Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 20:30   #1
koldun
Местный

По умолчанию Еще раз о библиотеках

Изучая материалы КОБ я столкнулся (да и не только я, но и многие мои знакомые, которых я заинтересовал в изучении Концепции) с одной проблемой: все материалы выложены в форматах pdf и doc. Это хорошо, удобно распечатать, ведь сидеть за монитором очень неудобно и вредно. Но... я считаю, что необходимо добавить еще один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ формат - формат электронных книг fb2.
Этот вопрос поднимался как-то на одном из наших форумов, человек искал Мёртвую воду в fb2.
Почему необходимо добавить? А потому, что сложился определенный культ электронных библотек в fb2. Огромное количество людей читает книги исключительно в данном формате на своем коммуникаторе или карманном компьютере. Создана куча библиотек именно в этом формате, активно идет обмен книг на форумах и все это на fb2. Они другого и не ищут. В основном это люди в возрасте от 15 до 40 лет. Их действительно много, и многие даже не слышали про КОБ.
На наиболее популярных порталах о мобильных устройствах в разделах Книжная лавка (Библотека) я выложил два тома "Мёртвая вода" в fb2 с обязательным подобающим оформлением. Заняло времени, конечно, зато многие качают и знакомятся с трудами.
Предлагаю сделать следующее: создать раздел в этом форуме или просто тему, где люди будут выкладывать книги в данном формате. Очень хорошо было бы начать выкладывать все труды, которые были ранее. А будущие труды пусть выпускают сразу и в fb2.
Может администрация форума примет к сведению пожелание выпускать будущие труды и в fb2?
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 02:03   #2
Yavin
Завсегдатай

Здесь практически все труды выложены в fb2 http://lib.rus.ec/a/20584
Конечно, качество не идеально, надо форматировать, вставлять картинки.. Делать еще лучше. "Мертвая вода", кстати, не полностью там, поэтому предложите заменить ее там на ваш вариант.
Не увидел в вашем сообщении ссылки на "Мертвую воду", которую разместили вы. Позвольте тоже ознакомиться.

Последний раз редактировалось Yavin; 21.05.2009 в 02:20
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:34   #3
koldun
Местный

То, что Вы привели - просто txt скопирован в fb2 без форматирования. А учитывая, что очень много примечаний в этих трудах, то нормальное чтение практически невозможно. Да и не все файлы открываются некоторыми читалками.

Следующие труды сделал в fb2:
Мертвая вода. Том 1. Качаем
Мертвая вода. Том 2. Качаем
Нерусский "Дух" для русской души. Качаем
Старый 25.05.2009, 01:14   #4
Yavin
Завсегдатай

Теми книгами, которые я привел, вполне можно пользоваться, я не одну из них прочитал на разных устройствах. Форматирование присутствует, НО не В ТОЧНОСТИ, есть недочеты. Ссылки все есть, только они находятся в конце текста, по ним можно перемещаться. Некоторые работы даже содержат графику.
Проделанная вами работа вызывает уважение, но не распугивайте желающих читать другие книги, а не только "МВ".
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 10:32   #5
koldun
Местный

Спорить не буду - я лишь привел то, с чем столкнулся.
Старый 26.05.2009, 13:50   #6
Zmey
Новый участник

>формат электронных книг fb2>
На dotu.ru вся аналитика уже лежит в этом формате.
Книги к концу лета тоже планируется выложить.
Zmey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 15:54   #7
koldun
Местный

Ага. несколько книжек пробовал - ни одна не открылась. их тупо конвертят из doc. Какие-то ошибки при конверитровании видимо вылазят.
Старый 10.08.2009, 16:31   #8
Ян Юшин
Форумчанин

а чем ты открывешь?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.