Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 23:18   #1
Artysmarty
Местный

По умолчанию Отвечаем ли мы за чужое злонравие?

Конфликт - дело обоюдное, участвуют минимум двое, осознают они этого или нет, иначе конфликта бы не было.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 01:25   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Конфликт - дело обоюдное, участвуют минимум двое, осознают они этого или нет, иначе конфликта бы не было.
Интересное предположение.
Когда Каин убил Авеля, они, стало быть, оба были виноваты.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 01:36   #3
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Интересное предположение.
Когда Каин убил Авеля, они, стало быть, оба были виноваты.
А Вы себя с кем ассоциируете в этом примере?
Старый 06.11.2010, 02:43   #4
Sirin
Команда сайта

Мы уже на вы? )
Я себя ни с кем не ассоциирую, я показал ложность твоего посыла.
Можешь ещё представить себе ситуацию конфликта гопника и прохожего.
Только не спрашивай, с кем я себя ассоциирую
Старый 06.11.2010, 04:43   #5
Artysmarty
Местный

Цитата:
Мы уже на вы? )
Считаю эту форму обращения более уважительной, но если уж мы такие близкие друзья, могу называть тебя просто - дружище, устроит?

Цитата:
Я себя ни с кем не ассоциирую, я показал ложность твоего посыла.
Только не спрашивай, с кем я себя ассоциирую
Приведенные примеры "конфликта" очень похожи на примеры "убийства" и "хулиганства".

Конфликт межличностный

Конфликт межличностный [от лат. conflictus — столкновение] — столкновение противоположных целей, мотивов, точек зрения интересов участников взаимодействия. По сути дела, это взаимодействие людей, либо преследующих взаимоисключающие или недостижимые одновременно обеими конфликтующими сторонами цели, либо стремящихся реализовать в своих взаимоотношениях несовместимые ценности и нормы. В социально-психологической науке, как правило, рассматриваются такие структурные компоненты межличностного конфликта, как конфликтная ситуация, конфликтное взаимодействие, разрешение конфликта. В основе любого межличностного конфликта лежит сложившаяся еще до его начала конфликтная ситуация. Здесь налицо и участники возможного в дальнейшем межличностного столкновения, и предмет их разногласий. Во многих исследованиях, посвященных проблематике межличностного конфликта, показано, что конфликтная ситуация предполагает направленность ее участников на достижение не общей, а индивидуальных целей. Это и обусловливает возможность возникновения межличностного конфликта, но еще не предопределяет его обязательность. Для того чтобы межличностный конфликт стал реальностью, необходимо осознание его будущими участниками, с одной стороны, сложившейся ситуации как в общем отвечающей их индивидуальным целям, а с другой — этих целей как несовместимых и взаимоисключающих. Но до тех пор, пока это не произошло, один из потенциальных оппонентов может изменить свою позицию, да и сам объект, по поводу которого возникли расхождения во взглядах, может утратить значимость для одной, а то и для обеих сторон. Если таким образом исчезнет острота ситуации, межличностный конфликт, который, казалось бы, неминуемо должен был развернуться, лишившись своих объективных оснований, попросту не возникнет.
(Яндекс словари)
Старый 06.11.2010, 11:07   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Говоришь о "конфликте" вообще, что в данном случае соответствует действительности, поскольку, скажем, общественная касса никак не относится к межличностным отношениям.
Цитата:
Конфликт межличностный - .....
Определение даёшь для "конфликта межличностного", который является частным случаем вышеописанного.

Выше писал, и повторю ещё раз.
С моей стороны все двери для диалога и нормальной работы открыты.
Что, однако, не означает, что я по умолчанию соглашаюсь подстраивать свою точку зрения под чьё либо неаргументированное мнение.
Если будут хоть какие нибудь аргументы - будет что обсуждать и над чем подумать. Подход же "ты не прав потому, что я так считаю" - это проявление демонизма личности и средство самозомбирования.
Поэтому и написал, что у меня (с моей стороны) с Горбенко никакого конфликта нет.

Опять же не понимаю, какое отношение вопрос о доверенных человеку организацией финансах имеет к вопросу об отношении этого человека к другому человеку лично?
Относись как угодно. При чём тут касса?

Для того, чтобы решить вопрос, нужно его решать.
А не бегать, как заяц от предложений диалога, выдумывая смехотворные отговорки.
Способ "решения" вопросов путём делания вида, что вопросов не существует, в надежде на то, что "как нибудь само рассосётся" - это нормально для некоторых неразумных женщин, но никак не для управленцев.
Старый 06.11.2010, 19:13   #7
Djohar
Форумчанин

По умолчанию Отвечаем ли мы за чужое злонравие?

Цитата:
Кстати, он прав. И в этом случае, действительно, виноваты оба. Только "гопник" виноват с самом развязывании конфликта, а "прохожий" виноват в чём-то, за что ему "судьба" и подбрасывает данный конфликт, как "предупреждение".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 20:54   #8
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Кстати, он прав. И в этом случае, действительно, виноваты оба. Только "гопник" виноват с самом развязывании конфликта, а "прохожий" виноват в чём-то, за что ему "судьба" и подбрасывает данный конфликт, как "предупреждение".
А нефига шляться по ночам в тёмных подворотнях!!!
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:23   #9
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Муромец
О чём всё это говорит? О том, что никакого РОД и МРО нет и в помине! И, похоже, никому это и не надо! Даже ошибки грамматические не исправили.
А семинары, книгопечатание, распространения, поддержки и т.д. происходят сами по себе!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:47   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Прямо таки Вассерман??? О же одним присутствием может дискредетировать движение в глазах толп хомякофф!!!
Думаю, мы это переживём
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Интересно что либерал якшающийся со всякими Каспаровыми расскажет о Сталине???
Интересно - приходи послушай.

Цитата:
Сообщение от Муромец Посмотреть сообщение
Посыл:
На форуме высказалось 27 человек.
.....
Вывод:
Таким образом, в МРО всего около 12-15 человек.
Очень хотелось бы понять ту непробиваемую логику, которая позволила вам из вышеприведённого посыла сделать вышеозвученный вывод...

Цитата:
Посыл:
О чём же говорили (писали) целую неделю? Да ни о чём! Конкретных предложений сделано всего 5.
....
Вывод:
О чём всё это говорит? О том, что никакого РОД и МРО нет и в помине!
Ваша логика - разит наповал!
Даже не знаю, что ответить...
Меня нет.
И моих товарищей тоже...
Так сказал Муромец!
(Так говорил Заротустра...)

Цитата:
Поэтому – диагноз. Все эти РОДы и МРО-ы – только средство массовой информации. Правильно сказал «Рассказов» (опередил меня). И семинары в том числе. Этакая «звуковая газета». И нет у СМИ и не может быть иной цели, как высказывать субъективную точку зрения некой группы лиц (редколлегии, издательства или владельца). И не надо делать из мухи слона. Уйдёт «главный редактор» (Сирин) – и всё, всем сказочкам конец. Или «ориентацию» сменят.
Чтож, ещё один "диагност" поставил диагноз.
Учтём.
Спасибо.
И будем делать своё дело дальше.

Цитата:
Значит ли это, что «все кругом дураки» и надо всё бросить? Да нет, конечно! Даже наоборот. Если «ЭТО» – СМИ, то давайте и развивать его как СМИ, но полноценное СМИ, как минимум с регистрацией. А там, глядишь, и сторонники подтянутся. Это и есть моё конкретное предложение.
Поддерживаю!
Давайте, делайте ваше СМИ, регистрируйте, и подтягивайте к себе сторонников (хоть до 50 000).
Мы поучаствуем.
Советов и диагнозов хватит.
Удачи!

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
А погибший на фронте защитник Родины - в том, что пошёл её защищать?
Прекращайте уже мыслить лозунгами.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.