Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
20.06.2011, 20:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А церковь возможна без иерархии?
|
Конечно. Например - стригольники:
Цитата:
Стриго́льничество (стриго́льники, стриго́льниковы учениќи) — религиозное движение XIV века, возникшее в Новгороде и Пскове; одно из самых известных, наряду с жидовствующими, еретических движений в средневековой Руси. Стригольники отвергали церковную иерархию и монашество, выражали недовольство практикой симонии, отвергали таинства.
Стригольники объединялись в особые группы, во главе которых стояли наставники — «простецы».
|
|
|
|
20.06.2011, 21:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Цитата:
Сообщение от konstantins3
И ещё, глава русской православной церкви Царь, Помазанник Божий.
|
Ничего подобного.
Главой русской православной церкви является Христос.
|
На ясно. Тем более, что это пишет Nick у которого аватарка с ебрейскими буквами и символом масонерии.
|
|
|
20.06.2011, 21:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Конечно. Например - стригольники:
|
Это тоже пример иерархии, раз у них во главе наставники-"простецы". Любая церковная иерархия является антихристианской по своей сути, Иисус был против иерархий-посредников в диалоге человека и Бога на языке жизненных обстоятельств и против толпо-"элитаризма":
Цитата:
|
«…отныне Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него» (Лука, 16:16)
|
|
|
|
20.06.2011, 21:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
Это тоже пример иерархии, раз у них во главе наставники-"простецы".
|
В любом обществе есть старший. Обществ совершенно без иерархии не существует. Не существовало. И существовать не будет.
Цитата:
|
Любая церковная иерархия является антихристианской по своей сути, Иисус был против иерархий-посредников в диалоге человека и Бога на языке жизненных обстоятельств
|
- Сказал Михайло Субботич. И тут же по определению стал посредником между Богом и человеком. Хоть Вы-то не старайтесь сейчас через две тыщи лет указывать, что говорил Иисус, а что нет. Мало Вам четырех Евангелий, не считая апокрифов? Слава Левия Матфея не дает покоя?
|
|
|
20.06.2011, 22:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В любом обществе есть старший. Обществ совершенно без иерархии не существует. Не существовало. И существовать не будет.
- Сказал Михайло Субботич. И тут же по определению стал посредником между Богом и человеком. Хоть Вы-то не старайтесь сейчас через две тыщи лет указывать, что говорил Иисус, а что нет. Мало Вам четырех Евангелий, не считая апокрифов? Слава Левия Матфея не дает покоя?
|
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=TshDjK_TjN4&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=TshDj...eature=related[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=4REDwd6wZ98[/ame]
|
|
|
20.06.2011, 22:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Вы считаете, что иерархия РПЦ уже мертва?
|
Я считаю, что Ян Юшин умышленно солгал в первом посте. А для Вас могу устроить ликбез, что значит союз и. Хотите?
|
|
|
20.06.2011, 23:37
|
|
|
Форумчанин
|
Я считаю, что Ян Юшин умышленно солгал в первом посте.
Ну и правильно сделал
А для Вас могу устроить ликбез,Хотите?
Валяй Те-только без истерик!
|
|
|
20.06.2011, 23:45
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Валяй Те-только без истерик!
|
Влад, млею, но в твой котлован мне сваю забивать лень.
|
|
|
20.06.2011, 23:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Влад, млею, но в твой котлован мне сваю забивать лень. 
|
Ну лень так лень-жди когда свая вырастет под котлован.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.
|