Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 10:33   #41
promity
Команда сайта

Цитата:
На чём жиждется ваше мнение, что "зомбированность, в общем, будет ослабевать"?
Вот, к примеру, в обществе, где все считают, что Земля пуп вселенной появляется информация, что это в некоторой степени не так - насколько высока вероятность того, что эта информация нисколько не повлияет на общественные стереотипы по этому вопросу?
(зиждется, а не жиждется, если вы не имели в виду чего то специфического).
Цитата:
То есть - по-вашему, КОБ распространяется только во внутренне напряжённых системах?
А в обществе социального благополучия или в социальных внутренне не напряжённых системах КОБ не распространить?
"Общества социального благополучия" на основе либерально-буржуазного устройства не возможны - благополучие одних стран покупается за счёт других, ввергаемых в нищету, т.е. с нравственной точки зрения считать такое общество "социально благополучным" - безнравственно, но возможно укоренение иллюзии о таком состоянии общества на какой то период времени.

Последний раз редактировалось promity; 27.11.2013 в 10:45
promity вне форума  
Старый 27.11.2013, 11:15   #42
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Н2О Посмотреть сообщение
Так проблема - в удалённой теме на том форуме модераторами... А сохранённые страницы той стёртой темы у меня нет желания копировать сюда - 10 страниц форумного текста...
.
Ничего неожиданного - настолько были "содержательными" ваши "сдачи", что от них поспешили избавиться, как от информационного шума. Ровно точно так же быстро сдуются (не более 10 страниц форумного текста) и тот час позабудутся ваши интеллектуальные потуги и здесь. И действительно, занялись бы чем-либо более полезным, чем копипастить сюда свою дурь.
Просьба ко всем участникам воздержаться от личностных оценок друг друга - это не интересно окружающим.
Форум создан для обмена мнениями по вопросам общественной значимости, а не для взаимной перебранки.
Благодарим за понимание.
sergign60 вне форума  
Старый 27.11.2013, 12:44   #43
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Вот, к примеру, в обществе, где все считают, что Земля пуп вселенной появляется информация, что это в некоторой степени не так - насколько высока вероятность того, что эта информация нисколько не повлияет на общественные стереотипы по этому вопросу?
Это толковый вопрос - рассчитать, как возможно информационно повлиять на изменение общественных стереотипов с вероятностью, близкой к 90-95%?

Очень интересно решение этого вопроса. А ещё в большем интересе - практическая реализация этого решения...

У вас имеются свои представления по решению этого толкового вопроса?

Цитата:
Да, я имел в виду именно специфическое...

Цитата:
"Общества социального благополучия" на основе либерально-буржуазного устройства не возможны - благополучие одних стран покупается за счёт других, ввергаемых в нищету, т.е. с нравственной точки зрения считать такое общество "социально благополучным" - безнравственно, но возможно укоренение иллюзии о таком состоянии общества на какой то период времени.
Так что возможно тогда сделать?

Цитата:
Сообщение от sergign60
Ничего неожиданного - настолько были "содержательными" ваши "сдачи", что от них поспешили избавиться, как от информационного шума.
Обычное дело. На концептуальном форуме стёрли тему информационного шума в 12 страниц обсуждения прогноза, который в отношении КОБ через два с половиной года реализовался на 100%...

Цитата:
Ровно точно так же быстро сдуются (не более 10 страниц форумного текста) и тот час позабудутся ваши интеллектуальные потуги и здесь.
Так я сохраняю темы, в которых участвую - и при реализации следующего прогноза в отношении КОБ - я вам потом напомню о вами забытом... Достаточно того, что у меня хорошая память.

Цитата:
И действительно, занялись бы чем-либо более полезным, чем копипастить сюда свою дурь.
Благодарю за вежливость.
Н2О вне форума  
Старый 27.11.2013, 12:48   #44
promity
Команда сайта

Цитата:
Тогда вам, по всей видимости, нужно повнимательнее приглядеться к следующему предупреждению:
Цитата:
Просьба ко всем участникам воздержаться от личностных оценок друг друга - это не интересно окружающим.
Форум создан для обмена мнениями по вопросам общественной значимости, а не для взаимной перебранки.
Благодарим за понимание.
Так как подобное предупреждение создаёт впечатление, что троллинг здесь не приветствуется ни под каким видом, каким бы он ни казался соблазнительным способом ведения дискуссий.
Цитата:
Так что возможно тогда сделать?
Это о чём вопрос - так, вообще, чтобы был?
promity вне форума  
Старый 27.11.2013, 12:55   #45
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Тогда вам, по всей видимости, нужно повнимательнее приглядеться к следующему предупреждению:
Это предупреждение я обычно соблюдаю.

Однако, когда же мне задают вопросы, разные, - я отвечаю на эти разные вопросы.

Цитата:
Так как подобное предупреждение создаёт впечатление, что троллинг здесь не приветствуется ни под каким видом, каким бы он ни казался соблазнительным способом ведения дискуссий.
Если дискуссию вести по теме, то и впечатлению о троллинге неоткуда будет взяться...

Давайте далее по теме...
Н2О вне форума  
Старый 27.11.2013, 13:02   #46
promity
Команда сайта

Цитата:
Ну и какое впечатление следует извлечь из ваших слов?
Цитата:
Это предупреждение я обычно соблюдаю.
Однако, когда же мне задают вопросы, разные, - я отвечаю на эти разные вопросы.
Что, конечно же, означает, что вы привыкли ни в чём себе не отказывать. Или что то ещё?
promity вне форума  
Старый 27.11.2013, 13:29   #47
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Обычное дело. На концептуальном форуме стёрли тему информационного шума в 12 страниц обсуждения прогноза, который в отношении КОБ через два с половиной года реализовался на 100%...

Так я сохраняю темы, в которых участвую - и при реализации следующего прогноза в отношении КОБ - я вам потом напомню о вами забытом... Достаточно того, что у меня хорошая память.

Благодарю за вежливость.
Позволю себе попросить у вас уточнить: прогноз насчёт чего именно "реализовался на 100%"?

Последний раз редактировалось sergign60; 27.11.2013 в 15:26
sergign60 вне форума  
Старый 27.11.2013, 15:56   #48
Н2О
Участник

Всё-таки, давайте-ка по теме...

Кто же своими мозгами пользоваться не может - читайте ещё раз, и если ничего не будет понятно - я вам тоже ничем уже помочь не смогу:

Цитата:
27.02.2011
Н2О:
По теме.

Ситуация такая:

1. КПЕ как политической партии уже нет. И не будет. Организации по статусу "движение" - междусобойчик любителей КОБ, ни на что в обществе не влияющий.

2. Чтобы слить саму КОБ - достаточно КОБ связать с экстремизмом и запретить материалы КОБ в обществе (один из вариантов).

3. Чтобы на будущее нейтрализовать КОБ вообще в обществе - связать сторонников КОБ с сектой.

4. Убойный вариант: показать, кто пишет сейчас КОБ.

Как нейтрализовать эти варианты слива КОБ в обществе, вы знаете?
Это смысловое сообщение от 27.02.2011 г. было размещено на 11 странице форума - и общения по этим вопросам с концептуалами, находящихся на форуме сайта media-mera.ru не состоялось по причине удаления темы модераторами.

Хотя... могло ли толковое общение по этим вопросам с концептуалами вообще состояться?

У меня надежда была на то, что согласно концептуальному поверью - опубликованный прогноз может потерять свою силу и раствориться, ничего после себя в событиях жизни не оставив... я хотел, чтобы мой прогноз оказался ошибочным.
Н2О вне форума  
Старый 27.11.2013, 16:02   #49
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Всё-таки, давайте-ка по теме...

Кто же своими мозгами пользоваться не может - читайте ещё раз, и если ничего не будет понятно - я вам тоже ничем уже помочь не смогу:
я в своё время тоже спрогнозировал - кпеТМ своими действиями добивается признания МВ "экстремистской литературой", правда на это не понадобилось 10 страниц форумного текста. И он сбылся, и что из того?
sergign60 вне форума  
Старый 27.11.2013, 16:27   #50
Н2О
Участник

Так поздравляю - вы в своём сбывшемся прогнозе назначили "козла отпущения" - КПЕ, которое здесь совсем ни при чём - не ими книги КОБ МВ писались - за что осла наказывать, если на нём наркотики перевозят?

Уже за вами, по всей видимости, это же самое повторил В.М.Зазнобин, когда КОБ МВ московский суд внёс в список экстремистских материалов... это КПЕ виновато... что КОБ МВ признали экстремистской литературой...

Эта "новость" меня до сих пор веселит.

Ладно В.М.Зазнобин - у него уже возраст преклонный, но вам-то до этой черты - ещё десяток-другой лет...

Если же без стёба - то даже начало для судебного процесса положено было не с КПЕ, а с Академии Апальковой, у которой с КПЕ финансово-шапочные взаимоотношения...

Вам просто хочется, чтобы КПЕ было виновато, однако - в рассматриваемом случае - виновники иные, которые ушли в тину, а вот КПЕ впрягается заинтересованной стороной в эти суды.

Зачем КПЕ добиваться признания КОБ МВ экстремистской, а затем лезть в заинтересованные стороны на защиту КОБ МВ на суды? - у вас где здравая логика отдыхает?

Последний раз редактировалось Н2О; 27.11.2013 в 16:37
Н2О вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.