Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
27.11.2013, 10:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
На чём жиждется ваше мнение, что "зомбированность, в общем, будет ослабевать"?
|
Вот, к примеру, в обществе, где все считают, что Земля пуп вселенной появляется информация, что это в некоторой степени не так - насколько высока вероятность того, что эта информация нисколько не повлияет на общественные стереотипы по этому вопросу?
( зиждется, а не жиждется, если вы не имели в виду чего то специфического).
Цитата:
То есть - по-вашему, КОБ распространяется только во внутренне напряжённых системах?
А в обществе социального благополучия или в социальных внутренне не напряжённых системах КОБ не распространить?
|
"Общества социального благополучия" на основе либерально-буржуазного устройства не возможны - благополучие одних стран покупается за счёт других, ввергаемых в нищету, т.е. с нравственной точки зрения считать такое общество "социально благополучным" - безнравственно, но возможно укоренение иллюзии о таком состоянии общества на какой то период времени.
Последний раз редактировалось promity; 27.11.2013 в 10:45
|
|
|
27.11.2013, 11:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
Так проблема - в удалённой теме на том форуме модераторами... А сохранённые страницы той стёртой темы у меня нет желания копировать сюда - 10 страниц форумного текста...
.
|
Ничего неожиданного - настолько были "содержательными" ваши "сдачи", что от них поспешили избавиться, как от информационного шума. Ровно точно так же быстро сдуются (не более 10 страниц форумного текста) и тот час позабудутся ваши интеллектуальные потуги и здесь. И действительно, занялись бы чем-либо более полезным, чем копипастить сюда свою дурь.
Просьба ко всем участникам воздержаться от личностных оценок друг друга - это не интересно окружающим.
Форум создан для обмена мнениями по вопросам общественной значимости, а не для взаимной перебранки.
Благодарим за понимание.
|
|
|
27.11.2013, 12:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вот, к примеру, в обществе, где все считают, что Земля пуп вселенной появляется информация, что это в некоторой степени не так - насколько высока вероятность того, что эта информация нисколько не повлияет на общественные стереотипы по этому вопросу?
|
Это толковый вопрос - рассчитать, как возможно информационно повлиять на изменение общественных стереотипов с вероятностью, близкой к 90-95%?
Очень интересно решение этого вопроса. А ещё в большем интересе - практическая реализация этого решения...
У вас имеются свои представления по решению этого толкового вопроса?
Цитата:
|
(зиждется, а не жиждется, если вы не имели в виду чего то специфического).
|
Да, я имел в виду именно специфическое...
Цитата:
|
"Общества социального благополучия" на основе либерально-буржуазного устройства не возможны - благополучие одних стран покупается за счёт других, ввергаемых в нищету, т.е. с нравственной точки зрения считать такое общество "социально благополучным" - безнравственно, но возможно укоренение иллюзии о таком состоянии общества на какой то период времени.
|
Так что возможно тогда сделать?
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Ничего неожиданного - настолько были "содержательными" ваши "сдачи", что от них поспешили избавиться, как от информационного шума.
|
Обычное дело. На концептуальном форуме стёрли тему информационного шума в 12 страниц обсуждения прогноза, который в отношении КОБ через два с половиной года реализовался на 100%...
Цитата:
|
Ровно точно так же быстро сдуются (не более 10 страниц форумного текста) и тот час позабудутся ваши интеллектуальные потуги и здесь.
|
Так я сохраняю темы, в которых участвую - и при реализации следующего прогноза в отношении КОБ - я вам потом напомню о вами забытом... Достаточно того, что у меня хорошая память.
Цитата:
|
И действительно, занялись бы чем-либо более полезным, чем копипастить сюда свою дурь.
|
Благодарю за вежливость.
|
|
|
27.11.2013, 12:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
|
Тогда вам, по всей видимости, нужно повнимательнее приглядеться к следующему предупреждению:
Цитата:
Просьба ко всем участникам воздержаться от личностных оценок друг друга - это не интересно окружающим.
Форум создан для обмена мнениями по вопросам общественной значимости, а не для взаимной перебранки.
Благодарим за понимание.
|
Так как подобное предупреждение создаёт впечатление, что троллинг здесь не приветствуется ни под каким видом, каким бы он ни казался соблазнительным способом ведения дискуссий.
Цитата:
|
Так что возможно тогда сделать?
|
Это о чём вопрос - так, вообще, чтобы был?
|
|
|
27.11.2013, 12:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Тогда вам, по всей видимости, нужно повнимательнее приглядеться к следующему предупреждению:
|
Это предупреждение я обычно соблюдаю.
Однако, когда же мне задают вопросы, разные, - я отвечаю на эти разные вопросы.
Цитата:
|
Так как подобное предупреждение создаёт впечатление, что троллинг здесь не приветствуется ни под каким видом, каким бы он ни казался соблазнительным способом ведения дискуссий.
|
Если дискуссию вести по теме, то и впечатлению о троллинге неоткуда будет взяться...
Давайте далее по теме...
|
|
|
27.11.2013, 13:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
(зиждется, а не жиждется, если вы не имели в виду чего то специфического).
|
Ну и какое впечатление следует извлечь из ваших слов?
Цитата:
Это предупреждение я обычно соблюдаю.
Однако, когда же мне задают вопросы, разные, - я отвечаю на эти разные вопросы.
|
Что, конечно же, означает, что вы привыкли ни в чём себе не отказывать. Или что то ещё?
|
|
|
27.11.2013, 13:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
Обычное дело. На концептуальном форуме стёрли тему информационного шума в 12 страниц обсуждения прогноза, который в отношении КОБ через два с половиной года реализовался на 100%...
Так я сохраняю темы, в которых участвую - и при реализации следующего прогноза в отношении КОБ - я вам потом напомню о вами забытом... Достаточно того, что у меня хорошая память.
Благодарю за вежливость.
|
Позволю себе попросить у вас уточнить: прогноз насчёт чего именно "реализовался на 100%"?
Последний раз редактировалось sergign60; 27.11.2013 в 15:26
|
|
|
27.11.2013, 15:56
|
|
|
Участник
|
Всё-таки, давайте-ка по теме...
Кто же своими мозгами пользоваться не может - читайте ещё раз, и если ничего не будет понятно - я вам тоже ничем уже помочь не смогу:
Цитата:
27.02.2011
Н2О:
По теме.
Ситуация такая:
1. КПЕ как политической партии уже нет. И не будет. Организации по статусу "движение" - междусобойчик любителей КОБ, ни на что в обществе не влияющий.
2. Чтобы слить саму КОБ - достаточно КОБ связать с экстремизмом и запретить материалы КОБ в обществе (один из вариантов).
3. Чтобы на будущее нейтрализовать КОБ вообще в обществе - связать сторонников КОБ с сектой.
4. Убойный вариант: показать, кто пишет сейчас КОБ.
Как нейтрализовать эти варианты слива КОБ в обществе, вы знаете? Это смысловое сообщение от 27.02.2011 г. было размещено на 11 странице форума - и общения по этим вопросам с концептуалами, находящихся на форуме сайта media-mera.ru не состоялось по причине удаления темы модераторами.
Хотя... могло ли толковое общение по этим вопросам с концептуалами вообще состояться?
У меня надежда была на то, что согласно концептуальному поверью - опубликованный прогноз может потерять свою силу и раствориться, ничего после себя в событиях жизни не оставив... я хотел, чтобы мой прогноз оказался ошибочным.
|
|
|
|
27.11.2013, 16:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
Всё-таки, давайте-ка по теме...
Кто же своими мозгами пользоваться не может - читайте ещё раз, и если ничего не будет понятно - я вам тоже ничем уже помочь не смогу:
|
я в своё время тоже спрогнозировал - кпеТМ своими действиями добивается признания МВ "экстремистской литературой", правда на это не понадобилось 10 страниц форумного текста. И он сбылся, и что из того?
|
|
|
27.11.2013, 16:27
|
|
|
Участник
|
Так поздравляю - вы в своём сбывшемся прогнозе назначили "козла отпущения" - КПЕ, которое здесь совсем ни при чём - не ими книги КОБ МВ писались - за что осла наказывать, если на нём наркотики перевозят?
Уже за вами, по всей видимости, это же самое повторил В.М.Зазнобин, когда КОБ МВ московский суд внёс в список экстремистских материалов... это КПЕ виновато... что КОБ МВ признали экстремистской литературой...
Эта "новость" меня до сих пор веселит.
Ладно В.М.Зазнобин - у него уже возраст преклонный, но вам-то до этой черты - ещё десяток-другой лет...
Если же без стёба - то даже начало для судебного процесса положено было не с КПЕ, а с Академии Апальковой, у которой с КПЕ финансово-шапочные взаимоотношения...
Вам просто хочется, чтобы КПЕ было виновато, однако - в рассматриваемом случае - виновники иные, которые ушли в тину, а вот КПЕ впрягается заинтересованной стороной в эти суды.
Зачем КПЕ добиваться признания КОБ МВ экстремистской, а затем лезть в заинтересованные стороны на защиту КОБ МВ на суды? - у вас где здравая логика отдыхает?
Последний раз редактировалось Н2О; 27.11.2013 в 16:37
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.
|