Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
19.02.2011, 23:20
|
|
|
Местный
|
2 Fascider
КОБ предусматривает глобальный уровень ответсвтенности. А значит было бы неправильно ставить территориальную целостность во главу вектора целей. Т.е. если цель - преображение ВСЕГО человечества, с последующим стиранием границ между государствами - то вполне логичным выглядит приглашение к "ассимиляции" ВСЕХ..
|
|
|
20.02.2011, 18:29
|
|
|
Ушёл в баню
|
Для самокритики Самокритику.
Цитата:
Сообщение от Самокритик
2 Fascider
КОБ предусматривает глобальный уровень ответсвтенности. А значит было бы неправильно ставить территориальную целостность во главу вектора целей.
|
Отдай границы своей квартиры соседям. Прими на себя глобальный уровень ответсвтенности. После этого реши эту же задачу на государственном уровне.
Цитата:
|
Т.е. если цель - преображение ВСЕГО человечества, с последующим стиранием границ между государствами - то вполне логичным выглядит приглашение к "ассимиляции" ВСЕХ..
|
Масонский план мирового порядка. КОБ - это этап масонского плана?
Ассимиляция всех - это геноцид (5 приоритет ОСУ). Ознакомтесь с КОБ. Я в здравом уме, чтобы не допускать вырождения своей семьи в поколениях.
|
|
|
20.02.2011, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fascider
Ассимиляция всех - это геноцид (5 приоритет ОСУ). Ознакомтесь с КОБ. Я в здравом уме, чтобы не допускать вырождения своей семьи в поколениях.
|
Давайте подробнее, что такое ассимиляция и от чего это геноцид ??? И с какой стати Вы ставите знак равенства между "стиранием границ" и "ассимиляцией" ????
|
|
|
20.02.2011, 19:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
А словари - на что?
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Давайте подробнее, что такое ассимиляция и от чего это геноцид ??? И с какой стати Вы ставите знак равенства между "стиранием границ" и "ассимиляцией" ????
|
Если взять хороший словарь, если нет собственного понимания банальных вещей...
Цитата:
АССИМИЛЯЦИЯ (от лат. assimilatio):
...
2) В этнографии - слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания. Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны.
...
|
А что такое "геноцид" знаете?
Вот и найдите самостоятельно "десять различий".
|
|
|
20.02.2011, 20:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fascider
Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п.
|
и что общего у естественной ассимиляции и геноцида ???
Цитата:
Сообщение от Fascider
Вам опять нужна чья-то авторитетная цитата?
Вы сами что-то проанализировать можете? Например, тенденцию изменения климата за последние пять лет по открытым источникам?
Посмотрите сами по поисковику - ссылок может быть по этой теме предостаточно.
|
Вы не внимательно прочитали вопрос. Я спрашивал "не где об этом можно прочитать", а "где и когда Вы первый раз (это ключевая часть вопроса) ознакомились с информацией, что "Гольфстрим сдох" ?
|
|
|
20.02.2011, 20:25
|
|
|
Ушёл в баню
|
Ещё конкретнее ЛРС.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и что общего у естественной ассимиляции и геноцида ???
|
Если для вас в этом ничего общего нет, зачем флудить в теме? Если вам интересно мнение другого по этим словам - заведите отдельную для этого тему.
Цитата:
|
Вы не внимательно прочитали вопрос. Я спрашивал "не где об этом можно прочитать", а "где и когда Вы первый раз (это ключевая часть вопроса) ознакомились с информацией, что "Гольфстрим сдох" ?
|
А почему вас не интересует, когда я в первый раз услышал слово "Гольфстрим", а когда в первый раз слово "сдох"?
Я на флуд стараюсь не обращать внимание. Если вам нужно дать что-то в готовом виде на такие вопросы - вы ошиблись адресом. Я не веду записей хронологии по таким мелочам.
|
|
|
20.02.2011, 20:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fascider
Если для вас в этом ничего общего нет, зачем флудить в теме? Если вам интересно мнение другого по этим словам - заведите отдельную для этого тему.
|
да уж какой тут флуд ... не до флуда ... именно от разного понимания смысла тех или иных терминов формируется разная оценка явлений ... по сей причине и спрашиваю ...
Цитата:
Сообщение от Fascider
А почему вас не интересует, когда я в первый раз услышал слово "Гольфстрим", а когда в первый раз слово "сдох"?
|
по тому что это будет настоящим флудом ...
Цитата:
Сообщение от Fascider
Если вам нужно дать что-то в готовом виде на такие вопросы - вы ошиблись адресом. Я не веду записей хронологии по таким мелочам.
|
это в принципе не мелочь ... я с подобной информацией ознакомился в сентябре 2008 г., в довольно таки обширной статье про кризис (автор анонимен), на весьма не типичном для таких тем сайте http://www.arteksgroup.com/ ... и после этого данная инфа "поползла" по сети ...
|
|
|
20.02.2011, 20:37
|
|
|
Местный
|
Гольфстрим умер? Да здравствует Гольфстрим!
Я думаю нигде он не ознакомливался(кажется слишком длинное сл.), и даже понятия не имеет, что сам океан и без течений аккумулирует тепло и даёт влагу прибрежным природным зонам.
А по поводу течений и тёплых и холодных, они существуют из-за широтной неравномерности распределения солнечного излучения на Земле.
На экваторе вода теплее и меняется с полярной. Течения могут изменить поток, быть чуть западнее или восточнее, но не более того.
|
|
|
19.02.2011, 23:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
КОБ предусматривает глобальный уровень ответсвтенности. А значит было бы неправильно ставить территориальную целостность во главу вектора целей.
|
Полностью согласен! Сначала нужно разобраться с наболевшими проблемами, с причинами их появления, а потом говорить о сближении народов и стирании границ. Посему, идея может и хорошая, но время не то, а те кто форсируют события - прямо или опосредованно работают на ГП, не отвечают за негативные последствия подобных "реформ" (которые возникнут непременно). Слова Ефимова действительно больше похожи на приговор, выставленный кем-то сверху, нежели на плод коллективного творчества большинства. Получается, что он торопит события и работает на ГП... Для ГП - безликая серая масса, согнанная в одном загоне - лучший вариант управления.
Цитата:
Сообщение от Fascider
КОБ-ОВЦЫ, я делаю вывод по этому выступлению, что из вас Ефимов В.А. делает пособниками оккупантов
|
Не надо обобщать, есть сторонники КОБ, которые способны мыслить самостоятельно.
Но и националистов я бы предостерёг от категоричных суждений.
На лицо попытка раскачивания маятника "национализм - сближение народов", в то время как решение проблемы находится где-то посередине. Как видно из выступления, ни та ни другая сторона не способна поднять меру понимания, что непременно может привести к внутренним конфликтам.
Последний раз редактировалось mera; 20.02.2011 в 00:02
|
|
|
20.02.2011, 00:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Посему, идея может и хорошая, но время не то, а те кто форсируют события - прямо или опосредованно работают на ГП
|
Форсируют ли?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.
|