![]() |
В поисках Роксолани...
Как известно - кто-то ищет Роксолань, а кто-то Росколань...
... 1. Кто такие "аланы"? Правильно - это осетины... 2. А как называется "государство", в котором наиболее распространено имя "Алан"??? Правильно - на саксонский манер название этого государства звучит как Ирланд (Ирландия - самое популярное имя - Алан)... 3. Сколько бритов (саксов) воевало в армии Петра I??? Ни одного... А сколько Аланов (ирландцев) и шотландцев??? Правильно - известно только то, что много... 4. А с какими словами эти люди шли воевать за Россию в Русско-Шведскую (северную)??? Правильно: "Мы идем защищать историческую родину"... ... Поехали... Если прочитать Роксолань как Росколань - то в принципе все ясно - слиты 2 корня - Рос и Алан... (Кстати - имя Руслан - означает: сын от русского и аланки (осетинки) или от русской и алана (осетина) - и на старый манер звучало как Русалан (Где сейчас больше всего Русланов (Рустиков)??? - правильно - в Осетии... В Осетии больше Русских Аланов... Или все ж в Ирландии???))... ... А кто такие Кораимы??? Это татары - носители иудаизма - проживающие в Крыму... Вопрос - а когда караимы-татары-иудаисты в Крыму появились??? Правильно - не раньше чем возник Хазарский Каганат и не раньше чем он полностью исчез - а это промежуток 6 - 11 в. н. э. Э??? (скажите вы)... Вообще-то Чингисхан (а точнее Субэдей) пришел на Русь ВПЕРВЫЕ в 1232 году - то есть в принципе татары не могли оказаться в Крыму ранее 1232 года, но при этом очевидно - что появились они там еще во времена Хазарского Каганата - то есть на 130 и более лет раньше, чем появились на Руси... Как же та??? Правильно... Это - "утыкание"... Официальная история молчит об этом факте... Но нам то что??? Кораимские сказки (folk+лер) тем временем доводят до нас информацию о том, что ДО ВЕЛИКОГО РАСКОЛА жизнь была легка и благодатна - под началом хана Ратмира... Доказывать что Ратмир - славянское имя - надо??? ... И так - где-то в 6 - 11 веках на территории Крыма существовало государство во главе с ханом Славянином... Вот так вот... ... Едем дальше... А что есть Крым при Хазарском Каганате??? Правильно - это составная его часть... То есть - кораимские сказки хранят память о временах "до"... До чего??? ... ... ... До: "Великого раскола"... Раскола между кем и кем??? Правильно - Руслан = русский + алан... Хазарский Каганат на чьих землях возник??? Крым + Северный Кавказ и часть Ирана... ... Скажете за уши притянуто??? А как же Велесова Книга, как же работы Ломоносова, исследования Егорова??? Они все говорят о том, что славяне пришли с юга через Кавказ!.. ... Раскол... Славяне пошли на север и северо-запад... Аланы (осетины) частью осели в Хазарском Каганате, а частью ушли по старым славянским землям в Британь... ... Так это или нет?.. Вообще ничего утверждать не намерен... Дабы не сподобиться КПЕшным вумникам - не намерен ни разу хватать подходящий под доктрину факт и на его базе доказывать все, что доказать необходимо... ... Моя эпопея "В поисках Роксолани" - продолжается... ... Вызывает ли сомнения факт, что имя Роксана (а не Роскана) - одного корня с Роксолань??? Да нет... Это очевидно... Но... Роксана - это жена Александра Македонского, а это 3 век до н.э... ... На том пока закончу... ... Ах да... Кто-то скажет что кораимы - это волжские болгары... К сожалению это спорный вопрос и лично я по нему считаю, что Волжские Булгары - это вообще славяне... В принципе я думаю меня поддержат ВСЕ, кто более или менее знаком с бытом Волжских Булган... Судя по их быту и повседневной действительности - их скорее можно отнести к полянам (хохлам), нежели к татарам... Волжские Булгары рубили избы... Татары рубили избы??? Волжские Булгары были отличными рыбаками, а лодки их - это те же самые "долбленки", на которых справляли торг до Днепру, срубая их во Смоленске и на Ильмене... Тем временем татары ВСЕГДА избегали большой воды, даже города свои близ воды не строили - чему прекрасное подтверждение - Бахчисарай... Да что там... Среди предметов раскопа поселений Волжской Булгарии - много находок - напоминающих о скифах... А вот о татарах ну ничего не напоминает... Ну не могли татары попасть в Крым ранее 13 века, а уж попасть в Крым в период принятия в Хазарском Каганате иудаизма - ну никак не могли - вооще... И даже если я не прав и Волжские Булгары были татарами - то все равно не ясно - в Крым то они как попали??? ... И еще дополнение... Родство Русского и Осетинского фольклора очевидно всем - кто его исследует... ... (А теперь спросите себя - как на Западе появился чисто восточный символ - свастика??? Кто его туда отнес??? Если искать "свастику" в футарке - то там даже намека на нее нет... Нет ее и в средиземноморье... Не было и у Кельтов (которые тоже - довольно спорный вопрос)...)... |
Ну январь ты жжошь, сам задаешь вопросы сам на них отвечаешь:mosking:
|
Не не... Я не отвечаю... Я выводов вообще не делаю... Я лишь прилагаю факты по теме...
И это не все... Все - это слишком долго писать... Слишком долго - даже для такого любителя писать как муа... |
Тебе попробовать что ли в экспедицию смотать в какую вот например Эрнест Мулдашев тоже от таких тем плющится!
|
В поисках адекватной исторической информации
Цитата:
Солнечный символ известен со времён последнего оледенения, со времён бореалов и ностратическаго языка. По отступающей границе ледника находят и макс. число артефактов. Это можно объяснить логически. Именно на севере на границе жизни и смерти, люди смотрели на наше светило с мольбой и радостью. Это было важнейшим культом у бореалов. А вот в Египте, действительно сильным культ бога Ра был лишь в преддинастийный период и в древнем царстве, потом вышли на религиозную сцену и Амун и Птах и Исида и Хатхор и многие др. Возможно основатели Египта пришли с Севера? Факт в том, что в Египте свастика не найдена, видимо пекло солнышко.... В Индию же свастика пришла с Севера. |
Цитата:
... Тем не менее свастика есть у оситинов, калмыков, индусов, славян и даже у японцев, в то время как ее нет ни у германцев, ни у кельтов, ни у саксов, ни у скандинавов (вроде халоголандцев, данов и фениев)... ... Цитата:
... Неадекваты - я очень вас прошу - не вступайте со мной в разговор, спасибо... |
Hakenkreuz - Перуновкрест - Перконкруст
Цитата:
A comb with a Swastika found in [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Nydam_Mose"]Nydam Mose[/ame], Denmark Есть такое болото на границе Гольштинии и Дании - Nейдам. Во времена Железного века и раньше, это было [ame="http://de.wikipedia.org/wiki/Opfermoor"]Жертвенным местом[/ame]. Оттуда этот гребень. Принадлежит этот артефакт германским культурам.(Саксам, Англам, Тевтонам, Франкам, Швабам...) Скрытый текст:
[ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika"]Swastika[/ame] принадлежит народам севера, прото-индоевропейцам или протоиндоарийцам, кому как нравится. Именно протоарии с первыми переселенческими волнами принесли этот солнечный символ в индию, где до них жили реликтовые прочелы, в индийском эпосе демоны, противостаящие Ра-ману, Раме. О приоритете индийской культуры над Китайской и Японской написано много, но и сами китайцы имеют мифы о белых людях полубогах. Ах да, по-поводу Кельтов: [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika_Stone"]Swastika Stone[/ame] Цитата:
Цитата:
Ну тогда не публикуй ненаучные измышления, если за ними нет ссылок, фактов, цитат...больше ничего писать не буду, не хочу опускаться на .... уровень. Вот ещё артефакт: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...5%3B123%29.jpg A 3rd century silver fibula (DR EM85;123) from Værløse, Zealand, Denmark features a runic inscription on its pinholder that simply reads "alugod" followed by a swastika.[10] The Værløse Fibula is housed at the National Museum of Denmark. P.S.: Der Anfang war hier, oder? |
Сакральный символ. История свастики
Полистайте, посмотрите картинки. |
Hakenkreuz-Перуновкрест-Перконкруст
http://i051.radikal.ru/1102/d9/fb882c789ce8.jpg
"Индоязычные арии ушли в Индию" это косяк. Бореалы расходились в южных направлениях, обладая изначальной языковой общностью, тем праязыком породившем все индо-европейские языковые группы(германскую, романскую, русско-балтийскую"славянство - молодой этноним и скорее проторелигия"), и санскрит и древнеперсидские, шумерский, аккадский, и хеттский; и европейские праязыки из которых развились русский, латынь, саксонский а на его основе старонемецкий и т.д. http://i008.radikal.ru/1102/8c/4934305485f1.jpg |
Цитата:
Я бы не был столь категоричен, нужны строгие доказательства, почитайте либо же посмотрите лекции академика Андрея Анатольевича Зализняка об эволюции языков, по крайней мере для самообразования. Проследить эволюцию слов в распространённых языках можно с математической точностью на несколько тысячелетий, вот только учить много чего придётся :cf: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |
Осознание, 2008-2016