Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2)
Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Здоровье, освоение человеческого потенциалаздоровье, индивидуалогия, саморазвитие
Легко. Не понимаю, каким образом это вообще относится к теме, но мне не сложно. Придётся, видимо, на время чуть успокоить свой активный образ жизни, но это терпимо. Когда начинаем?
Предлагаю с 25 декабря по 14 января.
С ежедневным фотографированием.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
И чему вы сочувствуете?
Животное умирает - превращается в труп.
Согласен - моментально!
Цитата:
Растение умирает - превращается в гниль.
Позвольте, позвольте...
Вы не видите никакой разницы?
Скрытый текст:
Тогда вам - либо к окулисту, либо к психиатру.
Труп становится трупом в момент смерти. Тот, кто ест мертвечину - объективно трупоед.
Овощи и фрукты становятся гнилью через определённый срок. Например, некоторые сорта яблок могут замечательно хранится более года без признаков гниения.
Тот, кто ест гнильё - или голодающий, или идиот.
Поэтому, если вы считаете себя гнилоедом, то мне очень жаль вас...
Цитата:
Вы сочувствуете объективности?
Я сочувствую вашей извращённой алгоритмике мышления.
Цитата:
Сообщение от Январь
Повторю пока последние 3 шедевра ветки:
Январь, у тебя с памятью как?..
У меня хорошо.
Если у тебя не очень, то мне нетрудно напомнить:
Цитата:
Сообщение от Январь
Лесбиянки выпячивают свой суфражизм, геи требуют каких-то особенных прав, особенно равных среди равных, ну а травоядные хотят признания своей еди исключительно полезной и баста...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Поэтому дальнейший разговор продолжится после того, как ты подтвердишь свои слова цитатами, либо признаешь, что они не соответствуют действительности.
Давайте отвечать за свои слова.
я предлагаю другой эксперимент - высадиться где-нибудь за Уралом километрах в 1000 от ближайшего населённого пункта и "попробовать себя" по-настоящему - просто выйти к цивилизации, не имея при себе никаких особых "костылей цивилизации", как их называют обезопасенные городские "интеллигенты", считающие, что знают жизнь... Вот тогда и посмотрим, насколько сильна наша воля и "милосердный гуманизьм"...
Цитата:
Сообщение от ЛРС
внимание вопрос ... как вы собираетесь высадиться в 1000 км. от населенного пункта (то же ми-8 имеет дальность полета около 500 км.)???? ... ну и совсем нескромный вопрос ... вы как собираетесь вернуться ?????
мои вопросы вызваны подозрениями в несерьезности вашего предложения (в отличии от предложения Сирина) ...
Если идти в день по 20 км (по девственной тайге быстрее не получится, наверное), то на 1000 км (предложение Djohar) нужно 50 дней.
Предложение Sirin в народе называют лечебным голоданием, оно известно с незапамятных времён, признано даже официальной медициной (в СССР метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ) Ю.С. Николаева, книга "Голодание ради здоровья"), подтверждено клинической практикой излечивания самых разнообразных патологий, включая шизофрению и одержимость (кое-кому это особенно полезно будет), и народным опытом. При правильном применении доступно каждому вне мед.учреждения и вполне безопасно.
Если же отбросить 1000км от Djohar как явный неадекват (для неподготовленного человека), то именно живопиты (термин сыроеды больше не используем по причине привязки к эгрегору "Еда") и демонстрируют, как можно жить в лесу, питаясь только дикоросами.
каждый день проходили около 11-12 км по бездорожью, было жарко и ооочень много комаров! )...Земля-матушка кормит, в лесу действительно невозможно остаться голодным!
Скрытый текст:
Цитата:
О поездке к Травоведу
Jul. 17th, 2012 at 11:35 PM
Вот и вернулся я из Чувашии с индивидуального семинара Травоведа. Поехало нас к нему 4 человека из нашей страйкбольной команды, я и еще один сыроед и двое обычноедов. Кстати говоря, под конец семинара один парень решил стать сыроедом (посмотрим, удастся ли у него), а второй всерьез задумался об этом ))) Так как семинар был индивидуальным, то по договоренности он был с элементами выживания: ели мы только подножный корм, спали в самодельных укрытиях. Семинар длился 2 дня, каждый день проходили около 11-12 км по бездорожью, было жарко и ооочень много комаров! )))) Но зато какое было удовольствие после установки лагеря, на берегу реки Сура, искупаться! Вода как парное молоко, в радиусе 10 км ни души, купались естественно голыми, просто кайф! )))
Итог: я закрепил знания по уже изученным травам, плюс узнал много новых, кроме трав ели корни лопуха, сусака, очень порадовала пора ягод! Ели смородину черную и красную, землянику, ежевику, малину, черемуху, дикую вишню. Также делали просто потрясающие холодные настои трав. Самое интересное, что чувства голода вообще не испытывали не только мы, сыроеды, но и парни всееды. Земля-матушка кормит, в лесу действительно невозможно остаться голодным!
Здравия!
Затянул я с отчетом о поездке на семинар Травоведа по съедобным корням дикорастущих растений. Нет, я не отравился и не сгинул в лесах Чувашии, наоборот еще сильнее проникся чувством, что в природе продумано все! Сейчас, когда трава жухнет и становится грубой в самую силу вступают питательные свойства корней! Есть их можно! Мало того, это вкусно и крайне питательно! Корни это такая концентрированная пища, которую можно сравнить с орехами, только усваиваются корешки гораздо легче. Могу твердо заявить, что полностью придерживаясь природосообразного питания (к примеру в выживании), в нашей полосе сыроеду с легкостью можно перезимовать, питаясь заблаговременно собранными корнями, причем, вы явно не будете испытывать голода и нехватки питания! ))
Хранить собранные корни нужно засушив их. Только что выкопанные корешки очищаются от земли и шкурки ножом (как при чистке молодой морковки), затем промываются в воде, после чего их надо тонко нарезать и можно сушить. Есть их потом можно как сухими (получаются очень вкусные чипсы), так и предварительно размочив. Можно, например, смолоть сухие корни и добавлять их в зеленые коктейли.
Кстати, набрал корней цикория и сделал из них жене напиток, ну и сам попробовал, очень вкусно! Напоминает какао с молоком, следующей пробой будет желдубник - напиток из желудей, как раз самое время их сбора! )
Несколько месяцев назад я наткнулся на большую, но очень интересную статью на тему режима сна, к сожалению, пользователь удалил свою страницу, а статью я не скопировал, но в кратце опишу ее суть.
В статье была проведена достаточно серьезная работа на тему исследования времени засыпания и функционирования организма. Для начала, автор привел упоминания о режиме сна монахов совершенно разных культур и традиций, там были и христианские монахи, и тибетские, приводились ссылки из китайских трактатов и т.д. и т.п. Общее у всех было то, что все монахи ложились спать в 21-22 часа вечера, а вставали до рассвета, либо с рассветом, в среднем в 4-5.30. Затем шли описания работ современных ученых из многих стран света, которые исследовали ритмы сна и восстановление нервной системы и всего организма во время сна. Результаты этих исследований полностью совпадали с опытом монахов!
Как бы многие не били себя пяткой в грудь, утверждая, что они прирожденные совы, но человеческий организм работает в режиме бодрствования днем и отдыха ночью (с замедлением всех функций организма). Ночью разум спит (даже если человек заставляет себя бодрствовать!), замедляется реакция, снижается общая активность мозга, крайне замедляется пищеварение и т.д, и т.п.
Согласно исследованиям активности мозга, в период с 22.00 до 2.00 идет наиболее полноценный отдых мозга и восстановление всей нервной системы. И даже если мы ляжем спать в 1 час ночи и проспим хоть 10 часов, то мы все равно не достигнем такого результата, как если бы мы легли спать в 22.00 и проспали всего 5-6 часов! Ссылки приводить не буду, при желании все это легко можно найти в поисковике.
Начитавшись этой статьи, я воодушевился и решил провести эксперимент.
Спать я начал ложиться в 21.30-22.00, вставать вставать начал в первое время в 6.00. По началу было трудно заснуть (организм-то привык ложиться спать в первом часу ночи), но всего через несколько дней с огромным удовольствием засыпал в 22.00, а вот вставать стал без будильника в 5.00-5.30. Состояние просто супер! Бодрый, свежий, полный сил! Но через какое-то время я заметил, что начал просыпаться за ночь несколько раз (раньше всегда спал всю ночь, не вставая): в первый раз где-то в 1.30-2.00, второй около 3.30-4.00, ну и в третий в 5-5.30, причем просто открывал глаза сам по себе, смотрел на время и сразу же засыпал. Тогда я решил для эксперимента встать не в 5.30, а в 3.30-4.00, когда просыпался сам. И что вы думаете? Чувствовал себя превосходно! Причем весь день не было ни намека на залипание! Бодрости и сил хватало на весь день! Мне стало интересно и тогда я решил встать в первое свое пробуждение, т.е. в 1.30-2.00. Результат... тот же! Этих 4 часов сна (в окно полного отдыха и восстановления) хватало для активного бодрствования на весь день, причем с активными занятиями спортом! Вот и нашел я способ, как спать всего 4 часа, а то все сыроеды хвастаются, а я спал по 7-8 часов! )))
Сейчас я сплю больше, но связано это с новыми экспериментами на тему изучения необычных возможностей сна, но об этом чуть позже...
Tags:
сон
По рекомендации Dnom-dnom, перестал есть за 4 часа до сна. Результаты заметил уже через 2 дня, но решил еще немного понаблюдать. Сейчас могу с полной уверенностью сказать, что изменения в организме связаны с изменением режима питания!
Итак, стал ГОРАЗДО лучше высыпаться. Раньше я вставал в 6.45-7.00 по будильнику, иногда с большим трудом, сейчас просыпаюсь сам где-то в 6.00, бодрый и выспавшийся! Это очень радует, потому что есть куча времени неспешно размяться и сделать утреннюю тренировку )
До введения этого ограничения буквально через час после пробуждения появлялся сильный голод, сейчас я могу спокойно не есть часов до 11-12.
По утрам на языке был белый налет, сейчас его нет. Причем налет пропал в первое же утро, после изменения режима питания.
Видимо не спроста многие рекомендуют не есть перед сном! ))) Похоже, что пищеварение реально останавливается на ночь, оттуда появляется не высыпание и налет на языке. В общем, рекомендую попробовать! )))
Сон – естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам). Кроме того, словом «сон» называют последовательность образов (формируемых в фазу т.н. «быстрого сна»), которые человек может помнить.
Физиологически обычный сон отличается от других, похожих на него состояний – анабиоза («спячки» у животных), гипнотического сна, комы, обморока, летаргического сна.
Сон человека состоит из двух стадий: медленная и быстрая. Во время сна стадии сменяют друг друга несколько раз. Медленная стадия длится 80 – 90 минут, быстрая стадия не имеет постоянной продолжительности и колеблется от 5-10 минут вначале до 30 минут в конце.
Медленная стадия, в свою очередь подразделяется еще на 4 фазы:
Рисунок 7. «Фазы сна»
— Первая фаза сна. Состояние дремоты сопровождается общим расслаблением организма, замедлением сердцебиения, медленным вращением глазных яблок. Снижается выработка нуклеозида аденозина, уровень которого во время бодрствования особенно высок. При этом мозг человека излучает альфа-волны частотой от 8 до 13 Hz. В этой фазе сна человека легко разбудить. После первой фазы засыпания наступает фаза непосредственно сна.
— Вторая фаза длится 20-30 минут (неглубокий, легкий сон).Физиологических изменений в организме человека по сравнению с первой фазой практически не происходит. На этой стадии снижается температура тела, мышечная активность и замедляется сердцебиение. В этой стадии появляются «сонные веретена»6 с отключением сознания, в паузах между этими веретенами человека легко разбудить. Во время второй фазы сна головной мозг излучает бета-волны в диапазоне от 13 до 40 Герц.
— Третья фаза сна также называется "медленным сном". Во время неё значительно понижается активность излучения мозговых волн. Сердцебиение замедляется ещё сильнее, падает температура тела и кровяное давление, мышечный тонус снижается.
Это самая продолжительная фаза – она занимает до 75-80% всего периода сна. Во время неё человек видит до 80% сновидений, но многое забывает. Также происходит восполнение энергозатрат в организме.
— Четвёртая фаза. Во время четвёртой, самой глубокой фазы сна мозг человека генерирует дельта-волны частотой 1 – 4 Гц. Для этого периода характерна так называемая стадия быстрого движения глаз (глазные яблоки периодически совершают быстрые движения).
Активность мозга человека очень схожа с активностью в состоянии бодрствования. В этой фазе снятся наиболее чёткие и красочные сны. Разбудить спящего очень сложно. Более того, прерывание фазы быстрого сна имеет более заметные последствия для психики человека, чем прерывание медленного сна. Считается, что часть прерванного быстрого сна должна быть обязательно восполнена.
Во время четвёртой фазы происходит обмен информацией между сознанием и подсознанием человека.
Все фазы сна могут повторяться за одну ночь несколько раз.Ночью быстрый и медленный сон сменяют друг друга, каждый цикл длится от часа до полутора часа. Первая стадия быстрого сна длится примерно 5 мин., позже ночью эта фаза может длиться и до 50 минут. В то же время периодичность медленного сна падает, так что его цикл длится от часа до полутора.
Фаза быстрого сна повторяющаяся за ночь несколько раз продолжается 20% времени, характеризуется повышением мозговой активности. Во время этой фазы мы видим наиболее ясные и запоминающиеся сновидения, но прерывание быстрого сна гораздо более вредно, чем нарушения медленного. Предполагают, что быстрый сон важен для психики человека и во время него происходит обмен информацией между сознанием и подсознанием. Быстрый сон (REM-сон)– это сон, сопровождаемый быстрыми движениями глазных яблок, короткие периоды, когда глазные яблоки быстро движутся под закрытыми веками. Мускулы спящего человека полностью расслаблены, но мозг работает на полную скорость, рисуя яркие сны и глубокие эмоции во время этой фазы сна.
Эта стадия ещё называется БДГ-сном (от англ. rapid eye movements (REM), что значит «быстрые движения глаз»). Для быстрого сна характерны ускоренные движения глазных яблок под закрытыми веками – это является первым принципиальным отличием от медленного сна. Вторым отличие является то, что в фазе быстрого сна мозг совсем не отдыхает, а наоборот, активизируется. Повышается также частота сердечных сокращений, но при этом крупные мышцы полностью расслаблены.
Лабораторные исследования REM-фазы показали необходимость этой фазы для выживания организма. Мышь, лишённая REM-фазы сна, погибала через 40 дней такого режима, в то время как мышь, лишённая фазы медленного сна, выживала.
А самое интересное, что в фазе быстрого сна человека разбудить сложнее всего, хотя его состояние наиболее приближено к состоянию бодрствования. Поэтому быстрый сон ещё называют парадоксальным.
Назначение быстрого сна. Существуют несколько предположений по этому поводу:
1. В стадии быстрого сна мозг раскладывает по полочкам полученную информацию и излучает её в виде высокоамплитудных (сотни микровольт) дельта-волн частотой 1—4 Гц.
2. Мозг анализирует условия окружающей среды, в которых находиться организм и вырабатывает стратегию адаптации. Косвенным подтверждением этого суждения является тот факт, что у новорождённых быстрый сон составляет 50%, у взрослых – 20-25%, у пожилых людей – 15%.
Но есть один факт, который не вызывает споров – в быстром сне к нам приходят самые яркие сновидения! В других стадиях сны тоже присутствуют, но они размыты и мы очень плохо их помним. Учёные также утверждают, что сон хорошо запомнится вам, только если вы проснётесь в фазе быстрого сна.
Учёные полагают, что различные фазы сна поддерживают различные функции памяти. Быстрый сон способствует безсознательным процессам обучения, например, приобретению двигательных навыков. Глубокий сон помогает работе высших познавательных функций и играет важную роль в запоминании фактов и решении сложных задач.
Последний раз редактировалось Vic; 27.10.2012 в 23:41
Причина: Добавлен материал по фазам сна
«Если вы хотите снизить вес, сырая диета - это лучший способ похудеть, потому что она хорошо сбалансирована по витаминному составу и макронутриентам. Но нужно быть осторожными… существует масса данных о том, что сырая диета может оказаться по-настоящему опасной для детей, - сказал он. - Отчасти именно поэтому я очень рад, что в данном исследовании подчеркивается значимость термически обработанной пищи для эволюции мозга. Надеюсь, это немного охладит пыл ярых поклонников сыроедения».
Специально для Сирина: Сравнивая яблоки вы почему-то забыли такое понятие как ВРЕМЯ. Странно наблюдать эту забывчивость у людей оперирующих понятиями М-И-М.
Предлагаю с 25 декабря по 14 января.
С ежедневным фотографированием.
Давайте раньше, я в январе хочу на лыжах кататься, а ещё же и возстановиться нужно успеть...
Против фотографирования не возражаю.
Надеюсь, вы отдаёте себе отчёт в том, что сия лечебная процедура будет свидетельствовать лишь о силе воли двух (или, вдруг, больше людей захочет поучаствовать) отдельных индивидов, и никак не связана с сыроедением и прочими "излишествами нехорошими"?
Куда все пропали?
Когда начнём-то?
И как голодаем - только на воде, или всякие соки/компоты/чаи тоже можно (сахар - это ж чистая энергия, "ничего лишнего" )
соки/компоты/чаи - это уже не голодание, а нерегулярное питание.
Голодают (хотя правильно говорить: очищаются) либо на воде, либо на "сухую" в двух вариантах: с контактами с водой или вообще без контакта с водой.
Что касается моего предложения, я его снимаю с повестки.
Поскольку после хладнокровного анализа нашёл в нём элемент "взятия на слабо" со своей стороны.
Входить в длительное очищение с таким психологическим настроем - это в корне неверный подход.
Поэтому элемент соревновательности я из этого процесса удаляю, воспринимайте то, что я вам сказал, как моё мнение.
Я буду очищаться на Новолетие до ацидотического криза.
Но делать это буду не возле интернета, а на природе, и не пытаясь кому-либо что-либо доказать.
Предыдущее предложение было вызвано вот чем.
В последние 1,5-2 года я начал осознавать, насколько сильно я лично и люди вообще подсажены на пищевую наркоманию.
Осознание этого, как показывает мой личный опыт, НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ до тех пор, пока человек находится в тисках этой мощнейшей психологической зависимости. Человек просто не в состоянии адекватно понять и оценить своё состояние.
Для того, чтобы увидеть краешек этой ямы и попытаться зацепиться за него, нужно приподняться над повседневной "нормальностью" жрачества, которое в нас сидит с детства и передаётся из поколения в поколение.
Лучший способ сделать это - осознанное добровольное длительное (более 7-10 дней) очищение (голодание).
В этот период сознание проясняется, мысли кристаллизуются и на мир смотришь другими глазами, многие вещи переосмысливаешь.
Многие этого не увидят никогда за всю свою жизнь. Поскольку ТСП зомби-биоробот предполагает железобетонную уверенность в том, что всё, что делается "как у всех", - делается правильно.
Если элемент соревновательности исключаем, буду рад проделать эту процедуру в одном эгрегоре с единомышленниками.
Главное - всем плевать на мнение оппонента и все равно ж спорят до усеру!!!
Я ж грил - вам только дай повод!!! Вас поссорить проще чем кавказцев!!!
Цитата:
Жива в русской традиции - древний аналог того, что сейчас называют эфиром, праной, ци, ки, и т.п..
Жива - это вообще-то богинька! Дана, Жива, Лада, Лель, Мара!!!...
Не удивляйтесь, что все богиньки из 4 букв...
Полель - мальчик если что...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Январь, у тебя с памятью как?..
У меня хорошо.
Если у тебя не очень, то мне нетрудно напомнить:
Тут и подтверждать нечего - ветку порыть, так отсутствующие волосы дыбом встают...
Собственно - я понимаю что вам открылась тайная мудрось и 2-3 брощюрок, которые вы преобрели на борохолках вроде Олимпийского и из 10 статей в интернете. Эта мудрость уже доводит вас до психозов, что замечено всеми и неоднократно...
Ну зачем же дальше вас травить?
Последний раз редактировалось Январь; 30.10.2012 в 12:35
Спасибо за честный ответ. Я не возпринимал это как "взятие на слабо", т.к. сам прекрасно знаю полезный эффект голодания - у меня наиболее продолжительным периодом голодания было 5 дней на воде (я ведь не шёл на "рекорд" ) - при моём телосложении этого оказывалось вполне достаточно для очищения. В своей "психологической независимости" от еды я вполне уверен, поэтому в этом эксперименте больше переживал, если честно, именно за здоровье - т.к. у меня могло бы не хватить собственных "жировых запасов" - а не за то, что "сломаюсь от голода и мыслей о жареной баранине".
Тем не менее, если ваше первоначальное предложение останется в силе, я с удовольствием приму его в следующем году - тогда у меня уже будет чуть больше свободного времени.
А в этом году поголодаем заочно.
Собственно - я понимаю что вам открылась тайная мудрось и 2-3 брощюрок, которые вы преобрели на борохолках вроде Олимпийского и из 10 статей в интернете. Эта мудрость уже доводит вас до психозов, что замечено всеми и неоднократно...
Ну зачем же дальше вас травить?
А по существу ответ будет?
"Всеми и неоднократно" - это отмазка, а не аргумент.
Давай, Январь, цитаты и ссылки, а не "Тут и подтверждать нечего - ветку порыть, так отсутствующие волосы дыбом встают..."
Цитата:
Сообщение от Djohar
В своей "психологической независимости" от еды я вполне уверен
а вот я теперь уверен в своей психологической зависимости, которая проявляется в повседневном жрачестве больше того, что нужно организму, а не в возможности отказа от пищи на какое то время.
При том, что я сейчас ем в несколько раз меньше, чем ел тогда, когда питался "традиционно", полагаю, что ваша уверенность в своей "психологической независимости" от еды - не более, чем иллюзия, навеянная тем, о чём я пытался сказать в предыдущем посте.
Находясь "внутри" этой наркотической зависимости осознать её невозможно.
Цитата:
Сообщение от Djohar
поэтому в этом эксперименте больше переживал, если честно, именно за здоровье - т.к. у меня могло бы не хватить собственных "жировых запасов"
это совершенно напрасное беспокойство - даже официальной наукой доказано, что потеря веса до 25% не приводит к паталогическим изменениям внутренних органов.
Так что просто следите за весом.
Потеря веса 1-1,5 кг. в день до ацидотического криза - это нормально и не опасно.
После криза организм перестраивается и потеря веса уменьшается до 100 - 300 грамм в день.