Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
29.11.2012, 13:04
|
|
|
Форумчанин
|
 Смагин, а ведь ты "богоизбранный", если верить твоей же терминологии в первом посте.
Есчесн, уже лень вникать в причины, по которым баран бъется лбом об новые ворота, когда рядом отсуствует забор, где может протиснуться стадо мамонтов. Паэтому не стал асиливать стока букавак...
|
|
|
29.11.2012, 13:17
|
|
|
Форумчанин
|
Только на один вопрос хотел бы услышать от тебя ответ: почему уже нельзя научить человека говорить на человеском языке, и научить его особенностям социальных отношений в человеческом обществе, если он был воспитан и вырос исключительно в обществе собак, например? Есть успешные примеры вернуть в социум всеразличных "маугли"?
|
|
|
30.11.2012, 00:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Смагин, а ведь ты "богоизбранный", если верить твоей же терминологии в первом посте.
|
??????????????
Я всегда и везде говорю от своего имени. Ну за исключением тем про православие, где я излагаю догматическое православное богословие. Это именно - богословие. Т.е. мнение людей о Боге.Не более того.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
почему уже нельзя научить человека говорить на человеском языке, и научить его особенностям социальных отношений в человеческом обществе, если он был воспитан и вырос исключительно в обществе собак, например? Есть успешные примеры вернуть в социум всеразличных "маугли"?
|
Потому что каждому этапу в развитии человека свое время. Если человек не научился говорить до 5 лет, то никогда не научится - растет он при этом в обществе людей или собак неважно.
И каждому этапу соответствует своя психология:
- "детская" - мама всегда права
- "подростковая" - мои родители такие отсталые
- "взрослая" - а ведь предки во многом были правы...
Другое дело, что многие физически взрослые люди не способны перешагнуть порог детства, избавиться от детской психологии. В науке это называется "инфантилизм" (от "инфант" - ребенок). При этом такой инфантильный человек может быть весьма успешным по меркам существующего социума. Главное отличие инфантильных людей от нормальных взрослых - это полная безответственность. Безответственность за свои поступки и слова. Они привыкли, что за них всегда отвечает кто-то из взрослых: родители, воспитатель в детском саду, учитель в школе, вожатый в лагере. И продолжают так жить и во взрослой жизни.
А вот о причинах появления в современном российском обществе большого количества инфантильных граждан, а особенно о причинах их успешности в жизни мы поговорим как-нибудь в отдельной теме, когда я буду готов тезисно сформулировать свою позицию по этому вопросу.
|
|
|
30.11.2012, 07:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
От них отталкивает то, что они всегда и во всем абсолютно уверены в своей правоте. Даже когда неправы.
|
Мне кажется, что я зря потратил каллории на беседы с тобой.
Про ложноножки:
Ложноножками я называю тех людей, которыми думают эгрегоры и програмки в их головах, а не их совесть/дух/бог/интуиция и.т.д..
В первом случае они ложноножки эгрегоров, во втором - заложники культугы, своих стереотипов и прочих "пгавосавных ценностей". И они увязли в этом настолько, что с ними почти безполезно беседовать о чем либо. Ведь они сышат только себя.
Я не говорю что они безнадежы, и т.п.. Но КПД низковат, как в случае с топикстартером данной темы.
И я не утверждаю, что сам этим не грешен.
И чем старше ложноножка, тем больше она похожа на зомби. Кажется что это уже оболочка, а человек, живший там когда то, давно покинул это тело, или его запинывали грязным сапогом под лавку так часто и глубоко, что он там остался жить навсегда.
Нам нет смысла беседовать, ибо мы не слышим друг друга. А основные выражения, которые мы используем в своих монологах, имеют разный смысл в наших головах.
Думаю, что луше потратить это время на беседы с собственым ребенком. Ведь я, в отличии от тебя, не считаю это безполезным трудом, и что он в 13 лет все забудет.
Привет, Смагин.
|
|
|
30.11.2012, 08:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Ложноножками я называю тех людей, которыми думают эгрегоры и програмки в их головах, а не их совесть/дух/бог/интуиция и.т.д..
|
То, что Вы видите в качестве людей - это лишь их внешняя оболочка, своего рода защитный панцирь от других людей, которые всегда готовы залезть к ним в душу своими грязными ручонками. Это социальная модель поведения, которая позволяет человеку выживать и комфортно себя чувствовать в социуме. Когда Вам удается пробиться через эту оболочку, Вы видите истинную красоту и глубину человеческой души. Вы видите то, что я называю человеческим достоинством.
Но если Вы считаете человека ложноножкой, общаетесь с ним как с ложноножкой, смотрите на него как на ложноножку, он никогда не откроет Вам глубину своего мира. Зачем? Чтобы Вы в очередной раз туда плюнули, как это делали тысячи и тысячи людей до этого?
Самое главное, что удалось сделать ГП для контроля за миром - это разрушить доверие людей друг к другу. а затем стать посредником между людьми, гарантом этого доверия - в виде государства (полиции, военных и т.п.) и в виде банков.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Нам нет смысла беседовать, ибо мы не слышим друг друга. А основные выражения, которые мы используем в своих монологах, имеют разный смысл в наших головах.
|
Почему Вы так думаете? Потому что мы две ложноножки?
|
|
|
30.11.2012, 08:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Почему Вы так думаете? Потому что мы две ложноножки?
|
Патамучта, Смагин, ты все знаешь:
Цитата:
Потому что каждому этапу в развитии человека свое время. Если человек не научился говорить до 5 лет, то никогда не научится - растет он при этом в обществе людей или собак неважно.
|
Но в то же время отрицаешь это как фанатик. Что тебе блокирует понимание всего этого?
Вот тут чувак про это же писал: http://kob.su/forum/showthread.php?t=8316
Цитата:
Сообщение от БРАТ
То, что ты запомнил, никогда не станет твоим. То, что ты понял, останется с тобой навсегда. Оно, по сути, становится тобой.
Запоминается лишь то, что ты не в состоянии понять, но чувствуешь, что это может пригодиться, даже не став твоим пониманием.
Понимание – целостность, знание – частичность.
Из одного понимания можно вывести много знаний.
Узнавший Высшие Знания обязан применять и выполнять их. За каждым пониманием Высшего следуешь новый ты.
|
Смагин. Не отнимай моё время и каллории, плыз, если они тебе не нужны. У меня нет желания долбиться головой об фанатика.
|
|
|
30.11.2012, 11:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
То, что Вы видите в качестве людей - это лишь их внешняя оболочка, своего рода защитный панцирь от других людей, которые всегда готовы залезть к ним в душу своими грязными ручонками. Это социальная модель поведения, которая позволяет человеку выживать и комфортно себя чувствовать в социуме. Когда Вам удается пробиться через эту оболочку, Вы видите истинную красоту и глубину человеческой души. Вы видите то, что я называю человеческим достоинством.
|
Ты, в принципе, все прекрасно знаешь и сам, как и в случае с "маугли", но у тебя стоит блок (или ты провокатор-имитатор, или как его там), на понимание того, что сами мы, на много чаще запинываем свою совесть под лавку, оправдывая свои поступки под давлением туши, которая хочет пожрать больше чем обычно, чтобы впрок, или потрахаться, и которая живет программками, и голос которой мы слышим у себя в голове, принимая его за наши собственные мысли, как ты в начале выразился. И именно поэтому я написал, что исходя из этой фразы, разговор у нас не заладится, ибо с тушей договариваться безполезно - она не разумна в принципе. Это компьютер с операционной системой, в виде сознания (на которой можно паразитировать, к стати). Я до души пытался пробиться.
Но если у человека стоит контролирующая этот момент программка, что это не он только что вытер ноги об совесть, а злой барин плюет ему в душу, и поэтому она прячется, то проблемы он не решит. И поэтому она не решена до сих пор.
Смагин. Что тебя лично заставляет терпеть все эти издивательства "богоизбранных", их "плевки в душу" и т.д.? А остальным? Прально! Тот же самый механизм, уже привычный для души. Только роль самого себя переходит к "богоизбранному".
Логические аппараты людей программируемы как компьютеры. И если сделать так, чтобы приоритетно человек руководствовался ими, потому что так проще, считай что ты уже ручной и дрессированный. Потому что, остальное уже нюансы и дело времени. Методы...
Главное, что нужно вложить в ребенка - это понимание всего этого. Ну и методы, как это не потерять под давлением среды. Остальное - хрень.
А ты думаешь, что не контролируешь этот процесс, и ребенок все равно все "переосмыслит" в 13 лет.
Он не переосмыслит, он перепрограммируется, в связи с изменившимися внешними факторами, ибо ему нужно под них подстраиваться. Изменятся только его стереотипы распознавания фактора среды, и т.д. и т.п. по ПФУ. А вот этот самый момент с совестью, должен в нем присуствовать всегда и во всем. И именно про него я говорю тебе третий день.
Удачи тебе и твоим детям, Смагин. Не скучай.
|
|
|
01.12.2012, 09:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Смагин. Что тебя лично заставляет терпеть все эти издивательства "богоизбранных", их "плевки в душу" и т.д.? А остальным? Прально!
|
Неправильно! Человек плюющий в душу другому на самом деле плюет не в нее, а в свою собственную душу.
Предположим, я кому-то доверяю. Это доверие становится частью моей картины мира и частью моего видения этого человека. А мое доверие становится частью его жизни, его способности действовать в этом мире. Потом, предположим, этот человек очень сильно меня подставляет, "плюет в душу". Что же происходит? Мое доверие к нему исчезает. Я начинаю видеть этого человека уже как предателя, отношусь к нему негативно. В то же время он теряет мое доверие. Он уже не может им воспользоваться в дальнейшем. И таким образом ограничивает свои возможности в этом мире. Более того - я начинаю рассказывать об этом случае другим людям, и скоро все мои знакомые начнут относиться к этому человеку настороженно. Негатив вокруг него растет, а поле его деятельности постепенно сужается.
А что же с душой? С моей - ничего. Плюнув нее, негодяй попал только в отражение самого себя в моем мировосприятии, попал в доверие к нему самому же. И все. А вот его душа получила порцию негатива через "информационное поле". Этот негатив повисает на человеке тяжелым грузом и тянет его вниз. Говорят - "докатился". Избавиться от него можно только увидев его, осознав, откуда он взялся и очистившись, принеся извинения и вернув частичку доверия обратно. Если невозможно принести извинения лично, можно это сделать и мысленно. Главное, чтобы это было сделано осознанно и искренне, что называется - "от души".
Все написанное испытано на собственном опыте человека, побывавшего как с одной, так и с другой стороны.
|
|
|
01.12.2012, 13:55
|
|
|
Форумчанин
|
Смагин. Если все живут по совести, вся эта хрень попросту невозможна в принципе. А как только ты свою совесть присовываешь подальше в чулан, на поверхности остается туша, которую можно программировать чем угодно. Например кочевому племени, вместо коз, ты подсовываешь остальное человечество и "БОГОИЗБРАННОСТЬ", а остальному человечеству ты подсовываешь картинки в виде "святых" с представителями этого кочевого племени, и заставляешь молиться на эти картинки ежедневно, пока у него в подсозознании они не отпечатаются как святые. И все! Ты будешь терпеть от них все что угодно, ведь они святые. Мимикрия.
КОБачки ведь тоже признали что алгоритмика всего живого едина, и существует программная совместимость, т.к. все на одной элементной базе построено. Иначе у них теория сыпалась.
Понимаешь? ТУШУ МОЖНО ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ КАК ТЕБЕ УГОДНО!!! Можно взять любые алгоритмы, например алгоритмику тех же ломехуз, и запрограммировать ее. Мы в ПТУ на информатике даже советские калькуляторы "электроника" программировали, и играли в морской бой, что уж говорить про биокомпьютеры, которыми являются наши логические аппараты.
Твоя туша, это как автомобиль, только на более высоком уровне, с возможностью регенерации и т.д.. А его бортовой компьютер, это мозг. А операционная система - это твое сознание. И у этой операционки те же уязвимости. Ее можно заразить вирусом, а можно подселить туда паразита. НО К ТЕБЕ ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, т.к. ты пассажир, который потерял управление и обратные связи. Ты узник собственной туши, которая давно тебя не слышит. А что мешает вирусу или паразиту перехватить управление? А если это делать с умыслом? Выражение "ложноножки" приобретает другой смысл на фоне всего этого, правда?
Безсмысленно обсуждать "богоизбранности", "православности" и прочую хренотень, потому что это все уже тот уровень, на котором люди потеряли управление и обратные связи, и все это отдельные части (детали) одного болшьшого сатанизма. Который трещит по швам. Его конечно пытаются латать, но не факт что биосфера будет терпеть это дальше. А "заноза", возможно, эти связи восстановил, знает свое место в мире, и смотрит на всю эту ситуацию с совершенно другого уровня, который тебе (на уровне твоей туши) не доступен.
Ты не сможешь понять всего это, пока не поднимешься на его же уровень. Пока ты не восстановишь прямые и обратные связи. В этом и заключается смысл всей этой затеи - вернуть всем человечный строй психики.
А ты, вместо того, чтобы попытаться осознать это, фанатеешь от картинок с паразитами и пытаешься доказать всем (а в основном самому себе), что это все, что у нас осталось. ПАТАМУЧТА У ТЕБЯ В БАШКЕ ПОПРОСТУ ОТСУТСТВУЮТ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ, как и у тех же "богоизбранных", "шахидов" и т.д... Ты абсолютно ничем от них не отличаешься.
Поэтому тема и оказалась в данном разделе.
Смагин! Или пойми это, или не тошни меня пожалуста своей тушей...
Привет.
|
|
|
01.12.2012, 13:55
|
|
|
Форумчанин
|
Понимаешь теперь, что люди, которые разрабатывали всю эту концепцию, не могли руководствоваться ни чем иным, кроме как дать людям свободу, чтобы вернуть им прямые и обратные связи, а не в попытке перехватить управление ложноножками? И это исключает злонамеренность.
Когда я понял все это, мне этот форум снова стал интересен. Только поэтому, и не почему больше.
Конечно все можно попытаться исказить, или создать лже-концепцию, схожую с этой, но с ловушками, типа сайентологии, но это уже абсолютно другая тема разговора. Это уже из раздела туш. Это из мясного магазина.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.
|