Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 16:25   #61
Самокритик
Местный

Цитата:
Отвечают ли дети за грехи родителей? Отвечают, ещё как!
Вот какая позиция у вас. Хорошо - тогда следующий вопрос:
если мы вне пределов осознанной жизни - единый разум - и тогда, когда одна часть(один индивид/группа) сделала плохо - возмездие получает другая часть(другой индивид/группа) - одного и того же разума, так?
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 16:34   #62
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Вот какая позиция у вас. Хорошо - тогда следующий вопрос:
если мы вне пределов осознанной жизни - единый разум - и тогда, когда одна часть(один индивид/группа) сделала плохо - возмездие получает другая часть(другой индивид/группа) - одного и того же разума, так?
Минутку. Я не утверждал, что мы - единый разум. Вот эта фраза
Цитата:
...тогда, когда одна часть(один индивид/группа) сделала плохо - возмездие получает другая часть(другой индивид/группа) - одного и того же разума...
на мой взгляд, вообще безсмысленна.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 19:11   #63
Гораций
Участник

Я так понимаю это не совсем ваша мысль. Если ее продолжить, то получается выжившие ветераны Отечественной одна сволочь что ли? Ну если лучших 4 года косило.
Меня тут натолкнуло на одну мысль относительно эгрегоров. Эгрегор можно считать пределом, для каждого предела своя мера. По вашим делам вам и отмерено будет.
Кстати тогда база критики библии начнет хромать на обе ноги, потому как тот, кто приложил руку к писанию возможно был умнее заказчика.
Прочитайте как предел Соломона, и предел Исайи. Все станет достаточно логично пророку в пределе Исайи смерть, а в пределе Соломона.
Гораций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 14:31   #64
Самокритик
Местный

насчёт разума - это уже мои мысли.

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Вот эта фраза на мой взгляд, вообще безсмысленна.
но если коллектив отвечает за проштрафившегося - то почему безсмысленна ?
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 18:01   #65
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гораций Посмотреть сообщение
Если ее продолжить, то получается выжившие ветераны Отечественной одна сволочь что ли? Ну если лучших 4 года косило.
"Разделяй и властвуй".
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:44   #66
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
если коллектив отвечает за проштрафившегося - то почему эта фраза
Цитата:
если мы вне пределов осознанной жизни - единый разум - и тогда, когда одна часть(один индивид/группа) сделала плохо - возмездие получает другая часть(другой индивид/группа) - одного и того же разума
безсмысленна ?
Я думаю, что нет единого разума для всех людей: у каждого - свой собственный разум. Возможно, здесь также имеет смысл говорить об эгрегорах, об эгрегориальном водительстве.

Возмездие вне пределов осознанной жизни получает тот или иной эгрегор - в виде потери подпитывающей его энергии.

В пределах осознанной жизни возмездие за злонравие любого члена коллектива (общества) получает не та или другая часть коллектива, а весь коллектив (общество) вцелом. Выражается это возмездие в замедлении процесса развития коллектива, в его отставании от глобального эволюционного процесса и, в итоге, к уменьшению устойчивости существования коллектива в окружающей его среде, в ослаблении общественной безопасности - вплоть до его "самоликвидации". Затем следует перезагрузка, начало новой цивилизации с "обезьяньего нуля".

Замедление процесса развития общества вызвано отвлечением ресурсов общества на борьбу со злонравием:
Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
<...> Мог бы дальше жить и работать на пользу обществу, но пришлось принести эту "пользу" вот таким образом [гибелью], и это и стало предназначением этого человека в этой конкретной жизни. Ведь гибнет-то только "экзоскелет", оболочка... <...>
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
<...> Действительно, ну не является же героическая смерть истинным предназначением Человека. Предназначение Человека - созидание и творчество. А когда людям приходится "погибать", разставаясь со своим "экзоскелетом", созидание и творчество человечества замедляется, откладывается. <...>
Воздействие на эгрегоры и воздействие на общество дополняют друг друга.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.