Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.10.2012, 18:29   #11
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а от чего обязательно генерировать ??? ... может просто принимать информацию из окружающей среды (приемная антенна работает иначе чем передающая) ??? ... или вы думаете, что мозг варит мысли ??????
Оттого, что мозг - не просто антенна, а трансформатор (если уж говорить о приёме-передаче) - ему необходимо не просто принять сигнал, а декодировать его в понятный нашим нематериальной (сознание) и материальной (тело) составляющим сигнал.
Ну и, надеюсь, вы не станете спорить с тем, что мозг всё-таки ещё и "передающая" антенна?

З.Ы. немного не в тему последних сообщений, но в тему самой темы
Цитата:
Сообщение от Лезвие бритвы
- Не слишком ли мы верим в могущество витаминов? - спросила Леа.
- Вы совершенно правы, - ответила Сандра. - За едой наш
культурный человек столь же дик, как его пещерный предок. Множество суеверий, мнимо научных теорий затуманило умы. Будто пища дает
здоровье, стройность, красоту без всякого участия самого человека.

- Соблюдайте диету и будете стройной, ха, - фыркнула Леа. -
Посмотрите только на этих тощих кошек с морщинистыми шеями и слишком тонкими ногами!
- Ты слишком жестока! - лениво возразил Чезаре. - Посмотрим, что
ты запоешь, когда тебе будет за тридцать пять.
- Может быть, - покорно согласилась Леа, - но сейчас я не думаю
об этом и не хочу думать. Вообще мы много думаем о старости, о том,
что будет с нами на склоне лет, и от этого стареем смолоду!
З.З.Ы. Я сегодня непоследователен, как никогда, но всё же - разве никто не думал о том, что вот это самое ефремовское "лезвие бритвы" (понятие, а не книга) - и есть та самая неуловимая третья часть триалектики жизни? Что помимо полярных добра и зла и их количественных характеристик есть ещё "абсолютное" не-добро и не-зло? Не-свет и не-тьма? и т.д...
Djohar вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.