Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.02.2011, 08:12
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Проследить эволюцию слов в распространённых языках можно с математической точностью на несколько тысячелетий, вот только учить много чего придётся
|
Именно по этому я и дописал, что не собираюсь ничего утверждать - а только наводить на факты...
Вообще, если откинуть придурков нового времени - создающих проект - Новая-Россия - вроде Грановского, Петухова и прочих, то теория языка - та, что признана официальной наукой - в принципе не убога...
...
Про "математическую точность" - ВП СССР не зря писал что теоретически используя лишь "логику" (цифр) можно доказать практически все - вопрос лишь в том - какие факты открыть, а какие скрыть...
Так неоднократно доказывалась божественность Библии и через тройственную и через семеричную структуру...
И что???
Правильно - в итоге такого говна как Петухов с его борелианами - чьим предком был Адам-славянин - пруд пруди...
Я не намерен разбираться в психических отклонениях этих личностей, как я писал - я и выводов делать не намерен...
Но есть некоторые факты - их мало, настолько мало, что их совокупность ни о чем не говорит...
Вот их я и поперечислил...
Только и всего...
...
P.S. Сирин: спс - хотя я дмаю там какая-ни будь новомодная бредятина...
|
|
|
07.02.2011, 10:59
|
|
|
Команда сайта
|
Сирин - посмотрел я твою книжку про свастику и в целом мое мнение не изменилось.
Если на востоке символ прослеживается до культурного слоя 4-3 тыс. лет до н.э. до сейчас, то на западе только с 1 тыс. до н.э. до сейчас...
...
Таким образом очевидно:
а) либо движение народа.
б) либо кто у кого перенял.
...
Отдельные элементы конечно же не в счет. То есть - нет ничего удивительного в свастиках в Ирландии и Франции, как нет ничего удивительного и в эстонском янтаре в гробнице фараона Хеопса. Этот янтарь доказывает только лишь то, что были какие-то взаимоотношения между Балтикой и Средиземноморьем, но ни как не то, что эстонцы - предки египтян...
То есть - отдельные элементы чужих культур вполне могут встречаться в культурном слое прочих.
Мы ведь не удивляемся тому, что в Аркаиме раскопали бронзовую спаренную корону объединенного Египта - и при этом мы ведь не считаем что египтяне жили на Урале...
Если в целом:
Свастика встречается в Индии и там она самая старая (4 - 3 тыс. лет до н.э.).
Потом на Кавказе (2.5 - 0.1 тыс. лет до н.э. в том числе и аджарская культура).
Потом в Греции и на Крите (а то, что Крито-Минойская культура - это славянская культура - этого даже официальная история не отрицает 1.8 тыс. лет до н.э. по н.э.).
Рим (300 лт до н.э. по н.э.).
И так далее... То есть - движение символа в целом подтверждает работы Ломоносова и Велесову Книгу (хоть это и не приятно).
...
Тем временем непосредственно в Европе распространение свастики - это 100 - 1600 года нашей эры...
Чо уж тут говорить то?..
...
Еще пример...
Жили были 2 крестьянина, но родился у них - Парфенов (уму не постижимо). Он снял серею передач о Приуралье в которых изоврал все что можно.
Например вчера Россия узнала что Англия для флота эшелонами закупала кованные железные гвозди у уральских мастеров...
Отлично вписывается в общую политику развития подъреодизма!
Из этого следует - что английский флот построили Русские, либо построен он благодаря Русским??? Ура - нам есть чем гордиться...
Нет... Из этого следует что все это бред, так как для строительства кораблей использовались медные гвозди, так как морская вода железные быстро разъедала...
...
В общем - то что в Европе свастику переняли - ясно и ежу...
|
|
|
07.02.2011, 11:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дитёныш
нужны строгие доказательства
|
Что такое строгие доказательства?
|
|
|
07.02.2011, 11:28
|
|
|
Участник
|
СЛОВО
Каждый Иерусалим (глава мира) имеет главное сооружение – Гроб Господень – Гроб Христа. Если Христос – Истина, то власть над людьми держится Гробом Истины.
Фараонов хоронили в нескольких вложенных уменьшающихся гробах. Каждый гроб – полая фигура человека, раскрашенная, с лицом и руками. Это матрёшки. Они были известны только на Руси. Русские саркофаги делали ещё и из БЕЛого КАМня.
Матрёшка – мат рёшка – ,,мёртвая роска,, – мёртвая голова. Матрона – мат рона – ,,мёртвая река (рона – река), мёртвая речь,,; ма трона – ,,делает трон,, даёт власть; ма трёшка – ,,делает Троицу,,. ,,Троица восседает на Херувиме,,. Херувим – Сфинкс – сфинктер – закрыватель знания. Закрывание знания – ложь. Т.е. догмат Троицы основан на лжи. Кстати, тогда не шутка – ,,поматросил и бросил,, , убил росу. Личный знак Исиды – трон. Исида – ма трона. Матрёшка – Исида.
Матрёшка – магический предмет. Если игра = агрессия, то игрушка – инструмент агрессии, оружие (как колдовская кукла). Говорят, матрёшка – оберег. ОБеРеГ – то, что закрывает. В обратном чтении ГРоБ – то, что закрывает. Матрёшка – саркофаг. С греческого ,,пожиратель мяса,, , да сарко в обратном чтении связать с русским-красным.Так что обереги как обычай – дурилка.
Пасхальные яйца: БЕЛое закрыто красным, красные скрывают белую. Закрашиванием и приукрашиванием яиц занимаются женщины. Красят чаще луковой шелухой, лукавой шлюхой.
Змей любит яйца, яйца подпитывают змея – жизнь поддерживается яйцом. Яйца дарят – дар Рода, дар жизни, дар Змея яйцекладущего и яйцежрущего (жизнь-хайя-змея). В яйце секрет Кощеева бессмертия, т.е. ложного бессмертия, ведь его ,,бессмертие,, имеет в виду смерти и рождения.
Главное действо Пасхи как дня воскресения – разбить красную скорлупу, высвободив белое. Некоторые ещё и уточняют – бьют яйцом в ЛоБ. Карта Таро ,,Мир,,: Дева окружена именно овалом, т.е. яйцом. Вылупиться, залупаться – начать видеть, стать не как все.
Последний раз редактировалось pulse; 07.02.2011 в 11:39
|
|
|
07.02.2011, 12:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Русские саркофаги делали ещё и из БЕЛого КАМня
|
А почему так выделено - какой в этом смысл???
...
А в целом - на чудиновщину похоже...
|
|
|
07.02.2011, 13:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
А почему так выделено - какой в этом смысл???
|
А для этого надо знать СЛОВО и понимать понятия ЧИСТОТА ,ДЕВА и КАМ,но эти понятия над концепциями и эпохой РОДа и Перуна-пердуна (тот который пар пускает и укрывает истину). За вас уважаемый ,,дед Мороз,,(именно мороз сковывает воду зимой ,а морозы стоят сильные именно в январе - это по поводу эгрегориально-матричного управления) мне понятно, потому и ,,хаваете,, информацию о свастиках на ,,ура,,(что было ,,до,, вам видимо знать и не хочется - да и не зачем) да еще и придаете ей совершенно лживый окрас (о том что такое свастика http://kob.su/forum/showpost.php?p=48998&postcount=70) скоро 14 февраля - с чем вас и поздравляю !Не забудьте прикупить красных сердечек - символов врЕменных времен,олицетворяющих современное понятие любви эпохи РОДа(возбужденный красный зад ,проткнутый стрелой-фалосом,кстати отсюда поклонение столбам ,да и сами идолы ввиде столбов-фалосов)!А ЧЕЛОВЕК все таки от слова ,,цель знающий,, ,,цельный-целый,,.. P.S К булкиным,хиневичам и пр. не имею ни какого отношения
Последний раз редактировалось pulse; 07.02.2011 в 13:33
|
|
|
07.02.2011, 13:13
|
|
|
Команда сайта
|
Таки надо поднимать вопрос - почему в концепцию допускаются всякие придурки, тянущие за собой околонаучный бред вроде виманов, они и так опохабили уже все КОБ-движения...
|
|
|
07.02.2011, 14:06
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
И так далее... То есть - движение символа в целом подтверждает работы Ломоносова и Велесову Книгу (хоть это и не приятно).
|
Кому?
Цитата:
Сообщение от Январь
Жили были 2 крестьянина, но родился у них - Парфенов (уму не постижимо). Он снял серею передач о Приуралье в которых изоврал все что можно.
|
 Очень толерантные крестьяне были... Поэтому и родился у них Парфёнов.
В остальных случаях на Руси дети рождались у крестьянина и крестьянки
Цитата:
Сообщение от Январь
А в целом - на чудиновщину похоже...
|
Нет, на Трехлебовщину 
А вообще у тебя серьёзные предубеждения (к Велесовой книге, к Чудинову...). Нельзя так сходу к информации относиться.
Цитата:
Сообщение от Январь
Таки надо поднимать вопрос - почему в концепцию допускаются всякие придурки, тянущие за собой околонаучный бред вроде виманов, они и так опохабили уже все КОБ-движения...
|
Таки, уважаемый Дед Мороз (ы), в "концепцию" никто никого ни допустить ни выгнать из неё не может
|
|
|
07.02.2011, 14:42
|
|
|
Команда сайта
|
Миню...
Цитата:
|
А вообще у тебя серьёзные предубеждения (к Велесовой книге, к Чудинову...). Нельзя так сходу к информации относиться.
|
Ну да, здрасте... Я 1000 раз говорил что отдельные наработки Чудинова очень здравы... Хотя в целом он в маразм скатился.
И про ВК я говорил, что она подтверждается некоторыми другими источниками...
Но тем не менее считать это доказанным и говорить об этом как о реальности - это ж бред...
Цитата:
|
Таки, уважаемый Дед Мороз (ы), в "концепцию" никто никого ни допустить ни выгнать из неё не может
|
Ну я не правильно выразился, я имел ввиду конкретно "движения"...
Ну да я думаю ты правильно мну понял... Просто отвечать не хочешь...
|
|
|
07.02.2011, 20:45
|
|
|
Местный
|
Индоарийская свастика.
Цитата:
Сообщение от Январь
В общем - то что в Европе свастику переняли - ясно и ежу...
|
Во времена позднего неолита, культурного понятия "Европы" не было. Климат скандинавии и севера балтики был ещё слишком холодный, и в этих широтах жили не выдерживающие конкуренции с Белым Человеком Грациального типа(HSS), гибридные неандерталоиды. Предки современных европейцев жили южнее границы ледника.
Свастика это символ Белого Человека.
Свастика принадлежит культурному наследию всего человечества, но создана она Белым человеком.
С 6-го века до н.э. в Северной Индии, Хараппе записывается Рамаяна.
А в 8-ом веке до н.э. старейший поэт Европы Гомер пишет свои гимны, Одисею и Иллиаду.
И только к 8-му веку до н.э. Индуизм проникает в южную Индию, населённую реликтовыми негроидами(демонами из Рамаяны).
И государство Хараппа на севере Индии и Древнегреческие Государства полисы используют символ Свастики. Их первые серьёзные письменные источники см. выше, 8-6-го веков до н.э. Там живут люди, говорящие на индоарийских языках.
В азиатском Китае первый серьёзный письменный труд
датируется 2-м веком до н.э.
Цитата:
|
Китай — страна непрерывной культурной традиции. Начиная с древности профессиональные чиновники фиксировали на гадальных костях, бронзовых сосудах, бамбуковых планках, шелковых свитках и на бумаге различную информацию. Это летописание являлось важной составной частью духовной жизни Китая. Первое обобщение китайской историографии принадлежит кисти историка Сыма Цяня на рубеже II-I веков до н. э.
|
На 150-200 лет позже [ame="http://de.wikipedia.org/wiki/Homer"]Гомера[/ame] (Гомер) появляются
Древнее лишь Египет, но там Свастики нет!
Apropos эстонцы. Они как этнос появились лишь в XIX веке.
P.S.: кроме Ю. Д. Петухова были и другие учёные, занимающиеся лингвоанализом и происхождением Свастики.
Например Людвиг Вильзер:
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.
|