Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
21.08.2009, 18:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
|
Я думаю если б вы использовали в качестве источника не только википедию, но и другие то легко бы нашли инфу о зарядах клеток. В частности тут:
....Живые клетки, так же как и
высокомолекулярные вещества организма, при физиологическом значении
рН несут на своей поверхности избыточный отрицательный заряд, который
образуется вследствие диссоциации ионогенных, преимущественно
кислотных, групп клеточной мембраны. Электрический заряд клеток играет
важную роль в газообмене, адсорбции веществ из внешней среды,
образовании структуры клеточных скоплений и во всех остальных
физиологических проявлениях жизни....
http://window.edu.ru/window/library?p_rid=45629
|
|
|
21.08.2009, 21:58
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Если вы видите - приведите пример страны, реализовавшей успешный антизападный проект. .
|
вот фраза твоя тебя выдает полностью. обернись, и черта за собой увидишь, который тебе нашетывает всякую х_йню! кто в зравом уме и твердой памяти будет строить нечто анти-... хоть дом, хоть страну.
|
|
|
21.08.2009, 22:07
|
|
|
Завсегдатай
|
Кстати. слакиии так про Углова ничего и не сказал. флудер чёртов, в прямом смысле слова
|
|
|
22.08.2009, 02:43
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от занятой
Кстати. слакиии так про Углова ничего и не сказал. флудер чёртов, в прямом смысле слова
|
Углов был прекрасным хирургом.
|
|
|
22.08.2009, 02:45
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от занятой
вот фраза твоя тебя выдает полностью. обернись, и черта за собой увидишь, который тебе нашетывает всякую х_йню! кто в зравом уме и твердой памяти будет строить нечто анти-... хоть дом, хоть страну.
|
Не нравится "антизападный", приведи пример успешного социального проекта, альтернативного западному. Разницы - никакой. По той простой причины, что конкурентноспособной и успешной альтернативы западнизму человечество пока не придумало.
|
|
|
22.08.2009, 07:45
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Не нравится "антизападный", приведи пример успешного социального проекта, альтернативного западному. Разницы - никакой. По той простой причины, что конкурентноспособной и успешной альтернативы западнизму человечество пока не придумало.
|
да вы, батенька, на сайентолога похожи  вам не черт нашептывает, а кто там у вас?
для вас конкуренция - священная корова? человек - человеку волк? на востоке стран много, живут и не жужжат, Россия - уже тысячу лет под организованным давлением - только сейчас похоже одолели, хотя я не шибко верю в это.
вот ты, западной меркой меряешь, а вот нормальную найди! хотя где тебе
|
|
|
22.08.2009, 10:26
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от занятой
да вы, батенька, на сайентолога похожи  вам не черт нашептывает, а кто там у вас?
для вас конкуренция - священная корова? человек - человеку волк? на востоке стран много, живут и не жужжат, Россия - уже тысячу лет под организованным давлением - только сейчас похоже одолели, хотя я не шибко верю в это.
вот ты, западной меркой меряешь, а вот нормальную найди! хотя где тебе
|
Это изумительно
Ок, еще раз переформулирую свой вопрос. Приведите пример НЕ западного (то есть - построенного на других ценностях) успешного социального проекта в рамках конкретной страны, существующего в настоящий момент (а не в далеком прошлом). Я утверждаю, что таких проектов на данный момент на планете Земля не существует. А вы ?
|
|
|
22.08.2009, 14:17
|
|
|
Завсегдатай
|
хорошо
"успешный" - раскройте тогда то, что вы в это слово вкладываете. для начала.
для меня успешная страна - это где коренное население не сокращается, территорию никому не отдает, концептуально независима. Иран на это дело пока подходит. Может Индия.
еще раз повторяю, мерку надо знать, чем меряешь.
|
|
|
22.08.2009, 14:29
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от занятой
хорошо
"успешный" - раскройте тогда то, что вы в это слово вкладываете. для начала.
для меня успешная страна - это где коренное население не сокращается, территорию никому не отдает, концептуально независима. Иран на это дело пока подходит. Может Индия.
|
Ага. А еще Индонезия, Бразилия, Лаос и еще куча стран с тотально нищим населением  Собственно, почти все бедные страны сейчас испытывают демографический рост. И чего ?
Не подходит ваш критерий в общем.
А критерий между тем - очень простой и тривиальный, далеко ходить не надо. Уровень жизни населения. Вот и все
По этому критерию в мире лидирует два типа государств:
1. Принявшие западные ценности (демократию, рынок, капитализм и тп). Сюда относятся также страны, географически к Западу никакого отношения не имеющие (Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур).
2. Сидящие на ресурсах отдельные страны Ближнего Востока (Катар, Саудовская Аравия, Эмираты и тд). Страны доноры, качающие нефть, и обеспечивающие населению жизнь за счет нефтяной иглы, не имеющие собственного производства, технологий, науки.
Собственно, все. Других исключений нет.
Именно поэтому я и говорю, что альтернатив западнизму человечество не придумало.
К слову, обеспечение уровня жизни населения является главной задачей государства. Зачем нужно государство (будь оно трижды великое), если оно не может обеспечить своих граждан минимальными благами ?
А то получится как при Сталине - ядерная бомба есть, а государственного пенсионного обеспечения нет. И всеобщее платное среднее и высшее образование (а бесплатного тогда не было). Вопрос - зачем такое государство нужно ?
|
|
|
22.08.2009, 16:00
|
|
|
Завсегдатай
|
так.
ты я вижу не уймешься.
я больше в этой ветке флудить не буду, хочешь обсуждать "успешность" заводи другую тему.
а сейчас скажу, западные страны они богатые потому, что весь мир бедный. про колониальный налог слыхал? если весь мир так "богато" жить будет, ресурсы невозобновляемые быстро закончатся. Россию тоже поманили к этим западным ценностям - что сделали дальше?
предлагаю модераторам, чтобы хреновую тему про алкоколь не поднимать пустыми спорами об "успешности" разных стран, выделить эту болтовню в отдельную ветку. можно так и назвать: "пустые споры об успешности различных проектов"
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.
|