Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
24.10.2009, 23:59
|
|
|
Форумчанин
|
Нашел интересный монолог Жванецкого:
В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?
Мне что, больше всех надо?
Не пить, сидеть на диете, делать зарядку.
Что я из себя корчу?
«Извините, мне спиртного нельзя, мне стакан сока…»
Бери водку, не умничай!
Ты кто такой?
Ты что задумал?
Ты посмотри, сколько народу мучается!
Пенсионеры без лекарств, молодёжь без перспектив, а ему спиртного нельзя!
Пусть все передохнут, а он будет на лыжах!
На чьём фоне ты, гад, хочешь долго жить?
Ты хочешь потом о нас кому-то правду рассказать?
Тебе нельзя, а нам, значит, можно?
Ты настоящих генералов видел?
Фигура радость источает.
Мундир лопается.
Лампасы в щёки переходят.
Нос цвета красного знамени.
Упасть может, отжаться никогда!
Гаишник на посту стоит, движение регулирует.
И сам в борт вцепиться не может из-за живота.
И его чтобы объехать, шоссе надо расширять.
Оттиск печати у него месяц перегаром отдает. Потому что подышал, поставил печать.
Ему ещё лицо надо в экране разместить.
Любая женщина с любого конца комнаты, не сходя с места, поцелует.
А процесс надевания носков в полевых условиях? Полностью исключён.
Пока ноги сами не вылезут из носков, не меняем.
А ты говоришь: я не пью.
Один, которому пить нельзя, ничего не получил при распределении мест в парламенте.
Рыдал, справки показывал: язва, диарея...
Ему сказали: «Всё правильно. Сильно непьющий – большая гнида!»
Настоящий мужик у нас либо на водке, либо на антибиотиках.
Почему либо? Потому что они не сочетаются.
Хотя бывает, что крупный руководитель и на том, и на другом.
А ты говоришь: кто я такой, чтобы не пить?
Ещё Сталин говорил: «Чтобы вас понять, я тоже выпил фужер коньяку».
|
|
|
26.10.2009, 11:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Ссылку я привел. Есть объективные иссследования на контрольных группах. Есть "французский парадокс" - нация, больше всего употребляющая алкоголь, меньше всего страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
http://en.wikipedia.org/wiki/French_Paradox
Это - чистая эмпирика. Которой у Жданова и не пахло.
Нет. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ что я профессор. А он - это многократно утверждал.
ВУЗа, в котором он якобы преподает, не существует. Он НЕ доктор наук. То есть - просто самозванец. Уже одно это подрывает к нему доверие. Лжет в одном = лжет во всем.
Я не пытаюсь убедить. Я говорю о том, что существуют объективные медицинские исследования. Которые Жданов не проводил, поскольку он не ученый. Вот и все.
|
Зато во Франции большое количество больных циррозом печени из-за употребления вина. Организм надо рассматривать как целое, а не по отдельным частям.
|
|
|
26.10.2009, 12:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от занятой
пошел ты со своими 100 граммами! тоже мне, оскорбился. мы тут вообще- то не в междусобойчик играем, а практически в сми выступаем. Наши слова сотни людей читают и ты свои гнилые взгляды на них транслируешь. Я то знаю, что к чему, а многие - может как раз себе отмазки ищут.
и с тобой, залившим 100 грамм себе в глотку я в окоп не полезу, а того, кто тебе налил (ты же как скотина, налили - выпьешь обязательно) прибить постараюсь. Не в курсе, что якобы "наркомовские" на войне делали?
|
Я понимаю твой праведный гнев. Этот idvk либо провокатор использующий красиво терминологию коб, либо чего-то недопонимает.
|
|
|
02.04.2010, 10:01
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Таких доказательств не существует. Это личные фантазии Жданова и Ко.
В малых дозах алкоголь даже полезен, что бы там кто не говорил.
|
 Человече....
Децкий сад-вторая четверть 
Да приведите мне хотя-бы десять ,ну хоть пять  случаев, когда водка довела до добра....
|
|
|
16.06.2010, 15:34
|
|
|
Форумчанин
|
http://infox.ru/infox/danish2.phtml
Кирилл Данишевский
Откуда взялся миф о пользе алкоголя
Теория о кардиопротективности алкоголя, то есть о том, что умеренное потребление полезно для сердца, – один из самых популярных мифов о здоровье. Ей сопутствуют множество мифов, которые не имеют даже псевдонаучного обоснования, – о пользе конкретных видов алкоголя при конкретных заболеваниях: простудился — выпей водки, ноет сердце – прими 50 грамм коньяку. Множество исследований показали, что трезвенники имеют несколько более высокий риск ишемической болезни сердца, чем те, кто пьют даже не «умеренно», а «мало». У злоупотреблявших алкоголем риски были еще выше, чем у тех, кто не употреблял алкоголь совсем. Этот феномен, активно подхваченный пьющими гражданами и алкогольной индустрией, получил название J-образной зависимости риска сердечнососудистых заболеваний от потребления алкоголя (см. видео). К исследованиям, на которых базируется представление о кардиопротективности, остается ряд вопросов.
1) Не было проведено ни одного экспериментального исследования. Если уговорить какое-то количество людей пить алкоголь понемногу ежедневно можно, то заставить случайную выборку людей в немусульманской стране воздерживаться от алкоголя, вероятно, не получится. Главный вопрос – кто оплатит столь дорогое исследование. В неэкспериментальном исследовании люди, которые пили алкоголь, могли систематически отличаться по множеству факторов от тех, кто не пил. В исследованиях делается поправка на подобные «другие» факторы, но эта поправка а) как правило, не полная, б) может делаться только на известные факторы риска. Например, в категорию «трезвенников» в европейских странах, где проводились большинство исследований, могли попасть героиновые наркоманы, алкоголики «в завязке», тяжело больные люди, которые не могут пить вообще, например из-за гепатита. Иными словами, трезвенниками становится не по случайности, а по убеждениям или вынужденно, в обоих случаях причиной эффекта, который мы наблюдаем, будет не собственно отказ от алкоголя, а факторы, приведшие к отказу.
2) В большинстве подобных исследований изучалось влияние алкоголя на сердечно-сосудистую смертность, а не на общую смертность от всех причин. Даже в малых дозах алкоголь может увеличивать риск травм и рака пищевода, что может приводить к отсутствию положительного эффекта на продолжительность жизни в целом. В исследованиях в основном изучались люди, которые пили красное вино с едой, а это были преимущественно «средиземноморцы», которые запивали им греческий салат и рыбу, которые сами по себе весьма полезны. Эти исследования даже дали толчок теориям о пользе антиоксидантов вина, а не собственно этанола. Однако подтверждений на соках получено не было (якобы антиоксиданты прячутся в виноградных косточках).
3) Почти все известные исследования проводились с «участием» алкогольной индустрии.
4) Размер положительного эффекта был относительно невелик и достигал максимума в 10−15% снижения риска инфаркта «на пике», в то время как злоупотребление алкоголем было сопряжено с многократным увеличением риска. Пик положительного эффекта приходился на 10 грамм чистого алкоголя в сутки.
5) Среди около тысячи своих знакомых я нашел лишь двоих, кто пьют регулярно 10 грамм алкоголя в сутки. Один был летчиком, которого проверяли на алкоголь перед каждым вылетом. Напомню, что летчиками редко становятся люди со слабым здоровьем. Второй человек — очень скрупулезная тетушка, которая исполняла все указания врачей и пила по чуть-чуть для здоровья. Она делала для здоровья еще много чего. Помимо того, что оба умеренных потребителя алкоголя были нетипичны и отличались от средней популяции по всему набору рисков для здоровья, они еще и «редкие люди». Иными словами, алкоголь в России и даже в Европе почти никто не пьет в малых, потенциально полезных дозах. А вот во вредных и сильно вредных дозах пьют и очень многие.
6) Есть лабораторные данные, свидетельствующие об улучшении холестеринового обмена при потреблении малых доз алкоголя, однако эти данные несколько неоднозначны и не подтвердились на российской популяции.
7) Миф о пользе алкоголя выгоден тем, кто выпивает, а таких людей в
Европе большинство, и алкогольной индустрии, в России одной из самых мощных.
Вывод: польза от алкоголя для здоровья – вымысел, построенный на манипуляции данными.
Даже если она будет доказана, что очень маловероятно, то польза эта очень мала и извлекут ее доли процента населения, в то время как в России около половины населения от алкоголя пострадают. В тоже время и вред от малых доз алкоголя – до 20−30−40 грамм в сутки — не является доказанным, что делает алкогольную продукцию более сложной для регулирования по сравнению с табачной, нуждающейся в полном поэтапном запрете.
При формировании антиалкогольной политики мифологическая польза от алкоголя не должна браться в расчет.
// сделал более читабельнее. Шуня.
Последний раз редактировалось Шуня; 16.06.2010 в 15:45
|
|
|
17.06.2010, 10:24
|
|
|
Новый участник
|
Всё правильно! Безопасных доз спирта на бывает.
Может быть изредка 20-30 капель спиртового раствора валерьянки- как "алкогольного напитка" -эта доза безреда, хотя-кто его знает....
|
|
|
02.02.2011, 18:09
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от serafims
 Человече....
Децкий сад-вторая четверть 
Да приведите мне хотя-бы десять ,ну хоть пять  случаев, когда водка довела до добра....
|
небольшая доза горячего пива меня лечит от ангины. Как это ни странно.
|
|
|
02.02.2011, 18:26
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Arhivarius
|
Ви таки думаете, что это из-за алкоголя?
|
|
|
02.02.2011, 18:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Arhivarius
|
Попробуйте также искренне поверить, что вас может вылечить горячая кружка чая с мёдом и лимоном
|
|
|
02.02.2011, 19:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Arhivarius
|
лет 7 назад пробовал, не помогает. 
вкус горячего пива ужасный, наверно лучше выпить ослиною мочу
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.
|