Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Про детей ни капли сарказма, всё совершенно серьёзно.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Безнравственная толпа ещё и не на такое способна. А всё она, злая система "виновата". Есть мнение, что они и детей своих могут вот так... а что, это же система говорит, а против не попрёшь.
По моему ты проецируешь естественное чувство жалости у Homo S.S. на древний инстинкт сохранения и защиты потомства. Этот инстинкт создавался тысячелетия и не только у гоминид.
И никакая "система" не заставит людей уничтожать своих детей.
Да их можно обманывать, держать в невежестве, создать им бионегативную культуру, спаивать их и их детей.
Но откуда такое "мнение, что люди и детей своих могут вот так".
Сдаётся мне, что это от отношения к простым людям.
Начинается с таких слов: "быдло", "толпа", "шушара".
Кстати, очень распространено у рассеянской бизнес и теле элиты. Что в свою очередь наводит ужас, а потом и неприязнь к такой "элите" на западе. Где в свою очередь элита вышколена масонской дисциплиной и держит себя в рамках приличия.
Не замечали за собой таких вот шпрухов("словечек")?
Или свят, свят не причислили себя к "кобической" элите?
Как там в Перми.... про быдло, а? Да оно не понимает КОбу...., да мудрость Адольфа, быдло не понимает...
Извините, но Cnibolo или Adolf Hitler никогда не позиционировал себя мудрецом. Он был мистиком-националистом со времён Линца, пытающимся материализовать свои иллюзии.
Итак, не мудрец, а маг. Притом, я думаю не надо объяснять, что за "Мефистофель" стоял за его спиной. А это совершенно разные образы.
Простые люди это поняли на уровне коллективного подсознания и не приняли образ "мудрого 18"
Хотелось бы напомнить тему о "немецкой культуре пития"...
Где большинство стало защищать архантропов, ну как же, они такие бедные..., да это всё враньё..., это троцкизм... Так и хочется пересмотреть фильм "Свинарка и пастух".
Теперь каждый из вас может ощутить это "враньё" и "троцкизм". Я в эгрегориальном смысле. Ни дай Бог конечно физическое насилие. Я против насилия и я знаю, что от русских насилие не исходит.
Ну и наконец семинаристы от доту. Ну так они хорошо побеседовали с этим "корольком Хусейном", который с "обезьяньей" хитростью выдал цель "личной инфраструктуры", а именно распространить мафиозно-клановые" структуры аж на Луну...
Возможно это никак не связано друг с другом, или просто мистика.
Ну тогда простите меня, так жонглировать "терминологическим аппаратом", как глубоко понимающие КОБ, я неумею.
Последний раз редактировалось konstantins3; 19.12.2010 в 03:10
Во-первых, я не аноним, на этом форуме только ленивый не знает моих реальных имени и фамилии, а могие присутствующие знакомы со мной лично.
Да нет, вы аноним, в вашем нике и профиле не указано личной информации, а рыть форум в её поисках - вот мне делать нечего, экий вы барин... Про осведомлённых людей я вообще молчу, форум же открытый, соответственно много людей на него заходит "с улицы", и не в курсе ваших отношений с другими участниками, так что по отношению к людям с улицы вы тоже аноним(вы не аноним только по отношению к себе).
Цитата:
Сообщение от Святогор
Во-вторых, не нужно быть телепатом, чтобы выстроить следующую цепочку:
Я вас прекрасно понял, продолжайте строить цепочки. Только далеко не всегда можно всё смоделировать в уме, уж больно он ограничен...
Цитата:
Он же признал, что это не по совести, но тут же оправдал происходящее - система диктует, мол, против системы человек ничего сделать не может, ему только плакать и остаётся. Кого он оправдал?
Ну хорошо, попробую расшифровать сказанное. Я не оправдываю "тёток", но и не осуждаю их. Если смотреть на мир ТОЛЬКО с точки зрения хорошо-плохо, то вы никогда не достигнете понимания многих вещей. Мне больно смотреть на людей, которые давят в себе человеческое только лишь потому, что этого требует система. Для моей души - это неприемлемо. Но к сожалению, выбор у них есть, и выбирают они то, что выбирают... Вы конечно можете обвинить меня в безразличии, ну раз я не осуждаю их, но в таком случае вам нужно представить результат ваших действий применительно конкретно к этой ситуации, нет, не то как вы бы поступили, а как вы поступаете именно сейчас, в противном случае, всё что вы говорите - это пустая болтовня, от ваших обвинений и осуждений толку ноль, как и от моих "безразличий".
Цитата:
Сообщение от Святогор
Нет, аноним оправдал себя. Себя любимого он выгородил - система виновата, против которой, по его мнению, не попрёшь.
Сарказма, хотя точнее сожаления в моих словах вы не пожелали услышать, ну что ж, это ваше право. Насчёт "себя любимого" не собираюсь оправдываться.
Цитата:
Сообщение от Святогор
И это при том, что тут весь форум как раз о способах успешно "переть систему".
Вот и я о том же, как можно обвинить человека в "Себя любимого он выгородил - система виновата, против которой, по его мнению, не попрёшь." ведь форум то сам по себе антисистемный?? Спрашивается, ну что же я тут тогда забыл то раз такой солдофон??
Цитата:
Сообщение от Святогор
Так что мимо, дорогой аноним.
Действительно, мимо, дорогой аноним
Цитата:
Сообщение от Святогор
но если ты не потрудишься предложить альтернативу тому, что написано мной, то так и останешься системным подкаблучником
Хорошо, если вышесказанное не подействует, я останусь в ВАШИХ глазах системным подкаблучником, и мне на это глубоко...
Цитата:
Сообщение от Святогор
Попытки усомниться в правоте собеседника обязательно должны сопровождаться предложением альтернативных мнений.
Нормально, как говорится, дал в рожу, а теперь можно и пообщаться Барские у вас замашки сударь, ну прям Никита Михалков, я угадал?
Ух блин, столько времени потратил на ответ, и только ради того, чтобы некий аноним не думал и не писал обо мне плохо. А оно мне надо...? Столько сил и эмоций впустую рассеивается...
Последний раз редактировалось mera; 19.12.2010 в 03:19
По моему ты проецируешь естественное чувство жалости у Homo S.S. на древний инстинкт сохранения и защиты потомства. Этот инстинкт создавался тысячелетия и не только у гоминид.
И никакая "система" не заставит людей уничтожать своих детей.
Да их можно обманывать, держать в невежестве, создать им бионегативную культуру, спаивать их и их детей.
Но откуда такое "мнение, что люди и детей своих могут вот так".
Сдаётся мне, что это от отношения к простым людям.
Начинается с таких слов: "быдло", "толпа", "шушара".
Кстати, очень распространено у рассеянской бизнес и теле элиты. Что в свою очередь наводит ужас, а потом и неприязнь к такой "элите" на западе. Где в свою очередь элита вышколена масонской дисциплиной и держит себя в рамках приличия.
Не замечали за собой таких вот шпрухов("словечек")?
Или свят, свят не причислили себя к "кобической" элите?
Как там в Перми.... про быдло, а? Да оно не понимает КОбу...., да мудрость Адольфа, быдло не понимает...
Извините, но Cnibolo или Adolf Hitler никогда не позиционировал себя мудрецом. Он был мистиком-националистом со времён Линца, пытающимся материализовать свои иллюзии.
Итак, не мудрец, а маг. Притом, я думаю не надо объяснять, что за "Мефистофель" стоял за его спиной. А это совершенно разные образы.
Простые люди это поняли на уровне коллективного подсознания и не приняли образ "мудрого 18"
Хотелось бы напомнить тему о "немецкой культуре пития"...
Где большинство стало защищать архантропов, ну как же, они такие бедные..., да это всё враньё..., это троцкизм... Так и хочется пересмотреть фильм "Свинарка и пастух".
Теперь каждый из вас может ощутить это "враньё" и "троцкизм". Я в эгрегориальном смысле. Ни дай Бог конечно физическое насилие. Я против насилия и я знаю, что от русских насилие не исходит.
Ну и наконец семинаристы от доту. Ну так они хорошо побеседовали с этим "корольком Хусейном", который с "обезьяньей" хитростью выдал цель "личной инфраструктуры", а именно распространить мафиозно-клановые" структуры аж на Луну...
Возможно это никак не связано друг с другом, или просто мистика.
Ну тогда простите меня, так жонглировать "терминологическим аппаратом", как глубоко понимающие КОБ, я неумею.
Да ну?! Вот прямо так и не заставит? Ты в этом абсолютно уверен? Яндексом пользоваться умеешь? Наверное нет. Я тебе помогу:
Поиск по словам "убила своего ребенка". Изучай.
Это ещё не всё. У меня есть даже гвоздь программы: - Это все равно, что родная мать убила своего ребенка! – пытаются передать свои чувства птичницы.
Такие вот они, эти курские птичницы. Древний инстинкт им не помеха... система же требует. Поди отличи жалость от материнских чувств. А если ещё выпить хорошенько, то уж точно ни жалости, ни инстинкта защиты потомства не останется.
Ты, видимо, понятия о типах строя психики не имеешь, как и другой тутошний аноним. Некоторые культурные программы у Homo S.S. при типе строя психики "зомби" способны вытеснить программы инстинктивные. Ладно, сердобольная птичница, сравнившая цыплят с родными детьми, но это не меняет того, что другие люди убивают своих детей и прямо, и косвенно. Убивают в том числе культурными программами распития спиртного и курения всякой дряни. И никакой инстинкт им в этом не мешает. Вот же, могут. Действительно, откуда же такое мнение?
И кто такие, эти "простые люди"? Чем они отличаются от "непростых"? Ты не стесняйся, напиши, я хоть буду знать, к каким себя в твоей классификации причислить. Тока не забалтывай, а то набежит Сирин и позакрывает тему, как с "идеалистами от КОБ".
Я вас прекрасно понял, продолжайте строить цепочки. Только далеко не всегда можно всё смоделировать в уме, уж больно он ограничен...
Ну хорошо, попробую расшифровать сказанное. Я не оправдываю "тёток", но и не осуждаю их. Если смотреть на мир ТОЛЬКО с точки зрения хорошо-плохо, то вы никогда не достигнете понимания многих вещей. Мне больно смотреть на людей, которые давят в себе человеческое только лишь потому, что этого требует система. Для моей души - это неприемлемо. Но к сожалению, выбор у них есть, и выбирают они то, что выбирают... Вы конечно можете обвинить меня в безразличии, ну раз я не осуждаю их, но в таком случае вам нужно представить результат ваших действий применительно конкретно к этой ситуации, нет, не то как вы бы поступили, а как вы поступаете именно сейчас, в противном случае, всё что вы говорите - это пустая болтовня, от ваших обвинений и осуждений толку ноль, как и от моих "безразличий".
Сарказма, хотя точнее сожаления в моих словах вы не пожелали услышать, ну что ж, это ваше право. Насчёт "себя любимого" не собираюсь оправдываться.
Вот это уже по делу.
Осталось в рассуждения включить понимание того факта, что эти 3 миллиона цыплят в любом случае были бы забиты по достижении нужного веса/возраста, ибо их для этого на птицефабрике и выводят. Как же они, бедные, давят в себе человеческое, убивая двухмесячных цыплят-бройлеров в промышленных масштабах?
Результат моих действий на сегодня: ни я, ни члены моей семьи не потребляют мяса птицы. Яйца потребляем, мясо - нет.
Из какого места твоего сообщения можно однозначно понять, что у тебя там сарказм? Это же текст, тут интонации передаются очень по особенному - их каждый сам себе воспроизводит, приписывая собеседникам. Я бы мог, конечно, придать свою эмоциональную окраску твоему сообщению, а потом тебя на основе этих эмоций порицать, как это практикуют здесь многие, но привычки такой не имею осознанно. Посему, извини, нет там сарказма ни в каком месте, и был ли он - большой вопрос. Но если ты действительно так думаешь, как написал сейчас, то, собственно, обсуждать мне с тобой тут нечего - я согласен с этим.
Я не задавался целью прочитать здесь лекцию по вегетарианству.
Я представил факт и высказал своё отношение к нему. Далее каждый понимает в меру своей личной нравственности и понимания.
А факт такой: безсмысленное убийство миллионов живых существ только из-за того, что система взаимоотношений между людьми и с природой построена по дьявольским принципам. Вот единственная главная причина.
Остальное - кто там есть ху - губернатор или директор птицефабрики - это частности, которые сегодня одни, завтра другие.
Серьёзно?
Не пояснишь, в чём же эта принципиальная разница, чем тебя убедил Зубков в личном разговоре, что ты поменял своё отношение к данному событию на 180 градусов?
Пока что я не вижу в твоих постах ни одного аргумента, способного тоже самое сделать со мной. Ты что то скрываешь, что тебе рассказал Зубков лично?
А я пока, если позволишь, останусь при своём мнении до тех пор, пока у меня не будет веских причин изменить его. Твоё необоснованное мнение - это не веская причина, извини.
Начнём с того, что ты представил не просто факт, а особую журналистскую версию этого факта. Показал массовое убийство цыплят ровно в том виде, в каком это необходимо для тиражирования истерии, возбуждения возмущения и прочих протестных эмоций. Этого крайне мало для анализа и выработки адекватного отношения к факту. Насколько убийство бессмысленное - вопрос очень спорный. А если ему придать смысл в виде "цыплят накормить, вырастить до товарного веса, забить, разделать и скормить населению", твоя совесть успокоится?
Мне не пришлось менять своего отношения к ролику. При просмотре я отметил давление на мои чувства, попытки вызвать во мне сначала жалость, а потом возмущение. Я не поддаюсь подобным спонтанным эмоциям, алгоритм-сторож работает. Но отношение к факту определить было необходимо. Поэтому я поискал дополнительной информации, которая может помочь адекватное отношение выработать. Вот и всё. У меня нет и не было цели убедить тебя в чём-то по отношению к ролику. Каждый решает сам, как к этому относиться.
К тебе претензия только одна - по культуре передачи информации на форуме, где общаются сторонники КОБ (ну или заявляющие себя таковыми). Ты просто транслировал сюда высокочастотную суету, возбуждение эмоций, поддержал нагнетаемую вокруг этого банкротства истерию в стиле дешёвой жёлтой газетёнки. Не поленился же и ролик перезалить. Безответственно это.
плачут, но делают... когда взрослую птицу забивают не плачут? а когда каждый день пасущихся птиц в клетках с проволочным полом, который им лапы разрезает, видят не плачут?
Святогор может и резок в высказываниях относительно некоторых участников дискуссии, но в том, что и детей своих возможно также на убой за ручку поведут, верно высказался.. зависеть будет только от степени морального прессинга
Начнём с того, что ты представил не просто факт, а особую журналистскую версию этого факта.
Я представил то событие, которое вижу собственными глазами.
Если ты не заметил, в этом ролике нет ни одного комментария.
Просто факт и всё.
Но по твоему, давать "неокрепшим мозгам" просто факты - нельзя!
Я обязательно должен был его откомментировать в том русле, что "ну, понимаете, это такое банкротство, а банкротство оно как стихийное бедствие, поэтому жалко, но что делать, не поддавайтесь эмоциям..."
Извини, у меня другое мнение.
Цитата:
Сообщение от Святогор
А если ему придать смысл в виде "цыплят накормить, вырастить до товарного веса, забить, разделать и скормить населению", твоя совесть успокоится?
Если мы перешли (ну как неожиданно! кто бы мог подумать?) на обсуждение моей скромной личности, то специально для тебя сообщаю, что я уже много лет вегетарианец и притом в большей части именно по гуманистическим соображениям.
Но в данном случае речь не о вегетарианстве, а о конкретном факте.
(ещё сколько раз написать, чтобы было понятно?)
Цитата:
Сообщение от Святогор
Но отношение к факту определить было необходимо. Поэтому я поискал дополнительной информации, которая может помочь адекватное отношение выработать.
Ты проигнорировал вопрос.
Ну и чего же такого тебе сообщили сми, что должно изменить моё отношение к этому варварскому акту? Что это не директор птицефабрики виноват, а губернатор?
Да мне плевать на них обоих.
Что в этом ролике, после ознакомления со сми, тебе показалось "неадекватным отношением"?
Цитата:
Сообщение от Святогор
Каждый решает сам, как к этому относиться.
Какой неожиданный вывод! А чего ты тогда развёл тут пустую полемику на две страницы, если сам предлагаешь (повторяя мою мысль, высказанную тебе несколькими постами ранее), чтобы каждый сам своей головой думал?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я представил факт и высказал своё отношение к нему. Далее каждый понимает в меру своей личной нравственности и понимания.
Найдите 7 отличий...
Просто очень хочется поспорить?
Ведь Святогор всегда против!
Амплуа такое.
Я представил то событие, которое вижу собственными глазами.
Если ты не заметил, в этом ролике нет ни одного комментария.
Просто факт и всё.
Мне показалось, что ролик снят и смонтирован так, чтобы вызвать у зрителя чувство жалости и негодования. Этому, в частности, способствуют минорное музыкальное сопровождение и плачущие сотрудники птицефабрики. Хотя слёзы с их стороны являются лицемерием. Как было уже сказано - цыплят всё равно выводили на убой, и если уж тёткам действительно их жалко, то им не следовало работать на этой фабрике.
Мне вот интересно другое: а как youtube разпознал правообладателя звукозаписи? Неужели у них действует система разпознавания музыкальных образов?
Осталось в рассуждения включить понимание того факта, что эти 3 миллиона цыплят в любом случае были бы забиты по достижении нужного веса/возраста, ибо их для этого на птицефабрике и выводят.
Это была вторая мысль, которая пришла в голову, я её не озвучил.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Результат моих действий на сегодня: ни я, ни члены моей семьи не потребляют мяса птицы. Яйца потребляем, мясо - нет.
Вообще, заядлым мясоедом я не был никогда, денег в семье в детстве не водилось, мяса особо не потреблял. Но и сейчас тоже не любитель, уже не по финансовым причинам. В последнее время начал задумываться о сознательном ПОЛНОМ отказе от мяса, и не только из соображений о здоровье. Вообще, вопрос об убийстве птицы ради мяса не такой простой. Этим животным даётся жизнь, которая без участия человека невозможна. Пример: моя бабушка держит кур, она о них очень заботится, относится по-доброму, как братьям меньшим, причём выращивает их буквально себе в ущерб (привыкла к живности), какие-никакие - это деньги, труд, временные затраты. Когда куры стареют или заболевают - перестают нестись, вы же не будете держать их просто так? Я думаю нет. Поэтому, ничего не остаётся как убить их, для мяса или не для мяса - не важно... В тоже время, если все перестанут выращивать кур, то курица исчезнет с лица земли как вид... С другой стороны, если их выращивать для яиц, но допускать в расчётах, что некоторый процент от общего количества будет "бесхозный", так сказать пенсионного возраста, и будет умирать своей смертью, то другое дело. Иными словами, в векторе целей на первом месте будет НЕ прибыль. Но до этого очень и очень далеко, как вы заметили, некоторым и детей своих не жалко...
Цитата:
Сообщение от Святогор
Посему, извини, нет там сарказма ни в каком месте, и был ли он - большой вопрос. Но если ты действительно так думаешь, как написал сейчас, то, собственно, обсуждать мне с тобой тут нечего - я согласен с этим.
Да, я действительно так думаю, не сойти мне с этого места В общем, вопрос решённый. Но, всё равно, должен же быть хоть какой-нибудь минимальный лимит доверия к человеку, а то сразу про детей...
Мне показалось, что ролик снят и смонтирован так, чтобы вызвать у зрителя чувство жалости и негодования.
Это называется - хорошая режиссёрская работа, когда автор смог донести свою мысль художественными средствами.
Ничего плохого в проявлении человеческих эмоций также не вижу, когда это не используется в качестве средства манипуляции толпой.
Цитата:
Этому, в частности, способствуют минорное музыкальное сопровождение и плачущие сотрудники птицефабрики. Хотя слёзы с их стороны являются лицемерием. Как было уже сказано - цыплят всё равно выводили на убой, и если уж тёткам действительно их жалко, то им не следовало работать на этой фабрике.
Извините.
Есть некая очень существенная разница между убийством животного ради пропитания (хотя и это - мерзость, но это отдельная тема), и абсолютно безсмысленным убийством миллионов живых тварей только потому, что "кто то кому то заблокировал счета".