![]() |
Отвечаем ли мы за чужое злонравие?
Конфликт - дело обоюдное, участвуют минимум двое, осознают они этого или нет, иначе конфликта бы не было.
|
Цитата:
Когда Каин убил Авеля, они, стало быть, оба были виноваты. |
Цитата:
|
Мы уже на вы? )
Я себя ни с кем не ассоциирую, я показал ложность твоего посыла. Можешь ещё представить себе ситуацию конфликта гопника и прохожего. Только не спрашивай, с кем я себя ассоциирую ;) |
Цитата:
Цитата:
Конфликт межличностный Конфликт межличностный [от лат. conflictus — столкновение] — столкновение противоположных целей, мотивов, точек зрения интересов участников взаимодействия. По сути дела, это взаимодействие людей, либо преследующих взаимоисключающие или недостижимые одновременно обеими конфликтующими сторонами цели, либо стремящихся реализовать в своих взаимоотношениях несовместимые ценности и нормы. В социально-психологической науке, как правило, рассматриваются такие структурные компоненты межличностного конфликта, как конфликтная ситуация, конфликтное взаимодействие, разрешение конфликта. В основе любого межличностного конфликта лежит сложившаяся еще до его начала конфликтная ситуация. Здесь налицо и участники возможного в дальнейшем межличностного столкновения, и предмет их разногласий. Во многих исследованиях, посвященных проблематике межличностного конфликта, показано, что конфликтная ситуация предполагает направленность ее участников на достижение не общей, а индивидуальных целей. Это и обусловливает возможность возникновения межличностного конфликта, но еще не предопределяет его обязательность. Для того чтобы межличностный конфликт стал реальностью, необходимо осознание его будущими участниками, с одной стороны, сложившейся ситуации как в общем отвечающей их индивидуальным целям, а с другой — этих целей как несовместимых и взаимоисключающих. Но до тех пор, пока это не произошло, один из потенциальных оппонентов может изменить свою позицию, да и сам объект, по поводу которого возникли расхождения во взглядах, может утратить значимость для одной, а то и для обеих сторон. Если таким образом исчезнет острота ситуации, межличностный конфликт, который, казалось бы, неминуемо должен был развернуться, лишившись своих объективных оснований, попросту не возникнет. (Яндекс словари) |
Цитата:
Цитата:
Выше писал, и повторю ещё раз. С моей стороны все двери для диалога и нормальной работы открыты. Что, однако, не означает, что я по умолчанию соглашаюсь подстраивать свою точку зрения под чьё либо неаргументированное мнение. Если будут хоть какие нибудь аргументы - будет что обсуждать и над чем подумать. Подход же "ты не прав потому, что я так считаю" - это проявление демонизма личности и средство самозомбирования. Поэтому и написал, что у меня (с моей стороны) с Горбенко никакого конфликта нет. Опять же не понимаю, какое отношение вопрос о доверенных человеку организацией финансах имеет к вопросу об отношении этого человека к другому человеку лично? Относись как угодно. При чём тут касса? Для того, чтобы решить вопрос, нужно его решать. А не бегать, как заяц от предложений диалога, выдумывая смехотворные отговорки. Способ "решения" вопросов путём делания вида, что вопросов не существует, в надежде на то, что "как нибудь само рассосётся" - это нормально для некоторых неразумных женщин, но никак не для управленцев. |
Отвечаем ли мы за чужое злонравие?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже не знаю, что ответить... Меня нет. И моих товарищей тоже... Так сказал Муромец! :ck: (Так говорил Заротустра...) Цитата:
Учтём. Спасибо. И будем делать своё дело дальше. Цитата:
Давайте, делайте ваше СМИ, регистрируйте, и подтягивайте к себе сторонников (хоть до 50 000). Мы поучаствуем. Советов и диагнозов хватит. Удачи! Цитата:
Прекращайте уже мыслить лозунгами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |
Осознание, 2008-2016