Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
21.08.2009, 04:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Полезность налицо:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ol_consumption
Впереди России: Англия, Германия, Франция, Австрия, Испания, Дания. Все - передовые страны Европы, не чета нам. Никакого "алкогольного упадка" там не наблюдается - как пили, так и пьют. Столетиями.
|
Для особо "одаренных"
можете подробно описать механизм за счет которого алкоголь в малых дозах полезен ? Жданов покрайней мере описал механизм алкоголя который наносит вред т.е. свертывание крови закупорка сосудов. В одном из спецвыпусков на сайте КПЕ говорилось, что
...
Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки , которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга...
Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого.
http://www.kpe.ru/spetsvyipuski/spet...rt-2002-g.html
Когда вы сможете обосновать полезность алкоголя в малых дозах, вот тогда можно будет воспринимать ваши высказывания всерьез, а до тех пор они выглядят не более чем как провокация и искажение действительности
Ответьте на заданный вопрос, а не удобный вам. Ваш ответ это просто статистика потребления алкоголя в разных странах, а я вас спрашивал о механизме полезности алкоголя для организма человека прп приеме внутрь. Т.е. объясните что полезного происходит на молекулярном или атомарном уровне
|
|
|
21.08.2009, 10:33
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Для особо "одаренных"
можете подробно описать механизм за счет которого алкоголь в малых дозах полезен ? Жданов покрайней мере описал механизм алкоголя который наносит вред т.е. свертывание крови закупорка сосудов. В одном из спецвыпусков на сайте КПЕ говорилось, что
|
Ну вот например хорошая статья на эту тему:
http://en.wikipedia.org/wiki/Alcohol...scular_disease
Регулярное употребление алкоголя в малых дозах сокращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Объективная статистика - те, кто регулярно употребляют вино в умеренных дозах меньше подвержены риску заболеваний сердца, чем те, кто:
1. Употребляет алкоголь в больших дозах
2. Не употребляет алкоголь вообще
Что и требовалось доказать. В малых дозах - полезен. В больших дозах - яд.Как и любое лекарство.
К слову, антинаучные рассуждения Жданова про "обезжиривание клеток спиртом" я ни в какой литературе, кроме как у него, не встречал. Повидимому потому, что это его личные фантазии - он, как известно, вообще не медик, и не биолог, а просто шарлатан.
К слову, он не профессор - он не доктор наук, а следовательно просто самозванец.
|
|
|
21.08.2009, 11:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Регулярное употребление алкоголя в малых дозах сокращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
|
Расскажите нам, что такое "в малых дозах" с научной точки зрения? А заодно и механизм.
Цитата:
Сообщение от Slakiii
К слову, он не профессор - он не доктор наук, а следовательно просто самозванец.
|
Значит и Вы не профессор, не доктор наук, а следовательно просто самозванец?
Вопрос возник. А Углова тоже к самозванцам отнесём?
http://optimalist.narod.ru/uglov.2.htm
http://optimalist.narod.ru/uglov.3.htm
Цитата:
|
Так называемый «эффект виноградной грозди» был открыт в 1961 году американскими учеными Найсли, Москау и Пеннингтоном, и подтвержден впоследствии советским ученым А.П. Явлиным.
|
П.С. Мне интересно Вы оправдываете кого то (себя например) или пытаетесь убедить людей, что пить "умеренно" алкоголь - это есть залог здоровья и успеха? (Вы верный форум выбрали для этого, если оно так?)
|
|
|
21.08.2009, 11:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
|
Вы как и прочие научные темнилы медицины рассматриваете человека как набор органов  даже если предположить, что на сердце алкоголь влияет положительно, то как быть со всеми остальными органами ? В то время как утверждение о нарушении жирового слоя эритроцитов, явно показывает как алкоголь вредит всему организму.
Цитата:
Объективная статистика - те, кто регулярно употребляют вино в умеренных дозах меньше подвержены риску заболеваний сердца, чем те, кто:
1. Употребляет алкоголь в больших дозах
2. Не употребляет алкоголь вообще
Что и требовалось доказать. В малых дозах - полезен. В больших дозах - яд.Как и любое лекарство.
|
Словосочетание объективная статистика в данном контексте очень позабавило
Цитата:
|
К слову, антинаучные рассуждения Жданова про "обезжиривание клеток спиртом" я ни в какой литературе, кроме как у него, не встречал. Повидимому потому, что это его личные фантазии - он, как известно, вообще не медик, и не биолог, а просто шарлатан.
|
естественно вы не найдете подтверждений  ибо все заводы пивные, ликеро водочные придется закрывать, а энциклопедиях писать что спирт это яд и наркотик
Цитата:
|
|
Насколько мне известно он физик и его объяснение вполне логично с точки зрения физики
|
|
|
21.08.2009, 11:54
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Andre_
Расскажите нам, что такое "в малых дозах" с научной точки зрения? А заодно и механизм.
|
Ссылку я привел. Есть объективные иссследования на контрольных группах. Есть "французский парадокс" - нация, больше всего употребляющая алкоголь, меньше всего страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
http://en.wikipedia.org/wiki/French_Paradox
Это - чистая эмпирика. Которой у Жданова и не пахло.
Цитата:
Значит и Вы не профессор, не доктор наук, а следовательно просто самозванец?
|
Нет. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ что я профессор. А он - это многократно утверждал.
ВУЗа, в котором он якобы преподает, не существует. Он НЕ доктор наук. То есть - просто самозванец. Уже одно это подрывает к нему доверие. Лжет в одном = лжет во всем.
Цитата:
|
П.С. Мне интересно Вы оправдываете кого то (себя например) или пытаетесь убедить людей, что пить "умеренно" алкоголь - это есть залог здоровья и успеха? (Вы верный форум выбрали для этого, если оно так?)
|
Я не пытаюсь убедить. Я говорю о том, что существуют объективные медицинские исследования. Которые Жданов не проводил, поскольку он не ученый. Вот и все.
|
|
|
21.08.2009, 12:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Вот и все.
|
Всё, спасибо за "объективные" разъяснения. Ещё Углов остался, и я к Вам больше вопросов не имею.
|
|
|
21.08.2009, 14:53
|
|
|
Местный
|
о отрицательном заряде...
Ефимов конечно авторитет, насчет "эффекта виноградной лозы" прав, НО: вопрос далеко не так прост. С Питере есть институт информационной медицины , исследующий процессы энерго-информационного обмена в организме человека. Институт новый, берет начало из закрытых разработок в советское время. На сайте http://www.cem-vcem.ru/articles.php?lng=ru&pg=25
приведены в авторских методиках данные, что выпивая соки, с поверхности эритроцитов снимается отрицательный заряд и они "слипаются". По данным института кофе имеет заряд +70, соки +150, кока кола +350. Очень плоха газированная вода. Из всего разнообразия зеленый чай дает -150, свежий морковный сок -300 единиц. У человека нормой считается заряд крови: -75 до-150 единиц. Очевидно что употребляя любую пищу мы снижаем заряд крови, который затем восстанавливается за счет внутренних резервов организма (если они есть). Прибором СЕМ ТЕСН за одну минуту при облучении пульсовой вены частотой здоровой клетки полностью восстанавливается отрицательный заряд крови в организме (что можно бухать по-случаю?).
Второй фактор, наносящий вред заключается в том, что при употреблении алкоголя открывается "дверка в позсознание" и туда могут попасть негативные Эн-информационные структуры, которые трудно отследить и убрать.Это и есть самая главная опастность от спиртного и курения травы! Все это перекликается с данными Дона Хуана (Кочура) и более лояльными авторами.
|
|
|
21.08.2009, 15:48
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
приведены в авторских методиках данные, что выпивая соки, с поверхности эритроцитов снимается отрицательный заряд
|
Что такое "отрицательный заряд на эритроцитах" ? Это, сори, просто лженаука.
|
|
|
21.08.2009, 16:28
|
|
|
Местный
|
Slakiii
Ядро клетки имеет положительный заряд, поверхность клетки- отрицательный. За счет этого происходит обмен веществ внутриклеточной среды и ее метаболизм ( основа всего). У вас на Марсе другой принцип обмена веществ?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.
|