Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
28.11.2012, 13:25
|
|
|
Форумчанин
|
"Богоизбранность" как крайняя степень сатанизма
Эпиграф:
Цитата:
|
Сообщение от Сергей Смагин
Мы понятия не имеем, каким человек был задуман.
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Вы - может и нет.
Я - да.
|
Как-то я беседовал со своим другом, которого перед этим долгое время не видел и который за это время успел жениться на ортодоксальной иудейке. И вот он мне говорит:
"Знаешь, Серега, я долго не мог понять, за что люди не любят евреев. И только войдя в их круг и прожив с ними некоторое время - понял. От них отталкивает то, что они всегда и во всем абсолютно уверены в своей правоте. Даже когда неправы."
Я - ему: "Я тоже пришел к этой же мысли: главная проблема всех бед в мире - это идея богоизбранности; уверенность в своем праве говорить и делать от имени Бога".
Он - мне: "Да, идея богоизбранности - эта самая мерзкая идея, которую только родил человеческий ум".
Итак, есть определенный тип человеческой психики, когда человек совершенно уверен, что он способен слышать и понимать в точности то, что говорит Бог. Говорит ли при этом Бог, по мнению этого человека, из Неопалимой Купины или "языком жизненных обстоятельств" уже не важно. Человек уверен, что он услышал и понял Истину. А соответственно, все те, кто думает иначе - недочеловеки, унтерменши, лучших из которых можно попытаться наставить на "путь Истины", а худших - не грех и прихлопнуть, все равно от них никакого толку, кроме вреда.
Как только человек перестает говорить от своего имени: "Я, Sirin, думаю, что..." и начинает говорить от имени Бога: "Бог создал человека для...", "Богу нужно...", "Бог хочет..." - все,пиши пропало! Такого человека надо срочно изолировать от общества, пока он не натворил бед - не создал новую фанатичную секту или, упаси Господи, новую "справедливую" идеологию.
Все,что находится у нас в голове - это исключительно наши и только наши мысли. Это наша интерпретация происходящих с нами событий, наше видение, наше мнение. Не более, но и не менее того.
|
|
|
28.11.2012, 14:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Как только человек перестает говорить от своего имени: "Я, Sirin, думаю, что..." и начинает говорить от имени Бога: "Бог создал человека для...", "Богу нужно...", "Бог хочет..." - все,пиши пропало! Такого человека надо срочно изолировать от общества, пока он не натворил бед - не создал новую фанатичную секту или, упаси Господи, новую "справедливую" идеологию..
|
Цитата:
Все,что находится у нас в голове - это исключительно наши и только наши мысли. Это наша интерпретация происходящих с нами событий, наше видение, наше мнение. Не более, но и не менее того.
|
Противоречие, однако. У Смагина могут быть "свои" мысли, а у Сирина нет?
Про "богоизбранных". Если бы была возможность спросить оскариду, что она думает по поводу своего образа существования, я почти уверен, что она сказала бы что все нормально. И со стороны оскариды, и вправду было бы все нормально, ведь она не виновата что ее такой создали, не предоставив ей выбора. В отличии от людей, у которых выбор есть всегда. Даже в той же пище.
Но выбор пропадает, когда ты не человек, а машинка заведенная на базе человека, и запрограммирован так, что в твоей голове попросту отсутсвуют другие вариаты. Не думаю что в случае с Сирином это так.
Каждый из "богоизбранных" думает, что его не любят потому, что все ему завидуют. Ведь он самый умный, самый кгасвый и самый-самый. Он жеж ведь богоизбранный.
Эти стереотипы запиханы в них с молоком матери. И каждое млекопитающее привыкло доверять матери на 100%, на уровне инстинкта. Ведь мать учит его взаимеодействию со средой с самого первого момента появления чада на свет. И если это девочка, она этим же "истинам" научит и своего ребенка.
Для того и надо было шарохаться по пустыням 40 лет, т.е. чтобы запустить этот цикл.
Вот и получается, что они заложники своего положения как и аскариды с цепнями. Но с учетом того, что все это на программном уровне а не на биологическом.
По этому не вижу смысла бороться с ними как с народом. Лучше найти способ разрушить стереотипы и программки в их головах. Головы то способные. Жаь такие на удобрение пускать.
Это мое личное мнение (если что). И я не думаю, что оно на 100% сформировано в обход "бога".
|
|
|
28.11.2012, 14:49
|
|
|
Участник
|
какой тупой у вас друг.. ему чтоб собачье гавно не жрать на улице тоже пришлось сначала немного проглотить попробовать?
а вобщем и друга-то -
Цитата:
|
который за это время успел жениться на ортодоксальной иудейке
|
- скорее всего такого нет ... просто "Сирин" вам как заноза в жопе
|
|
|
28.11.2012, 14:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от КОвБоец
просто "Сирин" вам как заноза в жопе
|
Больше похоже на садо-мазо, если по чесноку. Особенно если учесть православие головного мозга, и растущие оттуда "наклонности" (хотя, кавычки под вопросом).
|
|
|
28.11.2012, 16:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Противоречие, однако. У Смагина могут быть "свои" мысли, а у Сирина нет?
|
???????????
Не понял - в чем именно противоречие? И у Смагина и у Сирина могут быть только их собственные мысли, но никак не Бога.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Эти стереотипы запиханы в них с молоком матери. И каждое млекопитающее привыкло доверять матери на 100%, на уровне инстинкта.
|
Как правило люди избавляются от этих стереотипов лет в 13-14. Называется - "переходный возраст", когда ребенок уже перестает быть ребенком и осознает возможность действовать самостоятельно.
Цитата:
|
Сообщение от Ковбоец
какой тупой у вас друг..
|
Ну ясен пень Вы-то сразу с рождения все знали. Не то что мы тупые и убогие все познаем на собственном опыте.
Цитата:
|
Сообщение от Ковбоец
просто "Сирин" вам как заноза в жопе
|
??????????????
Ну и причем тут Сирин??? Я его и не видел-то ни разу, и никаких общих дел с ним не имею.
Это был просто пример, как человек на ровном месте может впасть в самое настоещее "жидовствование", посчитать, что он знает Истину. А к кому он себя при этом причисляет - к иудеям, к православным или к кобовцам - уже совершенно без разницы. Результат будет один и тот же - фанатизм и неспособность вести диалог с людьми, придерживающимися другой точки зрения.
ВП СССР не раз предупреждал о недопустимости кого-либо становиться посредником между богом и человеком. Все, что касается области божьих целей, принципов, заповедей - это область веры, а не знаний.
|
|
|
28.11.2012, 17:03
|
|
|
Команда сайта
|
Что вам ответить, Смагин?..
После столь долгого общения с вами, только это:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=aF8Md7fey7k[/ame]
|
|
|
28.11.2012, 17:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Что вам ответить, Смагин?..
|
А надо? Прятанье любых мало-мальски значимых тем, в которых хотя бы в каком-то негативном контексте упоминается имя Сирина, красноречивее любых ответов.
Мадам Шатилова во многих вопросах действовала намного честнее - да, премодерация; да, есть закрытый раздел. Так что поздравляю с созданием "форума КПЕ-2"! Теперь у нас два псевдо-кобовских форума - один с загоном по родноверию, другой - с загоном по вегетарианству.
А ведь тема-то была вовсе и не про Сирина...
|
|
|
28.11.2012, 18:16
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Так что поздравляю с созданием "форума КПЕ-2"!
|
81
Цитата:
Теперь у нас два псевдо-кобовских форума...
|

Нимало забавляет то, что о чистоте КОБ больше всех и настойчивее всех пекутся еврейки Шатилова и Губарькова и православные марксисты Смагин и Ефремов.
|
|
|
28.11.2012, 18:48
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
28.11.2012, 19:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
???????????
Не понял - в чем именно противоречие? И у Смагина и у Сирина могут быть только их собственные мысли, но никак не Бога.
|
У них могут быть собственные понятия по поводу того, что хочет от них бог? Как им еще узнать что в русле божьего промысла, а что "сатанизм"?
Цитата:
Как правило люди избавляются от этих стереотипов лет в 13-14. Называется - "переходный возраст", когда ребенок уже перестает быть ребенком и осознает возможность действовать самостоятельно.
|
Тобиш по вашему, все их прошлое сознание стирается, вместе с приобретенными навыками и стереотипами, и они начинают действовать "самостоятельно", т.е. попросту говоря, начинают с нуля переосмысливать всю свою жизнь, и что с ней связано?
З.Ы.: Под понятием "самостоятельно", надеюсь подразумевалось не "то-же самое, что и окружающие их подростки и как показано в крутых боевиках и сериале "бригада""?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.
|