Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 20:31   #101
Aльвисъ
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Прибавочная стоимость не зависит от инварианта – от единицы измерения.
.......
А здесь хотелось бы поговорить о «метрологической состоятельности» именно КОБ. А участники, не зная ответов, и боясь в этом признаться, «переводят стрелки» в другом направлении.

Последний вопрос об эксплуатации. Мне странно, что такое ключевое в современном обществе понятие не нашло отражение в КОБ.

Ефремов.
Метрология и предполагает введение единиц измерения. Так введение инварианта-прейскуранта и есть реальное практическое предложение, в отличии от абстрактной несуществующей прибавочной стоимости. Его введение прежде всего нужно для упорядочения валютных операций между государствами. Когда будет четко установлено что киловат/час в россии стоит N рублей, в америке M долларов, то тогда легко опредлять сотношение рубля к доллару и не будет бесконечных колебаний курсов с возможностью некоторым на этом зарабатывать...
Aльвисъ вне форума  
Старый 01.04.2011, 21:11   #102
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Aльвисъ Посмотреть сообщение
... то тогда легко опредлять сотношение рубля к доллару и не будет бесконечных колебаний курсов с возможностью некоторым на этом зарабатывать...
Вот ввели Вы новый эталон международных расчётов, назвали его по-хитрому. Но вы же платите за ТОВАР.

Вот и попробуйте привязать к этому эталону:

Бочку нефти,
бочку молока,
машину картошки
станок с чпу,
софт к нему
ящик сапог...

Чего получится?

А ещё:
Нефть, газ, рудники, сырьевые компании принадлежат 1500 человек,
Энергетика принадлежит 1500 человек,
Все лучшие производства принадлежат 1500 человек.

Задумайтесь
RareMan вне форума  
Старый 02.04.2011, 00:17   #103
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
А здесь хотелось бы поговорить о «метрологической состоятельности» именно КОБ
А может быть лучше сначала понять, что такое "метрологическая состоятельность"? Ведь ВП внятного объяснения этому термину не дал.
А если поинтересоваться, что имеют ввиду математики под словом "метрика", то станет ясно, что "метрику" можно задать не на любом множестве. А потому говорить о "метрологической состоятельности КОБ" просто безсмысленно, т.к. вопрос поставлен некорректно.
Представитель народа вне форума  
Старый 02.04.2011, 02:39   #104
Совесть
Участник

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Вот оно

Инвариант киловатчаса. Новая икона.

Хорошо - завтра ввели ЭТО.

И что?

Предложите варианты? Что изменится?
Вводим 1 кв/ч = 2 р 50 коп, так если на производство булки хлеба мы затратили 4 кВт/ч, то она стоит 10 рублей и не может никакой буржуй продавать её за 15 накручивая прибавочную стоимость, это воровство. Разве не так? если не так, то объясните мне пожалуйсто как
Совесть вне форума  
Старый 02.04.2011, 08:31   #105
RareMan
Ушёл в баню

2 Совесть

Я Вам специально дал товары из разных категорий.

Вот Вы на булку затратили 4 кВт/ч, а я на программу обработки для центра с ЧПУ - и получу 10 рублей?

"и не может никакой буржуй продавать её за 15 накручивая прибавочную стоимость, это воровство."

Если Вы поинтересуетесь, то всё высокотехнологическое оборудование, которое Россия не может изготовить сама (а это ОЧЕНЬ большой список), она покупает по ДОГОВОРНЫМ ЦЕНАМ.

Чем сильнее Партнёр по Договору - тем выше цена.

И сырьё продаёт по Договорным Ценам.

Чем сильнее Партнёр - тем ниже цена.

(Но какая вам разница, сколько стоит сырьё, ведь с вероятностью 85%, вы от этого ни рубля не имеете.)

А Вы говорите - Инвариант...
Я буду идти на поклон и ещё требовать:"Мне вот ЭТО, и по 10 рублей".
RareMan вне форума  
Старый 02.04.2011, 08:37   #106
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Представитель народа
А может быть лучше сначала понять, что такое "метрологическая состоятельность"? Ведь ВП внятного объяснения этому термину не дал.
Как-то уже разбирали этот вопрос. Сейчас снова искать эти цитаты лень. Но смысл сводится к тому, что по ВП СССР метрологически состоятельным является то, что дает некие предсказуемые практические результаты. То есть если в результате применения какой-либо теории Вы достигли своей цели, то эта теория является "метрологически состоятельной", а если нет - то нет. В общем, практика - критерий истины, и не более того.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 02.04.2011, 09:08   #107
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Aльвисъ

«Метрология и предполагает введение единиц измерения. Так введение инварианта-прейскуранта и есть реальное практическое предложение, в отличии от абстрактной несуществующей прибавочной стоимости.»
Вы не о том. Не идет разговор об отсутствии единицы измерения. Разговор о том, что пропорции, величины и не зависят от единицы измерения. Например, Вы мне дали пол яблока. И не важно большое было яблоко красное, взвесили его в граммах или в ценах на рынке – я получил половину яблока. Разве, оценив его в рублях Вы дадите не половину?

«Его введение прежде всего нужно для упорядочения валютных операций между государствами.»
Я не против единой меры. Доказывать это нет необходимости.

Представитель народа

«А может быть лучше сначала понять, что такое "метрологическая состоятельность"? Ведь ВП внятного объяснения этому термину не дал.»
Верно замечено.

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 02.04.2011, 09:56   #108
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
...по ВП СССР метрологически состоятельным является то, что дает некие предсказуемые практические результаты. То есть если в результате применения какой-либо теории Вы достигли своей цели, то эта теория является "метрологически состоятельной" ...
И вот тут и возникает вопрос, какой Цели Вы достигли?

Вот лично Вы, можете привести пример?
RareMan вне форума  
Старый 02.04.2011, 13:08   #109
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan
И вот тут и возникает вопрос, какой Цели Вы достигли?

Вот лично Вы, можете привести пример?
А я-то тут причем?
Я достиг в своей жизни много целей и еще больше не достиг. Некоторые из них можно даже написать с большой буквы, но тоже лишь лично для меня. Вам-то зачем моя автобиография? Может быть, Вы хотите предложить мне высокооплачиваемую работу? Тогда я вышлю резюме на указанный Вами e-mail.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 02.04.2011, 15:53   #110
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
А я-то тут причем?...
При чём тут Вы?
При том, что Вы произнесли:"практика - критерий истины".

И:"...по ВП СССР метрологически состоятельным...".

У меня есть основания внимательно читать комментарии людей, например, из Челябинска или Новосибирска И вот вижу - говорят люди на определённую тему, имеют разные взгляды. Значит, чтобы обосновать свою точку зрения, не хватает примера из Практики, правда?
Но разговор-то идёт "по ВП СССР".

По АВТОРИТЕТУ.

То есть СВОИХ слов и примеров нет, есть только обмен чужими цитатами. А чего ими меняться, все их и так уже читали и не по одному разу.

А можем ли МЫ безоговорочно считать, что ВП не является Объектом Управления или просто одним из "пробных шаров" (репером) ГП?

Учитывая что "Империя" переезжает в Россию (один из сценариев).
Учитывая Умолчания в КОБ.
Учитывая создание "Элиты" КОБ.
Учитывая неизвестность лиц, второй раз публикующих материалы под подписью З.
Учитывая характер Аналитических Записок - "Собака лает (стиль последних записок), а Караван идёт".
RareMan вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.