Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Ну да, логика в этом есть.
|
Логика - логикой, вот только понимать такие вещи лучше всего не только логически, но и психо-логически. А психологический смысл был в том, что человек - это синтез двух начал - духовного и животного.
Духовное начало - на языке соответствий можно выразить разными словами-символами. Это может быть и Божественной Сущностью Человека, и Солнечной, и Высшей, и Светлой, и Человечным типом строя психики и так далее и тому подобное.
Соответственно и животное начало на языке соответствий может также носить различные символы. Это может быть и Сатанинское, и Лунное, и низшее, и тёмное ... и все типы строя психики - аж до Человеческого. Просто не надо забывать, что на самом деле дьявол - в каждом человеке, это его животное начало.
Единственная разница между этими началами состоит в том, что в человеке животное начало от рождения бодрствует, тогда как духовное начало - спит.
И по сути, задача Сатаны, то есть тёмного, низшего начала - создать ситуацию, когда человек пойдет на поводу у своего животного начала. Не пошел - значит, и правда к Человечности и Богу стремится.
Всё это азбука. Но она даёт устойчивое основание для понимания, и помогает держаться практического русла, так как без практического русла, игры разума могут завести нас так далеко, что вернуться обратно может быть крайне трудно, а иногда и невозможно. Любые теоретические построения в этой области всегда проверяются практикой.
Практика - критерий Истины.
Теперь вкратце разсмотрим что представляет собой в практическом смысле Лунный кролик, а также и Лунный заяц, незаслуженно упущенный из разсмотрения, но благодаря уважаемому Михайло Суботичу, таки сумевшему проскочить здесь.
С этой точки зрения люди делятся только на Лунные и Солнечные типы. Все люди на Земле, за редким исключением Солнечных типов, представляют собой тот или иной - по типам строя психики - Лунный тип.
Лунный кролик, как это уже стало понятно из предъидущих сообщений символизирует собой похотливость и секс.
Лунный заяц, символизирует собой трусость и страх.
Вот основные две педали нажатия на человека - секс и страх, как и в машине тормоз и газ. Обернитесь кругом и Вы увидите что эти две педали есть основные рычаги управления человеком. С помощью тормоза - страха, человека удерживают и принуждают, с помощью газа - секса, толкают... чтоб не застыл и не застоялся от страха. Всё это, тот же кнут и пряник.
Как говорил один мой знакомый: "Я до пояса - Лунный кролик, а выше пояса - Человек!".
Потом только, не сразу, до него дошло, что выше пояса он не человек, а трусливый Лунный заяц !
Такие-то дела, братцы кролики.
Цитата:
Только Бог - это не солнце и не луна. Солнце и луна - часть тварного мироздания, как и всё остальное во Вселенной, а Бог - иерархически наивысшее объемлющее управление, надмирная реальность, не надо путать его с одной из иерархически низших вложенных матриц - это можно понять как проявление безбожия.
|
Ну, для тех, кто может быть ещё не знал что это так, то это ценное замечание.
Но я в данном случае, использовал Солнце и Луну как "наглядное пособие в картинках", к тому же это простое, понятное и легко доступное взгляду явление не только на словах, но и в самой жизни. Даже для ребёнка.
Цитата:
С чего вы взяли, что Люцифер - это "низший свет"? Люцифер буквально означает "несущий Свет (знания)".
|
Низший - потому что Отражённый. Луна не имеет при-Сущего ей или само-Сущего света. Она имеет только не-Сущий свет.
Ещё раз. Не-Сущий свет, значит не-Существующий свет. Именно этот, отражённый, не-Существующий свет Луны и обозначается как её Бледность.
Помните, Бледный ужас оживает, Бледный ужас жаждет Вас !? Бледный ужас оживает - означает растущую Луну. Не-Существующего, отражённого света становится всё больше и больше, он растёт ... бледный ужас оживает...
Цитата:
Люцифер - это не сатана и не дьявол (печально известный эгрегориальный программист Исайя поставил знак равенства между образом сатаны и образом Люцифера-светоносца, сына зари).
|
Дело в том, что Источником Света является один только Бог. Все остальные, включая и меня и Вас и Люцифера и Сатану могут лишь отражать Свет исходящий от Бога.
То есть, ни Вы ни я, ни Сатана ни Люцифер не обладают само-Сущим Светом. Все мы только не-Сущие, в разной степени отражающие Свет Бога. И в этом смысле между всеми нами стоит знак равенства. Перед Богом все равны - и Вы, и я, и Сатана, и Люцифер.
Цитата:
"Сияющими" людьми называют праведников и святых с определённой аурой/биополем (иногда просто называют светлыми или "светлячками").
|
В контексте сказанного можно говорить и так, но это уже будет понято правильно. Источник света и "сияющего" праведника и "светлого" светлячка - есть только один Бог.
Цитата:
В моём понимании образы Луны и Люцифера никак не равнозначны.
|
Теперь должна быть понятна равнозначность. И Луна и Люцифер, оба, не-Сущий(е) отражённый свет.
По поводу логичности тождества Люцифер = Солнце, версия конечно привлекательная, и многие действительно так считают. Но с описанной мной точкой зрения, она не сростается, так как Солнце светит не отражённым светом, а само-Сущим, как и сам Бог.
В этом смысле Солнце - Сущий Свет.
А Луна, и Люцифер, не-Сущий Свет.
Луна отражает свет Солнца, а Люцифер отражает свет Бога.
Цитата:
Все остальные ваши размышления по поводу "высшей и низшей любви" (Любовь одна, просто под это слово подгоняют разные образы) и сравнения земных млекопитающих из семейства зайцевых с Люцифером, мягко говоря, "притянуты за уши".
|
Ну что же, значит Вы меня не поняли. Или не захотели понять. Воля Ваша. Раз, притянуты за уши - значит притянуты за уши.
Я даже, кажется догадываюсь, чьи это уши !
За сим, разрешите откланяться. Тема раскрыта достаточно.

Имеющий уши - но не совсем ещё заяц - услышит.
А вот рисунок кролика на Луне на сосуде культуры мимбрес, южная Аризона, XI в. н.э. В XIX-XX веках у индейцев Юго-Запада США подобный образ не зафиксирован, поэтому вероятно, что художники мимбрес заимствовали его из Мезоамерики, где он известен по памятникам доиспанской иконографии и до сих пор популярен среди мексиканских и гватемальских индейцев.