Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Когда-то в детстве учительница рассказывала нам, что в Америке капиталисты выливают в океан цистерны с молоком и высыпают баржи зерна, при том, что в стране есть миллионы недоедающих людей.
Мы, дети, слушали и не могли понять, как это можно?
А ещё думали, как хорошо, что в нашем Советском Союзе такого никогда быть не может...
И при том не одна... По мне, душа подсказывает, что не правильно это всё, не по-человечески, не по совести, но система говорит другое, а против не попрёшь, вот и остаётся им, только что плакать...
А вообще, не спроста такие ролики показывают, и журналисты не спроста на месте событий возникают разом, а потом ещё по всем каналам это дело тиражируют...
Безнравственная толпа ещё и не на такое способна. А всё она, злая система "виновата". Есть мнение, что они и детей своих могут вот так... а что, это же система говорит, а против не попрёшь.
Помните сюжет сказки Маршака "Таракан"? Вот и там тоже звери уже готовы были своих детей на растерзание "чудовищу" отдать. А что? Система, против неё не попрёшь. Остаётся только плакать. И давить-давить-давить... со слезами на глазах.
Аноним под превдонимом "mera" тоже на это способен (да-да, я про детей). Вот, даже оправдание придумал - система, против не попрёшь. Не спроста.
Ну и да, тенденциозный ролик-то. Звериный оскал капитализма, все знают, что злые капиталисты уничтожают добро, чтобы держать высокие цены на оставшиеся товары.
Вице-премьер Зубков поручил Генпрокуратуре РФ разобраться с массовым уничтожением цыплят на курской птицефабрике
Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков обратился с просьбой к генеральному прокурору Юрию Чайке разобраться в ситуации на курской птицефабрике "Красная поляна", принять меры к лицам, допустившим массовое уничтожение птицы и проинформировать правительство РФ. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС.
Аналогичные поручения Виктор Зубков дал правоохранительным органам и губернатору Курской области Александру Михайлову. Вчера сообщалось о том, что в Железногорский район, где находится птицефабрика «Красная поляна», выехали сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям . Как уже писала «ДДД», на крупнейшей птицефабрике "Красная Поляна" в Курской области вынуждены уничтожать однодневных цыплят. Предприятие обанкротилось, и содержать птиц фабрика больше не может. Их нечем кормить. Сотрудницы птицефабрики, которые уничтожают цыплят своими руками, не сдерживали слез. Птенцов выбрасывали в бочки, заливали водой и оставляли медленно умирать на морозе. Видео об этом, размещенное в живом журнале пресс-секретаря «Красной Поляны» Дмитрия Носкова, потрясло общественность. Там говорилось о том, что «уничтожен первый миллион цыплят», а также о том, что предприятие "закошмарили" правоохранительные структуры, а банкротство "Красной поляны" проводится с ведома руководства областного правительства.
«У нас были тяжелые времена, но не до такой степени, чтоб живую птицу мы выбросили, — заявила одна из работниц фабрики телеканалу "Вести". — Это беспредел! На очереди еще три миллиона цыплят. Кого могли — отдали бесплатно в соседние деревни, остальных придется утилизировать».
Администрация Курской области считает «черным пиаром» видеоролик с истреблением цыплят, выложенный в Интернете руководством птицефабрики, входящей в ГК "Агрохолдинг". Об этом сообщил комитет информации и печати обладминистрации.
«Показательная акция по истреблению цыплят, которую устроило руководство "Красной поляны", вызвавшая волну возмущения людей разных регионов Росси и из-за рубежа, лишь звено в длинной цепочке сомнительных дел, которые числятся за ГК "Агрохолдинг", — считает зампредседателя правительства Курской области Алексей Золотарев, слова которого приводятся в сообщении. Его цитирует «Интерфакс».
На курской птицефабрике "Красная поляна", где в последние дни идет уничтожение цыплят, готовятся к аресту директора. Об этом сообщает в своем блоге пресс-секретарь фабрики Дмитрий Носков, передает корреспондент Накануне.RU. "Вице-премьер Зубков дал поручение губернатору Курской области Михайлову наказать лиц, допустивших массовое уничтожение птицы. Судя по релизам пресс-службы обладминистрации и выступлениям силовиков в СМИ, завтра арестуют директора птицефабрики "Красная поляна" Владимира Буткеева", – пишет он. Кстати, именно Буткеев выступил с видеообращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину о катастрофической ситуации, сложившейся на предприятии.
Евгений "забыл" дать больше информации, проясняющей ситуацию. Звериный оскал...
Последний раз редактировалось Святогор; 18.12.2010 в 03:01
Аноним под превдонимом "mera" тоже на это способен (да-да, я про детей). Вот, даже оправдание придумал - система, против не попрёшь. Не спроста.
Аноним Святогор, у вас видать развитая способность к телепатии, раз по нику вы можете определить на что способен человек за ним "скрывающийся". Но я конечно вас не осуждаю, понимаю, что вы выстроили у себя в голове собственный мир, и по неким физическим законам этого мира, допускаете трактовку моих выссказываний именно в этом ключе (не допуская, что могут быть и другие). Ну что же, таков ваш выбор. Остаётся лишь констатировать данный факт, потому как свобода воли, она и есть свобода воли, как у вас, так у работниц предприятия о котором идёт речь. "Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить", а можно дать человеку выбор... это выбор даётся совестью. Надеюсь понимаете, что я имею ввиду. От себя лишь замечу, что в своей жизни я множество раз оказывался по ту сторону системы, начиная со школьных лет, и так получалось, что всегда один, а вы говорите детей... Ну да ладно, честно, мне всё равно что вы думаете о моих выссказываниях (обо мне то вы точно ничего знать не можете). Просто удивительно, как можно говорить за других удалённо такие вещи, предполагать - одно, но утверждать...
По теме: считаю дело чисто политическим. Необоснованное "обанкрочивание" предприятия властями, последующее обращение Буктеева к президенту, а потом и его арест/возможный арест и последующее тиражирование СМИ данной новости - за всем этим видится рука, случайностей не бывает. Зачем, почему? - не понятно... Точнее предположений множество, но что от них толку...
Что ты хочешь этим сказать?
Не зная человека (Аноним под превдонимом "mera") ты утверждаешь что он "тоже на это способен (да-да, я про детей)".
Это что есть?
Шутка?
А может ты по нескольким предложениям можешь разглядеть весь внутренний мир человека, тут же как "профи", дать оценку его мировоззрения, ну и напоследок, как бывалый "кобист", определить его тип строя психики?
Вопросы, вопросы...
Я надеюсь, что про детей это неудачный сарказм.
P.S.: псевдоним пишется с буквой с. Это даже я знаю.
Евгений "забыл" дать больше информации, проясняющей ситуацию. Звериный оскал...
Нет, просто Виктор Зубков забыл вовремя доложить Евгению весь расклад.
Ну ты то уж, со своими телепатическими способностями, мог бы внушить ему мой номер телефона?
Не забудь в следующий раз.
PS: однако миллионам живых существ, убитым за просто так, наверное наплевать, из-за кого их убили - из за губернатора, или из-за директора птицефабрики. Что такого ты сообщил, что, по твоему мнению, меняет смысл моего первого поста??
В любом случае - это оскал системы, именно об этом я и говорю.
Но Святогору очень хочется, видимо, насобирать очередную горсть песка...
Остановись уже.
Аноним Святогор, у вас видать развитая способность к телепатии, раз по нику вы можете определить на что способен человек за ним "скрывающийся". Но я конечно вас не осуждаю, понимаю, что вы выстроили у себя в голове собственный мир, и по неким физическим законам этого мира, допускаете трактовку моих выссказываний именно в этом ключе (не допуская, что могут быть и другие). Ну что же, таков ваш выбор. Остаётся лишь констатировать данный факт, потому как свобода воли, она и есть свобода воли, как у вас, так у работниц предприятия о котором идёт речь. "Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить", а можно дать человеку выбор... это выбор даётся совестью. Надеюсь понимаете, что я имею ввиду. От себя лишь замечу, что в своей жизни я множество раз оказывался по ту сторону системы, начиная со школьных лет, и так получалось, что всегда один, а вы говорите детей... Ну да ладно, честно, мне всё равно что вы думаете о моих выссказываниях (обо мне то вы точно ничего знать не можете). Просто удивительно, как можно говорить за других удалённо такие вещи, предполагать - одно, но утверждать...
По теме: считаю дело чисто политическим. Необоснованное "обанкрочивание" предприятия властями, последующее обращение Буктеева к президенту, а потом и его арест/возможный арест и последующее тиражирование СМИ данной новости - за всем этим видится рука, случайностей не бывает. Зачем, почему? - не понятно... Точнее предположений множество, но что от них толку...
Во-первых, я не аноним, на этом форуме только ленивый не знает моих реальных имени и фамилии, а могие присутствующие знакомы со мной лично.
Во-вторых, не нужно быть телепатом, чтобы выстроить следующую цепочку:
1. Мы видим на ролике, как некие люди, преимущественно женского пола, со слезами на глазах сгружают только вылупившихся цыплят в бочки на морозе.
2. Просматривая ролик, ещё не знаем причин происходящего. А причина может быть какой угодно. От пожара на птицефабрике до птичьей эпидемии.
3. Некий аноним mera комментирует увиденное: это не по совести... но система говорит... против не попрёшь... остаётся... только плакать.
4. Какие выводы об этом анониме и его нравственном облике можно сделать по комментарию? Он же признал, что это не по совести, но тут же оправдал происходящее - система диктует, мол, против системы человек ничего сделать не может, ему только плакать и остаётся. Кого он оправдал? Тёток, которые, видя, что этих несчастных цыплят уже давать некуда (3 миллиона попробуй рассуй по деревням), со слезами на глазах гноят их? Им-то известно, что система хоть и виновата, но в данной ситуации при против неё или не при - толку для этих конкретных трёх миллионов цыплят уже не будет. Нет, аноним оправдал себя. Себя любимого он выгородил - система виновата, против которой, по его мнению, не попрёшь. И это при том, что тут весь форум как раз о способах успешно "переть систему".
Так что мимо, дорогой аноним. Ты можешь отписаться о моих телепатических способностях, но если ты не потрудишься предложить альтернативу тому, что написано мной, то так и останешься системным подкаблучником. Попытки усомниться в правоте собеседника обязательно должны сопровождаться предложением альтернативных мнений. Ты таковых не предложил, значит и попытка твоя ушла впустую. Разумеется, альтернативы есть, но я озвучил наиболее вероятную из них, по моему мнению, основанному на твоих же словах.
konstantins3, "пРевдоним" - это опечатка, конечно же. Про детей ни капли сарказма, всё совершенно серьёзно. Мы постоянно отображаем свой внутренний мир во внешний, в т.ч. и оглашением своих мнений. Вот ты тоже отобразил свой внутренний мир, и я, и Серов. Каждый по-своему. И каждый на основе этого может делать выводы о других.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скрытый текст:
Нет, просто Виктор Зубков забыл вовремя доложить Евгению весь расклад.
Ну ты то уж, со своими телепатическими способностями, мог бы внушить ему мой номер телефона?
Не забудь в следующий раз.
PS: однако миллионам живых существ, убитым за просто так, наверное наплевать, из-за кого их убили - из за губернатора, или из-за директора птицефабрики. Что такого ты сообщил, что, по твоему мнению, меняет смысл моего первого поста??
В любом случае - это оскал системы, именно об этом я и говорю.
Но Святогору очень хочется, видимо, насобирать очередную горсть песка...
Остановись уже.
Да, Зубков забыл доложить Евгению, что прежде, чем что-то где-то публиковать, имеет смысл хотя бы разобраться в в публикуемом самому. Мне, вот, Зубков не забыл позвонить и рассказать, как набирать слова в строке поиска на Яндексе.
Миллионы этих живых существ были бы убиты в любом случае, их для этого и выводят. Имеет ли для них значение, умереть сейчас или пожить в инферно пару месяцев до забоя? Вопрос открытый.
Что такого я сообщил? Да всё просто. После прочтения статьи увиденное воспринимается несколько иначе. Для тебя же не будет новостью, что и в СССР забивали скот и птицу, например из-за эпидемий. Какие, однако, изверги! А я всего лишь раскрыл умолчания. В меру своего понимания. Ведь ты не потрудился этого сделать, ограничившись только заголовком в стиле жёлтой прессы.
Я не задавался целью прочитать здесь лекцию по вегетарианству.
Я представил факт и высказал своё отношение к нему. Далее каждый понимает в меру своей личной нравственности и понимания.
А факт такой: безсмысленное убийство миллионов живых существ только из-за того, что система взаимоотношений между людьми и с природой построена по дьявольским принципам. Вот единственная главная причина.
Остальное - кто там есть ху - губернатор или директор птицефабрики - это частности, которые сегодня одни, завтра другие.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Да, Зубков забыл доложить Евгению, что прежде, чем что-то где-то публиковать, имеет смысл хотя бы разобраться в в публикуемом самому. Мне, вот, Зубков не забыл позвонить и рассказать, как набирать слова в строке поиска на Яндексе.
После прочтения статьи увиденное воспринимается несколько иначе.
Серьёзно?
Не пояснишь, в чём же эта принципиальная разница, чем тебя убедил Зубков в личном разговоре, что ты поменял своё отношение к данному событию на 180 градусов?
Пока что я не вижу в твоих постах ни одного аргумента, способного тоже самое сделать со мной. Ты что то скрываешь, что тебе рассказал Зубков лично?
А я пока, если позволишь, останусь при своём мнении до тех пор, пока у меня не будет веских причин изменить его. Твоё необоснованное мнение - это не веская причина, извини.