Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.05.2011, 19:40
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Слава
...Я не могу утверждать о том в каком я сейчас нахожусь типе строя психики. Хотелось бы надеятьтся что в человеческом...
|
Фраза нормального человека, который задумался над прочитанным и нашёл ЯВНЫЕ противоречия.
Дело в том, что все материалы КОБ писАли обычные люди, со свойственными всем как достоинствами, так и недостатками. Если будете это понимать, то и проще относится к таким коллизиям. Вы же это выявили, сделали для себя поправку, отложили именно то, что верно.
Будете изучать дальше - увидите ещё много путаницы и Умолчаний.
Например, путаницу с Человечным Строем Психики.
"Я не могу утверждать о том в каком я сейчас нахожусь типе строя психики. Хотелось бы надеятьтся что в человеческом"
- правильный подход, для начала. Здесь очень многие САМИ определяют СВОЙ строй психики как СуперЧеловечный. Хотя, на самом деле, САМ человек НЕ МОЖЕТ определить СВОЙ уровень.
Как же определить? А вот на этот случай имеется Умолчание
|
|
|
08.05.2011, 19:42
|
|
|
Участник
|
Спасибо!!!!!
Последний раз редактировалось Слава; 08.05.2011 в 19:53
|
|
|
08.05.2011, 19:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
В принципе, с тобой всё ясно
|
Данные положения:
Цитата:
Человек может судить об алгоритмике но не о ее носителе.
Человек не может судить о способности\неспособности другого человека нести какую либо алгоритмку.
Человек может судить о какой-то алгоритмике, но он должен понимать что взятая к рассмотрению от другого человека алгоритмика, восстановлена с конечной точностью в силу непрозрачности всего накопленного человеком опыта.
Человек не может делиться с другим человеком своими соображениями в виде убеждение в неоспоримости его откровений, тем более когда дело касается разбора алгоритмик третих лиц.
|
обобщая я взял от этого:
Цитата:
...Любое утверждение объективно является следствием. Например, неприятие чужой точки зрения может быть вызвано как невозможностью её существования в рамках правды, которая есть у тебя и которую не видит другой, так и тем что ты не видишь правду которую видит другой, и который свою картину составил с учётом этой правды которую ты не видишь. И такое дело может быть обоюдным. И это нормально лишь до тех пор, пока один не пытается самоутвердиться в ложном мнении, что у него больше правды за счёт другого, который может просто не найти слов выразить свою правду, или строит достаточно кривую картину не выдерживающую критики, но выражающую ту правду, которую не видит самоутверждающийся, и ту правду которая не позволяет принять картину самоутверждающегося...
...Видеть всю ту правду, которую для себя видит другой человек и на основе которой он строит свои суждения - составляет принципиальную сложность. Сложность эта вызвана прежде всего тем, что каждый человек живёт свою жизнь и каждый человек имеет свой индивидуальный и неповторимый опыт. Все пережитое и осмысленное им перевязано в его психике на основе его представлений, которые так же складывались в зависимости от опыта, который индивидуален и неповторим. Это означает, что в статистике каждый человек всегда имеет те кусочки субьективной меры, которые идентичны объективной общевселенской мере. (Вдруг Творец может видеть как светятся кусочки общевселенской меры внутри каждого) Но человеку к сожалению этого не видно. Как не видно какой именно фрагмент меры понимания соответствует общевселенской мере в собеседнике, как впрочем и в себе...
...Тоесть с одной стороны человек не может сказать в принципе о том, что в другом человеке соответствует общевселенской мере, с другой же стороны он может судить лишь об алгоритмике, которую он наблюдает и с определённой степенью точности может воспроизвести в своём воображении, будучи не в силах узреть все внутренние связи на базе индивидуального опыта того человека, не может сделать однозначного вывода о его способностях в принципе нести ту или иную алгоритмику в смысле степени ее совершенности...
|
- это на мой взгляд и раскрывает заодно то, как алгоритмика может быть отделена от ее носителя в понятийном смысле.
А
Цитата:
|
ЭТО значит что любому "доразвитому" объективно не дано определить насколько тот о ком он говорит и пишет большому количеству людей, "недоразвит" по сравнению с ним.
|
идет как следствие этого:
Цитата:
|
Все мы дети нашей культуры и она выступает как дано, но это не означает, что человек выросший в одних условиях и оказавшийся по своим качествам доразвитым до чегото, был бы так же доразвит в других условиях в которых оказался разбираемый недоразвитый идиот, шизофреник, и т.п.
|
|
|
|
08.05.2011, 19:56
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Уорфа тщательнее
|
Вы, я вижу, в курсе развода. Расчет на то, что среди зомбируемых не найдется лингвиста или просто свободно мыслящего человека, знакомого с сутью концепции Уорфа, оправдывал себя 20 лет.
Но если не желаете слиться на флопе, дойдем и до терна. Всему свое время.
|
|
|
08.05.2011, 20:15
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Слава
...Это означает, что в статистике каждый человек всегда имеет те кусочки субьективной меры, которые идентичны объективной общевселенской мере...Но человеку к сожалению этого не видно. Как не видно какой именно фрагмент меры понимания соответствует общевселенской мере в собеседнике, как впрочем и в себе...
|
На мой взляд, самое важное, что отсутствует в оглашённых материалах КОБ, это устранение именно этой "слепоты" - "не видно какой именно фрагмент меры понимания соответствует общевселенской мере" .
Чтобы стало "видно", надо сторонников КОБ научить "общаться" с ИнфоПолем.
НО
В этом случае исчезнет монополия на "Высшие Знания".
Сразу оговорюсь:
Я ничего не имею против Зазнобина, Ефимова, Петрова или любого другого человека, отождествляемого с популяризацией КОБ. Каждому из них я БлагоДарен, за их старания. От каждого я чего-нибудь да узнал.
В то же самое время полностью отдаю себе отчёт, что никто из НИХ, или никто из НАС - не идеален.
По-этому не вижу абсолютно никакой нужды говорить о личностях.
Но проблема в среде КОБ имеется очень серьёзная, об этом надо говорить обязательно.
Я уверен, те люди, фамилии которых у нас на слуху - НЕ ВЛАДЕЮТ "Высшими Знаниями".
Они - марионетки.
|
|
|
08.05.2011, 20:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Слава, ситуация в общем-то понятна. Вопрос: что в этой ситуации делать, чтобы не навредить?
Наш коллектив уже много лет старается обратить внимание ВП на внутреннюю конфликтность его работ. Но в ответ ничего, кроме агрессии, не видим.
Вы, надеюсь, не предлагаете ничего не делать в этой ситуации?
|
|
|
08.05.2011, 20:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Я уверен, те люди, фамилии которых у нас на слуху - НЕ ВЛАДЕЮТ "Высшими Знаниями".
Они - марионетки.
|
Но среди них есть "марионетки", которые "себе на уме" и способны натворить много бед.
|
|
|
08.05.2011, 20:29
|
|
|
Участник
|
Я думаю для начала это надо оформить в четкие лексические формы!
А для этого надо во всем этом обстоятельно разобраться!
Но ведь я не знаком с работой вашего коллектива... У меня недостаточно данных.
Последний раз редактировалось Слава; 08.05.2011 в 20:40
|
|
|
08.05.2011, 20:35
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
"марионетки", которые "себе на уме"...
|
У меня создаётся такое впечатление, что "себе на уме" ограничивается выводом России, мол, из под ГП, и окончательный завод под три (или уже два) Клана.
Будет ГП с ВП, где неизвестно, был ли ВП вне ГП.
|
|
|
08.05.2011, 20:38
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Слава
Но ведь я не знаком с работой вашего коллектива... У меня недостаточно данных.
|
У нас не очень большой коллектив на Северо-Востоке Эстонии. Регулярно собираемся и обсуждаем КОБ. Поддерживаем связи с другими людьми, изучающими КОБ. Являемся объектом нападок со стороны представителя ВП и его окружения. Наш сайт называется "Эра ЧелоВечности", его легко найти через поисковики (ссылку здесь давать не разрешают).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.
|