Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Меня одно только расстраивает, в докладе Путина за 2010 год было слишком много об инвистициях в Россию из вне... Что очень плохо, так как своего у нас и так уже почти ничего нет... Буду надееться, что 2012 станет переломным годом...
Ну помимо того что хотябы господин П. не дал развалить страну в 2000 (за что ему огромное спасибо), больше то и верить не в кого, но это далеко не единственная его заслуга, но по моему отлично его характерезующая... Вы же товарищи Смагины, Ефремовы, Булкины - видимо хотите Революции со всеми ее последствиями - посмотрите на Египет и иже с ним... Сначала нас разделят, а потом как Ливию, к примеру, побомбят, ну а потом на "них" работать заставят... "Вперед" товарищи ревулюционеры! Удачи вам! "Нам" с "вами" не попути...
«Вы же товарищи Смагины, Ефремовы, Булкины - видимо хотите Революции со всеми ее последствиями - посмотрите на Египет и иже с ним...»
Это не важно, что хочет Ефремов. По факту, КОБ’овцы готовят бунт - отказываясь от выборов. А это единственный мирный вариант. Даже, если рассматривать как поддержку Путину (с чем я не согласен). Пока народ молчит, и у Путина других вариантов нет, как проводить политику капиталистов.
А затягивание курса уничтожения России однозначно ведет к большой крови.
«Ну помимо того что хотябы того, что господин П. не дал развалить страну в 2000 (за что ему огромное спасибо), больше то и верить не в кого, но это далеко не единственная его заслуга, но по моему отлично его характерезующая...»
Путин не сделал ничего, что выходило бы за пределы капиталистической конституции РФ. На его месте ОБЯЗАН был любой президент выполнить статью 5 Конституции РФ ( http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm ). К сожалению, он нарушил другие статьи конституции, например: «3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.»
Видимо, Ельцин пошел очень шустро. А развал ядерной державы мог повлечь непредсказуемые последствия. Поэтому задача Путина разоружить РФ и плавно поделить на более мелкие конгломераты. С этим он справляется успешно: заграничные базы слил, армию развалил, округа создал. Во многих областях созданы не местные органы управления, а правительства. Я уж не говорю про республики... Поставил РФ под продовольственную зависимость. Патриотическое воспитание молодежи похерил: ТВ развращает как только может. А уж какой подкоп под историю сделал... Мина с Катынью еще рванет на наших глазах.
Как этого не видят «концептуалы» - удивительно.
«Удачи вам! "Нам" с "вами" не попути...»
Да у вас и пути то нет ни какого...
Сколько раз задавал вопрос: какие Ваши предложения?
В ответ какие-то блеянья: помогать на местах... Чему, как?
На местах воруют, помощники не нужны...
Я хочу обратить ваше внимание на одну особенность этой социальной системы. Она сконструирована вовсе не стихийно и вовсе не дилетантами. Это в России ее создавали руками дилетантов. Организацией же ее манипулировали люди вполне квалифицированные.
полностью
Скрытый текст:
Валентин Иванович говорил о Путине как о загадке. Лично для меня загадок тут никаких никогда не было, нет, и по всей вероятности , не будет, поскольку мой способ мышления исключает всякие загадки, что касаются личности.
В статье "Третья попытка" я объяснил приход Путина к власти как еще одну попытку сопротивления западнизации и глобализации. Первой попыткой был путч августа 1991 года, второй - теперь третья - бунт Верховного советов сентябре-октябре 1993 года, и теперь третья - приход к власти Путина в конце 1999 г., когда в России назрело недовольство ельцинским режимом
Я думаю, что приход Путина к власти был выполнен теми -, кто осуществлял эту операцию - на очень высоком уровне. Для этого Путин был в высшей степени удобной и проходимой фигурой. Но он, как вы знаете, узкий аппаратчик, а не человек, сидевший в президиумах. У власти же предпочтительней человек более широкого профиля, руководитель. Как он себя должен был проявить в этом качестве? Я никогда не придавал и не придаю значения качествам личности в таких ситуациях. Кто бы ни пришел к власти в нынешней ситуации, он стал бы поступать примерно так же, как поступает Путин. Поведение человека у власти в наших российских условиях на 90% определяется не зависящими от него факторами.
Что это за факторы? Это социальная система, которую сляпали после разгрома советской системы в нашей стране. Это характер человеческого материала, который вовсе не улучшился после краха Советского Союза. Это общее состояние страны и нынешнее окружение, прежде всего - Запад, Вашингтон. И если взять совокупность этих факторов, то ожидать, что новый президент будет поступать как-то иначе, просто бессмысленно.
Одно дело - наше желание, желание россиян, желание различных кругов российского общества и, может быть, субъективные намерения начинающего президента, и другое дело - то, что можно сделать в этих условиях, что может сделаться, несмотря ни на что. Задача, которую новому президенту навязывали обстоятельства, навязывают и, по всей вероятности, будут навязывать впредь, состоит в том, чтобы укрепить, закрепить, легализовать результаты социального переворота, произошедшего в горбачевско-ельцинские годы, сделать эти результаты основой для последующей жизни. Не ликвидировать их, не возвращать Россию назад (это, как мы все понимаем, в сложившейся ситуации практически невозможно), но именно закрепить результаты прошлого периода постсоветской истории, очистив их от вопиющих дефектов ельцинского периода. Рассчитывать на то, что в обществе произойдут какие-то радикальные перемены, бессмысленно. Самые великие перемены в истории нашей страны уже произошли, и другие перемены такого масштаба в принципе невозможны. Та социальная система, которая в основе своей уже заложена в России, представляет собой гибрид западнизма, остатков коммунизма и воспоминаний об идеализированном российском прошлом. Гибрид ненормальный, конечно, но этот уродливый монстр протянуть десятки лет, а может быть, и веков. Вот этому социальному гибриду и предстоит определять дальнейшую судьбу России.
Я хочу обратить ваше внимание на одну особенность этой социальной системы. Она сконструирована вовсе не стихийно и вовсе не дилетантами. Это в России ее создавали руками дилетантов. Организацией же ее манипулировали люди вполне квалифицированные. Это - люди, которые вели холодную войну, осуществляли разгром Советского Союза и разгром коммунистической системы. Эта система сконструирована специально, чтобы Россия не могла подняться и вновь стать сильной державой, конкурирующей с Западом, возглавляемым Соединенными Штатами. Специально! Я называю ее конфликтной демократией. Если вы изучите ее компоненты, вы заметите, что конфликты в ней неизбежны. Возьмем, например, систему власти: Кремль и парламент, Кремль и правительство, федеральная власть и региональные уровни, - все эти пары являются конфликтными. Будет преодолен один конфликт, возникнет другой. С чего начал свою деятельность Путин? Вы помните - конфликт с олигархами, конфликт с парламентом, конфликт с регионами, конфликт с идеологической сферой (я имею в виду средства массовой информации, которые становятся "новыми ватиканами"). Они возникли вовсе не потому, что Путин к этому стремился или склонен к этому. Они неизбежны - не в той, так в другой форме.
Россия эволюционирует и будет эволюционировать в направлении к сверхобществу, сочетая компоненты советизма (коммунизма) и компоненты западнизма. Но какая тенденция будет доминировать, трудно сказать. Скорее всего, в силу русских традиций, в системе власти доминирующей будет все-таки тенденция политическая, а не экономическая, как бы последнюю ни навязывали насильно. По существу "Кремль" выполняет сейчас в России ту же функцию, которую выполнял у нас ЦК КПСС в советское время.
Спасет ли этот новый социальный строй Россию от дальнейшей деградации? В какой-то мере он может затормозить этот процесс деградации. Но в принципе я сомневаюсь в том, что остановит совсем. Запад во главе с Америкой (глобальное сверхобщество, локализующееся в Америке) свою программу разгрома России проводит в жизнь неуклонно. Сейчас на очереди разрушение вооруженных сил России, а в перспективе - лишение России атомного потенциала, превращение ее в орудие глобального сверхобщества. Я вижу такую перспективу: России готовят роль антикоммунистического бастиона в будущей войне с Китаем, войне теплой, холодной или горячей - это покажет будущее. Но в XXI веке Запад будет пытаться сделать с Китаем то же самое, что делает с нашей страной. Конечно, это не абсолютный приговор. История есть творческий процесс.
Если бы президент обнаружил намерение мобилизовать лучшие силы интеллектуальные силы страны, то в России можно было бы придумать, изобрести нечто такое, что помогло бы нам выкарабкаться из этой ситуации и постоять за себя. Но пока я не вижу на горизонте что-нибудь обнадеживающее.
Решается историческая судьба России и русского народа: быть нам или не быть в истории в качестве значительного феномена. Хозяева западного глобального сверхобщества давно решили: не быть! Запланировано не просто ликвидировать коммунизм, - это лишь предлог, - а вообще стереть Россию с лица Земли и вычеркнуть из истории, чтобы вообще воспоминания о ней не осталось никакого. Вот что надо принимать как аксиому, если мы хотим противостоять этому. Есть ли люди, которые способны возглавить сопротивление? Нет этих людей! Я симпатизировал и до сих пор симпатизирую Путину, потому что изо всего того, что было возможно, реализовался наилучший вариант. Но и этот наилучший вариант не решает проблему.
Я с самого начала сказал (почему-то не обратили на это внимание), что историческая функция Путина - не радикальные перемены, а закрепление и легализация того, что сделали в горбачевско-ельцинский период. Узаконивание и укрепление результатов антикоммунистического переворота, а не отмена их. Но сделать это в таких формах, которые выглядели бы приличнее, чем то, что делалось в ельцинские годы. И не больше того.
Имеются ли в стране силы, способные пойти на прорыв, то есть на радикальную конфронтацию с глобализацией и западнизацией?
полностью
Скрытый текст:
Все, кто здесь выступали, рассматривали явления постсоветской истории России изолированно. Я же рассматриваю процессы, происходящие в России, как часть мирового процесса. Далее, российскую ситуацию описывали здесь в терминах, которые, на мой взгляд, потеряли всякий смысл и превратились в чисто идеологические пустышки: "капитализм", "демократия", "свобода", "самовластие". При этом и аргументация берется из прошлого. Я знаю, что вся российская и мировая история сфальсифицирована и фальсифицируется сейчас. Исторические ссылки не имеют никакого научного смысла. В особенности - то, что касается советской истории и современной западной. Советский период русской истории и советская система полностью сфальсифицированы. Западный же мир представляется нам в таком виде, в каком я не видел его в реальности, прожив там 21 год и изучая его профессионально. Там нет такого Запада. Там есть нечто другое.
Что происходит в России? Россия деградирует. Россию убивают. Идет война. Холодная война кончилась. Началась теплая война, то есть война на грани горячей, с использованием средств горячей войны. Сейчас в самой России выходят сотни книжек, где все это описывается. Как вы знаете, Бжезинский говорил, что русских хватит и тридцати миллионов, а Тэтчер заявила: зачем тридцать, когда хватит пятнадцати миллионов. И это приводится в исполнение! Вот о чем идет речь. Именно это правда, а не всякие рассуждения о самовластье, об Александре I, Николае II, Петре I и так далее. Все это праздные разговоры. Все аналогии лишены смысла. И не только потому, что сфальсифицирована история, а прежде всего потому, что таких явлений, как сейчас, не было. Не было!
Решается историческая судьба России и русского народа: быть нам или не быть в истории в качестве значительного феномена. Хозяева западного глобального сверхобщества давно решили: не быть! Запланировано не просто ликвидировать коммунизм, - это лишь предлог, - а вообще стереть Россию с лица Земли и вычеркнуть из истории, чтобы вообще воспоминания о ней не осталось никакого. Вот что надо принимать как аксиому, если мы хотим противостоять этому. Есть ли люди, которые способны возглавить сопротивление? Нет этих людей! Я симпатизировал и до сих пор симпатизирую Путину, потому что изо всего того, что было возможно, реализовался наилучший вариант. Но и этот наилучший вариант не решает проблему.
Я с самого начала сказал (почему-то не обратили на это внимание), что историческая функция Путина - не радикальные перемены, а закрепление и легализация того, что сделали в горбачевско-ельцинский период. Узаконивание и укрепление результатов антикоммунистического переворота, а не отмена их. Но сделать это в таких формах, которые выглядели бы приличнее, чем то, что делалось в ельцинские годы. И не больше того.
Тут говорили об угрозе самовластья, диктатуры и тому подобного, вырастающей из стремления к сильной власти. А что такое сильная власть? Может ли быть сильной нищая российская власть, которая даже своих чиновников не способна законным образом обеспечить так, как им хотелось бы? Перетасовки в механизме власти сами по себе еще не делают власть сильной. Они суть имитация сильной власти, но не реальное усиление власти как органа управления страной. Превращение некоей сильной власти в диктатуру, подобную сталинской или гитлеровской, в наших современных условиях в принципе невозможно. Социальная организация постсоветской России умышленно сконструирована так, чтобы этого не случилось. В постсоветской России формируется сверхобщество, система власти которого включает в себя не только явления сверхгосударственности ("Кремль"), но и явления сверхэкономики, то есть механизм финансового тоталитаризма. Вот из последнего угроза диктатуры исходит в большей мере, чем из усиления государственной власти в традиционном смысле. В западном мире носители высшей государственной власти (президенты, канцлеры, премьер-министры, короли и так далее) фактически являются соучастниками сверхвласти финансового механизма и исполнителями ее воли. К этому идет дело и в России, раз она пошла по пути западнизации и глобализации.
Имеются ли в стране силы, способные пойти на прорыв, то есть на радикальную конфронтацию с глобализацией и западнизацией? Способен ли Путин как президент возглавить тех, кто пойдет на прорыв?
«Вы же товарищи Смагины, Ефремовы, Булкины - видимо хотите Революции со всеми ее последствиями - посмотрите на Египет и иже с ним...»
Это не важно, что хочет Ефремов. По факту, КОБ’овцы готовят бунт - отказываясь от выборов.
Лично я от выборов не отказывался - ткните где я такое писал?
Цитата:
Да у вас и пути то нет ни какого...
Сколько раз задавал вопрос: какие Ваши предложения?
В ответ какие-то блеянья: помогать на местах... Чему, как?
На местах воруют, помощники не нужны...
Ефремов.
А у вас то, товарищ, какой путь? Что вы лично сделали, кроме того что вы попу перед компьютером просиживаете?
«Лично я от выборов не отказывался»
Этого мало. Надо еще и голосовать согласовано с массами. Хорошо или плохо - но сегодня только одна идеология способна объединить массы.
«А у вас то, товарищ, какой путь? Что вы лично сделали, кроме того что вы попу перед компьютером просиживаете?»
Отчет Вам, естественно, я давать не буду.
А путь, пока один: сформировать Думу нацеленную на национальное возрождение. Кто будет президентом – это вопрос можно решать только после формирования Думы. Чтобы быть правильно понятым, могу сказать одно – это будет явно не Зюганов.
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов; 20.05.2011 в 10:53
Отчет Вам, естественно, я давать не буду.
Ефремов.
Ну а что ж вы от нас все его требуете? Ладно, все наши разговоры похожи лишь на разговор "слепого с глухим"... Будте счастливы и всего вам хорошего товарищ Ефремов, в данном ключе разговор больше не имеет смысла...