Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
19.12.2012, 21:19
|
|
|
Участник
|
Я всего то прошу подкрепить утверждение примерами. Если есть процесс есть и его проявления. Это сложно?
|
|
|
19.12.2012, 21:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Я всего то прошу подкрепить утверждение примерами. Если есть процесс есть и его проявления. Это сложно?
|
Грузию и Армению рассматриваем как колонии Империи?
|
|
|
19.12.2012, 21:46
|
|
|
Участник
|
Собственно это протектораты и зашишали их не из чуства тяги к справедливости. А в рамках продолжения экспансии и конфликта с турками. Такие ходы тоже не уникальны. США поддерживали Корею, освободили Кубу от испанцев. Британцы как львы зашишали интересы Османов в противоречии с нами.
|
|
|
19.12.2012, 22:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
США поддерживали Корею, освободили Кубу от испанцев. Британцы как львы зашишали интересы Османов в противоречии с нами.
|
сможете назвать кубинца (или филиппинца - их США так же "освободили" от испанцев), ставшего генералом армии США … или турка ставшего генералом британской армии (по кубинцам и османом - шутка конечно же) …
ну а выходца из Индии, ставшего генералом британской армии и командовавшего английскими (не колониальными) частями в войне с наполеоновской Францией например, можете назвать …
или выходца из алжирской или вьетнамской знати, ставшего генералом французской армии и известным географом, можете назвать ??? )))
|
|
|
19.12.2012, 22:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
|
Предлагаю следующий вариант ответа: общинное (мiрское) землевладение как уникальное русское явление. А также - производственные артели.
Ни то, ни другое не имеет сколь-либо широко распространенных аналогов в Европе.
Подробнее о различиях здесь - http://ruskline.ru/analitika/2012/08...jskaya_obwina/
|
|
|
19.12.2012, 23:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Вы не можете привести примеры особого пути, кроме слов о концепции и алгоритмике процесса.
|
Э нет, извините, примеров тут приводили достаточно, но коль скоро вы их за примеры не считаете возникла серия встречных вопросов - на каких основаниях, знаниях, строятся ваши убеждения? На мой взгляд ваша ситуация - "за деревьями леса не видно", т.е. нагромождение фактологического материала, уложенного в традициях западноевропейской историографии, а общая картина - калейдоскоп ничем не связанных между собой исторических анекдотов.
Цитата:
|
Нет вы скорее хотите чтоб я принимал КОБ как факт, а не версию.
|
Ну, то что КОБ есть оно и так и эдак факт, чего мне от вас в этом отношении "хотеть"?
Цитата:
|
И вы их (евреев) всё же отделяете от остальных людей.
|
Мы их отделяем? Это как это, это мы чтоли создали им ореол "избранного" народа? Внушили определённую алгоритмику (ах какое неприятное слово) поведения среди прочих народов Земли? Мы не отделяем - но выделяем, но не как "плохой народ", а как особую мафию, у которой был и остаётся шанс стать народом - но для этого им и нам необходимо понять многое в отношении роли человека в этом мире.
Цитата:
|
Любой процесс должен как то себя проявлять. Верно? Где проявления Особого пути России?
|
Ещё раз повторюсь - ответов вам было дано достаточно, более того, они у вас всегда перед глазами - и в виде вами любимых фактов в том числе. Но никто здесь, думаю, задачу не ставит убедить вас в чём либо, но только попытаться объяснить. Если та или иная попытка обяснения не кажется вам удовлетворительной - может не хватило таланта или понимания у рассказчика, а может ваши стереотипы не вмещают и не воспринимают иных знаний и взглядов на вещи.
Вы сами посмотрите - вот был приведён пример с Афганистаном, который в очень короткие, практически рекордные сроки превратили в светское государство с мощной социальной и образовательной базой, и что говорите вы - "Советская Армия там не цветы разд авала и пришла туда не из любви к афганскому народу". А какая же была цель, задача Советского Союза в Афганистане? Мак тырить по ущельям, как это "союзнички" делают сегодня? Стратегическая целесообразность (как она могла выглядеть в глазах партийного советского руководства) могли бы, например, сказать вы - защита южных границ и что нибудь в том же духе. Но это делают все - и мы и Запад. Вспомнить хотя бы Соц. лагерь и Кап. лагерь - и тот и другой вербовали в свои ряды кого ни попадя. По форме - занимались одним и тем же (вы так напряжённо в упор смотрите на форму, что она с "успехом" заменяет вам и содержание), а что по содержанию - совершенно разный подход.
По содержанию то вы не видите никакой разницы - что с американскими индейцами, что с "нашими" - русскими в том числе. А этого вам никакие "факты" не докажут - если вы считаете, что как американцы поступили с индейцами, точно так же и мы поступили с покорёнными или оккупированными народами России - в том числе с её "подлинными хозяевами" - угоро-финнами. Кстати - а на чём держится эта теория?
Понимание зависит не от одних только "исторических фактов" - которые действительно могут быть как угодно интерпретированы, скомпилированы и искажены, а ещё от целостности восприятия объективной картины мира личностью - а в этом могут быть равны как сверх-эрудированный представитель технократической цивилизации, так и полуголый дикарь, так последний может быть даже ближе к целостному пониманию картины мира чем титулованный академик! Если вы не согласны с этим постулатом, то мне вам ни за что не объяснить в чём отличие Русской Цивилизации от Запада - а есть ещё проблематика Различения. Ведь ещё Тютчев давал пояснение по этому вопросу - "Умом (логикой) Россию не понять". По логике она как раз - обычная европейская страна, передовая или отсталая - не суть как важно. Главное, что она идёт по тому же пути, что и все прочие страны европейской цивилизации, с их неуклонным гуманизмом и демократическими институтами, высокой моралью и общечеловеческими ценностями и т.д.... Но логика - только часть мыслительного процесса! А мыслительный процесс - это все чувства человека, интуиция, это когда ум человеческий становится способен к угадыванию и обобщениям качественно иного порядка, чем информация "на входе", а не только к построению стройных схем...
|
|
|
20.12.2012, 04:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Знаете, я теперь думаю. что вы не только не поняли концепцию - вы даже и не читали ничего из её материалов.
|
Да читал он, читал где нибудь на Лурке
|
|
|
20.12.2012, 08:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
КОБ как вы выше сказали указывает на управляемость всех процессов. Причём управление осуществляться на 6 приоритетах.
|
На такую шизофрению указывает не КОБ, а интерпретация КОБ в изложении тов. Микаэль.
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Есть своё восприятие бога называемое ИНВОУ.
|
Опять же, это "восприятие" есть не в КОБ, а в психике тов. Микаэль, считающего, что это КОБ.

И после этого как воспринимать ваше:
Цитата:
|
Сообщение от Микаэль
Да и я прочёл материалы КОБ
|
...но коментс...
Цитата:
|
Евреи не люди а биороботы созданные для продвижение управления.
|
...это "восприятие" есть не в КОБ, а в психике тов. Микаэль...
Цитата:
|
ГП как враждебный орган управления.
|
...это "восприятие" есть не в КОБ, а в психике тов. Микаэль...
Цитата:
|
Генетически обусловленный потенциал, ДОТУ и т.п. Вряд ли я могу кратко пересказать.
|
это уж точно!..
Вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Нет вы скорее хотите чтоб я принимал КОБ как факт, а не версию.
|
Уважаемый Микаэль!
Поскольку участники данного форума не занимаются набором численности адептов для регистрации партии, то всем присутствующим, вероятно, пофигу, как вы лично "принимаете КОБ".
Проблемы вашего мировосприятия - это, прежде всего, ваши личные проблемы, и только потом - проблемы общества.
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от Микаэль
Да и я прочёл материалы КОБ
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
 Товарищ, вы врёте. 
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Прочёл != Согласился. Так что не обвиняйте других людей огульно.
|
|
"Материалы КОБ" - это более 50 книг и 260 записок. Когда приходит очередной критикан, просмотревший половину вводной лекции Петрова и прочитавший статью на лурке, но, тем не менее, "имеющий о КОБ своё мнение" и в ответ на предложение ознакомиться с первоисточниками заявляет нечто вроде:
"Да и я прочёл материалы КОБ"
то мне, как говорил профессор Преображенский, мне смешно.
Этот критикан даже не понимает, насколько глупо он выглядит с такими заявлениями.
Нужно где-нибудь на форуме повесить счётчик, сколько таких критиканов сюда уже заходило.
И все, что характерно, "уже прочитали материалы КОБ".
Я вот за пять лет знакомства не могу сказать, что "прочитал материалы КОБ".
А они успевают это сделать за пару-тройку дней (или часов. Пока жуют котлетку, слушая вполуха основателя КОБ Петрова К.П.).
Завидую такой продуктивности.
|
|
|
20.12.2012, 10:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
сможете назвать кубинца (или филиппинца - их США так же "освободили" от испанцев), ставшего генералом армии США … или турка ставшего генералом британской армии (по кубинцам и османом - шутка конечно же) …
ну а выходца из Индии, ставшего генералом британской армии и командовавшего английскими (не колониальными) частями в войне с наполеоновской Францией например, можете назвать …
или выходца из алжирской или вьетнамской знати, ставшего генералом французской армии и известным географом, можете назвать ??? )))
|
Армию США брать не будем, там офицеров во всяком случае из заморских владений США не мало. Наличие генералов это на совести самих офицеров хотя пару человек найти в списках можно.
А у меня встречный вопрос, а в рядовых индусов за пределами колоний назовёте? А канадцев до мировых войн? Британцы не перебрасывали войска из колоний которые и так были уязвимы.
Французы войска из ближних колоний пытались использовать и даже были выходцы из колоний на командных должностях.Отсутствие среди них звёзд это стечение обстоятельств.
Кстати войска сформированные в Сибири тоже в войнах не использовались, так же как и войска из средней азии. Это экономически не целесообразно. В эпоху мировых войн другое дело. Но не одной стороне конфликта это сделать успешно не удалось. Исключение это австралийские и сибирские части (ну вы понимаете это с классическими колониальными частями две большие разницы). Войска из средней азии резко уступали по качеству всем остальным в советской армии, опережая ваш вопрос это конечно не отменяет того, что среди них были герои но в целом как солдаты они резко уступали.
|
|
|
20.12.2012, 10:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Нужно где-нибудь на форуме повесить счётчик, сколько таких критиканов сюда уже заходило.
И все, что характерно, "уже прочитали материалы КОБ".
|
И что характерно у всех в адресе прописано "Земля"
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.
|