вложенным в него стереотипам.
Незадолго до убийства, по воспоминаниям близких сумел ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ, чем очень гордился.
|
|
|
13.04.2012, 20:33
|
|
|
Местный
|
Я все не могу понять, зачем тут некоторые люди пишут, зачем засорять тему и быть враждебно настроенными ко всему с чем не согласны?
Тут никто же никого не убеждает и не заставляет. Я лично пишу тут, потому что хочу найти ответы на свои вопросы, а вопросов у меня иногда не мало, дк что мне, за это стыдно должно быть?
А насчет пути к человечности, то я считаю что к человечности ведет в первую очередь соответствующее мировоззрение. Так же к сыроедению можно прийти только мировозренчески, если рассматривать вопрос только с точки зрения пользы здоровью, или как идеологию то рано или поздно сломаешься. А когда "дорастешь" мировозренчески тогда и голод пройдет, и жареной картошечки с булочками и котлетками больше не захочется.
Это лишь мое мнение, я пришел к такому выводу когда 2,5 года назад отказался от мяса. Я помню те моменты когда я еще ел мясо, когда мой обед или ужин был без пары сосисок, или без котлетки, или не состоял из пельменей я чувствовал себя голодным, я не представлял как можно наесться с одного риса или макарон, меня всегда мучал голод. Когда я осознал что такое мясо, все эти проблемы отпали сами собой. В то же время я общался и общаюсь с людьми, которые по каким то причинам тоже отказались от мяса, либо потому что "зверушек жалко", либо потому что Кришна не позволяет. Я иногда диву даюсь как они пытаються заменить обычное мясо соевым.
Я думаю что некоторые вещи можно осознать только с личным опытом, иначе никак. В обратном случае это затягивается на долгие споры и троллинг на форумах. Так истину не найдешь...
|
|
|
13.04.2012, 21:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
А когда "дорастешь" мировозренчески тогда и голод пройдет, и жареной картошечки с булочками и котлетками больше не захочется...
Когда я осознал что такое мясо, все эти проблемы отпали сами собой. В то же время я общался и общаюсь с людьми, которые по каким то причинам тоже отказались от мяса, либо потому что "зверушек жалко", либо потому что Кришна не позволяет. Я иногда диву даюсь...
|
Неужели отказаться от мяса по причине того, что зверушек жалко – это не мировоззренческий мотив? Вот вы осознали, что такое мясо. Что это такое, по вашему?
|
|
|
13.04.2012, 21:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вот вы осознали, что такое мясо. Что это такое, по вашему?
|
мертвечина ... кусок трупа ....
|
|
|
13.04.2012, 22:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Неужели отказаться от мяса по причине того, что зверушек жалко – это не мировоззренческий мотив? Вот вы осознали, что такое мясо. Что это такое, по вашему?
|
Мясо - это отделенная от трупа мышца, огран тела человека и животных состоящий из упругих волокон, способных сокращаться под воздействием нервных импульсов.
Я ответил на ваш вопрос?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.
|