Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 22:46   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию В поисках Роксолани...

Как известно - кто-то ищет Роксолань, а кто-то Росколань...

...

1. Кто такие "аланы"? Правильно - это осетины...
2. А как называется "государство", в котором наиболее распространено имя "Алан"??? Правильно - на саксонский манер название этого государства звучит как Ирланд (Ирландия - самое популярное имя - Алан)...
3. Сколько бритов (саксов) воевало в армии Петра I??? Ни одного... А сколько Аланов (ирландцев) и шотландцев??? Правильно - известно только то, что много...
4. А с какими словами эти люди шли воевать за Россию в Русско-Шведскую (северную)??? Правильно: "Мы идем защищать историческую родину"...

...

Поехали...

Если прочитать Роксолань как Росколань - то в принципе все ясно - слиты 2 корня - Рос и Алан...

(Кстати - имя Руслан - означает: сын от русского и аланки (осетинки) или от русской и алана (осетина) - и на старый манер звучало как Русалан (Где сейчас больше всего Русланов (Рустиков)??? - правильно - в Осетии... В Осетии больше Русских Аланов... Или все ж в Ирландии???))...

...

А кто такие Кораимы??? Это татары - носители иудаизма - проживающие в Крыму...

Вопрос - а когда караимы-татары-иудаисты в Крыму появились??? Правильно - не раньше чем возник Хазарский Каганат и не раньше чем он полностью исчез - а это промежуток 6 - 11 в. н. э.

Э??? (скажите вы)... Вообще-то Чингисхан (а точнее Субэдей) пришел на Русь ВПЕРВЫЕ в 1232 году - то есть в принципе татары не могли оказаться в Крыму ранее 1232 года, но при этом очевидно - что появились они там еще во времена Хазарского Каганата - то есть на 130 и более лет раньше, чем появились на Руси... Как же та???

Правильно... Это - "утыкание"... Официальная история молчит об этом факте...

Но нам то что???

Кораимские сказки (folk+лер) тем временем доводят до нас информацию о том, что ДО ВЕЛИКОГО РАСКОЛА жизнь была легка и благодатна - под началом хана Ратмира...

Доказывать что Ратмир - славянское имя - надо???

...

И так - где-то в 6 - 11 веках на территории Крыма существовало государство во главе с ханом Славянином... Вот так вот...

...

Едем дальше...

А что есть Крым при Хазарском Каганате??? Правильно - это составная его часть... То есть - кораимские сказки хранят память о временах "до"...

До чего??? ... ... ... До: "Великого раскола"... Раскола между кем и кем??? Правильно - Руслан = русский + алан...

Хазарский Каганат на чьих землях возник??? Крым + Северный Кавказ и часть Ирана...

...

Скажете за уши притянуто???

А как же Велесова Книга, как же работы Ломоносова, исследования Егорова??? Они все говорят о том, что славяне пришли с юга через Кавказ!..

...

Раскол... Славяне пошли на север и северо-запад... Аланы (осетины) частью осели в Хазарском Каганате, а частью ушли по старым славянским землям в Британь...

...

Так это или нет?..

Вообще ничего утверждать не намерен... Дабы не сподобиться КПЕшным вумникам - не намерен ни разу хватать подходящий под доктрину факт и на его базе доказывать все, что доказать необходимо...

...

Моя эпопея "В поисках Роксолани" - продолжается...

...

Вызывает ли сомнения факт, что имя Роксана (а не Роскана) - одного корня с Роксолань???

Да нет... Это очевидно...

Но... Роксана - это жена Александра Македонского, а это 3 век до н.э...

...

На том пока закончу...

...

Ах да... Кто-то скажет что кораимы - это волжские болгары... К сожалению это спорный вопрос и лично я по нему считаю, что Волжские Булгары - это вообще славяне... В принципе я думаю меня поддержат ВСЕ, кто более или менее знаком с бытом Волжских Булган... Судя по их быту и повседневной действительности - их скорее можно отнести к полянам (хохлам), нежели к татарам... Волжские Булгары рубили избы... Татары рубили избы??? Волжские Булгары были отличными рыбаками, а лодки их - это те же самые "долбленки", на которых справляли торг до Днепру, срубая их во Смоленске и на Ильмене... Тем временем татары ВСЕГДА избегали большой воды, даже города свои близ воды не строили - чему прекрасное подтверждение - Бахчисарай...

Да что там... Среди предметов раскопа поселений Волжской Булгарии - много находок - напоминающих о скифах... А вот о татарах ну ничего не напоминает...

Ну не могли татары попасть в Крым ранее 13 века, а уж попасть в Крым в период принятия в Хазарском Каганате иудаизма - ну никак не могли - вооще...

И даже если я не прав и Волжские Булгары были татарами - то все равно не ясно - в Крым то они как попали???

...

И еще дополнение... Родство Русского и Осетинского фольклора очевидно всем - кто его исследует...

...

(А теперь спросите себя - как на Западе появился чисто восточный символ - свастика??? Кто его туда отнес??? Если искать "свастику" в футарке - то там даже намека на нее нет... Нет ее и в средиземноморье... Не было и у Кельтов (которые тоже - довольно спорный вопрос)...)...

Последний раз редактировалось Январь; 04.02.2011 в 23:12
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 23:06   #2
Влад 70
Форумчанин

Ну январь ты жжошь, сам задаешь вопросы сам на них отвечаешь
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 23:08   #3
Январь
Команда сайта

Не не... Я не отвечаю... Я выводов вообще не делаю... Я лишь прилагаю факты по теме...

И это не все... Все - это слишком долго писать... Слишком долго - даже для такого любителя писать как муа...
Старый 04.02.2011, 23:20   #4
Влад 70
Форумчанин

Тебе попробовать что ли в экспедицию смотать в какую вот например Эрнест Мулдашев тоже от таких тем плющится!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 01:17   #5
konstantins3
Местный

По умолчанию В поисках адекватной исторической информации

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
(А теперь спросите себя - как на Западе появился чисто восточный символ - свастика??? Кто его туда отнес??? Если искать "свастику" в футарке - то там даже намека на нее нет... Нет ее и в средиземноморье... Не было и у Кельтов (которые тоже - довольно спорный вопрос)...)...
Это на каком основании чисто восточный символ?
Солнечный символ известен со времён последнего оледенения, со времён бореалов и ностратическаго языка.
По отступающей границе ледника находят и макс. число артефактов.
Это можно объяснить логически. Именно на севере на границе жизни и смерти, люди смотрели на наше светило с мольбой и радостью. Это было важнейшим культом у бореалов.
А вот в Египте, действительно сильным культ бога Ра был лишь в преддинастийный период и в древнем царстве, потом вышли на религиозную сцену и Амун и Птах и Исида и Хатхор и многие др. Возможно основатели Египта пришли с Севера?
Факт в том, что в Египте свастика не найдена, видимо пекло солнышко....
В Индию же свастика пришла с Севера.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:14   #6
Январь
Команда сайта

Цитата:
Солнечный символ известен со времён последнего оледенения, со времён бореалов и ностратическаго языка.
Я во всякую парашу бездоказательную - типа виманов и прочей бредятины - не верю...

...

Тем не менее свастика есть у оситинов, калмыков, индусов, славян и даже у японцев, в то время как ее нет ни у германцев, ни у кельтов, ни у саксов, ни у скандинавов (вроде халоголандцев, данов и фениев)...

...

Цитата:
Это было важнейшим культом у бореалов.
Нда... Зря я тебя из с бана снял...

...

Неадекваты - я очень вас прошу - не вступайте со мной в разговор, спасибо...
Старый 06.02.2011, 19:27   #7
konstantins3
Местный

По умолчанию Hakenkreuz - Перуновкрест - Перконкруст

Цитата:
Я во всякую парашу бездоказательную - типа виманов и прочей бредятины - не верю...
Тем не менее свастика есть у оситинов, калмыков, индусов, славян и даже у японцев, в то время как ее нет ни у германцев, ни у кельтов, ни у саксов, ни у скандинавов (вроде халоголандцев, данов и фениев)...

A comb with a Swastika found in [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Nydam_Mose"]Nydam Mose[/ame], Denmark

Есть такое болото на границе Гольштинии и Дании - Nейдам. Во времена Железного века и раньше, это было [ame="http://de.wikipedia.org/wiki/Opfermoor"]Жертвенным местом[/ame]. Оттуда этот гребень. Принадлежит этот артефакт германским культурам.(Саксам, Англам, Тевтонам, Франкам, Швабам...)
Скрытый текст:
Цитата:
Germanic antiquity

Main article: Swastika (Germanic Iron Age)
The swastika shape (also called a fylfot) appears on various Germanic Migration Period and Viking Age artifacts, such as the 3rd century Værløse Fibula from Zealand, Denmark, the Gothic spearhead from Brest-Litovsk, Russia, the 9th century Snoldelev Stone from Ramsø, Denmark, and numerous Migration Period bracteates drawn left-facing or right-facing.[34]

A comb with a Swastika found in Nydam Mose, Denmark

The pagan Anglo-Saxon ship burial at Sutton Hoo, England, contained numerous items bearing the swastika, now housed in the collection of the Cambridge Museum of Archaeology and Anthropology.[35] The Swastika is clearly marked on a hilt and sword belt found at Bifrons in Kent, in a grave of about the 6th century.
Hilda Ellis Davidson theorized that the swastika symbol was associated with Thor, possibly representing his hammer Mjolnir - symbolic of thunder - and possibly being connected to the Bronze Age sun wheel.[35] Davidson cites "many examples" of the swastika symbol from Anglo-Saxon graves of the pagan period, with particular prominence on cremation urns from the cemeteries of East Anglia.[35] Some of the swastikas on the items, on display at the Cambridge Museum of Archaeology and Anthropology, are depicted with such care and art that, according to Davidson, it must have possessed special significance as a funerary symbol.[35] The runic inscription on the 8th-century Sæbø sword has been taken as evidence of the swastika as a symbol of Thor in Norse paganism

[ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika"]Swastika[/ame] принадлежит народам севера, прото-индоевропейцам или протоиндоарийцам, кому как нравится. Именно протоарии с первыми переселенческими волнами принесли этот солнечный символ в индию, где до них жили реликтовые прочелы, в индийском эпосе демоны, противостаящие Ра-ману, Раме. О приоритете индийской культуры над Китайской и Японской написано много, но и сами китайцы имеют мифы о белых людях полубогах.

Ах да, по-поводу Кельтов: [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika_Stone"]Swastika Stone[/ame]

Цитата:
Цитата:
во всякую парашу бездоказательную
Это реакция на информацию не умещающеюся в твоей мировоззренческой мозаике?
Ну тогда не публикуй ненаучные измышления, если за ними нет ссылок, фактов, цитат...больше ничего писать не буду, не хочу опускаться на .... уровень.

Вот ещё артефакт:

A 3rd century silver fibula (DR EM85;123) from Værløse, Zealand, Denmark features a runic inscription on its pinholder that simply reads "alugod" followed by a swastika.[10] The Værløse Fibula is housed at the National Museum of Denmark.

P.S.: Der Anfang war hier, oder?

Последний раз редактировалось konstantins3; 06.02.2011 в 19:56
Старый 06.02.2011, 21:26   #8
Sirin
Команда сайта

Сакральный символ. История свастики
Полистайте, посмотрите картинки.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:33   #9
konstantins3
Местный

Lightbulb Hakenkreuz-Перуновкрест-Перконкруст

"Индоязычные арии ушли в Индию" это косяк.

Бореалы расходились в южных направлениях, обладая
изначальной
языковой общностью, тем праязыком породившем все индо-европейские языковые группы(германскую, романскую, русско-балтийскую"славянство - молодой этноним и скорее проторелигия"), и санскрит и древнеперсидские, шумерский, аккадский, и хеттский;
и европейские праязыки из которых развились русский, латынь, саксонский а на его основе старонемецкий и т.д.

Последний раз редактировалось konstantins3; 06.02.2011 в 23:18
Старый 07.02.2011, 00:40   #10
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Если прочитать Роксолань как Росколань - то в принципе все ясно - слиты 2 корня - Рос и Алан...
И тому подобное:
Я бы не был столь категоричен, нужны строгие доказательства, почитайте либо же посмотрите лекции академика Андрея Анатольевича Зализняка об эволюции языков, по крайней мере для самообразования.

Проследить эволюцию слов в распространённых языках можно с математической точностью на несколько тысячелетий, вот только учить много чего придётся
Дитёныш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.