Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
23.10.2012, 15:05
|
|
|
Форумчанин
|
Ух, какая своевременная информация 
Не могу не привести объёмные цитаты:
Цитата:
Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now...
...
...Далее исследователи оценили время, которое требуется приматам на поглощение сырой пищи в связи с объемом рассчитанных энергозатрат. Оказалось, среди наиболее интеллектуальных обезьян оно составляет: 7,3 часов для шимпанзе, 7,8 часов для орангутанов, 8,8 часов для горилл. Для человека время поглощения сырой пищи, которое было бы достаточно для того, чтобы прокормиться, составило рекордные 9,3 часа.
По словам ученых, проведенные расчеты говорят о том, что существует предел объема мозга, который может позволить себе примат, если он питается только сырой пищей. На этом пределе фактически живут гориллы - они тратят практически все свое время на питание. Человек, мозг которого содержит в три таза больше нейронов, в таких условиях просто бы не выжил.
Работа ученых подтверждает гипотезу о ключевой роли изобретения огня для антропогенеза. Ранее было показано, что изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека при переходе от австралопитека к человеку прямоходящему. Оно совпало с уменьшением размеров жевательных зубов, что, по мнению исследователей, было вызвано переходом на обработанную пищу. О покорении огня и роли термообработки пищи в эволюции человека подробнее можно прочитать здесь и здесь.
|
Преступные учёные опять идут на поводу у злобных рептоидов и закрывают населению планеты путь к просвещению и пранаедению...
|
|
|
23.10.2012, 15:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Преступные учёные опять идут на поводу у злобных рептоидов и закрывают населению планеты путь к просвещению и пранаедению...
|
Да, при вегетарианской диете и у людей уменьшается масса мозга.
http://inet-med.ru/content/view/513/93/
|
|
|
23.10.2012, 15:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
опять .... В12 ....
|
|
|
23.10.2012, 15:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
опять .... В12 ....
|
Действительно, требуются дополнительные исследования, сколько нужно употребить В12 растительного происхождения, чтобы компенсировать В12 животного происхождения. Смею предположить, что требуется лошадиная доза.
У вегетарианцев в энном поколении, наверное, мозги будут маленькие, но очень эффективно работающие. Намного лучше, чем большие неэффективные мозги мясоедов.
|
|
|
23.10.2012, 15:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Джохар
Не могу не привести объёмные цитаты: ...
|
Да ты что, это все росказни жыдомасонских ученых...
|
|
|
23.10.2012, 16:03
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Не могу не привести объёмные цитаты:
Цитата:
Ученые установили:
Для человека время поглощения сырой пищи, которое было бы достаточно для того, чтобы прокормиться, составило рекордные 9,3 часа.
|
|

Учёные установили...

Djohar - 
inin -
... а сыроеды-то не знают, что учёные (  ) установили, что они должны жевать 9,3 часа в день... и на этом основании (ну КАААААККК, ребята, ну КАААК?!  ) вывели объём мозга...
Концептуалы, мать...
PS: пока писал, в эту же копилку добавился и Январь
+1 

Ну, кто ещё на основании учёных исследований считает доказанным факт того, что сыроеду необходимо жевать 9,3 часа в день?..
Учёные доказали!
Djohar - 
inin - 
Январь - 
подтвердили!
|
|
|
23.10.2012, 16:16
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Вот, Джохар, что бывает, когда приводишь цитаты, вырванные из контекста! Я когда прочитал, сразу подумал, что Сирин ну палюбому за это зацепится...
|
|
|
23.10.2012, 16:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Djohar - 
inin - 
Январь - 
подтвердили!
|
я бы сказал,
Djohar -
inin -
Январь -
Цитата:
Сообщение от Январь
Вот, Джохар, что бывает, когда приводишь цитаты, вырванные из контекста! Я когда прочитал, сразу подумал, что Сирин ну палюбому за это зацепится...
|
Каюсь, недоглядел. Я ожидал, что статью на эту тему потенциальные сыроеды уж наверняка прочитают целиком.
Просто когда два года назад говорилось о том, что травоядным нужно что-то есть целый день, а плотоядным (пардон, трупоедам) достаточно и одного раза плотно покушать, то об этом как-то не задумывались.
|
|
|
23.10.2012, 16:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну, кто ещё на основании учёных исследований считает доказанным факт того, что сыроеду необходимо жевать 9,3 часа в день?..
Учёные доказали!
[/I]Djohar - 
inin - 
Январь - 
подтвердили!
|
Полностью согласен и поддерживаю, что не надо тратить 9 часов. Сейчас любые чудеса вегетарианской кулинарии можно измельчать, готовить и употреблять за считанные минуты. Это если мясоеды захотят сырым мясом питаться без ножа и вилки, то они на это потратят гораздо больше времени. А ведь перед этим надо еще время потратить, чтобы голыми руками убить несчастное животное и голыми руками снять с него шкуру.
|
|
|
23.10.2012, 16:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Джохар, Сирин --- inin пишет:
Полностью согласен и поддерживаю, что не надо тратить 9 часов. Сейчас любые чудеса вегетарианской кулинарии можно измельчать, готовить и употреблять за считанные минуты. Это если мясоеды захотят сырым мясом питаться без ножа и вилки, то они на это потратят гораздо больше времени. А ведь перед этим надо еще время потратить, чтобы голыми руками убить несчастное животное и голыми руками снять с него шкуру.
|
Конечно! Ведь куда как проще стог сена скосить и сожрать!
Хотя скажу честно, у меня у самого англосаксонские "ученые" большие сомнения вызывают... Никогда не забуду, как они резиновой перчаткой проверяли у какой змеи давление на материю выше при укусе... Было это так - взяли палку, привязали к ней на нитке перчатку и стали разных змей по харе щелкать! Ну - змеи кусали перчатку...
Потом замерили диаметр дырок от укусов - вуаля, научный эксперимент!
Такие мелочи как возраст змей, угол укуса, площадь зубов - конечно же не учитывались...
С тех пор я к англосаксонским ученым несколько сомнительно отношусь...
Так и в этой статье - "ученые доказали" не учитывая, что при термообработке разрушается часть полезных структур пищи, в связи с чем очевидно, что термообработанной пищи должно быть надо есть больше, чем не обработанной...
Я конечно может ошибаюсь, чай не профи, но ученые из статьи о таких вот сторонних аспектах ну вообще никак не обмолвились! В связи с чем можно сделать вывод, что статья - это кукла, закинутая, дабы травоядные осмеяли мясоедов и с большей простатой доказали свою правоту! Цель же этой куклы в том, что жыдомасоны решили как можно больше людей перевести на подножный корм! Сначала на траву, потому на сыро-траву, и вот мы наблюдаем подготовку к финальной сцене - предпосылки к тому, что раз бараны березовые листики щиплют, так почему б и нам не попробовать - бараны же не мрут - факт!!!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.
|