Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Отвечаем ли мы за чужое злонравие? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3422)

Artysmarty 05.11.2010 23:18

Отвечаем ли мы за чужое злонравие?

Конфликт - дело обоюдное, участвуют минимум двое, осознают они этого или нет, иначе конфликта бы не было.

Sirin 06.11.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 41792)
Конфликт - дело обоюдное, участвуют минимум двое, осознают они этого или нет, иначе конфликта бы не было.

Интересное предположение.
Когда Каин убил Авеля, они, стало быть, оба были виноваты.

Artysmarty 06.11.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41802)
Интересное предположение.
Когда Каин убил Авеля, они, стало быть, оба были виноваты.

А Вы себя с кем ассоциируете в этом примере?

Sirin 06.11.2010 02:43

Мы уже на вы? )
Я себя ни с кем не ассоциирую, я показал ложность твоего посыла.
Можешь ещё представить себе ситуацию конфликта гопника и прохожего.
Только не спрашивай, с кем я себя ассоциирую ;)

Artysmarty 06.11.2010 04:43

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41810)
Мы уже на вы? )

Считаю эту форму обращения более уважительной, но если уж мы такие близкие друзья, могу называть тебя просто - дружище, устроит?

Цитата:

Я себя ни с кем не ассоциирую, я показал ложность твоего посыла.
Только не спрашивай, с кем я себя ассоциирую ;)

Приведенные примеры "конфликта" очень похожи на примеры "убийства" и "хулиганства".

Конфликт межличностный

Конфликт межличностный [от лат. conflictus — столкновение] — столкновение противоположных целей, мотивов, точек зрения интересов участников взаимодействия. По сути дела, это взаимодействие людей, либо преследующих взаимоисключающие или недостижимые одновременно обеими конфликтующими сторонами цели, либо стремящихся реализовать в своих взаимоотношениях несовместимые ценности и нормы. В социально-психологической науке, как правило, рассматриваются такие структурные компоненты межличностного конфликта, как конфликтная ситуация, конфликтное взаимодействие, разрешение конфликта. В основе любого межличностного конфликта лежит сложившаяся еще до его начала конфликтная ситуация. Здесь налицо и участники возможного в дальнейшем межличностного столкновения, и предмет их разногласий. Во многих исследованиях, посвященных проблематике межличностного конфликта, показано, что конфликтная ситуация предполагает направленность ее участников на достижение не общей, а индивидуальных целей. Это и обусловливает возможность возникновения межличностного конфликта, но еще не предопределяет его обязательность. Для того чтобы межличностный конфликт стал реальностью, необходимо осознание его будущими участниками, с одной стороны, сложившейся ситуации как в общем отвечающей их индивидуальным целям, а с другой — этих целей как несовместимых и взаимоисключающих. Но до тех пор, пока это не произошло, один из потенциальных оппонентов может изменить свою позицию, да и сам объект, по поводу которого возникли расхождения во взглядах, может утратить значимость для одной, а то и для обеих сторон. Если таким образом исчезнет острота ситуации, межличностный конфликт, который, казалось бы, неминуемо должен был развернуться, лишившись своих объективных оснований, попросту не возникнет.
(Яндекс словари)

Sirin 06.11.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 41792)

Говоришь о "конфликте" вообще, что в данном случае соответствует действительности, поскольку, скажем, общественная касса никак не относится к межличностным отношениям.
Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 41814)
Конфликт межличностный - .....

Определение даёшь для "конфликта межличностного", который является частным случаем вышеописанного.

Выше писал, и повторю ещё раз.
С моей стороны все двери для диалога и нормальной работы открыты.
Что, однако, не означает, что я по умолчанию соглашаюсь подстраивать свою точку зрения под чьё либо неаргументированное мнение.
Если будут хоть какие нибудь аргументы - будет что обсуждать и над чем подумать. Подход же "ты не прав потому, что я так считаю" - это проявление демонизма личности и средство самозомбирования.
Поэтому и написал, что у меня (с моей стороны) с Горбенко никакого конфликта нет.

Опять же не понимаю, какое отношение вопрос о доверенных человеку организацией финансах имеет к вопросу об отношении этого человека к другому человеку лично?
Относись как угодно. При чём тут касса?

Для того, чтобы решить вопрос, нужно его решать.
А не бегать, как заяц от предложений диалога, выдумывая смехотворные отговорки.
Способ "решения" вопросов путём делания вида, что вопросов не существует, в надежде на то, что "как нибудь само рассосётся" - это нормально для некоторых неразумных женщин, но никак не для управленцев.

Djohar 06.11.2010 19:13

Отвечаем ли мы за чужое злонравие?

Цитата:

Кстати, он прав. И в этом случае, действительно, виноваты оба. Только "гопник" виноват с самом развязывании конфликта, а "прохожий" виноват в чём-то, за что ему "судьба" и подбрасывает данный конфликт, как "предупреждение".

Collapser77 06.11.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 41849)
Кстати, он прав. И в этом случае, действительно, виноваты оба. Только "гопник" виноват с самом развязывании конфликта, а "прохожий" виноват в чём-то, за что ему "судьба" и подбрасывает данный конфликт, как "предупреждение".

А нефига шляться по ночам в тёмных подворотнях!!!

Январь 06.11.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Муромец
О чём всё это говорит? О том, что никакого РОД и МРО нет и в помине! И, похоже, никому это и не надо! Даже ошибки грамматические не исправили.

А семинары, книгопечатание, распространения, поддержки и т.д. происходят сами по себе!..

Sirin 06.11.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 41831)
Прямо таки Вассерман??? О же одним присутствием может дискредетировать движение в глазах толп хомякофф!!!

Думаю, мы это переживём :)
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 41831)
Интересно что либерал якшающийся со всякими Каспаровыми расскажет о Сталине???

Интересно - приходи послушай.

Цитата:

Сообщение от Муромец (Сообщение 41845)
Посыл:
На форуме высказалось 27 человек.
.....
Вывод:
Таким образом, в МРО всего около 12-15 человек.

Очень хотелось бы понять ту непробиваемую логику, которая позволила вам из вышеприведённого посыла сделать вышеозвученный вывод... :scratch:

Цитата:

Посыл:
О чём же говорили (писали) целую неделю? Да ни о чём! Конкретных предложений сделано всего 5.
....
Вывод:
О чём всё это говорит? О том, что никакого РОД и МРО нет и в помине!

Ваша логика - разит наповал!
Даже не знаю, что ответить...
Меня нет.
И моих товарищей тоже...
Так сказал Муромец! :ck:
(Так говорил Заротустра...)

Цитата:

Поэтому – диагноз. Все эти РОДы и МРО-ы – только средство массовой информации. Правильно сказал «Рассказов» (опередил меня). И семинары в том числе. Этакая «звуковая газета». И нет у СМИ и не может быть иной цели, как высказывать субъективную точку зрения некой группы лиц (редколлегии, издательства или владельца). И не надо делать из мухи слона. Уйдёт «главный редактор» (Сирин) – и всё, всем сказочкам конец. Или «ориентацию» сменят.

Чтож, ещё один "диагност" поставил диагноз.
Учтём.
Спасибо.
И будем делать своё дело дальше.

Цитата:

Значит ли это, что «все кругом дураки» и надо всё бросить? Да нет, конечно! Даже наоборот. Если «ЭТО» – СМИ, то давайте и развивать его как СМИ, но полноценное СМИ, как минимум с регистрацией. А там, глядишь, и сторонники подтянутся. Это и есть моё конкретное предложение.

Поддерживаю!
Давайте, делайте ваше СМИ, регистрируйте, и подтягивайте к себе сторонников (хоть до 50 000).
Мы поучаствуем.
Советов и диагнозов хватит.
Удачи!

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 41849)

А погибший на фронте защитник Родины - в том, что пошёл её защищать?
Прекращайте уже мыслить лозунгами.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.

Осознание, 2008-2016